1C
1С v8
Вопрос миграции нескольких УТ в Одну
0 artspeed

07.12.11
04:08
----------Задача.

Дано: База 1 бухгалтерия, 6 баз УТ.

Заказчик просить собрать все долги контрагентов и внедрить систему управленческого учета (в данном случае заказы поставщикам и т.п)
Так как не видят сколько должны поставщикам в общем по 6 базам.

----------Возможные решения:

Вариант1 - дописывать бухгалтерию для внедрения простой системы управленческого учета. В данном случае это заказы. С учетом того, что все данные 6 баз там уже есть. Остается лишь создать планируемые заказы поставщику и рассчитать разницу фактической оплаты - планируемой.

Вариант2 - слить все 6 баз в одну. Причем, что бы синхронизировать всех контрагентов, и видеть общие долги.
Причем это нужно делать постоянно (каждый день).
Кроме плана обмена по правилам больше ничего не приходит в голову.

----------Вопросы:

ПОдскажите, реальны ли предложенные мной варианты решения. Какой вариант лучше использовать. Какой вариант легче.

Если есть ваши реальные варианты - напишите.
1 Нуф-Нуф

07.12.11
04:59
Слить 6 баз в одну и не ипать мосхи
2 Дядя Васька

07.12.11
05:31
Чтобы слить 6 баз в одну синхронизировать придется далеко не только контрагентов. Управленку дописать будет попроще имхо...
3 Mikhail Volkov

07.12.11
06:45
А сейчас как они в бухгалтерии слиты, 1 контрагент в 6-ти базах УТ - это 6 контрагентов в БП?
Может 3 вариант - Консолидация?
4 Krendel

07.12.11
06:52
(3) Они все равно те же проблемы будут решать что и при слитии 6 баз ;-)
5 artspeed

07.12.11
16:45
Консолидация. Подойдет ли она для УТ? и этого варианта?
6 PVV65

07.12.11
16:48
(5) Консолидация питается любыми данными. Ей пофиг - УТ, БП , Тетя Маша и т.д.
7 PVV65

07.12.11
16:50
Хотелось бы ответ на (3) - КАК они слиты в БП.
8 artspeed

07.12.11
16:56
(7) Предполагаю, что в бухгалтерии ведется отдельный учет, т.е. бухи занимаются перебивкой документов. Но, как сами говорят, им главное - видеть данные по поставщикам. Сколько денег 6 организаций в целом еще должны поставщику по тому или иному заказу. (заказов в бухии 8-ке нет). В торговле картину собирать тяжело.

Хочу понять, стоит ли ковырять консолидацию. Или это не реально?
9 PVV65

07.12.11
17:03
(8) На мой взгляд, Консолидация не нужна.
Я бы сделал седьмую базу, написал правила, настроил планы обмена и сливал бы туда информацию для решения этой задачи. А там. глядишь, появились бы еще хотелки. И расширялась бы седьмая база, пока не стала "Консолидированной". А конфа "Консолидация" для особо продвинутых пользователей.
10 GreyK

07.12.11
17:21
(0) Растреливайте бухов ввёвших контриков без ИНН из сраного ружья :) , тогда хоть по какому количеству баз можно будет увидеть общие долги контр. Если такого ружья нет, то и не пыжьтесь, из г-на конфетку не сделаешь.
11 Mikhail Volkov

08.12.11
06:51
(8) Консолидация - крайний случай, она сводит вместе на уровне отчетности. Там тоже свои проблемы есть. Лучше по Вариант2 один раз сделать - слить в одну консолидирующую и оставить 6 периферийных по принципу распределенных баз.
12 DailyLookingOn Sunset

08.12.11
07:04
Достаточно одного отчета.
Только у меня 5 баз БП и одна торговая.
13 Мимохожий Однако

08.12.11
07:22
(0)Ничего дописывать не надо до тех пор, пока не будет вопрос идентификации контрагентов для общего отчета. А решений может быть несколько и все правильные при нормальной постановке задачи. В данном случае, показан только кусочек айсберга, который увидел автор.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!