Имя: Пароль:
JOB
Работа
3-й раз вернуться в профессию 1С уже в 48 лет
0 igor2024
 
29.03.24
23:58
Как считаете, есть шансы?
1С последний раз открывал 7.7 в 2015 году
А программировал в 2010 последний раз.
До этого работал с 2002 по 2010 во франчах и бухгалтерских фирмах Москвы
Все сертификаты по 7.7 +
есть аттестата аудитора, хорошо знаю все области учётов, практически и теоретически.
...
Просто смотрю на все эти космические зарплаты в 1С и диву даюсь и думаю не вернуться ли опять, с моей мелкой бизнес-возней с деревом и 3D, приносящей моральное удовольствие но не такие деньги. Небольшая ниша, которая приносит небольшой доход.
...
Закинул резюме с указанием на все сертификаты (но без цифры 8)) предложения посыпались, убрал резюме, сижу думаю.
420 igor2024
 
08.04.24
20:52
(414) куда? Откуда? с каким багажом? тоже полтиник?
421 igor2024
 
08.04.24
20:53
(419) ну а чего осталось то до 70, тут вон и по 60 лет 1Сники  тусят
422 igor2024
 
08.04.24
20:54
Да, события 2022 тряханули рынок ИТ серьёзно
423 vde69
 
08.04.24
21:27
(422) не 22 год, а 20, ковид и удаленка - именно это и есть та точка которая все перевернула в IT
424 Фрикаделъ
 
08.04.24
21:28
(418) Нет, я сейчас на Веб. 1С интересуюсь просто как хобби.
425 igor2024
 
08.04.24
21:59
(423) SAP и ORACL выехали из РФ в 2022 логика тогда понятна, на их место пришли 1С.
А Ковид и удалёнка как могли повлиять на рост зарплат непонятно, то есть я не отрицаю, просто не понятно
426 igor2024
 
08.04.24
22:00
(424) 1С это самое странное хобби, типа поработал с сайтами веб там и пошёл на балкон 1С накладные и отчёт программировать бесплатно
427 Фрикаделъ
 
09.04.24
00:44
(426) Не совсем. Работать полноценно, конечно, лень. А помочь другу, который изучает 1С, ответить на вопрос, подключиться удаленно на несколько минут и поковыряться - это вообще не трудно, и даже интересно. После 15+ лет стажа, такие мелочи все равно что отдых или развлечение. Менторствовать джунов вообще интересно, в любой сфере.
428 Локи-13
 
09.04.24
09:15
(425) не знаю точно распределение, но есть информация что вместо сапа много компаний стали писать свои решения.
Недолюбливает большой бизнес 1С. И на то есть причина.
429 Valdis2007
 
09.04.24
10:17
(428) но есть информация что вместо сапа много компаний стали писать свои решения

На каком стэке интересно? есть инфа?
430 Valdis2007
 
09.04.24
10:18
(414) ты вроде на go работал?
431 Kongo2019
 
09.04.24
11:53
(430) Я в армию ходил.
432 Kongo2019
 
09.04.24
11:56
(420) Тоже полтиник. Ну УПП пилил по этого. Потом хотел на контракт, но меня списали. Щас сижу ЕРП концепцию курю курс. Думаю сдать на спеца-консультанта.
433 Kongo2019
 
09.04.24
11:57
(425) Как не странно не пришла, как сидели так и сидят.
434 igor2024
 
09.04.24
15:20
(433) целые конторы САП всязи с уходм САП с России переходят на 1С:
".... сформирована из бывших топ менеджеров и консультантов SAP, которые имеют хорошее знание западных технологий и богатый опыт сложных проектов.
Задачи компании: поддержка текущих решений SAP на момент перехода, разработка стратегии перехода, участие экспертов SAP в реализации проектов по переходу на «1С», внедрение «1С» по привычной для клиентов методологии SAP"
435 Молочный брат
 
09.04.24
15:29
(434) И??
436 Фрикаделъ
 
09.04.24
15:57
Контора, в которой сейчас работаю, использует не 1С, не САП, а свое решение. Причем, много разработчиков в той или иной степени знают 1С :)
Один случайно спалился, часто употреблял слова из 1С: Справочник, Реквизиты, Регистр сведений, Документ...
437 Kongo2019
 
09.04.24
16:09
(436) и на чем писано свое решение?
438 Ненавижу 1С
 
09.04.24
16:10
(436) его сожгли?
439 Фрикаделъ
 
09.04.24
16:20
(437) На веб. JS, TS, Express, React, Redux. БД Maria. Куча других фреймворков и библиотек. Есть платформы на ПХП, но я стараюсь в их разработке не участвовать. Пытаюсь полностью уйти с ПХП на JS.
440 Фрикаделъ
 
09.04.24
16:22
(438) Зачем его сжигать? Наоборот, нашел новых друзей по интересам.
441 Злопчинский
 
09.04.24
19:19
(440) коллеги с ним здороваться не перестали?
442 Гена
 
09.04.24
19:23
(441) Вот так, на мелочах, и проваливаются разведчики...
443 Фрикаделъ
 
09.04.24
20:57
(441) Зачем переставать с ним здороваться? Наоборот, нашел новых друзей по интересам. Писал же уже.
444 Stagor
 
10.04.24
02:30
(439) Пытаюсь полностью уйти с ПХП на JS

PHP вроде бэк, а js фронт, если не считать node
445 Фрикаделъ
 
10.04.24
01:42
(444) Спасибо, не знал что одинесники знают то, чего даже я не знал. Пардон за каламбур.
446 d4rkmesa
 
10.04.24
08:38
(432) Серт по упр. учету вроде простым считается, хотя и занудный, будет нелишним.
447 Garikk
 
10.04.24
10:43
(439) <Пытаюсь полностью уйти с ПХП на JS. >
жесть какая.. чёж вас всех так от js прет? как блин медом намазано, недавно смотрел в код моих фронтов чё они там пишут, прям клинопись какаято с нарушением всех логических и нелогических правил программинга...
448 Злопчинский
 
10.04.24
16:13
(447) но работает же..?
449 Garikk
 
10.04.24
16:21
(448) работает, но поддерживать это всё как?

у меня такое ощущение что бекенд разработка идет одним путем, там всякие кодестайлы, ооп, инъекции, абстракции...а фронт с ts/js

сплошной
function func()
{
100500 строк кода
return fuction funct(x)
{
  100500 строк кода
  return function funct_4(x,y)
   {
    if (id==='klient_43'  && status = "оплачено" && status==="Оплачено")
      return function prn(){print("Hello")};
    
  }
}

и типа в onload страницы один вызов func, а остальное бесконечный вызов по цепочке и event-ы которые рандомно вызываются если страничку обновить

еще прикол там бывает что типа долбить ендпоинт если он 200 не возвращает пока там сервак от перегрузки не сдохнет..и типа "ачотакова, это фреймворк так делает, я низнаю как надо" 🤦
450 Фрикаделъ
 
10.04.24
17:29
(444) Вот теперь правильно отредактировал сообщение. Хотя, так делать некрасиво, после того как его прочитали.
451 Фрикаделъ
 
10.04.24
17:35
(447) JS приятный и красивый язык. Его плюс в том, что он очень простой для изучения благодаря гибкости, логичности, и маленькому количеству встроенных функций, но при этом мощный. Когда в других языках нужно зазубрить много возможностей, в JS нужно понять только суть, основу, а зубрить почти нечего. А дальше, насколько сложные алгоритмы сможешь на нем написать, зависит уже от изобретательности и сообразительности, а не от количества запомненного материала.
452 Фрикаделъ
 
10.04.24
17:38
(449) Это просто говнокод. Потому что не внедрили кодстайлы и правила написания кода для программистов. Никто не следит за качеством, не делает код-ревью, и т.д.
453 Злопчинский
 
10.04.24
19:06
(452) а в типовых 1С - делают?
454 Фрикаделъ
 
10.04.24
21:10
(453) Если и делают, то у них не получается.
455 zavsom
 
11.04.24
11:22
(0) я в 44 года только узал , что 1с существует, а сейчас пишу одновременно на 7.7 , 8.2 и 8.3 и работаю на трех работах правда все на даленке и все в Мосве, хоть и живу не в москве сейчас. Так что 48 лет прекрасный молодой возраст...
456 zavsom
 
11.04.24
11:28
вот только вчера вместо резки управленки сделал реформацию баланса на 77. закрыв счета 44, 90 и 91 на 99 и 20  :)

так что 77 жива еще старушка, и на днях другу писал выгрузку реализаций  из управленки на 77 там тис сильно переписанный, в 8.3 буху. Так что 77 еще летает и будет долго летать в качестве управленки для малых фирм это просто клондайк
457 Irbis
 
11.04.24
11:29
(455) С одной стороны молодец, а с другой... Не дай бог так оголодать, чтобы на трёх господ спину гнуть.
458 Trosskin
 
11.04.24
12:13
(457) дак может у него на 3 работах загрузка меньше, чем у тебя на одной :) почему бы и да, если не надо спину надрывать.
459 Гена
 
11.04.24
12:17
Всех денег не заработаешь и всех э... ну...
460 Garikk
 
11.04.24
12:20
(451) накидываешь для холивара? помойка npm у js считается адским ужасом и примером как делать нельзя, когда одно действие можно сделать 5000 вариантами с помощью 1000 библиотек и их форков, и разбираться в коде как это работает, почему так сделано и как поменять либу который выбрал какойто придурок и она задеприкейтилась...кто потом думать будет?
(452) дада, руководство не ревьювит. я не просто так это пишу, я за фронтами года с 09 слежу, во всех блин проектах, даже там где и ревью и т.п. фронтовый код это какойто кошмар по сравнению с беком...а самый ужас я видел когда фронты пишут бэк, это вообще филиал дурдома... я до сих пор помню как в монге фронты хранили огромные json-чики которые типа crud-ом управляли с фронта...и пофиг что там кластер на 10 инстансов не может более 10 rps переварить, потому что не индексации, ни поиска по параметрам...они тупо заюзали какието либы не вникая как оно работает...
461 Irbis
 
11.04.24
12:21
(458) Практика в большинстве случаев показывает, что это не так. Хотя возможно всякое, но порваться на одной работе значительно сложнее.
462 DimVad
 
11.04.24
12:27
(458) // дак может у него на 3 работах загрузка меньше, чем у тебя на одной

Судя вот по этому - Ведущий программист 1С (удаленно, фикс, 250 000 на руки)#66
не похоже.

p.s. Человек ищет четвёртую работу в 62 года. Чудны дела Твои, Господи...
463 PLUT
 
11.04.24
12:28
а сейчас пишу одновременно


пописываю* - так точнее будет :)
464 Irbis
 
11.04.24
12:29
(462)
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля…
465 DimVad
 
11.04.24
12:32
(464) Вы лично, живьём, в реале а не в интернете видели чтобы человек в 62 года искал скромную четвёртую подработку на несчастных 150 т.р. и с условием что что от первых трёх он ни за что не откажется ?

Кто пишет на мисте ? ЧатГПТ ?
466 Trosskin
 
11.04.24
12:35
(462) блин, жить то осталось 2 понедельника. Я если что про себя 42-летнего говорю :)
Какие нафиг 2-3-4 работы?
467 PLUT
 
11.04.24
12:35
(465) я лично знаю одного, который в свободное от работы время обновляет типовые нескольким клеентам по старой дружбе, какую то прибавку к основной зряплате имеет. работа не пыльная, даже автоматизировал сей процесс обновлятором
468 Shurjk
 
11.04.24
12:37
(458) А у фиксина сколько клиентов?
469 DimVad
 
11.04.24
12:41
(467) Ещё раз.
Там ЗП 150. Ну это "на четвёртой". Можно почитать требования.
Похоже это на "обновлять обновлятором по старой дружбе" ?

А ведь ради такой мелочи он "не согласен отказываться от первых трёх".

Сегодня на хабре была чудная статейка. Там показан график. График как выросло применение ЧатГПТ с начала года в интернете.

Так вот сейчас весь интернет забивают сгенерированными текстами.

И читать этот бред уже смысла не имеет.
470 PLUT
 
11.04.24
12:44
(469) ну дык там дисклеймер следующим постом после согласия :)

так что похоже
471 Irbis
 
11.04.24
14:05
(469) Я давно уже в сказки не верю, если когда-то и верил вообще. +150 беру, но предыдущие 3х не брошу. то есть либо жрём в три горла, что маловероятно, либо сотоварищи Троцкого по доведению информации до широких масс мистян. Да и не факт что 150 заплатят, вполне возможно что справа ноль отрежут

У же до 70 сдулся, и без всякого воздействия со стороны работодателя. Видимо грОши Очень потребны.
472 zavsom
 
11.04.24
14:17
скажите честно , положа руку на сердце, сколько часов в день вы пишите? вот мой вчерашний день: с утра посовещался, по результатам совещания  (именно засек время) написал обработку , ушло на это пол часа, пошел в магазин так как на мне старики с двумя сиделками на другом конце города, отвез им жрачку, приехал, выслушал буху по второй работе - прикинул что ей надо с экселя залить все во ввод остатков по спец регистрам - так как она при переходе с усн на осно не учла этого и только счас опомнилась, ну это на час работы, потом повалялся на диване, псмотрел кино, потом посчитал свои деньги ( это долго) потом поехал на тренировку к 18-00, потом пришел с тренировки, помылся , погулял, сел за комп и до часу ночи сидел в телеграмм каналах
473 zavsom
 
11.04.24
14:20
кстати счас тупо все еще считаю свои деньги потому как небыло особо времени да и вот опять разбанили на мисте и мне осбо некогда работать
474 zavsom
 
11.04.24
14:23
это пипец какая загрузка в этом месяце потому как мне некогда занятся обновлением основной программы по третьей работе, а вот там реально ничего сложного но это каждый раз тест на внимательность потому как много доков обновили в которых я порылся
Поэтому там надо дождаться ночи и сесть и чтоб никто не отвлекал спокойненько все занести
475 PLUT
 
11.04.24
14:26
(474) показывать дважды измененные в настройках сравнения/объединения пимпочка и почитай про kdiff, p4merge

для зачем они нужны (сторонние приблуды) при обновлениях
476 zavsom
 
11.04.24
14:27
да и при этом у меня попрежнему около 50 клиентов по Москве мелких, оторым я попрежнему что то обновляю обновлятором - или что то переношу, а куда я от них денусь? и это даже не жадность , а просто я безотказный человек - я не искал эти две работы - они сами меня нашли и попросили, а я не могу отказаться. Пока мне нравится хотя мне не нужно столько денег, но с деньгами лучше, тут я не спорю. и, это, я уже три года без отпусков так работаю и без перерывов практически ни дня за эти три года не пропускал, тренируюсь тоже без перерыва пять раз в неделю а по выходным или бегаю или на лыжах или на огороде
477 CepeLLlka
 
11.04.24
14:53
(473)Ну сколько выходит? Ну вот за месяц
478 Tarzan_Pasha
 
11.04.24
15:13
(193)оспорь хоть один - не выйдет.
479 Фрикаделъ
 
11.04.24
19:33
(460) Какой-то бред про смену либы если она задеприкейтилась. Ты точно понимаешь что пишешь?
480 Фрикаделъ
 
11.04.24
19:36
(460) Значит хреново ревьюят, если там такой говнокод накопился. Тут надо либо менять руководство на нормальное, либо работников вместе с руководством.

И какое-то противоречие проглядывается. То бекенд хороший, а фронтенд плохой, то бекенд тоже плохой если его пишут фронтендеры. Значит проблема не в самом фронтенде, а в людях, которых наняли его разрабатывать.
481 Фрикаделъ
 
11.04.24
19:47
(472) Я в день пишу около 30 минут. В среднем. Иногда больше, иногда вообще за код не берусь.
Прихожу утром на работу, проверяю все форумы, все мессенджеры, все новостные сайты. Потом снова проверяю все форумы где успели написать что-то пока я был на других сайтах. Потом бранч - полузавтрак-полуобед. Это дело святое, его пропускать нельзя.
После него наверняка что-то на форумах понаписали, надо проверить, ответить где нужно.
И так до обеда. Рассчитываю что сделаю дела после обеда. В перерыве гуляю или хожу в кафе или магазин.
После обеда есть примерно час до того, как нужно идти забирать ребенка со школы. Если есть срочные дела, то стараюсь их поделать. Но обязательно нужно поесть, потому что во время обеда еще не проголодался, и жалко тратить законное время отдыха на еду. Если срочных дел нет, то решаю с завтрашнего утра сразу за них взяться, и просто жду когда нужно идти забирать ребенка. Потом вместе гуляем, потому что дети важнее работы. Потом идем домой. Едим. Делаем еще что-нибудь (заставляю сделать уроки или уборку или мастерим поделки) пока не закончится рабочий день. Потом занимаюсь своими делами. В итоге, на работу остается очень мало времени.
Больше всего времени уходит на интернет. Это прям болото какое-то. Засасывает, обратно не высасывает.
482 Изучаю1С8
 
11.04.24
23:57
(3) красно-белое до сих пор на 7.7, по крайней мере кассовый фронт
483 zavsom
 
14.04.24
18:20
(481) я поймал себя на мысли ,что уже два месяца не играл в героев третьих (карта вторая мировая)
484 lEvGl
 
14.04.24
18:25
(483) что за карта, вогификация прокатит?
(481) бенч все, на работу времени никогда не остается(
485 lEvGl
 
14.04.24
18:41
прочь бежать из этих стен
486 Stagor
 
14.04.24
21:50
(482) наверняка есть кто и на 1С 6.0)
487 tartarya
 
15.04.24
03:35
(455) ты монстр, а до 1с , был знаком с программированием?
488 Фрикаделъ
 
15.04.24
05:04
(483) А я уже месяц не заходил в Геншин Импакт. Зато в Фолаут 4 каждый день рублюсь.
489 Фрикаделъ
 
15.04.24
05:05
(484) Что такое бенч все?
490 rphosts
 
15.04.24
05:18
(482) почти вся крупная алкоголичка на 7.7 с шиной и в процессе перехода на ЕРП
491 rphosts
 
15.04.24
05:18
(487) да, трындеть не каждый так горазд
492 zavsom
 
18.04.24
10:51
(487) вообще то я с 1979 года программистом работаю (Пензенский завод ВТУЗ при заводе ВЭМ (вычислительных электронных машин) - мы тогда делали ЕС 1052 и ЕС 1022 и ЕС 1050 кажись - писал на PL1 и на ассемблере IBM370
493 zavsom
 
18.04.24
10:54
собственно ассемблеры для контроллеров никуда особо далеко и не ушли - например в линейке z80 немного повозился с программированием контроллеров портов ввода/вывода и контроллером прерываний, а так все легко и просто дня за три освоил и дэковский за неделю  (электроника 60 ) помните такого монстра?
494 Kongo2019
 
18.04.24
10:58
(492) ЕС 1841 были зверь машина
495 zavsom
 
18.04.24
11:00
у нас был такой начальник СКБ Цофин, он читал нам лекции и на первом же зачете пригласил перейти из цеха в СКБ , что я не без определенного труда и сделал и оклад и степендия это было классно (90 руб оклад как техник и 57 повышенная стипуха и надо отдать должное заводу - нам разрешали свободный вход выход когда мы были на очной форме обучения (Втуз это 6 лет учебы - один год по очной форме  другой по вечерней и так чередовалось - но мы все время работали - а сейчас эти 6 лет из стажа убрали гады.  диверсанты мало того что отдали весь резервный фонд врагу, мало того что пенсионный возраст повысили так еще и крадут безбожно, ну да им это все зачтется и гореть им в аду за все что они творят)
496 Молочный брат
 
18.04.24
11:01
Когда на ветке появляется наш пензенский друг, я начинаю переживать, что у нас плохо с медпомощью. Особенно с психиатрической
497 zavsom
 
18.04.24
11:03
у меня половина группы во ВТУЗЕ работала на сборке ЕС1050 после техникума приборостроительного на сдельщине - ребята получали по тысяче рублей а это 1979 год - жигули тогда стоили 8 000 рублей Волга 11 000 рублей Москвич 4500 а квартира от 4000 руб
498 zavsom
 
18.04.24
11:07
Сейчас другое время - сын гошник в Пензе получает 240 000 рублей и все ему мало и все оглядывается на приятелей в Москве, которые получают по 350 -400 000р, говорю ему, поезжай в Москву квартира же простаивает (я уже три года не был в ней - он то проездом был в прошлом году и жил там пару месяцев) тем более что на удаленке какая разница где жить то?
Говорит надо еще поискать и подучится , ну пусть учится, мне и тут в Пензе пока хорошо.
499 dmt
 
18.04.24
12:01
(497) у каждого студента наверное по 3 машины наверное было и по 2 квартиры, с такими-то зарплатами
500 dali
 
18.04.24
12:12
(497) Академик столько получал в 1979 году и Юрий Антонов, не верю.
501 d4rkmesa
 
18.04.24
12:16
(497) Ну-ну. В 1989 еще бы поверил.
(500) Как говорится, "***деть - не мешки ворочать (с)".
502 DimVad
 
18.04.24
12:20
(497) В те времена куча народу (и весьма квалифицированного) стояло в очереди на квартиру и жило с тёщей...

А тут приходят к ним группа сопляков после техникума а им и говорят - "а вот вам подработка к стипендии на скромную тысячу рублей, 4 месяца поработаете и квартиру купите. Каждый. Нам то никому эти квартиры не нужны - надоели уже они нам...".
503 АгентБезопасной Нацио
 
18.04.24
12:51
(499) (502) Не, ну "иметь деньги на машину/квартиру", и "иметь возможность купить машину/квартиру" сильно отличалась.
Ну и при таких заработках, даже сдельных - расценки резали запросто. Т.е. наш ЗавОвсом - звиздит, как всегда.
504 bolder
 
18.04.24
12:59
(497) Наверное звиздежь.В 1979 1000 рублей можно было на Северах в стройотряде закрыть за сезон, но никак не за месяц сборки, пусть даже ЭВМ.
505 bolder
 
18.04.24
13:07
(504) + А спустя 10 лет все сильно изменилось...И масштаб цен и миллионные зарплаты кооперативщиков, платящих взносы в КПСС..
506 DimVad
 
18.04.24
13:30
(503) Да, я прекрасно помню что отличались.
Но всё же никто просто так такими работами не разбрасывался.

(504) // 1000 рублей можно было на Северах в стройотряде закрыть за сезон

Прямо в точку.
507 НеМогуВойтиВ Аккаунт2
 
18.04.24
16:23
К слову на примере уважаемого Завсома, мы можем посмотреть что происходит с возрастом с памятью. Ложная память начинается, т.е. события которые не происходили, человек начинает искренне считать происходившими. Ложную память себе выстраивает.

И переоценивает себя, т.е. свои результаты в 20 лет продолжает считать осуществимыми после 50-60-70 с +- такими же трудозатратами которые затратил бы 20 летним.

Мозг снижает свою эффективность медленнее чем тело. Тело где-то в 35 (это возраст реального спортивного долголетия). Мозг (предположу) +10, ну может 15 лет, т.е. где-то как раз с 45-50 начинает падать. Но тут надо изучать тему, конечно. Например выяснить до какого в среднем возраста ученые совершают свои главные открытия.

Ощущает-то себя человек по-прежнему молодым, здоровым и сильным.

Тест нужен. Объективный тест на усвоение нового.

Я вот поставил себе рдр2 игру. Пришлось еще целый квест пройти с видеокартами. Так вот игровые задачи усваиваю медленней, хотя они простые. Гризли, например, меня загрыз вчера, меткий глаз не срабатывает у меня нормально, и в рукопашной кончил он меня. Не знаю пока что делать, решил временно не нарываться пока стрелять нормально не выучусь. Я к тому что скорость усвоения разной лажи не сопоставима с тем, то я показывал в 16-20, например. И рдр мне более-менее интересна. Если не интересно там еще сложнее все...
508 Hans
 
18.04.24
16:34
(507) По техническим дисциплинам открытия до 30 лет. ПО гуманитарным после 50 лет.
509 d4rkmesa
 
18.04.24
16:47
(507) По поводу игр, тоже замечал подобное. К примеру, с той же BG3, хотя считал всегда DND 5e казуальной системой, но молодежь с легкостью проходит BG3 на самой высокой сложности, а у меня даже на нормальной были иногда траблы, что приходилось загружать сохраненку. Просто они не парятся с уникальным игровым опытом и заимствуют с Ютубов самые ходовые билды, ну и плюс рефлексы. В RDR2, кстати, на приставке, психанул когда первый раз на лошади пришлось ехать со стрельбой и перестал играть - нет привычки к геймпаду.
510 Ivan_495
 
18.04.24
20:34
(507) все зависит от количества неросвязей, у некторых пожилых оставшихся 20 % может быть раз в 10 больше некоторых молодых.
511 Krendel
 
18.04.24
21:37
(508) Вот перечень научных открытий за 2023
wiki:2023_год_в_науке

Ты видишь там имена? Нет, потому что уже давно никто самостоятельно не работает, а работают научные "производства", где есть все аспекты, Директор по производству, маркетингу, Главные инженера и Технологи, ну и без рядовых сотрудников точно не куда не деться.

(507) Гормон роста в 35 перестает вырабатываться, ща вроде есть услуга колоть его за деньги

(509) Замедлить когнитивное устаревание можно путем преодоления своей лени и разучивания новых навыков, рекомендуется учить новый навык в год.
512 Злопчинский
 
18.04.24
23:24
(494) зверь-машина, работал на такой как на картинке. даже принтер такой был вот как на картинке
513 Фрикаделъ
 
18.04.24
23:42
(507) На самом деле, мозг начинает тупеть в среднем в 21 год, потому что в этом возрасте - самый пик IQ.

В 40 лет работоспособность гораздо ниже чем в 20 лет, но зато опыта и знаний больше.
514 sitex
 
18.04.24
23:46
(0) Делай все что нужно и не кому никогда ничего не доказывай.
515 sitex
 
18.04.24
23:47
(512) Какую ЗП возьмешь что вернуться ?! )))
516 Злопчинский
 
19.04.24
00:05
(515) Работать за ЗП? Или получать ЗП? Чётче вопросы ставьте! ;-)
517 Злопчинский
 
19.04.24
00:08
Я на ней кучу всего считал на Watcom Fortran
или это было уже на 286/386..?
Карат-М точно на ней был, тоже наваля всего, где-то в загашниках до сих пор валяется БД по личной фантастике
518 d4rkmesa
 
19.04.24
08:12
(511) Сертификация подойдет под новый навык? )
519 zavsom
 
19.04.24
10:38
я три года назад , когда продал очередной свой неликвид в Пензе , разбирал гараж перед тем как уехать навсегда и нашел там кучу материалов по разработке гап, все на ассемблере z 80 туча листингов аж на ста листах - прикольно было сжечь все это