| 
    
            
         
         | 
    
  | 
OFF: Кофе по-Лондонски | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    09:03 
 | 
         
        "Англичане говорят не Лондон, а Ландон" (цэ) Guk
  
        Но речь пойдет не о туманном Альбионе, а о писателе Джеке Лондоне. В романе "Мартин Иден" описан великолепный рецепт приготовления кофе: Сначала молотый слегка прожаривается в джезве с периодическим потряхиванием. Заливаем холодной водой (видимо у героев романа были армянские корни) и добавляем чуток корицы - буквально на кончике чайной ложки. Туда же сахар по вкусу и срез с зубчика чеснока - тонкий как бумага. Доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по чашкам и наслаждаемся. А как варите Вы? П.С. Пока Квиджибо в бане я за него. (Или это он за меня был?). Кофе только что успел сварить и выпить. Чего и Вам желаю.  | 
|||
| 
    9
    
        Lady исчезает    
     16.09.11 
            ✎
    09:22 
 | 
         
        (7) Насыпь кофе побольше, без сахара, и будет пена такая, что когда насыпаешь сахар, он не тонет, держится на пене.     
         | 
|||
| 
    10
    
        PCcomCat    
     16.09.11 
            ✎
    09:22 
 | 
         
        (0)"Заливаем холодной водой (видимо у героев романа были армянские корни)..." 
  
        - так и греки тоже варят кофе!  | 
|||
| 
    11
    
        Старуха Юзергиль    
     16.09.11 
            ✎
    09:24 
 | 
         
        Делаю так же, только при обжаривании в джезве добавляю немного настоящего сливочного масла.     
         | 
|||
| 
    12
    
        PCcomCat    
     16.09.11 
            ✎
    09:24 
 | 
         
        (9)Не хочу большим количеством кофе над моторчиком издеваться. В принципе, если заливать прям кипящей водой, пенка тоже образуется, но висеть над офисным чайником и срывать его в момент кипения - люди не поймут.     
         | 
|||
| 
    13
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    09:29 
 | 
         
        (8) самый примитив как в общепите советском  
        (10) надо б уточнить у греков. Кстати, заглянул в профайл. Вы один в один похожи на знакомую гречанку... и имя совпадает. Тетя Таня - мать Будур это Вы пишете? :))) (11) интересно! СЮ, можно размер того самого "немного"?  | 
|||
| 
    14
    
        be-may    
     16.09.11 
            ✎
    09:32 
 | 
         
        (7) +1. Только я это делаю не в кружке, а в френч-прессе, а потом переливаю в кружку.     
         | 
|||
| 
    15
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    09:32 
 | 
         
        (0) У меня рожковая, насыпаю Jardin, нажимаю кнопку и пю )))     
         | 
|||
| 
    16
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    09:35 
 | 
         
        (15) :)))  
        У меня мечта в каком-нибудь заведении выкупить старую чехословацкую кофе-машину если сохранилась где-то. Вот аппарат был!!! Нынешние автоматы отдыхают...  | 
|||
| 
    17
    
        Steel_Wheel    
     16.09.11 
            ✎
    09:35 
 | 
         
        Открываю банку Nescafe.... ну вы поняли     
         | 
|||
| 
    18
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    09:37 
 | 
         
        Да что ж Вы на Нескафе все помешались? Хотя бы Якобс пили что ли...     
         | 
|||
| 
    19
    
        Mikk    
     16.09.11 
            ✎
    09:38 
 | 
         
        Заливаю молотый кофе кипятком, 5 мин настаиваю, сахар, пью.     
         | 
|||
| 
    20
    
        skunk    
     16.09.11 
            ✎
    09:38 
 | 
         
        открываю бутылку черной метки ... наливаю в стаканчик ... наслаждаюсь     
         | 
|||
| 
    21
    
        Mikk    
     16.09.11 
            ✎
    09:39 
 | 
         
        ром, коньяк - по вкусу     
         | 
|||
| 
    22
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    09:42 
 | 
         
        (16) Зачем старую? Простая рожковая кофеварка в районе 9 тыщ. Насыпал-сварил-выкинул блямбу, никакой заботы, а варит по давлением, получается вкуснее, чем просто на огне.     
         | 
|||
| 
    23
    
        be-may    
     16.09.11 
            ✎
    09:44 
 | 
         
        (18) потому, что, наверное, на работе халявный Нескафе у всех (по-крайней мере, у нас именно эта марка)...     
         | 
|||
| 
    24
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    09:44 
 | 
         
        (22) винтаж :))) С младых ногтей привык приготовленный в ней "маленький двойной" пить. Хочу и все тут :)))     
         | 
|||
| 
    25
    
        kuromanlich    
     16.09.11 
            ✎
    09:45 
 | 
         
        (18) +1 он ушистее     
         | 
|||
| 
    26
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    09:45 
 | 
         
        (23) Так и запишем, Вы не жулик - Вы нескафе покупаете! :)))     
         | 
|||
| 
    27
    
        kuromanlich    
     16.09.11 
            ✎
    09:45 
 | 
         
        (25) ушистее=душистее )     
         | 
|||
| 
    28
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    09:46 
 | 
         
        (20) вот чего не умел никогда и по сей день не умею так это вискарь пить. Ну не мое и все тут!     
         | 
|||
| 
    29
    
        be-may    
     16.09.11 
            ✎
    09:46 
 | 
         
        (26) у нас тут кофеварка классная. Капучино делает =) 
  
        Только я не умею ею пользоваться))))  | 
|||
| 
    30
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    09:48 
 | 
         
        (29) Капучино на рожковой элементарно - переключатель сначала в режим нагрева пара, потом когда нагрев завершен (обычно перестает мигать индикатор), наливаешь 1/3 молока в стакан, опускаешь капучинатор (только чтобы не касался дна) и переключаешь в режим пар, по мере появления пенв стакан постепенно опускаешь, но чтобы капучинатор был все время в молоке.     
         | 
|||
| 
    31
    
        Segate    
     16.09.11 
            ✎
    09:49 
 | 
         
        Люблю эспрессо. Вот такую купил себе: http://www.gaggia.ru/macchine-da-caffe.asp?macchine-per-espresso-manuali_1_Achille-     
         | 
|||
| 
    32
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    09:49 
 | 
         
        Ну и все, в кофе ложечкой накладываешь молочно-пенную шапку     
         | 
|||
| 
    33
    
        Segate    
     16.09.11 
            ✎
    09:52 
 | 
         
        (32)а как же выливать кофе в молочную пену мелкими зигзагами, и последними каплями делать "листик"?     
         | 
|||
| 
    34
    
        skunk    
     16.09.11 
            ✎
    09:54 
 | 
         
        (28)пей скотч а не виски )))     
         | 
|||
| 
    35
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    09:54 
 | 
         
        (33) Вам понты или попить? :)     
         | 
|||
| 
    36
    
        skunk    
     16.09.11 
            ✎
    09:56 
 | 
         
        все таки вода жизни     
         | 
|||
| 
    37
    
        Масянька    
     16.09.11 
            ✎
    09:56 
 | 
         
        Извините, а что Квиджибо и КапЛей - это разные люди?     
         | 
|||
| 
    38
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    09:58 
 | 
         
        (37) В метафизическом смысле?     
         | 
|||
| 
    39
    
        aka AMIGO    
     16.09.11 
            ✎
    09:58 
 | 
         
        (37) нет, это ОДНА большая разница! а не две, как говорят в одессе :)     
         | 
|||
| 
    40
    
        FarFar    
     16.09.11 
            ✎
    09:59 
 | 
         
        (37) Это Джекил и Хайд     
         | 
|||
| 
    41
    
        aka AMIGO    
     16.09.11 
            ✎
    10:00 
 | 
         
        (0) и кто тебя здесь так не любит, что ты регулярно на помывку уходишь? :)     
         | 
|||
| 
    42
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    10:00 
 | 
         
        (36) http://www.youtube.com/watch?v=vxWzlFe-erM  
        (37) Карл Маркс и Фридрих Энгельс оказывается не муж и жена, а четыре разных человека. А Слава КПСС вообще не чоловек!!! :))) Я это, я! еще я jarett и УндервудЪ  | 
|||
| 
    43
    
        FarFar    
     16.09.11 
            ✎
    10:01 
 | 
         
        (0) Вспоминаю "Каву по схiдному" в "Армянке" (Львов). Вкусно варят... Кто пробовал? :-)     
         | 
|||
| 
    44
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    10:02 
 | 
         
        "Паазвольте, так это ВЫ таскали мои плюшки?!" ©     
         | 
|||
| 
    45
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    10:02 
 | 
         
        (43) Львовские кав'ярнi это отдельная песня!!!     
         | 
|||
| 
    46
    
        aka AMIGO    
     16.09.11 
            ✎
    10:03 
 | 
         
        (44) нет, он огребает свои плюхи :)     
         | 
|||
| 
    47
    
        IamAlexy    
     16.09.11 
            ✎
    10:03 
 | 
         
        две ложки с горкой кофе + две ложки сахара в специальном маленьком электрическмом чайничке доводится до первого булька
  
        затем добавляется соевое молоко и чайная ложка бейлиса.. и так примерно 10 чашек в сутки  | 
|||
| 
    48
    
        Масянька    
     16.09.11 
            ✎
    10:06 
 | 
         
        И какого банана, вы женщину путаете :)))))))     
         | 
|||
| 
    49
    
        aka AMIGO    
     16.09.11 
            ✎
    10:08 
 | 
         
        дабы не уподобляться офисному планктону, иногда достаю из шкафчика пластмассовый стаканчик с плоским поршнем и диафрагмой в виде мелкой сетки, наваливаю туда 2 (две) ложки молотого кофе, заливаю крутым кипятком, минут через 5 нетерпеливо-вожделенных взглядов на этот стаканчик, продавливаю поршень до дна, переливаю в чашечку, и кайфую, чтоб мои глаза хотя-бы 15 минут не видели этот 20" монитор :)     
         | 
|||
| 
    50
    
        aka AMIGO    
     16.09.11 
            ✎
    10:10 
 | 
         
        +49 одно плохо: при этом способе приготовления не погадать на кофейной гуще.. :(((     
         | 
|||
| 
    51
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    10:10 
 | 
         
        (47) Да вы, батенька, арманьяк     
         | 
|||
| 
    52
    
        Волесвет    
     16.09.11 
            ✎
    10:10 
 | 
         
        не пью кофе     
         | 
|||
| 
    53
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    10:10 
 | 
         
        (52) Кончился?     
         | 
|||
| 
    54
    
        Волесвет    
     16.09.11 
            ✎
    10:11 
 | 
         
        (53) ненравится     
         | 
|||
| 
    55
    
        Segate    
     16.09.11 
            ✎
    10:14 
 | 
         
        (35) Капучино по сути - кофе с молоком. Так что если вам попить, то и взбивать молоко капучинатором не надо.
  
        А если вы хотите капучино, то эстетическая сторона вопроса - немаловажна я считаю...  | 
|||
| 
    56
    
        verba    
     16.09.11 
            ✎
    10:16 
 | 
         
        Размалываю зерна в пыль, в турку добавляю щепотку соли, ложку сахара, довожу до кипения, снимаю, закрываю крышкой на 2 мнуты. Если нет желания или надо  быстро, пользуюсь уже молотым (в вакуумных упаковках что продается) и эл.кофеваркой обычной.     
         | 
|||
| 
    57
    
        aka AMIGO    
     16.09.11 
            ✎
    10:17 
 | 
         
        (5) т.е.важен не результат (кофе) а сам процесс (варка)?
  
        это мож от некудадетьвремя и нечембольшезаняться можно применить.. :)  | 
|||
| 
    58
    
        verba    
     16.09.11 
            ✎
    10:17 
 | 
         
        +56) 1.* заливаю холодной водой     
         | 
|||
| 
    59
    
        verba    
     16.09.11 
            ✎
    10:22 
 | 
         
        (57)>> это мож от некудадетьвремя и нечембольшезаняться можно применить.. :)
  
        Как и все остальное "ручной работы" - требует времени и души.  | 
|||
| 
    60
    
        Lady исчезает    
     16.09.11 
            ✎
    10:22 
 | 
         
        А я люблю кофе по-турецки, на песке. Варят тут в одном заведении.     
         | 
|||
| 
    61
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    10:24 
 | 
         
        (60) у нас неподалеку есть такое. старый татарин варит просто обалденно.     
         | 
|||
| 
    62
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    10:26 
 | 
         
        Наверное в варке не только сам процесс важно соблюсти но и определенный сорт зерна знать, как его правильно обжарить/смолоть     
         | 
|||
| 
    63
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    10:31 
 | 
         
        (62) это как в курении трубок. Вроде менее полугода курю, а столько нюансов... С каждым днем все больше и больше узнаю и все больше получаю удовольствия.     
         | 
|||
| 
    64
    
        ВераТ    
     16.09.11 
            ✎
    10:35 
 | 
         
        Нажимаю кнопку кофемашины, получаю кофе...время от времени досыпаю кофе и доливаю воду. В готовую чашку добавляю сахар, иногда по желанию - щепотку корицы, коньяк или бальзам     
         | 
|||
| 
    65
    
        Segate    
     16.09.11 
            ✎
    10:36 
 | 
         
        (63) Трубочка - это вообще отдельная тема для обсуждения     
         | 
|||
| 
    66
    
        ВераТ    
     16.09.11 
            ✎
    10:37 
 | 
         
        (57) важно не просто получить темную жидкость, а получить ароматный, изысканный напиток. И этот самый "процесс" зачастую влияет на "результат", т.е. на качество получаемого напитка :) вот     
         | 
|||
| 
    67
    
        КапЛей    
     16.09.11 
            ✎
    10:37 
 | 
         
        (65) приглашаю http://pipe-club.com/f/index.php?     
         | 
|||
| 
    68
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    10:40 
 | 
         
        (64) Надеюсь бальзам не вьетнамская звёздочка?     
         | 
|||
| 
    69
    
        ВераТ    
     16.09.11 
            ✎
    10:47 
 | 
         
        (68) обижаете :))) кстати, давно не видела звездочку в продаже...ядрененькая штука - помню из детства :)     
         | 
|||
| 
    70
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    11:05 
 | 
         
        (69) Продается в аптеках, мы регулярно таримся, только че-то подорожала зверски, рублей 50 что-ли.     
         | 
|||
| 
    71
    
        Mikk    
     16.09.11 
            ✎
    11:06 
 | 
         
        (70) Жрете?     
         | 
|||
| 
    72
    
        be-may    
     16.09.11 
            ✎
    11:12 
 | 
         
        (49) это и есть фрэнч-пресс.. Только странно , что он пластмассовый..     
         | 
|||
| 
    73
    
        be-may    
     16.09.11 
            ✎
    11:15 
 | 
         
        (55) кофе с молоком это латте. Оно так и переводится с итальянского(?) - "кофе с молоком".
  
        Правильный латте содержит больше молока, чем капучино. Но, капучино да, это тоже по сути кофе с молоком. Но тут именно в пенке вся "фишка". ИМХО :)  | 
|||
| 
    74
    
        Андрюха    
     16.09.11 
            ✎
    11:17 
 | 
         
        (71) Неее, только в кофе добавляем     
         | 
|||
| 
    75
    
        Mikk    
     16.09.11 
            ✎
    11:43 
 | 
         
        Извращенцы! Чеснок, звездочка! Давайте уж кофе по-монгольски, как чай, с солью и жиром...     
         | 
|||
| 
    76
    
        skunk    
     16.09.11 
            ✎
    12:01 
 | 
         
        после обеда вприкуску к нашему кофе добавились печеньки из семги     
         | 
|||
| 
    77
    
        Масянька    
     16.09.11 
            ✎
    12:05 
 | 
         
        (42) Нет, Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а необычная семья: 2 папы и 2 сына :))))
  
        PS А кофе - это наркотик :) А я - кофеман.... Вернее, кофевумен....  | 
|||
| 
    78
    
        povar    
     16.09.11 
            ✎
    12:07 
 | 
         
        "Отард" доедаем...     
         | 
|||
| 
    79
    
        verba    
     16.09.11 
            ✎
    12:10 
 | 
         
        (75) А что, когда болит горло, чай с ложкой сливочного масла - это спасение :)     
         | 
|||
| 
    80
    
        ChMikle    
     16.09.11 
            ✎
    13:23 
 | 
         
        (0) Знакомый из ресторанного бизнеса рекомендовал сыпать молотый кофе в кипящую воду и дать вскипеть 3 раза, после чего дать настоятся 2-3 минуты закрытым , после чего пить ... попробовали делать родным понравилось больше такой вариант, чем в холодную воду сыпать кофе и кипятить     
         | 
|||
| 
    81
    
        JustBeFree    
     16.09.11 
            ✎
    13:27 
 | 
         
        Кофе по-Лондонски - это честно говоря - помои.
  
        Кофе по ДжекЛондонски не пропобавл, ничего не скажу.  | 
|||
| 
    82
    
        Старый чайник    
     16.09.11 
            ✎
    13:40 
 | 
         
        (0) Тоже сторонник "ручной работы". Только люблю к обычному кофе добавить немного "ирландского крема". Рецепт - стандартный армянский: кофе, сахар, несколько крупинок соли, холодная вода и довести до подъема пенки. И все будет ОК.     
         | 
|||
| 
    83
    
        orefkov    
     16.09.11 
            ✎
    14:11 
 | 
         
        На работе юзаю френч-пресс.
  
        Да и дома тоже. Лень мне со всякими джезвами возиться...  | 
|||
| 
    84
    
        ВераТ    
     16.09.11 
            ✎
    14:14 
 | 
         
        (80) тоже изредка когда на даче варю в турке, засыпаю в кипящую воду и несколько раз довожу до кипения. Заступарило слово "вскипеть" :))     
         | 
|||
| 
    85
    
        verba    
     16.09.11 
            ✎
    14:33 
 | 
         
        (84) Ага, и меня.
  
        Собственно форма турки сделана такой как раз для того, чтобы кофе не закипел. Его только доводят до кипения :)  | 
|||
| 
    86
    
        Эльниньо    
     16.09.11 
            ✎
    14:35 
 | 
         
        Гурманы.
  
        Ложку Нескафе, ложку сахара и кипяток из чайника.  | 
|||
| 
    87
    
        mikecool    
     16.09.11 
            ✎
    14:41 
 | 
         
        просто налил воды, засыпал пару чайных ложек, довел до кипения, дождался пока осядет и вылил в кружку ))
  
        не пойму - зачем дополнительно обжаривать, если он и так уже идет обжаренный?  | 
|||
| 
    88
    
        mikecool    
     16.09.11 
            ✎
    14:42 
 | 
         
        (85) да ладно, не досмотришь - выкипает на раз ((     
         | 
|||
| 
    89
    
        mikecool    
     16.09.11 
            ✎
    14:42 
 | 
         
        +88 хотя вру, как то у родственников кофе закипело, но не сбегало, но там турка с высоким "низом" была     
         | 
|||
| 
    90
    
        ado    
     16.09.11 
            ✎
    14:50 
 | 
         
        (18) Я пью Carte Noire, правда, тоже растворимый :-)     
         | 
|||
| 
    91
    
        Красотка Нонна    
     16.09.11 
            ✎
    14:55 
 | 
         
        Я насыпаю в турку кофе, сахар, чуток корицы, и пару крупинок соли, нагреваю турку на огне, но не на прямом, а на сантиметрах 5 от огня (варю на газу), когда пойдет аромат (важно четко попасть, чтоб кофе не подгорел, но и не был холодным), заливаю горячей водой и, не доводя до кипения, снимаю. Перемешиваю, даю отстояться и разливаю.     
         | 
|||
| 
    92
    
        verba    
     16.09.11 
            ✎
    14:55 
 | 
         
        (88) Не выкипает, а убегает, прямо на плиту :)     
         | 
|||
| 
    93
    
        КапЛей    
     17.09.11 
            ✎
    07:36 
 | 
         
        Мой хороший друг (сто процентный еврей) в отличии от меня регулярно бывает в Армении. И вот посещая ресторан, долго выбирает как бы полит. корректней попросить кофе. Кофе хочется по-турецки. Он долго изучает меню и видит надпись "Кофе по-армянски". Подзывает официанта и заказывает. Тот в ответ.  
        - Дорогой, ну откуда в Армении кофе. Не растет тут. Сделаю тэбэ по-восточному. (цэ) мой друг Ваго.  | 
|||
| 
    94
    
        Skylark    
     17.09.11 
            ✎
    08:34 
 | 
         
        Не брамбрулет, а брамбулет. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле...     
         | 
|||
| 
    95
    
        aka AMIGO    
     17.09.11 
            ✎
    08:37 
 | 
         
        а у меня евреев в друзьях нету.. остальным постоянно что-то от меня надо.. :(
  
        касательно кофе - незабываемый момент (в отличие от многих моментов в моей долгой жизни), было это в сухуми, по улице носился аромат кофе, сидит грузинка, перед ней типа мангала, над которым поднос с песком, и в этом песке турка (ибн джезва).. попросили сварить кофе, она повозюкала круговыми движениями эту турку в песке, налила чашечку.. .. .. !!! незабываемый аромат, и незабываемое впечатление.. вот, чего обычно нехватает к кофе: обстановки и настроя чувств.. а разные методики жарения/варения кофе с притравами и мясом - это немного не то..  | 
|||
| 
    96
    
        ChMikle    
     17.09.11 
            ✎
    08:49 
 | 
         
        (95) коньячок мимоходом тоже пить не принято :)     
         | 
|||
| 
    97
    
        NcSteel    
     17.09.11 
            ✎
    09:42 
 | 
         
        Пакетик  чая с водой + сахар - мой рецепт.     
         | 
|||
| 
    98
    
        Lady исчезает    
     18.09.11 
            ✎
    10:25 
 | 
         
        (93) В 90-е дружили с армянской семьёй. Условия были вполне суровые, из кухонной утвари - старая электроплитка. Артур делал хашь, Сатык готовила изумительный кофе, больше никогда такого не пробовала, и выпекала лепёшки совершенно непостижимым образом. Вообще мы тогда были очень молоды, и по соседству нас было несколько молодых семей. Постоянно собирались то у одних, то у других, и готовилось из разных кухонь - и узбекских, и татарских, и армянских. Невосточному человеку никогда так не приготовить. А вот когда ходили за грибами - Сат каждый гриб показывала мне: можно брать или нет. Она их не понимала. Это умение разбираться в грибах уже наше глубинное, многотысячелетнее.     
         | 
|||
| 
    99
    
        mishgan75    
     18.09.11 
            ✎
    22:25 
 | 
         
        Беру самый лоховский Кофе "Грант"(правда сублимированный) и заливаю кипящим молоком добавляю чуть-чуть сахару. Вкус потрясающий.     
         | 
|||
| 
    100
    
        mishgan75    
     18.09.11 
            ✎
    22:25 
 | 
         
        100     
         | 
|||
| 
    101
    
        КапЛей    
     19.09.11 
            ✎
    07:58 
 | 
         
        (98) в дикие 90-е, когда в магазинах был только уксус и "Беломор" (тм) мне довелось во время отпусков и стажировок постегаться по всему СССР бывшему. То у друзей в Кахетии, то у друзей в Татарстане, не говоря уже о прочих Прибалтиках и Туркмениях. И везде радушие и гостеприимство. Таких блюд как в те годы я не пробовал по сей день. Может с тех пор у меня страсть к сыскному делу? Как думаешь, Шарапов? (цэ) 2-я серия.     
         | 
|||
| 
    102
    
        Irbis    
     19.09.11 
            ✎
    08:19 
 | 
         
        (100) Читер.     
         | 
|||
| 
    103
    
        povar    
     19.09.11 
            ✎
    08:20 
 | 
         
        не понимаю вкуса кофе, да и чай мало сейчас пью, все больше завариваю травки различные, коренья...     
         | 
|||
| 
    104
    
        Segate    
     22.09.11 
            ✎
    12:13 
 | 
         
        (103) а чаи какие не понимаешь? Их же овер9000.
  
        Те же мате и тд - по сути травки. Да и весь спектр всяких удонов, пуэров, и тд тоже. Есть очень и очень даже варианты. А вообще любое чаепитие(кофепитие), как и прием еды, больше ритуал чем процесс насыщения. Ибо Есть можно пельмени с дошираками закусывая огурцом. А пить чай из пакетиков и растворимый кофе. Я считаю, что процесс приготовления чая-кофе на 70% определяет удовольствие от кофепития  | 
|||
| 
    105
    
        ChMikle    
     22.09.11 
            ✎
    12:15 
 | 
         
        (103) НаркомЭн ? :))     
         | 
|||
| 
    106
    
        Lex1C    
     22.09.11 
            ✎
    12:46 
 | 
         
        (0) один из любимейших романов...     
         | 
|||
| 
    107
    
        КапЛей    
     23.09.11 
            ✎
    06:19 
 | 
         
        (106) Джек Лондон уникальная личность! Настоящий пример "Вкуса к жизни"!     
         | 
|||
| 
    108
    
        dead    
     23.09.11 
            ✎
    13:24 
 | 
         
        а я вот зашел как-то в "Кофейную кантанту" за, собственно, кофе, так они мне "копи лювак" советовали. Почитал я про него, и понял, что пить такое не буду...:)     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |