| 

| 

| 
ЗУП, пф, не могу придумать как реализовать | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

ponaroshku    
     06.12.11 
            ✎
    13:57 
 | 

Здравствуйте!

на 8.2 ЗУП реализовываю ПФ, несложную, выводит фио, подразделение и сумму не могу понять как (функция,процедура, стандратное решениие) сделать следующее. Допустим, мы получили список сотрудников, подразделений, сумм. Нам нужно оставить в этом списке только сотрудников одного подразделения, сотрудникам другого - сгенерировать такую же пф, третьего -аналогично подразделенний много Как лучше посмотреть такое? Заранее спасибо  | 
|||
| 
    1

DrShad    
     06.12.11 
            ✎
    14:03 
 | 

ПФ? это печатная форма? по каждому подразделению выводить табличный документ     
         | 
|||
| 
    2

ponaroshku    
     06.12.11 
            ✎
    14:04 
 | 

(1) печатная форма

фишка в том, что подразделения в документе, не в шапке прописывается  | 
|||
| 
    3

2S    
     06.12.11 
            ✎
    14:05 
 | 

красавица, группировка по подразделениям и обход по группировкам тебе поможет     
         | 
|||
| 
    4

Ant1773    
     06.12.11 
            ✎
    14:14 
 | 

(0) или обход по группировкам или просто упорядочить по подразделениям, потом по фио. Как будет подразделение отличное от старого - создавай новый табличный документ и выводи в него...     
         | 
|||
| 
    5

ponaroshku    
     07.12.11 
            ✎
    05:10 
 | 

(3) (4)

вот мне этот пункт непонятно, как реализовать как мне их сравнить?  | 
|||
| 
    6

SeraFim    
     07.12.11 
            ✎
    05:17 
 | 

Запросом выгребаешь, группируешь. Далее или ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам или

СледующийПоЗначениюПоля()  | 
|||
| 
    7

Морозов Александр    
     07.12.11 
            ✎
    05:17 
 | 

а что значит "опыт с августа 2011" ?     
         | 
|||
| 
    8

Amra    
     07.12.11 
            ✎
    05:21 
 | 

(7) Гусары, маалчать! )))     
         | 
|||
| 
    9

ponaroshku    
     07.12.11 
            ✎
    05:23 
 | 

(6) спасибо, сейчас попробую

(7) то и значит  | 
|||
| 
    10

Морозов Александр    
     07.12.11 
            ✎
    05:28 
 | 

а... а я думал опыт программирования в 8.2...     
         | 
|||
| 
    11

ponaroshku    
     07.12.11 
            ✎
    05:37 
 | 

(10) сострил, молодец     
         | 
|||
| 
    12

Морозов Александр    
     07.12.11 
            ✎
    06:18 
 | 

злая...     
         | 
|||
| 
    13

Ant1773    
     07.12.11 
            ✎
    07:02 
 | 

(5) Получаем результат запроса отсортированный по "подразделение", потом по "сотрудник"

Подразделение1 Сотрудник1 Подразделение1 Сотрудник2 Подразделение2 Сотрудник3 Подразделение2 Сотрудник4 Подразделение2 Сотрудник5 Подразделение3 Сотрудник6 СтароеПодразделение = ""; Пока Результат.Следующий Цикл Если Результат.Подразделение <> СтароеПодразделение Тогда СоздатьНовуюПФ; СтароеПодразделение = Результат.Подразделение; КонецЕсли; ВывестиТекущуюСтрокуРезультата; КонецЦикла  | 
|||
| 
    14

kosts    
     07.12.11 
            ✎
    07:09 
 | 

(13) Имеет право на существование, но делать так не нужно...     
         | 
|||
| 
    15

Ant1773    
     07.12.11 
            ✎
    07:45 
 | 

(14) Про группировки уже написали. А Я делфист, к 1С еще пока привыкаю, мне такой алгоритм привычнее (хотя конечно группировками правильнее в 1С)...     
         | 
|||
| 
    16

ponaroshku    
     07.12.11 
            ✎
    07:59 
 | 

чето мне кажется не то

в документе Начисление Зарплаты в ЗУПе в табличной части есть подразделение, сотрудники, сумма, вообщем все значения, которые я беру в ПФ собственно и смотреть, одинаковые ли подразделения мне надо по этому документу мне кажется тут запросом никак  | 
|||
| 
    17

nicxxx    
     07.12.11 
            ✎
    08:03 
 | 

(14) почему не нужно?

(16) посмотри в (13) и сделай так же , только Результат замени на таб часть твоего документа типа Для каждого Стр Из ТабЧасть Цикл .... КонецЦикла;  | 
|||
| 
    18

pavlika    
     07.12.11 
            ✎
    08:07 
 | 

(16) Елси не секрет, то зачем распечатывать документ начисление ЗП по подразделениям?     
         | 
|||
| 
    19

ponaroshku    
     07.12.11 
            ✎
    08:13 
 | 

(18) там приказ формируется на премию, текст определенный генерируется и табличка, кого премировать какой суммой

вот если подразделение другое, то должен новый приказ формироваться подразделений много, надо автоматизировать этот процесс как запросом это делать или циклами, как советуют выше я вообще не понимаю, к чему обращаться-то. Вообщем думаю дальше  | 
|||
| 
    20

dmpl    
     07.12.11 
            ✎
    08:22 
 | 

(19) Скажи расчетчикам, чтобы формировали отдельные документы начисления по каждому подразделению. Им же потом удобнее будет.     
         | 
|||
| 
    21

dmpl    
     07.12.11 
            ✎
    08:23 
 | 

(19) А то знаю я эти "нам надо по подразделениям", а когда сделаешь, начинается: "Ой, нам надо чтобы эти и эти собирались в одно, а вот эти чтобы отдельно были".     
         | 
|||
| 
    22

ponaroshku    
     07.12.11 
            ✎
    08:30 
 | 

(20) да ладно, мозг потренирую зато     
         | 
|||
| 
    23

kosts    
     07.12.11 
            ✎
    08:43 
 | 

(16) >мне кажется тут запросом никак

Видели бы вы какие вещи делают в запросах, садо-мазо покажется мелкими забавами ...  | 
|||
| 
    24

ponaroshku    
     07.12.11 
            ✎
    12:14 
 | 

Да, появился запрос

Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", СсылкаНаОбъект); Запрос.УстановитьПараметр("ВидРасчета", ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("12")); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ |НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.Ссылка, |НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.Сотрудник, |НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.ПодразделениеОрганизации как ПодразделениеОрганизации, |НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.ВидРасчета как ВидРасчетаПремии |ИЗ |Документ.НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций.Начисления КАК НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления |ГДЕ |НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.Ссылка = &Ссылка |И НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.ВидРасчета = &ВидРасчета |СГРУППИРОВАТЬ ПО |НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.ПодразделениеОрганизации, |НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.Ссылка, |НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.Сотрудник, |НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.ВидРасчета |"; РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "ВидРасчета", "ПодразделениеОрганизации" ); Ругается собственно на РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "ВидРасчетаПремии", "ПодразделениеОрганизации" ); Измерение не найдено "ВидРасчетаПремии" Если писать РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.ВидРасчета", "НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизацийНачисления.ПодразделениеОрганизации" ); Ошибка аналогична Поиск по СП результатов не дал, не могу понять почему он не воспринимает Хелп)  | 
|||
| 
    25

ponaroshku    
     07.12.11 
            ✎
    12:39 
 | 

Избавилась от ошибки, проблема была в СГРУППИРОВАТЬ ПО

нужно было ИТОГИ ПО  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |