|   |   | 
| 
 | OFF: Под вечер хочется расслабится (коктейли) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:18 | 
        Надоело кушать зубораздератель (кока - кола) с дохлой лошадью, решил сменить ориентацию.
  И так вашему вниманиюклассический коктель с вискариком: 50 грам виски (я пью лошадь) 2 чайных ложки сахарной пудрый (кстати коричневый сахар вкуснее) 8 кубиков льда Сок 1 лайма (пля только НЕ бразильского) Все это бултыхаем в шейкире, добавляем 2-3 листика свежей мяты и койфуем с кусочками спелых сочных персиков | |||
| 16
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:25 | 
        (8) Чуть усложним, чернику в весовой пропорции воды и сахара чуть кипитим на огню и добавляем 1/10 желатина. Все смешиваем и в морозилку минут на 40 а то и на пару часиков     | |||
| 17
    
        antgrom 09.08.11✎ 17:25 | 
        (9) Есть разные рецепты для глинтвейна.
  Пряности - самое частое , но не единственное. | |||
| 18
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:26 | 
        (11) нефига по рецепту пудра (однако тросниковый коричневый сахар вкуснее)     | |||
| 19
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:26 | 
        (12) Нее, РедЛебел систематически, Джемисон, Вилкинсон     | |||
| 20
    
        Zakarum 09.08.11✎ 17:26 | 
        (0) махито получается. Только с вискарем вместо рома     | |||
| 21
    
        Lady исчезает 09.08.11✎ 17:27 | 
        (0) Прекрасно.  А коктейли с колой - ужас. Так делать нельзя.     | |||
| 22
    
        Jstunner 09.08.11✎ 17:28 | 
        (21) почему нельзя?     | |||
| 23
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:28 | 
        (21) ну так больше и не делаю     | |||
| 24
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:28 | 
        (20) похоже     | |||
| 25
    
        Офелия 09.08.11✎ 17:29 | 
        Подтверждаю, в (0) - отличный рецепт, жаль лаймы не во всех магазинах только. Может лимон вместо лайма пойдет?     | |||
| 26
    
        Lady исчезает 09.08.11✎ 17:30 | 
        (18) 
  Кстати, на 50гр виски - 2 ч/л сахара? Что-то ну много. Всегда пьём виски с лимоном и льдом, и никакой подсластитель не нужен. | |||
| 27
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:30 | 
        (25) пробывал. несколько не то. но можно. самое главное НЕльзя бразильские лаймы. пляя ужас нах     | |||
| 28
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:30 | 
        (26) нормально там лайм 1 штук а он концентрированный     | |||
| 29
    
        Stim213 09.08.11✎ 17:31 | 
        олкаши.. алкоголь пьется по пятницам максимум..     | |||
| 30
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:34 | 
        (29) гы гы гы. учись сынок быть человеком а не ублюдошным тупым 1Сником неудачником.     | |||
| 31
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:34 | 
        + (30) жрущим пойло по пятницам и рассказывающем порвонные баяны обдроченные милион раз     | |||
| 32
    
        Shurjk 09.08.11✎ 17:36 | 
        (0) С лошадью тока колу и побольше.     | |||
| 33
    
        Stim213 09.08.11✎ 17:37 | 
        Кста. виски пью без колы. Имхо, так лучше чувствуется вкус алкоголя, чем смешанный с консерватами, красителями и ароматизаторами напитка, который только отдаленно напоминает вкус настоящей кока-колы     | |||
| 34
    
        Shurjk 09.08.11✎ 17:40 | 
        (33) Ну если лошадь пьешь, то надо же чем этот мерзкий вкус перебить:)     | |||
| 35
    
        rs_trade 09.08.11✎ 17:40 | 
        (31) ога. бухай каждый вечер.     | |||
| 36
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:40 | 
        (32) Фиииии. Поверь но фииии страшное. Поробовал во этот барматух - блин колу в топку     | |||
| 37
    
        Steel_Wheel 09.08.11✎ 17:40 | 
        можно с соком грейпфрутовым (жестко), апельсиновым, яблочным     | |||
| 38
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:40 | 
        (33) Ну вискарить жевьем БлекЛебел любусю.     | |||
| 39
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:41 | 
        (34) А я это лошадиный вкус уууух уважаю:)))     | |||
| 40
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:41 | 
        (37) согласен. но пока нормального грепфрухта и яблока еще нет     | |||
| 41
    
        пипец 09.08.11✎ 17:43 | 
        абсент + тоник     | |||
| 42
    
        Shurjk 09.08.11✎ 17:43 | 
        Лучше джин + тоник     | |||
| 43
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:45 | 
        (41) (42) Фииии
  хотя Бифидер в чистом виде - бррр не особо идет | |||
| 44
    
        пипец 09.08.11✎ 17:46 | 
        джинн на любителя - мне не нравиться     | |||
| 45
    
        bazvan 09.08.11✎ 17:46 | 
        так ты его живым то не пей епт.     | |||
| 46
    
        asp 09.08.11✎ 17:58 | 
        джин вещь. и крепость нормальная 47. водка слабовата.     | |||
| 47
    
        Варвар 09.08.11✎ 17:59 | 
        А самогон дома никто не варит? :)     | |||
| 48
    
        Maniac 09.08.11✎ 17:59 | 
        вы чо не в курсе что базван каждый вечер нажирается а потом на форуме зажигает.     | |||
| 49
    
        Stim213 09.08.11✎ 18:00 | 
        (48) ну ты нарвался...)     | |||
| 50
    
        Sakura 09.08.11✎ 18:01 | 
        (18) да я поняла, я в принципе считаю, что это лишнее - сладко же получится     | |||
| 51
    
        Tatitutu 09.08.11✎ 18:12 | 
        Незнаю чей рецепт, но в Косово очень прижился:
  50/50 красное полусладкое вино и кока-кола. Называется БАМБУС ))) | |||
| 52
    
        Tatitutu 09.08.11✎ 18:15 | 
        (48) евГений 1С & Loxan - лучше уж как "нажираться" и жить, чем как ты....короче выдыхай     | |||
| 53
    
        ado 09.08.11✎ 18:33 | 
        (0) Портить виски какими-то добавками? Фу.
  Впрочем, если это лошадь, хуже уже не будет. | |||
| 54
    
        bazvan 09.08.11✎ 18:40 | 
        (48) Смешной.     | |||
| 55
    
        acsent 09.08.11✎ 18:40 | 
        И эти две недели ты жуешь коктели     | |||
| 56
    
        bazvan 09.08.11✎ 18:41 | 
        (51) Знакомо, мы красное сладкое +миниралка (в той же пропорции) весч. Терпкая, фкусная, особенно в жару     | |||
| 57
    
        bazvan 09.08.11✎ 18:42 | 
        (55) Не не деве. В четверг будет праздник живота.     | |||
| 58
    
        bazvan 09.08.11✎ 18:43 | 
        (50) Сладости при правельных дозах - супер     | |||
| 59
    
        Sakura 09.08.11✎ 18:45 | 
        (58) ну не знай, я сладкое вообще перестала употреблять что-то     | |||
| 60
    
        bazvan 09.08.11✎ 18:47 | 
        (59) так оно не будет сладкое. Спирт и лайм- жесть.     | |||
| 61
    
        Tatitutu 09.08.11✎ 18:51 | 
        (60) Кровавая Мэри ?     | |||
| 62
    
        Skylark 09.08.11✎ 18:52 | 
        Объясните провинциалам, как идентифировать бразильский лайм, дабы избежать оного     | |||
| 63
    
        Tatitutu 09.08.11✎ 18:54 | 
        (62) если крышку открываешь и слышишь звуки Ламбада - брать не нужно.     | |||
| 64
    
        Skylark 09.08.11✎ 18:54 | 
        А по теме рекомендую заценить следующее: полстакана персикового сока, сверху по ножу аккуратненько доливается Рижский бальзам - получается двухслойный коктейль. Сначала ароматный бальзам, потом сладкий персик. Весьма приятная штука.
  Думаю вместо Рижского бальзама подойдет любой биттнер. | |||
| 65
    
        poligraf 09.08.11✎ 18:54 | 
        (62) етить-колотить! В наших провинциях лайм можно в считанных магазинах купить. Тут уж не до идентификации:)
  (0) руки не доходят, коктейль "Устрица": желток отделяется от белка, на дно рюмки и сверху водочки. Употребляется. 2-в-1: выпил и закусил:) | |||
| 66
    
        Skylark 09.08.11✎ 18:55 | 
        (63) Крышка у лайма? Это типа как в Секс-миссии яйцо вареное откучивали?     | |||
| 67
    
        bazvan 09.08.11✎ 18:55 | 
        (61) Брр не не не. Это уже в очень далеком детсве (асоциации с роялем в зеленой пластиковой бутылке)     | |||
| 68
    
        bazvan 09.08.11✎ 18:55 | 
        (62) НА нем написано. Вообщем то очень горькая кожа передающаяся в мякоть     | |||
| 69
    
        bazvan 09.08.11✎ 18:57 | 
        (65) Да можно лимо. Можно. Тока сочный хороший (что бы не отдавал корокой резко)
  Просто сетаки лайм дает иной оромат | |||
| 70
    
        Tatitutu 09.08.11✎ 18:57 | 
        (67) незнаю, после училища или после югов - с детства открыл в себе способность смешивать все что угодно и с чем угодно и пить. Всегда трезв и голова не болит. Но люблю или красное полусладкое вино или хороший коньяк.     | |||
| 71
    
        poligraf 09.08.11✎ 19:05 | 
        (70) Дядька у меня песню поет, студенческих времен: "Мешал портвейн с политурой, и получался фирменный букет"     | |||
| 72
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:16 | 
        (71) Нууус политурой - это совсем жестоко (дятка видимо 89-93 года     | |||
| 73
    
        poligraf 09.08.11✎ 19:18 | 
        (72) 60-го:)     | |||
| 74
    
        Sakura 09.08.11✎ 19:22 | 
        (70) Я раньше к коньякам равнодушна была, они мне казались все резкими, пока приятель не угостил контрабандным казахстанским коньяком. Вот это вещь! Теперь жду, когда ему следующая партия придет :)     | |||
| 75
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:22 | 
        (73) Хмм хотя бутылочка то и в правду 60-х годов.\Тады надоть выяснить что под политурой подразумивается     | |||
| 76
    
        Tatitutu 09.08.11✎ 19:24 | 
        (75) ты хочешь сказать шо не знаешь за политуру ?     | |||
| 77
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:26 | 
        (76) Я???? Так в моем понимании это всего 2 емкости
  1) мутная платсмасывая с голубой житкостью (жтдкость превращалась в густой крем на воздухе или в связке с водой) 2) аэрозольный болон с голубым ресунком(мама все время хрусталь им чистила) | |||
| 78
    
        JustBeFree 09.08.11✎ 19:28 | 
        Мда... Рецепт в (0) очень похож на Кайпиринью, только в ней вместо виски Кашаса используется.     | |||
| 79
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:28 | 
        Такссс вроде кондиция дошла.
  Пойду ка я себе приготовлю вкустности. Че бы за бодяжить? Есть овощи (кабачки, баклажаны, перец израильский и наш огородный + лгурчики +памидорчики, + фарш + свинной эскалоп, грибы вешенки + шампиньены. Вот хз че замутить | |||
| 80
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:29 | 
        (78) В Кашасе сахар трастниковый обязательно а не пудра (я так понял шо это принципиально)     | |||
| 81
    
        poligraf 09.08.11✎ 19:33 | 
        (74) Осторожней! В Казахстане коньяк могут не в тех бочках выдерживать!
  Я как-то работал в алкогольной компании и там армянские поставщики руководству притащили домашний коньяк: поллитровая темная пивная бутылка, заткнута тряпочкой... (80) Делал я в свое время настойки. Источник был хороший: репринтное издание 190... не помню последнюю цифирьку. Первая проблема, все пропорции давались на ведро водки. Померанцевые орешки пришлось заменить мандариновой кожурой. Но "Ерофеич" (в Барышне-крестьянке) что пьют неплохо получался. | |||
| 82
    
        JustBeFree 09.08.11✎ 19:33 | 
        (79) Все это в мясорубку и на гриль, после (0) уже должно быть все равно     | |||
| 83
    
        Sakura 09.08.11✎ 19:34 | 
        (81) ну фиг знает, бутылка нормальная, закрыта пробкой, а вкус был потрясающе мягкий, можно было пить без закуски даже     | |||
| 84
    
        Sakura 09.08.11✎ 19:35 | 
        (79) баклажаны пожарить с перцами и лучком, а мясо - с грибами, из шампиньнов замутить соус к мясу.     | |||
| 85
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:36 | 
        (82) Мясорубки нет.
  НО кое что уже в голове сложилось. Пойду кухню в порядок приведу. И потехонку начну. Еще надоть к встрече человека с анклава приготовится (КЁнековские понаедуть завтра) Так шо четверг будет тяжелый) | |||
| 86
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:37 | 
        (84) угу счас пойду 1 баклажанчик замучу. Посмотрю шо получится, шоб завтра перед людЯми не лохонутся как клоуны с лоханами)     | |||
| 87
    
        KRV 09.08.11✎ 19:39 | 
        Сходил до магазина - купил "Сангрию" - весьма популярный напиток в прошлом.. сейчас налью стаканчик, пару-тройку кубиков льда, трубочку и можно киношку смотреть.. (предусмотрительно взял 1,75 литра :)) )     | |||
| 88
    
        Renat11111 09.08.11✎ 19:40 | 
        (0) пей ред бул с водкой, классная вещь. правда если много пить, то сдохнешь.     | |||
| 89
    
        Sakura 09.08.11✎ 19:42 | 
        (87) о да, Сангрия - классная вещь, плюсую.
  Одно из немногих вин, которые пью с удовольствием. | |||
| 90
    
        poligraf 09.08.11✎ 19:43 | 
        (89) Сангрия это не вино... Так. Винный напиток:)     | |||
| 91
    
        Sakura 09.08.11✎ 19:44 | 
        (90) ну все равно :)
  я из этого ряда пью только вермуты, сангрию и плодовые вина, все остальное как-то не пришлось по вкусу, не могу пить. | |||
| 92
    
        poligraf 09.08.11✎ 19:47 | 
        (91) У меня друг в студенчестве коктейли делал, от недостатка финансирования: хороший виноградный сок (красный), бодяжится 1 к 5 с водкой. Все взыскательные дамы это вино хвалили.     | |||
| 93
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:49 | 
        (88) Не смешно.
  Таким я даже в 89 не пользовался. | |||
| 94
    
        poligraf 09.08.11✎ 19:51 | 
        (88) Это почти чем молодежь сейчас травится. Ягуар, вроде. Дикая доза кофеина в одной порции и алкоголь.
  Лучше уж слабительное со снотворным. | |||
| 95
    
        zak555 09.08.11✎ 19:52 | 
        грибной супец & водочка     | |||
| 96
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:55 | 
        (95) Блииин, это я на первое сделаю. Грибочки заказал, свинушки должны привезти в четверг рано утром.     | |||
| 97
    
        zak555 09.08.11✎ 19:56 | 
        (96) а я сегодня =)     | |||
| 98
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:56 | 
        (94) Так в том и ... что кофеина то там нет, химия из выжемок яичникой дохлой обезьяны и кусочки высосанного мозга носорога     | |||
| 99
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:58 | 
        Так ушел на кухню     | |||
| 100
    
        bazvan 09.08.11✎ 19:58 | 
        Буду минут через 30     | |||
| 101
    
        KRV 09.08.11✎ 20:02 | 
        Стоодин     | |||
| 102
    
        Sakura 09.08.11✎ 20:43 | 
        (92) где его найдешь сейчас, нормальный сок... только если самой делать     | |||
| 103
    
        marvak 09.08.11✎ 20:44 | 
        упс, алкоголики оказывается тут собрались :)     | |||
| 104
    
        bazvan 09.08.11✎ 20:47 | 
        (103) Тут тока ответсвенные люди.
  Я вот в кухане прибралсо. Надоть ченить приготовить. лениво блин | |||
| 105
    
        marvak 09.08.11✎ 20:57 | 
        (104)
  Лана, хватит нам уже спорить про праавых и виноватых. согласись. а я в кухне не при брибался, подружка так и заснула, а я просто седня ипотеку полностью закрыл, сдал в регпалату доки все с целью освободиться от обременения, поэтому и праздную ) | |||
| 106
    
        Sakura 09.08.11✎ 21:00 | 
        (105) поздравляю!     | |||
| 107
    
        bazvan 09.08.11✎ 21:00 | 
        (105) Молодца.
  ТЯпну за твое здоровье. терь давай дачу и бунгало. | |||
| 108
    
        Sakura 09.08.11✎ 21:01 | 
        (104) я вот тоже, и в холодильнике малость порядок навела. Внезапно обнаружила замороженный гуляш, купленный два месяца назад. Как думаешь, его еще можно использовать в пищу?
  Просто в кармане ни копейки, так что за нормальным не сходить, а ужин без мяса - не ужин. | |||
| 109
    
        marvak 09.08.11✎ 21:02 | 
        (106), (107) Спасибо, ребята :)     | |||
| 110
    
        bazvan 09.08.11✎ 21:03 | 
        (108) Гуляш? Дак епстепственно. Он у тя бы уже мороженный или только твоя первая морозка?
  Если твоя первая - пользуй, если уже был мороженный- хмм тут хз, я быего 100 пережарил ну мож куда бы и запихал | |||
| 111
    
        Sakura 09.08.11✎ 21:04 | 
        (110) какой он был, не помню уже, в июне покупала же и забыла напрочь о нем ) ессно уж прожарю как следует, смущает то, что на упаковке написано "срок годности 24 часа". Я их два, помнится, покупала, второй в течение той же недели съела, а этот как-то забылся ))     | |||
| 112
    
        marvak 09.08.11✎ 21:06 | 
        (108)
  Сакура, поздравляю тебя.. уж не знаю с чем, но с тем что ты, несмотря на свое змеиное (1989 год) происхождение, остаешься неопнятно почему, но мягкой, понимающей и прекрасной девушкой данного форума :) | |||
| 113
    
        Sakura 09.08.11✎ 21:06 | 
        (112) спасибо :) стараюсь :)     | |||
| 114
    
        marvak 09.08.11✎ 21:08 | 
        (113)
  не прикинь, Люба, Женя, Оля. и мне после этого говоря, что я просто все немного переоцениваю | |||
| 115
    
        Sakura 09.08.11✎ 21:23 | 
        (114) :))     | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |