|   |   | 
| 
 | OFF: Фаршированная тыква | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Любопытная 30.07.11✎ 13:04 | 
        Так как погода сегодня испортилась, а потому шашлыки на природе отменились, я решила провести кулинарный эксперимент и запечь тыковку, фаршированную курицей с овощами. Тыковка своя, на огороде выращенная, все остальное пока пришлось покупать.
  Итак, ингредиенты таковы: http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/30915148.7/0_71b07_9e5cf237_L.jpg Тыква, помидоры, перец болгарский, лук и куриная грудка. По хорошему еще чеснок бы надо, но его к сожалению дома не нашлось. У тыквы срезала верхушку, вычистила ее от внутренностей так, чтобы стенки были около 1 см и смазала внутри маслом. Эстеты велят масло использовать оливковое, но я его не понимаю, а потому пользуюсь обычным растительным. http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/30915148.7/0_71b08_5dad0a77_L.jpg Дальше все остальные ингредиенты (кроме лука) режутся на не слишком мелкие кубики. Лук я порезала кольцами, я его так люблю) Все смешивается в одной посуде, по вкусу добавляется соль и перец. А потом эту смесь плотненько закладываем в тыковку. И получается так: http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/30915148.7/0_71b09_2c841d7b_L.jpg Лук, порезанный кольцами, в процессе был уложен плотным слоем между двумя слоями начинки. Затем я завернула тыкву в фольгу. Хотя это вовсе не обязательно. Без фольги тыква печется, в фольге же по сути томится в собственном соку. Получилось так: http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/30915148.7/0_71b09_2c841d7b_L.jpg И эту красоту я поставила в духовку с температурой 160 градусов. Ждать пришлось долго - часа полтора, при этом тыква стала мягкой, куриное филе приготовилось, а овощи в начинке еще не совсем размякли. На выходе получила вот такую прелесть: http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/30915148.7/0_71b09_2c841d7b_L.jpg Красиво, а главное вкусно) | |||
| 1
    
        Любопытная 30.07.11✎ 13:06 | 
        Ой, последние три фотки одинаковые) Должно быть
  http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/30915148.7/0_71b0b_a9e1d8c9_L.jpg А в конце http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/30915148.7/0_71b2e_1ad9da35_L.jpg | |||
| 2
    
        Ахмадинежад 30.07.11✎ 13:58 | 
        а как его есть ?     | |||
| 3
    
        skunk 30.07.11✎ 14:11 | 
        не моя еда, но смотриться красиво     | |||
| 4
    
        tndr 30.07.11✎ 14:13 | 
        дайте вилку блин     | |||
| 5
    
        KRV 30.07.11✎ 14:16 | 
        На вид - вкусно... тыква у меня на даче не растет, иначе бы попробовал.. а погода - ничего, так... наверно сардели жарить придется на решетке... :))     | |||
| 6
    
        1Сергей 30.07.11✎ 14:35 | 
        не люблю тыкву     | |||
| 7
    
        Любопытная 30.07.11✎ 16:17 | 
        (2) мы порезали как пирог и съели.
  Я первый раз тыкву делала, интересно было. У нас ее в этом году что-то много выросло. | |||
| 8
    
        Любопытная 30.07.11✎ 16:19 | 
        (5) Это у вас может и ничего так погода, а мы вечером поехали дорогу проверить, проеду ли завтра, и я впервые застряла) Машина грязная по самое "не хочу". Но все равно весело было     | |||
| 9
    
        СноваЗдорова 30.07.11✎ 17:46 | 
        (8) офтоп!     | |||
| 10
    
        Sakura 30.07.11✎ 17:48 | 
        Выглядит вкусно     | |||
| 11
    
        skunk 30.07.11✎ 19:25 | 
        а там что сметана?     | |||
| 12
    
        Irbis 01.08.11✎ 07:02 | 
        Автору зачет, однозначно.     | |||
| 13
    
        Любопытная 01.08.11✎ 07:08 | 
        (12) О, спасибо, оч приятно)
  (11) Это не сметана, это белок. Там же курица. | |||
| 14
    
        Аннюточка 01.08.11✎ 07:09 | 
        (13) Фаршированные кабачки не пробовала?     | |||
| 15
    
        Любопытная 01.08.11✎ 07:11 | 
        (14) Не, из кабачков я традиционно оладьи пеку. Да вот еще вчера на гриле цукини жарили к шашлыку. 
  Надо попробовать завтра | |||
| 16
    
        povar 01.08.11✎ 07:36 | 
        автору зачет за старания и тягу к эксперименту , но я не ем такое     | |||
| 17
    
        ado 01.08.11✎ 09:09 | 
        Мммммм ... лядь, когда же я духовку починю ...     | |||
| 18
    
        Irbis 01.08.11✎ 09:22 | 
        (17) Да купи уже, наконец, плиту новую...     | |||
| 19
    
        Lady исчезает 01.08.11✎ 09:25 | 
        (0) Красиво срезана верхушечка. Надо будет так попробовать.
  А я в такое дело рис обычно добавляю. Те, кто тыкву не ест - напрасно вы это. Свежие овощи своей природной зоны - что может быть вкуснее и полезнее. А не перемороженые креветки с прошлогодним гербицидным лимоном. Тем более тут собственно тыква и не употребляется, а мясо с овощами. | |||
| 20
    
        Визард 01.08.11✎ 09:31 | 
        (0) не. тыква не айс     | |||
| 21
    
        Любопытная 01.08.11✎ 09:33 | 
        (20) Ну гусь с квашеной капустой на НГ всяко вкуснее был, не спорю) Но гусь, вернее гусыня одна осталась, она яйца несет, ее под нож не пустят. Приходится с тыквами развлекаться)     | |||
| 22
    
        Визард 01.08.11✎ 09:42 | 
        (21) вместо курицы свинину луше использовать. тем более ты туда грудку запихнула. она же сукая сволочь и в горле и зубах застряет.     | |||
| 23
    
        Визард 01.08.11✎ 09:47 | 
        сукая = сухая :)     | |||
| 24
    
        Любопытная 01.08.11✎ 09:50 | 
        (22) Не застряла, все нормально. Свинину пришлось бы готовить до закладки в тыкву, или тыкву пришлось бы томить дольше.     | |||
| 25
    
        GirlProgram 01.08.11✎ 09:55 | 
        Как вкусно должно быть!!! У меня как раз время к обеду идет и как посмотрела на фотки, так в животе заурчало и слюни потекли. Люблю тыкву. Только тоже так и не поняла как вы ее ели, от туда все в тарелки выложили, а саму тыкву порезали и как арбуз ели или как?     | |||
| 26
    
        Любопытная 01.08.11✎ 09:56 | 
        Резали как пирог, вместе с начинкой. Она плотненько набита была, потому начинка спрессовалась и не разваливалась, так что выглядело на тарелке тоже оригинально     | |||
| 27
    
        Любопытная 01.08.11✎ 09:57 | 
        Ооо, про пироги вспомнила) надо будет найти рецепт зимнего пирога с начинкой из трех видов копченого мяса) Помнится было очень вкусно)     | |||
| 28
    
        ado 01.08.11✎ 09:57 | 
        (18) Дених нету :(
  Рап я ипотечный :'( | |||
| 29
    
        ado 01.08.11✎ 09:59 | 
        (19) Нащот тыквы плюсую яростно. Особенно когда она каким-нито мясом начиняется.     | |||
| 30
    
        Sakura 01.08.11✎ 10:05 | 
        (19) а я вот не люблю овощи, прошедшие термическую обработку :( только свежие, иначе не воспринимаю (кроме маринованных/малосольных огурцов и грибов)     | |||
| 31
    
        Wist 01.08.11✎ 10:19 | 
        (30) хммм... просто фанатею от жареных кабачков и цветной капусты, ну и рагу овощные люблю. В этом сезоне начали кабачки и сладкий перец готовить на углях - тож тема :)     | |||
| 32
    
        Sakura 01.08.11✎ 10:22 | 
        (31) Дело вкуса каждого :) хотя цветную капусту тоже люблю, да. А вот все остальное как-то не воспринимаю, увы.     | |||
| 33
    
        Визард 01.08.11✎ 10:23 | 
        (29) сори за офтоп - а это как - плюсую яростно?     | |||
| 34
    
        Alexion124 01.08.11✎ 10:24 | 
        тыква??? уж ос... неприемлемо для моего организма.     | |||
| 35
    
        povar 01.08.11✎ 10:26 | 
        ИМХО тыква - только в каше тыквенной хороша     | |||
| 36
    
        Sakura 01.08.11✎ 10:27 | 
        Давайте не спорить о вкусах :)     | |||
| 37
    
        Alexion124 01.08.11✎ 10:28 | 
        (36) девченкам всем наверно тыква нравится ))     | |||
| 38
    
        Визард 01.08.11✎ 10:28 | 
        (35) дело говоришь     | |||
| 39
    
        Sakura 01.08.11✎ 10:29 | 
        (37) с чего такой вывод?     | |||
| 40
    
        Alexion124 01.08.11✎ 10:31 | 
        (39) просто когда речь о ней заходит, девченки все хором за нее, парни против или нейтрально.     | |||
| 41
    
        Wist 01.08.11✎ 10:31 | 
        Согласен, тыква на любителя     | |||
| 42
    
        Любопытная 01.08.11✎ 10:33 | 
        (40) Я не любитель тыквы, если что. Была тыква, было свободное время, был интерес. Брательника еще подразнить хотелось - у него жена нифига не готовит)))     | |||
| 43
    
        Alexion124 01.08.11✎ 10:34 | 
        (42) как все ополчились сразу, я же сказал наверное ))) везде есть исключения..     | |||
| 44
    
        Sakura 01.08.11✎ 10:34 | 
        (40) я тыкву не люблю совершенно
  мне сама идея понравилась, и оформление | |||
| 45
    
        Alexion124 01.08.11✎ 10:36 | 
        если не любишь тыкву зачем ее готовить, и тем более ВЫРАЩИВАТЬ на своем огороде... Если я не люблю так у меня даже мысли нет о том чтоб ее приготовить и темболее вырастить...     | |||
| 46
    
        Alexion124 01.08.11✎ 10:37 | 
        кулинарный срач...     | |||
| 47
    
        Любопытная 01.08.11✎ 10:37 | 
        Она красивая. Компостную яму красиво закрывает)     | |||
| 48
    
        Sakura модератор 01.08.11✎ 10:40 | 
        (46) Давайте без срача.     | |||
| 49
    
        povar 01.08.11✎ 10:42 | 
        (48) поздняк, в (47), автор призналась, что ТЫква изначально срач прикрывала ))     | |||
| 50
    
        Irbis 01.08.11✎ 11:08 | 
        (45) Выращивать можно ради семечек, остальное можно раздать или выкинуть. Раньше собственно так и делали.     | |||
| 51
    
        povar 01.08.11✎ 11:39 | 
        (50) не, ну каша из нее очень даже вкусная да и полезная     | |||
| 52
    
        Любопытная 01.08.11✎ 11:57 | 
        Чтоб новую тему не заводить, спрошу здесь:
  Помогите найти рецепт пирога, делала давно, рецепт не сохранила, а там тесто было хитрое. В общем в тесте точно присутствует обезжиренный творог и 6 ложек молока) А в начинке окорок, крудинка и салями, а так же помидоры, перец болгарский и заливка из яиц со сметаной. Пирог открытый, печется в разъемной форме. Вычитала в журнале кулинарном лет эдак 8 назад. В интернете найти не смогла :( Кто-нибудь подобное готовил? | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |