|   |   | 
| 
 | Вопрос только для профи в СКД, ИТОГИ ПО в СКД, как применить? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

URAL 23.12.11✎ 09:34 | 
        Прошу модератора не удалять тему т.к. выкладываю повторно запрос
  Обнаружил к своему удивлению что ИТОГИ в запросе СКД не работают. Обращаюсь к спецам в СКД, остальных прошу не захломлять тему результатами с консоли запрсов. Отвечу так что запрос в консоле отрабатывает супер, а как этого добится в СКД? Да и возможно ли это? ВЫБРАТЬ ВыручкаИСебестоимостьПродаж.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура, ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Регистратор ИЗ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж КАК ВыручкаИСебестоимостьПродаж ГДЕ ВыручкаИСебестоимостьПродаж.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ СГРУППИРОВАТЬ ПО ВыручкаИСебестоимостьПродаж.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура, ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Регистратор УПОРЯДОЧИТЬ ПО Номенклатура | |||
| 1

URAL 23.12.11✎ 09:35 | 
        если добавлю
  ИТОГИ ПО Номенклатура то выдаст ошибку | |||
| 2

GoldenCalf 23.12.11✎ 09:37 | 
        Не добавляй     | |||
| 3

MaxxiMiliSanM 23.12.11✎ 09:41 | 
        а зачем они нужны в скд? там же в ресурсах все задается     | |||
| 4

PVV65 23.12.11✎ 09:44 | 
        (0) v8: как вывести номенклатуру в иерархии  без группы
  СГРУППИРОВАТЬ и УПОРЯДОЧИТЬ тоже убери. СКД - не консоль запросов. В СКД запрос - один из способов формирования исходной таблицы и не более того. Еще раз советую - почитай литературу. Как то трудно отвечать на подобные вопросы. Да и ответы будут под стать вопросу. | |||
| 5

URAL 23.12.11✎ 09:47 | 
        (4) читаем в (0) вопрос конкретный возможно? или нет?, предположения и доводы оставте для себя     | |||
| 6

Axel2009 23.12.11✎ 09:53 | 
        (5) итоги в запросах использовать нельзя, потому что в запросах это постобработка результата, что в скд заменяют группировки в настройках.     | |||
| 7

Axel2009 23.12.11✎ 09:54 | 
        (4) сгруппировать убирать лучше далеко не всегда. меньше данных будет идти на клиента.     | |||
| 8

MaxxiMiliSanM 23.12.11✎ 09:54 | 
        (5) конткретный ответ - НЕ НУЖНО - заведи в ресурсы ИТОГИ - и если надо нужно то только по номенклатуре     | |||
| 9

PVV65 23.12.11✎ 09:56 | 
        (7) В его случае СГРУППИРОВАТЬ - бессмысленно. Да и вопрос не в этом.     | |||
| 10

Igor 2007 23.12.11✎ 09:59 | 
        (0) Может это хотел? http://infostart.ru/profile/user/48708/photo/photo/5203/102867/     | |||
| 11

Соло 23.12.11✎ 09:59 | 
        Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
  "как добиться в СКД?" - средствами СКД, т.е группировать, упорядочивать и подводить итоги средствами СКД. PS даже в консоли отчетов не использую в запросе упорядочивание и сортировку, для этого вывод есть... | |||
| 12

URAL 23.12.11✎ 11:08 | 
        Вопрос заинтересовал меня не потому что я не знаю СКД плохо, а потому что в предыдущем посту меня уверяли что можно получить итоги используя вложенные запросы в СКД v8: как вывести номенклатуру в иерархии  без группы перепробовал разные варианты и у меня не получилось, поэтому и обратился к народу.
  Всем спасибо | |||
| 13

ptiz 23.12.11✎ 11:20 | 
        (9) Нисколько не бессмысленно, т.к. элементов АналитикаУчетаНоменклатуры больше чем номенклатуры.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |