![]() |
|
v7: Как правильно поменять значение "Заголовок" в форме? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
s-pc
05.04.12
✎
11:30
|
Есть в форме поле "ТипКлиента" (Тип - Перечисление.Клиенты)
Есть в форме текст "тКлиент" Реквизит которого нужно менять в зависимости от того, какой тип клиента выберет пользователь. Подробнее рисунок ветви конфигуратора и код вот здесь - http://rpdana.narod.ru/qw-4.jpg Что и где я неправильно написал в этом коде? === Процедура ТипКлиента() Если ТипКлиента = (Перечисление.Клиенты.ФизЛица) Тогда Форма.тКлиент.Заголовок ("Физическое лицо"); Иначе Форма.тКлиент.Заголовок ("Не физическое лицо"); ...пока так. :-) КонецЕсли; КонецПроцедуры === Подскажите, пожалуйста, как нужно правильно? |
|||
1
Ёпрст
гуру
05.04.12
✎
11:31
|
Форма.Заголовок("Хрен моржовый");"
|
|||
2
povar
05.04.12
✎
11:32
|
(0) так заголовок формы менять или текст на форме ?
|
|||
3
s-pc
05.04.12
✎
11:37
|
(2) "тКлиент" который справа от ТипКлиента на рисунке.
Пользователь выбрал Тип клиента - физическое лицо справа "нарисовалось" - "ФИО". Если пользователь выбрал "Тип клиента" Фирма - в том же места справа вместо "ФИО" нарисовалось "Наименование". Может "баловство" конечно, но суть не в этом, суть в том, что пока учусь и не знаю как правильно? |
|||
4
Ёпрст
гуру
05.04.12
✎
11:40
|
(3)
в формулу текста напиши ?(ТипКлиента = Перечисление.Клиенты.ФизЛица,"Физ личико","хрен моржовый") всё, свою процедуру выкинь |
|||
5
s-pc
05.04.12
✎
11:52
|
(4) Благодарю! Заработало!
А вы случайно книжки по 1С не пишете или видеокурсы какие-нибудь? По-моему не было еще ни одного ответа (совета) от Вас, которым бы я не воспользовался. Я бы с удовольствием приобрел что-нибудь по 1С "от Ёпрст4". ;-) |
|||
6
miki
05.04.12
✎
11:53
|
(5)удовлетвори его интересы
|
|||
7
Ёпрст
гуру
05.04.12
✎
11:54
|
(5) ты лучше так денех дай, а книжки - это баловство, а через неделю кодинга к тебе придёт понимание, что кодить в 1с просто как грабли..даже думать не надо.
|
|||
8
viktor_vv
05.04.12
✎
11:54
|
(5) У него в личке все есть для благодарности, а то никак бентли не насобирает :). Одни спасибо, да спасибо :).
|
|||
9
viktor_vv
05.04.12
✎
11:55
|
(8) *на бентли.
|
|||
10
s-pc
05.04.12
✎
12:16
|
(7) Я уж посмотрел в профиле - вебмани и яндекс деньги, но увы - ни того ни другого у меня пока нет. Было дело регистрировался на Вебмани как-то и НИХРЕНА там не понял.
Ладно. Пошел изучать матчасть по электронной коммерции. Что-то мне подсказывает, что это "вещь нужная и полезная"... |
|||
11
s-pc
05.04.12
✎
15:23
|
(4) А если чуть усложнить, то как это должно правильно выглядеть? "Поткылся" сам, поэксперементировал - ни фига структуру этой формулы не понял, потому ничего не получилось.
Ну, допустим: Перечисления (Клиенты) такие: Физлица, ИП, Организации Нужно чтобы при выборе "Физлица" или ИП писал там - "ФИО", а при выборе "Организация" писал вместо ФИО - "Наименование". Как тогда эта формула будет правильно выглядеть? |
|||
12
Ёпрст
гуру
05.04.12
✎
15:28
|
(11) если нужно что-то "сложное", то так:
в формулу текста Вася(), в модуль формы Функция Вася() Если <условие1> Тогда Возврат что=то1; ИначеЕсли <условие2> Тогда Возврат что=то2; .............. ИначеЕсли <условиеN> Тогда Возврат что=тоN; КонецЕсли; Возврат "болт"; КонецФункции |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |