![]() |
![]() |
|
Помогите реализовать запрос | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Spiritok
23.05.12
✎
21:54
|
Хочу разобраться в запросах, к примеру есть Путевой лист с реквизитами Автомобиль, Водитель, Норма расхода топлива, Количество топлива
Есть Регистр сведений Нормы топлива с измерением Автомобиль и Ресурсом Расход Так вот хочу чтоб ПриИзменении на форме реквизита Автомобиль и регистра бралось значение Расход и выводилось на форму в Норма расхода топлива Извиняюсь сразу если где-то неправильно выражаюсь! |
|||
1
shuhard
23.05.12
✎
21:54
|
(0) и что не получается ?
|
|||
2
Spiritok
23.05.12
✎
22:00
|
Выбрать из регистра нужное значение не проблема, а вывести на его на форму оказалось для меня проблемой, еще не на столько хорошо знаком с синтаксисом 1эски, так что если не сложно помогите кто-нибудь=)
|
|||
3
xenos
23.05.12
✎
22:14
|
(2) Сколько значений 1 или таблица?
|
|||
4
xenos
23.05.12
✎
22:29
|
(3) Если одно значение устанавливаешь на форму элемент надпись. На автомобиль на событие ПриИзменениии делаешь процедуру которая получает значение и пишет его в надпись.
Если таблица. Устанавливаешь элемент таблицу на форму. В свойствах таблицы, в реквизите "Данные" пишешь типа ТЗНазваниеТаблицы. В процедуру на событие ПриИзменении автомобиля пишешь следующее: ТЗНазваниеТаблицы.Колонки.Очистить(); ///Получаешь данные запроса ТЗНазваниеТаблицы=Запрос.Выполнить.Выгрузить(); ЭлементыФормы.НазваниеТаблицы.Значение = ТЗНазваниеТаблицы; ЭлементыФормы.НазваниеТаблицы.СоздатьКолонки(); КолонкаОбрабатывать = ЭлементыФормы.НазваниеТаблицы.Колонки[0]; КолонкаОбрабатывать.Доступность = Ложь; КолонкаОбрабатывать.Ширина = 10; Для Ном=1 По ЭлементыФормы.НазваниеТаблицы.Колонки.Количество()-1 Цикл КолонкаОбрабатывать = ЭлементыФормы.НазваниеТаблицы.Колонки[Ном]; КолонкаОбрабатывать.Доступность = Ложь; КолонкаОбрабатывать.Ширина КонецЦикла; |
|||
5
Spiritok
23.05.12
✎
23:16
|
Нужно выводить одно значение, по пути возник еще вопрос, как мне проверить что значение взятое из Регистра.Расход соответствует выбранному автомобилю ??
|
|||
6
Spiritok
23.05.12
✎
23:18
|
Элемент надпись скорей всего не годится, т.к. в дальнейшем это число будет использоваться для расчета количества топлива
|
|||
7
SnarkHunter
23.05.12
✎
23:34
|
В современных толковых словарях форма "извиняюсь" дана с пометой разг. (разговорное).
Правильно "извини", "извините", слово "извиняюсь" полного значения просьбы не выражает. Извиняюсь – это как "товарищ коллежский асессор"... |
|||
8
hhhh
23.05.12
✎
23:39
|
(5) ну вы выбираете из регистра значение, соответствующее выбранному автомобилю. Потом включаете логику: так как мы выбрали значение, соответствующее автомобилю, значит оно соответствует этому автомобилю.
Потому что, если бы оно не соответствовало, то мы бы его не взяли из регистра. |
|||
9
Spiritok
24.05.12
✎
00:20
|
SnarkHunter, не о моей грамматике сейчас речь...Вы лучше по делу мне что-нибудь расскажите...
hhhh, Ув. логика работает я все понимаю, плохо знаю синтаксис и мало знаком с запросами, только начал осваивать 1С, вот хочу разобраться что к чему, какой запрос мне нужно делать, как мне перебрать полученные значения, как сравнить и т.д. буду очень признателен! Вот допустим мы выбираем на форме Автомобиль КамАЗ, далее по событию ПриИзменеии я должен построить запрос к Регистру, в регистре есть Записи КамАз расход 20 и МаЗ расход 18, как мне на форму обратно получить этот расход для КамАЗа 20 и показать его пользователю? |
|||
10
hhhh
24.05.12
✎
00:49
|
(9) это как в анекдоте: Найдите в словаре слово "яблоко". Через некоторое время: ну что нашли? Нет еще, я только до буквы "Г" дошел.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |