|   |   | 
| 
 | OFF: Что сделать с забродившей ягодой | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Любопытная 05.08.11✎ 06:38 | 
        ИМХО, пятнично вполне)
  В общем, мы тут с родителями голубицы набрали литров эдак 15. Часть я себе домой забрала. Где-то литр перетерла с сахаром и еще литр неперетертой этой смесью залила. Получилось типа варенье, но я его не варила. Сегодня утром обнаружила, что остатки этого волшебства (правда оч вкусно) слегка забродили) Внимание вопрос: чего с забродившей ягодой сделать можно? В подробностях, пожалуйста) | |||
| 1
    
        IamAlexy 05.08.11✎ 06:38 | 
        выкинуть     | |||
| 2
    
        Нуф-Нуф 05.08.11✎ 06:39 | 
        попробовать съесть, но перед этим предупредить подстанцию скорой помощи о возможном вызове     | |||
| 3
    
        IamAlexy 05.08.11✎ 06:39 | 
        подробности: 
  встать из за компа дойти до кухни взять миску с забродившей ягодой вывалить ее в унитаз смыть ершиком прочистить унитаз от прилипшей ягоды вернутся на кухню помыть миску вернутся в комнату отчитаться на мисте о проделанной работе 3 часа на мисте в ветке со 100 постами обсуждать это великое событие | |||
| 4
    
        Любопытная 05.08.11✎ 06:41 | 
        Да ладно вам. Съесть у меня свежей дофига. Мама у меня давненько ставила вино из войлочной вишни забродившей. Мож с голубикой такой же фокус можно провернуть?     | |||
| 5
    
        Гефест 05.08.11✎ 06:42 | 
        Если вкусно - то тупо сожрать. Ничо не будет, ну разве что на следующий день будешь на равных конкурировать с газпромом     | |||
| 6
    
        Rie 05.08.11✎ 06:42 | 
        (4) Проверни.     | |||
| 7
    
        Капитан Смоллет 05.08.11✎ 06:51 | 
        (0) Нажать красную буковку "Я" в правом вернем углу.     | |||
| 8
    
        Любопытная 05.08.11✎ 06:52 | 
        (7) Нашла уже. Просто подумала, что тут спецы не только по женским прелестям в пятницу ошиваются, вот и спросила.     | |||
| 9
    
        Нуф-Нуф 05.08.11✎ 06:53 | 
        (8) а тут есть спецы по женским прелестям????     | |||
| 10
    
        Капитан Смоллет 05.08.11✎ 06:54 | 
        (8) вот и ответили..     | |||
| 11
    
        Любопытная 05.08.11✎ 06:56 | 
        (9) А что, в пятничной ветке дилетанты? А я-то думала...     | |||
| 12
    
        Irbis 05.08.11✎ 06:57 | 
        Если немного, проще выкинуть. А если есть из чего, можно и винцо замутить. Разводишь сусло холодной кипяченой водой, до содержания сахара грамм 200 на литр, если есть малина горсть добавь, чтобы бродило побойчей, и под водный затвор.     | |||
| 13
    
        Любопытная 05.08.11✎ 07:00 | 
        (12) Есть ее еще много. Нашла инструкцию, займусь на выходных) Думаю, вкусно получится. Где-то к середине октября. Осталось только продумать темное теплое место в моей светлой холодной квартире)     | |||
| 14
    
        Irbis 05.08.11✎ 07:03 | 
        (13) Теплое место нужно только на период активного брожения, он недолгий 7-10 дней, потом уже это не так важно. К середине октября вы уже выпьете, что получилось.     | |||
| 15
    
        Любопытная 05.08.11✎ 07:07 | 
        Ну да, там написано, что процесс занимает месяца полтора-два. Следовательно, если завтра займусь, то к концу сентября уже все получится)     | |||
| 16
    
        zak555 05.08.11✎ 07:10 | 
        съесть ?     | |||
| 17
    
        Irbis 05.08.11✎ 07:11 | 
        Из голубики не делал, но вишня - одна из самых сложных и долгих ягод бродит 30-35 дней.     | |||
| 18
    
        Песец 05.08.11✎ 07:21 | 
        (0) Только деушка могла задать такой вопрос...     | |||
| 19
    
        Любопытная 05.08.11✎ 07:22 | 
        (18) Почему?     | |||
| 20
    
        zsergey 05.08.11✎ 07:38 | 
        (0) а если эту смесь прокипятить хорошенько? Не?     | |||
| 21
    
        zsergey 05.08.11✎ 07:39 | ||||
| 22
    
        Песец 05.08.11✎ 08:10 | 
        (19) Не знает поколение пепси народных традиций, отрывается от корней :(
  http://www.jargon.ru/slova.php?id=10153 | |||
| 23
    
        d_koz 05.08.11✎ 08:12 | 
        (0) добавь туда дрожжей и через недельку можно употреблять     | |||
| 24
    
        Любопытная 05.08.11✎ 08:12 | 
        (22) Фигня это. Нормальный водяной затвор надо)     | |||
| 25
    
        1Сергей 05.08.11✎ 08:12 | 
        Самогонку с неё выгнать     | |||
| 26
    
        d_koz 05.08.11✎ 08:14 | 
        (25) самогонка для (0) это очень сложно,раз не знает что можно из забродивших ягод сделать, пусть первый этап сначала сделает и попробует :)     | |||
| 27
    
        Irbis 05.08.11✎ 08:15 | 
        (25) Тоже можно, но аппарат нужен.     | |||
| 28
    
        Песец 05.08.11✎ 08:16 | 
        (22)+ Еще коротко называли "приветовка" - в крышке трехлитровой банки виноградного сока (лучше из винного сорта) пробивалась дырка, туда засыпались около стакана (зависит от сока) сахара и около столовой ложки дрожжей. На горлышко надевалась резиновая перчатка. Когда перчатка поднималась и пальцы расправлялись, "привет горбачеву" готов.
  В твоем случае поместить в емкость подходящего размера, долить кипяченой водой, надеть воздушний шарик или резиновую перчатку (или иное аналогичное изделие в зависимости от диаметра голровины), через три дня попробовать, добавить сахар по вкусу... (25) Самогонку нет смысла - весь вкус и полезные микроэлементы бражки исчезнут. | |||
| 29
    
        Любопытная 05.08.11✎ 08:16 | 
        Да, аппарата нет и покупать не буду)     | |||
| 30
    
        Визард 05.08.11✎ 08:16 | 
        (0) вылить в унитаз и смыть :)     | |||
| 31
    
        d_koz 05.08.11✎ 08:17 | 
        (27) сначала все равно необходимо (23) и подождать до готовности     | |||
| 32
    
        Песец 05.08.11✎ 08:18 | 
        (24) Затвор нужен если производство непрерывное - отливаешь готовую бражку, в гущу доливаешь воды. Для одноразового изготовления перчатка более технологична.     | |||
| 33
    
        Irbis 05.08.11✎ 08:18 | 
        «Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
  - Видал? - Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня,— со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...» — Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина | |||
| 34
    
        Любопытная 05.08.11✎ 08:20 | 
        (32) А я вот читала, что из-за резиновой перчатки горечь из продукта не выходит, а с водяным затвором все как раз красиво получается     | |||
| 35
    
        Irbis 05.08.11✎ 08:20 | 
        (31) Зачем дрожжи, если уже бродит, да вкус у бражки по сравнению с винцом дерьмовый.     | |||
| 36
    
        d_koz 05.08.11✎ 08:20 | 
        (32)+1 перчатка очень полезна для этого процесса     | |||
| 37
    
        Irbis 05.08.11✎ 08:21 | 
        (34) Подтверждаю, затвор лучше на порядок, наглядно видно фазы брожения.     | |||
| 38
    
        Песец 05.08.11✎ 08:23 | 
        (34) Это если из всякой дряни делаешь и в больших количествах. У тебя же качественный экологически чистый продукт.
  (37) Это как? Степень надутости перчатки как раз показывает ход процесса. | |||
| 39
    
        1Сергей 05.08.11✎ 08:24 | 
        (36) (32) перчатка плохо. Газы должны выходить, но давление должно оставаться     | |||
| 40
    
        Irbis 05.08.11✎ 08:25 | 
        Скорость и размер выделяемых пузырьков углекислого газа.     | |||
| 41
    
        Любопытная 05.08.11✎ 08:26 | 
        (38) продукт экологически чистый и действительно качественный. И объему действительно не промышленные. Но идея с перчаткой мне все же не нравится. Хотя водяной затвор сделать сложнее     | |||
| 42
    
        Irbis 05.08.11✎ 08:30 | 
        Когда концентрация сахара падает и начинается тихое брожение по перчатке плохо видно что и как там происходит. (41)Ничего сложного: крышка полиэтиленовая, трубка пвх или из под капельницы, сургуч или парафин для заделки. В 90-х годах урожай перерабатывать приходилось, дома по несколько 20 литровых бутылей с вином все лето стояли.     | |||
| 43
    
        Любопытная 05.08.11✎ 08:33 | 
        (42) Спасибо!
  Я ж говорю - тут спецы есть) | |||
| 44
    
        Песец 05.08.11✎ 08:35 | 
        (42) Трубку герметизировать тестом.     | |||
| 45
    
        Irbis 05.08.11✎ 08:40 | 
        С тестом были неудачные опыты: тараканы, осы и прочая живность кушают и нарушают герметичность.     | |||
| 46
    
        Песец 05.08.11✎ 08:42 | 
        (45) Ни разу не замечал... чего они у тебя голодные такие ?)     | |||
| 47
    
        aleks-id 05.08.11✎ 09:00 | 
        (0) а если высушить и покурить? :)     | |||
| 48
    
        Любопытная 05.08.11✎ 09:00 | 
        (47) Не курю. И вам не советую     | |||
| 49
    
        Визард 05.08.11✎ 09:02 | 
        ужас только русские люди могут из гуана лепить пулю :). 
  да выброси и пойди купи водки и не мучайся с этим самогоном | |||
| 50
    
        and2 05.08.11✎ 09:03 | 
        мучайся.
  но водки купи. когда выбросишь - водку то и выпьешь... | |||
| 51
    
        Любопытная 05.08.11✎ 09:04 | 
        (49) При чем тут самогон? Я вино хочу сделать ягодное! Водку не пью я - не понимаю ее     | |||
| 52
    
        Ёпрст гуру 05.08.11✎ 09:05 | 
        (51)В лучшем случае, поимеешь борматуху.
  Забей, свари варенье и не парься. | |||
| 53
    
        Любопытная 05.08.11✎ 09:06 | 
        (52) Она забродила     | |||
| 54
    
        Визард 05.08.11✎ 09:14 | 
        (51) тогда купи вина :)     | |||
| 55
    
        Любопытная 05.08.11✎ 09:15 | 
        (55) Ну вы не понимаете! Ну это же любопытно)))     | |||
| 56
    
        ado 05.08.11✎ 09:22 | 
        (54) Ага, поди найди в магазине вино из голубики.     | |||
| 57
    
        Визард 05.08.11✎ 09:26 | 
        (56) еще один народный умелец и эстэт. вино изготавливают из голубики, ты его пил или нет?     | |||
| 58
    
        Max1986 05.08.11✎ 09:26 | 
        (0)у нас по ТВ сказали голубика в красной книге и сбор запрещен. Только платно и после оплаты лесникам.
  Второй репортаж был - очень вредна | |||
| 59
    
        Mikk 05.08.11✎ 09:26 | 
        (55) Если вино не будешь делать, то
  1. Заморозь 2. Свари компот. Выпей. 3. Свари компот. Закатай в банки. | |||
| 60
    
        Max1986 05.08.11✎ 09:27 | 
        Я сам удивился - показали - на рынке нелицензионно торгуют голубикой.
  Пришла СЭС с заключениями о вреде голубики и всех разогнала | |||
| 61
    
        Любопытная 05.08.11✎ 09:28 | 
        (60) Я ж ей торговать не собираюсь, так что ко мне СЭС не придет.
  (59) она забродила, какой нафиг компот? Заморожу оставшуюся, а эту хочу в вино пустить | |||
| 62
    
        Lady исчезает 05.08.11✎ 09:29 | 
        (0) Знаешь, как у нас в Белоруссии голубику называют? "Дурнiца" и "п`янiца". Если съесть в лесу немытую, голова болеть будет. Не стоит делать из неё вино. Домашнее вино и само по себе - штука мутная в том смысле, что какие в нём там недобродившие, перебродившие вещества содержатся - бог весть.  Домашнее вино стоит делать только из винограда. А на других ягодах я делаю настойки. Не в случае (0), конечно.     | |||
| 63
    
        Любопытная 05.08.11✎ 09:30 | 
        (62) Вот сколько едим ее, что-то ни у кого проблем со здоровьем не возникло. Может мы про разную ягоду говорим? А то у нас багульником ведь совсем не багульник зовут     | |||
| 64
    
        Mikk 05.08.11✎ 09:31 | 
        (61) Свари с сахаром. Брожение прекратиться. + будет пикантный вкус.     | |||
| 65
    
        Max1986 05.08.11✎ 09:31 | 
        (63)к вам просто сэс не приходила
  у ней есть все документы | |||
| 66
    
        bushd 05.08.11✎ 09:32 | 
        Кинуть дрожжей закрыть, проткнуть дырдочку с шланчиком и в банку с водой. В теплое место ждем, ждем. Потом перегоняем. Если страсть к алкоголю велика можно пить бражку).     | |||
| 67
    
        Любопытная 05.08.11✎ 09:32 | 
        Ягоды съедобны. Их собирают для употребления в сыром и переработанном виде. Свежий сок долго не хранится. Из них делают варенье, а также используют для приготовления вина. Обычно рекомендуют смешивать голубику с другими ягодами, имеющими более яркий вкус: черникой, брусникой, клюквой и пр.
  wiki:%C3%EE%EB%F3%E1%E8%EA%E0 | |||
| 68
    
        Визард 05.08.11✎ 09:33 | 
        (62) дело говоришь и я уже ей сто раз сказал. нет и все. что за уперты люди     | |||
| 69
    
        GoldenDawn 05.08.11✎ 09:33 | 
        (0)в большую банку/бутылку + долить кипяченой воды, перчатку резиновую сверху и ждать когда перебродит, потом процедить и наслаждаться/бухать     | |||
| 70
    
        Авиатор 05.08.11✎ 09:33 | 
        Варенье свари     | |||
| 71
    
        Max1986 05.08.11✎ 09:33 | 
        Голубика (местное название: дурника, пьяница, водопьянка, голубец, болиголов и др.) обладает приятным кисло-сладким вкусом и, казалось, без особого аромата. Однако в большом количестве свежие ягоды употреблять не рекомендуется. http://animal-industries.ru/sad/240.htm     | |||
| 72
    
        bushd 05.08.11✎ 09:36 | 
        (68) "Домашнее вино стоит делать только из винограда"
  Ну это то очевидная лажа. Плодовое вино - новый термин? Сидр - отрава? Зайдите в магазин там продаеться ягодное вино. Недавно видел, ежевика, змляника и еще что то. Плодовое вино просто выдерживать как винградное не надо и все. | |||
| 73
    
        Песец 05.08.11✎ 09:49 | 
        (72) В отличии от винограда, изготовить вино из ягод (именно вино а не бражку) задача непростая - в винограде много фруктозы, которая является основой брожения а также консервантом готовго вина. Для изготовления ягодного вина нужно добавлять сахар, если положить мало вино недобродит и закиснет - в ягодах много кислот (можно добавить спирт в готовое вино качстве консерванта), если много сахара теряется смысл применения ягод, получится сахарная бражка с ягодным соком.     | |||
| 74
    
        Irbis 05.08.11✎ 10:07 | 
        (73) А еще у некоторых ягод (черная смородина) мало сока и, чтобы полностью извлечь необходимо в сок добавлять воду. Для каждой из ягод своя технология, хотя и укладывающаяся в общие каноны. Ягодное вино очень даже ничего себе, особенно нравится из крыжовника.     | |||
| 75
    
        Ёпрст гуру 05.08.11✎ 10:10 | 
        (53) и че ?
  Сваришь и всё будет норм. Всегда так делали.. с земляникой, например.. Она "покруче" бродит, чем твоя голубика. | |||
| 76
    
        antgrom 05.08.11✎ 10:17 | 
        (0) 
  Отжать так чтоб был сок. Если это не удастся - добавить воды так чтобы было подобие сока. Добавить спирт в соотношении 1:1. Употребить. | |||
| 77
    
        Mikk 05.08.11✎ 10:18 | 
        (75) Захотела бухнуть, поставила бражку. Теперь тупо прикалывается.     | |||
| 78
    
        Skylark 05.08.11✎ 10:23 | 
        OFF: Что сделать с забродившей ягодой »    / Поесть и выпить
  Как то даже нету смысла вроде больше ничего обсуждать... | |||
| 79
    
        Любопытная 05.08.11✎ 10:33 | 
        (77) Бухать я не хотела, бражку не ставила, просто не поставила кастрюлю с ягодой в холодильник, она забродила. Интересно попробовать сделать вино домашнее, ничего плохого в этом не вижу.     | |||
| 80
    
        ice777 05.08.11✎ 10:44 | 
        (79) завести мужика надо.)     | |||
| 81
    
        ice777 05.08.11✎ 10:45 | 
        (77) возможно, уже попробовала ;)     | |||
| 82
    
        Гектор 05.08.11✎ 10:47 | 
        помню в общаге из забродившего варенья брагу делали (в канистре и на горлышко презик чтобы не пахло- надулся и лопнул- пора пить :-)) .класс. я не любитель и то прибалдел.     | |||
| 83
    
        bushd 05.08.11✎ 10:48 | 
        (76) первый пункт исключить, второй третий совместить в первый - "употребить спирт".     | |||
| 84
    
        Mikk 05.08.11✎ 11:11 | 
        (83) в чем прикол пить спирт?     | |||
| 85
    
        bushd 05.08.11✎ 11:12 | 
        (84) Манипуляций меньше)     | |||
| 86
    
        bushd 05.08.11✎ 11:13 | 
        +85 эффект круче)     | |||
| 87
    
        Пришел в тапках 05.08.11✎ 11:28 | 
        Замути какое-нить вино или самогон там, но это на любителя.     | |||
| 88
    
        Ёпрст гуру 05.08.11✎ 11:30 | 
        (79) окромя браги ничего путного не выйдет.     | |||
| 89
    
        Фрэнки 05.08.11✎ 11:34 | 
        (74) насчет вина из крыжовника - да! пил, очень даже приличное вино получается. И из черной смородины тоже, но только из той, что пряная и желтым цветет, но не помню ее правильное название - у нее еще ягода продолговатая и куст смородины намного выше чем у обычной, низкорослой.     | |||
| 90
    
        Квиджибо 05.08.11✎ 14:17 | 
        >>мы тут с родителями голубицы 
  Извините, про ахтунг уже писали? :)))))))))))))) | |||
| 91
    
        Ньют 05.08.11✎ 16:14 | 
        (62) А мне рассказывали, что голубику дурницей называют из-за того, что она растет вместе с травой, от запаха которой голова кружится. То есть, если долго собирать, то дурно становится.     | |||
| 92
    
        jump if zero 05.08.11✎ 16:25 | 
        скорее всего ягода ,тк была без сахара и не стерильно стояла , забродила уксусными бактериями, а не винными.
  можно еще успеть сделать брагу - рецепты в иненте полно. | |||
| 93
    
        Scooter 05.08.11✎ 16:28 | 
        а дрожжи предлагали?     | |||
| 94
    
        NcSteel 05.08.11✎ 16:37 | 
        (0) Если есть емкость , то вино !     | |||
| 95
    
        Lady исчезает 05.08.11✎ 16:45 | 
        (91) Может, и так, не знаю. Приходилось в детстве собирать. Кусты у голубики довольно высокие, и что-то не припомню я около никакой такой травы. Да и головной боли тоже не запомнилось. Какие-то народные предрассудки, наверное. А вообще в наших краях голубика, похоже, вырождается. Мало её.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |