| 

| 

| 
        OFF: Шеф меня увольняет     ↓ (Волшебник 01.06.2012 09:59)  | 
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    08:43 
 | 

Для тек кому интересно продолжение истории:

Удар под дых (плевок в лицо) или сюрприз от дира. Хочу кратко изложить что же дальше произошло. Вчера меня вызвал шеф. Говорит что нам пора проститься. Ему хотелось бы чтоб я с 1 июля уже уволился. Я ответил что это было ожидаемо, хорошо буду искать себе работу. Он пояснил что ему проект внедрения и далее сопровождение с франем ему выгоднее. Ну хозяин барин. До этого во время собраниях пару раз я подымал насущные проблемы и этапы внедрения. Но не был услышан. За это время шеф распрощался с главбухом и поставил на место нее послушную...но хитрую...не очень грамотную. Франь это отдельная песня. В целом франь вроде не плохой. Но меня удивил их подход. С момента подписания договора их шеф он же ведет весь проект приезжал к нам всего два раза. Первая встреча при знакомстве и недавно. Их подход - они просто требуют наши хотелки и отличие (особенности) в виде схем и кратких описаний и все в почту. Личные контакты общения и опросы и исследование они не делают. ТЗ писать отказались и предложение писать ТЗ от нас тоже было опровергнуто. Про их нетленку сказать особо нечего. Функционал на 4 а где то и на троечку. Наши особенности им еще писать и писать... Есть конечно вещи которые в типовых нет... По производсву у них там пока нуль. Успели внедрить 2-3 торговые точки... Про мой дир (шефа). По ходу понял что дир франя и мой дир нашли друг друга. У них очень похожий характер, подходы мышление итп. И похоже они хорошо обработали его. В той ветке говорили про откаты. Думаю откатов нет потому что сам дир и есть владелец (соучредитель). НУ и брали они кредит (субсидии) от государства. Здесь у меня нет основания строить какие-то догадки о роспи-л-е  | 
|||
| 
    72

bushd    
     01.06.12 
            ✎
    09:23 
 | 

(66) Кстати да, на таких работах - всю плешь проедят и выкинут - там франям самое то). Удобно нах послать - если что). Была у меня такая средненькая типография ...цирк! Чо творилось). Прошло 3 года и снова пл.. звонят ну уже не смешно)))) Вс етоже самое ичастично на моих же работают)     
         | 
|||
| 
    73

NcSteel    
     01.06.12 
            ✎
    09:23 
 | 

(71) 3-х месячную как бы по закону )     
         | 
|||
| 
    74

bushd    
     01.06.12 
            ✎
    09:24 
 | 

(68) "Я не буду рассказывать про фирму про уровень манагеров итп. "

В семейном бизнесе всегда так. Там другие +.  | 
|||
| 
    75

Митор    
     01.06.12 
            ✎
    09:25 
 | 

(73) 3-х месячную редко дают, на 2-х месяцах обычно сгавариваются :)     
         | 
|||
| 
    76

Александр_
 Тверь 01.06.12 
            ✎
    09:26 
 | 

(0) Уважаемый, не понимаю, в чем твоя печаль? В том, что ты считал, что окружающие тебя уважают и слушаются, а на деле это не так? Или что теряешь такую крутую работу? Или что теперь все без тебя загнется?

Работа - это способ обеспечить свою жизнь. Тут не сложилось, иди дальше. Конечно, тяжело расставаться с иллюзиями, но будь мужиком!  | 
|||
| 
    77

NcSteel    
     01.06.12 
            ✎
    09:26 
 | 

(75) ЧТо значит дают или не дают. Если не дадут то потеряют же больше. Мало того что все ровно лишатся 3-х месячного оклада, то придется еще адвокату оплатить и еще штраф в труд инспекцию отдать.     
         | 
|||
| 
    78

NcSteel    
     01.06.12 
            ✎
    09:27 
 | 

(77) + Наоборот если работник соглашается на компенсацию в полном объеме, то работодатель должен радоваться. А то имначе можно потерять намного больше.     
         | 
|||
| 
    79

Митор    
     01.06.12 
            ✎
    09:28 
 | 

(77) с хрена, официально предупредят что через 2 месяца меняются условия оплаты труда до 5 тыс оклада и все .сам уволишся :)     
         | 
|||
| 
    80

Yuwa    
     01.06.12 
            ✎
    09:29 
 | 

(77) У парня ума хватило не ерепениться. Сам уволится. И это правильно     
         | 
|||
| 
    81

El_Duke    
     гуру 
    01.06.12 
            ✎
    09:31 
 | 

(79)с хрена в одностороннем порядке можно поменять условия оплаты труда ?     
         | 
|||
| 
    82

bushd    
     01.06.12 
            ✎
 | 

Мне кажется лучше не ссорится, пока не такие условия - работу найдешь. Если на пенсию завтра или все последняя работы - так можно было бы по всем кнопкам надавить).     
         | 
|||
| 
    83

Митор    
     01.06.12 
            ✎
 | 

(80) нет это не правильно, но и зарплату за пол года требовать конечно не правильно, компромис надо искать     
         | 
|||
| 
    84

temsa    
     01.06.12 
            ✎
 | 

(70) Тут нет смысла судить по темат ибо это не родной мой ник а дежурный где побывал подаван....     
         | 
|||
| 
    85

Митор    
     01.06.12 
            ✎
    09:32 
 | 

(81) приказом по предприятию, только за 2 месяца надо предупредить     
         | 
|||
| 
    86

Aleks73    
     01.06.12 
            ✎
    09:33 
 | 

Путь офис-самурая.

Люди низкого положения полагают, что путь офис-самурая это его путь в офис. Следует со снисхождением относиться к их незнанию. Люди выского положения полагают, что путь офис-самурая это путь карьеры. Следует с сочувствием относиться к их заблуждениям. Путем долгих размышлений я постиг, что путь офис-самуая это путь увольнения. *** Следует ежедневно размышлять об увольнении. Просыпаясь, думай об увольнении, засыпая-предавайся размышлениям об увольнении. Только избыв страх потерять работу ты выпрямишь свой карьерный путь. В увольнении нет бесчестья, люди низкие и трусливые трясутся за свое место, у офис-самурая же не место, но путь. Следовать пути надлежит решительно и бесстрастно.  | 
|||
| 
    87

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    09:40 
 | 

(86) По моему бизнесмен Потапенко писал (дословно не помню) что есть тольок 2 действеных мотивации  ЗП на 20 % и 80 %  потерять  работу а все остальное это чушь.     
         | 
|||
| 
    88

El_Duke    
     гуру 
    01.06.12 
            ✎
    09:43 
 | 

(85)за 2 месяца предупреждают о сокращении

предупреждать об изменении условий оплаты труда - впервые о таком слышу  | 
|||
| 
    89

Aleks73    
     01.06.12 
            ✎
    09:44 
 | 

Драться за дело, которое обречено на провал есть высшая честь офис-самурая.  | 
|||
| 
    90

Мизантроп    
     01.06.12 
            ✎
    09:46 
 | 

(28)

> видимо выплывал несколько раз не тонет  | 
|||
| 
    91

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    09:47 
 | 

Если в течении месяца не найду хорошую работу то попрошу еще задержаться. Хотя желание оставаться уже нет. Только лишь то что надо кормить семью. Я один добытчик да и жена болеет и на лечение уходит очень много...

Думаю не откажут. Тем более если что-то полезное буду делать... Найти любоую работу нет проблем 2-3 дня НО вот найти стоящую туту как повезет можно искать и месяц и два. Как уже выше сказал возможно все-таки пойду во фри.  | 
|||
| 
    92

Aleks73    
     01.06.12 
            ✎
    09:48 
 | 

(91) , см. (89) и 

*** Люди полагают, что много рассуждая о сложных делах, они могут разобраться с ними. Но этим они только увеличивают количество ложных мыслей. Однако, если разбираясь с делом ты не думаешь о нем, но помнишь, что у тебя есть График, решения твои молниеносны, а суждения верны. Следует заранее иметь ответы на важные вопросы. На неважные вопросы ответов иметь вообще не следует.  | 
|||
| 
    93

Master1C    
     01.06.12 
            ✎
    09:48 
 | 

(16) и еще будут.     
         | 
|||
| 
    94

bushd    
     01.06.12 
            ✎
    09:49 
 | 

(91) во фри. Не знаю не посоветую... не та ситуация.     
         | 
|||
| 
    95

bushd    
     01.06.12 
            ✎
    09:49 
 | 

+(94) Цейтнот же по деньгам я так понял.     
         | 
|||
| 
    96

Новенький_2009    
     01.06.12 
            ✎
    09:52 
 | 

Не дольновидность дира на лицо. Увольнять ключевого (единственного) человека, который разбирается в уже поставленном учете, и отдать все на откуп людям, которые не хотят и ТЗ писать - это удел людей, которые НЕ разбираются именно в техническом аспекте, хотя может и прошарены в другом. Для таких людей нет не решаемых проблем - есть только цена вопроса. И они ее заплатят :)

Автор, спокойно ищи себе новую работу. Вины твоей в происходящем не видно.  | 
|||
| 
    97

Fish    
     гуру 
    01.06.12 
            ✎
    09:53 
 | 

(91) А город какой?     
         | 
|||
| 
    98

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    09:53 
 | 

(95) Если бы был буфер денег я бы ушел во фри еще в 2006 году. Потом была попытка в 2009 м. Но когда я сюда устраивался предлагал диру чтобы я у них работал как приходящий и как Ипшник и даже пусть как сотр но со свободным графиком он пожелал чтоб я был на постоянке так и не получилось уйти во фри. А сейчас да рискованно. Были бы накопления в 10 -15 тыс доллраов можно было бы наряжатся во фри. Но увы нет.     
         | 
|||
| 
    99

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    09:54 
 | 

(97) Не Россия...     
         | 
|||
| 
    100

Master1C    
     01.06.12 
            ✎
    09:55 
 | 

(98) неужели нет ни одного постороннего клиена? который приносил хотя бы что-то в месяц?     
         | 
|||
| 
    101

Steel_Wheel    
     01.06.12 
            ✎
    09:56 
 | 

(91) А ты из какого города?

Немного информации: как тебя уволит директор, если ты не напишешь заявление по собственному? Если ничего не сможешь найти до июля -- возможно стоит его и не писать. Если станет уж совсем плохо -- иди во франч, пока найдешь нормальную работу, от голода не умрешь (это еще +3 месяца к твоему времени "Ж") Ну и дай объявление в газету -- если завалят звонками, то открывай ИП и фрилансь. Ну, или примерно рынок прочувствуешь  | 
|||
| 
    102

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    09:56 
 | 

(96) Очень верно подмечено.     
         | 
|||
| 
    103

Magistr001    
     01.06.12 
            ✎
    09:57 
 | 

(0) Что за город?     
         | 
|||
| 
    104

Steel_Wheel    
     01.06.12 
            ✎
    09:59 
 | 

(0) В твоем франче настораживает то, что ТЗ писать не хотят... Без этого с них будет стребовать что-либо очень сложно: никто никому ничего не будет должен. Обычно франчи с радостью идут на подписание всяких документов в стиле "этот бантик стоит отстатыщ"     
         | 
|||
| 
    105

Magistr001    
     01.06.12 
            ✎
 | 

Сколько лет (0)?     
         | 
|||
| 
    106

temsa    
     01.06.12 
            ✎
 | 

(100) Есть одна контора от которого есть постоянный доход но они обанкротились и к осени совсем закроются. НУ и 2 клиенте на моей нетленка там как 6 лет все ок и не требуется кодинг. Работает все автоматом. Вызывают раз в квартал...     
         | 
|||
| 
    107

Steel_Wheel    
     01.06.12 
            ✎
    10:00 
 | 

(0) Еще хорошим, в плане денег, может быть вариант с переездом в Москву. Если срастется -- перетащишь семью     
         | 
|||
| 
    108

Magistr001    
     01.06.12 
            ✎
 | 

ИМХО если молод и город москва - забей и на ТЗ и на работу - сиди на форумах и иищи подходящую работу и - это - ник смени на более позитивный.     
         | 
|||
| 
    109

Митор    
     01.06.12 
            ✎
 | 

(88)приказом  изминение штатного расписания, донести приказ до сотрудников и все вроде  

ЗЫ я конечно не уверен на 100 процентов, но вроде все это законно вполне  | 
|||
| 
    110

Master1C    
     01.06.12 
            ✎
 | 

(106) ну, тогда все еще не так и плохо. Плюс к тому, директор может и прозреть и придти к тебе с просьбой вернуться.     
         | 
|||
| 
    111

ILM    
     гуру 
    01.06.12 
            ✎
    10:01 
 | 

ушел в ИП аообще без доларов. Ничуть не жалею.     
         | 
|||
| 
    112

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    10:01 
 | 

(104) Меня тоже это поражает. Они в общем обсудили по блокам что нужно что внедрят и обозначили круглую сумму и сделал график оплаты по месяцам или там по кварталам. :)     
         | 
|||
| 
    113

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    10:02 
 | 

(105) выше писал уже 40 стукнуло...     
         | 
|||
| 
    114

Max1986    
     01.06.12 
            ✎
    10:02 
 | 

(49)+1000

Для большинства контор 1С просто средство сформировать 3-4 отчета и все  | 
|||
| 
    115

Steel_Wheel    
     01.06.12 
            ✎
    10:03 
 | 

(112) бгг. А график приемки работ есть? В общем, при таком раскладе тебе все равно надо уходить: у франчей есть мерзкая привычка всех собак на сотрудников клиента вешать.     
         | 
|||
| 
    116

mirosh    
     01.06.12 
            ✎
 | 

(114) дада, только не забывай, чтобы отчеты эти что-то показали, надо в 1с вести учет.     
         | 
|||
| 
    117

SuperZavsom    
     01.06.12 
            ✎
 | 

Хех - в 40 я даже не подозревал еще , что есть такая 1С...     
         | 
|||
| 
    118

Новенький_2009    
     01.06.12 
            ✎
 | 

temsa, не переживай. Обычно случай наказывает плохих людей, и помогает хорошим :) Печально, что нет запаса денег, - все равно не отчаивайся. Уверен, подвернется тебе что-то хорошее в плане работы.     
         | 
|||
| 
    119

mirosh    
     01.06.12 
            ✎
 | 

(115) какой график, там даже ТЗ нет     
         | 
|||
| 
    120

Steel_Wheel    
     01.06.12 
            ✎
    10:04 
 | 

(119) есть график платежей ))     
         | 
|||
| 
    121

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    10:05 
 | 

(115) Есть график внедрения но там так обще написано. типа изучения торговли, внедрение торговли, кодинг итп. запуск  магазинов витп.     
         | 
|||
| 
    122

mirosh    
     01.06.12 
            ✎
    10:05 
 | 

(0) найди работу за 2-3 дня. думаю, будет немного мест, где будет хуже чем тебе теперь. ;)     
         | 
|||
| 
    123

SuperZavsom    
     01.06.12 
            ✎
    10:06 
 | 

Аккурат в 2004 т.е. если в 2011 мне было 50 то в 40  это был 2001 год , а я начал изучать 1с в 2004 это сколько же мне было лет то? 43 или 44 кажется - так что (0) - у тя все впереди - понаедь в Москву и живи тут счастливо, кстати я до сих пор содержу  жену и сына. И родителям по 75 лет и им еще постоянно деньги шлю и сыну хату в Пензе строю.     
         | 
|||
| 
    124

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    10:09 
 | 

(123) Молодец вдохновило чуток. Так вы 10 лет занимаетесь кодингоии вам это не надоело?     
         | 
|||
| 
    125

SuperZavsom    
     01.06.12 
            ✎
    10:12 
 | 

А у сына своя жизнь своя семья - вот и представь , что дает Москва таким как мы с тобой - возможность  без проблем содержать три-  четыре семьи и самому жить не плохо ( ну правда я в  свои 50 неприхотлив : мы с женой в кафешки там всякие и на рынки и в рестораны не ходим - в среднем по 15 000 руб в месяц на еду + 5000 р на проезд + 2000 р на телефон + 5000 р на шмотье + 3000 р на лекарства разные - и все!)     
         | 
|||
| 
    126

SuperZavsom    
     01.06.12 
            ✎
    10:14 
 | 

Ну кодингом не кодингом - я вообщето автоматизацией производственных процессов занимаюсь с 1984 года вплотную.     
         | 
|||
| 
    127

SuperZavsom    
     01.06.12 
            ✎
    10:19 
 | 

а программированием как таковым аж страшно называть с 1980 года     
         | 
|||
| 
    128

ChMikle    
     01.06.12 
            ✎
    10:22 
 | 

(124) О-о-о-о-о , не разочаровывайте меня, пошел за попкорном , в очередной раз слушать историю успеха провинциального пензенского барыги :))     
         | 
|||
| 
    129

CaptanG    
     гуру 
    01.06.12 
            ✎
    10:23 
 | 

(1)(2)Лучше застрелиться))

(0)Будь мужиком найди работу))  | 
|||
| 
    130

El_Duke    
     гуру 
    01.06.12 
            ✎
    10:25 
 | 

(109)Гражданский Кодекс запрещает одностороннее изменение условий договора,а при приеме на работу заключается трудовой договор

тут и правда тонкий момент,надо хорошо Трудовой Кодекс знать,но он как известно у нас очень гуманный по отношению к сотруднику и думаю просто так в одностороннем порядке понизить оклад будет очень геморройно для работодателя  | 
|||
| 
    131

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    10:26 
 | 

(127) Ясно. Ну я тоже не прихотлив. В день трачу на себя 2-3 доллара. В месяц максимум 200 долл все остальное в семью.

В Москву бы понаехал. Но во первых я не гражаданин. Во вторых дети учатся не хочется их срывать с места. В третьих что-то мне не нравится большие города. Пробки загазованность итп.  | 
|||
| 
    132

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    10:32 
 | 

Я отлучусь если что... не буду до вечера видимо...     
         | 
|||
| 
    133

tenikov    
     01.06.12 
            ✎
    10:56 
 | 

(0) выбей пару окладов по соглашению.     
         | 
|||
| 
    134

Злой Бобр    
     01.06.12 
            ✎
    11:12 
 | 

(0) Поздравляю. Ты своего добился.     
         | 
|||
| 
    135

El_Duke    
     гуру 
    01.06.12 
            ✎
    11:19 
 | 

(132)"ну ты это,ты заходи если что" 

и держи нас в курсе хода внедрения,теперь уже интересно чем все без тебя закончится  | 
|||
| 
    136

Vladal    
     01.06.12 
            ✎
    11:35 
 | 

(68) Вот на этой ноте к ним и вернёшься. Так что не хлопай дверью, а аккуратненько так за собой прикрой     
         | 
|||
| 
    137

Learn_    
     01.06.12 
            ✎
    13:39 
 | 

Никогда нельзя хлопать дверью и ссориться!!!!

по любому потом боком вылезет нужно всем улыбаться и кивать  | 
|||
| 
    138

АцкийЖипер    
     01.06.12 
            ✎
    15:37 
 | 

(0) Про их нетленку сказать особо нечего. Функционал на 4 а где то и на троечку.

Вроде ты 8-ру не знаешь (по первой ветке), как заценил?  | 
|||
| 
    139

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    15:37 
 | 

(136) Вероятность возвращения думаю нулевая. Шеф не любит признавать свои ошибки. Если что найдут другого. Больше склоняюсь к тому что не смтря на проблемы и траблы они все-таки внедрять. А вот другое дело что пострадает простой народ. В крайнем случае он может даже посудится с франем если не договорится. Но договор как  я видел не конкретный и нечего будет предьявить франью.     
         | 
|||
| 
    140

bushd    
     01.06.12 
            ✎
    15:40 
 | 

(139) Да все равно уже... точка. Работу ищи, с этих бабло сруби сколько возможно.     
         | 
|||
| 
    141

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    15:42 
 | 

(138) Как вы думаете? 1Сник работающий с клюшкой 12 лет участвовавших в различных проектах, писавший конфы с нуля может ли оценить архитектуру и функционал конфигурации даже не зная кодинга в 1с8? Даже не заглядывая в код оценить чисто как консалтер или как пользователь - бухгатер.     
         | 
|||
| 
    142

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    15:52 
 | 

+ (141) 1С8.0 - 1с8.1 -1с8.2 Изучаю перманентно с 2003 года. Но говорить что знаю снеговик у меня язык не повораичиватся. Не было реальных задач и проектов. Хотя если был бы молодым и пришел бы в 1С пару месяц назад то бил бы в грудь что я освоил 1С8 :). "Чем больше я знаю тем больше я понимаю что ни чего не знаю" (с) Переделка от Сократа или Демокрита.

Все навыки есть кроме СКД и запросов где не очень привык после семерошного тупого запроса. Но быстро писать не смогу.  | 
|||
| 
    143

АцкийЖипер    
     01.06.12 
            ✎
    16:00 
 | 

(141)(142) >> Не было реальных задач и проектов

А, ну понятно, теоретик. Вот и попросили, чтобы не мешал внедрению со своим ценным мнением, за саботаж приняли.  | 
|||
| 
    144

Длинный Клиент    
     01.06.12 
            ✎
    16:00 
 | 

совместные дети есть ? нету

совместное имущество нажили ? нет мужчина, Вы легко отделались, Ваши проблемы- это проблемки ! будьте мужиком, блеать, мужик не будет споконо наблюдать, что его дир водит к себе в кабинет других самцов-прогов, где они е_тся с проектом внедрения !  | 
|||
| 
    145

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    16:05 
 | 

(143) Да ладно. Есть  вещи в автоматизации которые выше  стоят чем платформа  код и прочая быдлокодерская хрень.     
         | 
|||
| 
    146

АцкийЖипер    
     01.06.12 
            ✎
    16:09 
 | 

(145) Думаешь у внедренцев твоих в автоматизации уровень ниже, чем у тебя?

Что за франь то, давай пробъем его по списку внедрений? http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?reg=&city=  | 
|||
| 
    147

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    16:09 
 | 

(144) Собственно я не ревнивый в жизни. Да и гордыня у меня не выше нормы. Собственно я наблюдал чем дело дальше закончится. ТАк ведь интересно было :)     
         | 
|||
| 
    148

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    16:23 
 | 

(146) Нет не думаю. Тем более их целая команда от 6-8 человек. Из них как минимум 3-4 кодера. Но я видел слабые стороны конфы чисто в реализации и взаимодействии объектов, где я имел огромный опыт. Видимо там кодил не обпытный.

ЗЫ честно я глубоко не копал базу так что давать оценку пока рано. Франя выдавать не буду. на офиц сайте смотрел -нет у них кто на спеца сдавал, но есть профы. Да в принципе разговор не о них.  | 
|||
| 
    149

АцкийЖипер    
     01.06.12 
            ✎
    16:27 
 | 

(148) По нашим временам 6-8 чел и из них 3-4 кодера - это хорошая команда.

Все чаще 10 человек на одного студента кодера, коробки продают и устанавливают.  | 
|||
| 
    150

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    16:33 
 | 

(148) Не спорю. Могу ошибаться на счет 3-4. Возможно их 2-3 кодера.

Еще любопытная инфа. Сам шеф компании кодит и занимается переносом и постановкой учета.  | 
|||
| 
    151

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    16:36 
 | 

+(150) Вспомнил (по именам). Из тех кто 1с-ит сам шеф компании и еще два кодера. далее железо админы описатели итп.     
         | 
|||
| 
    152

bushd    
     01.06.12 
            ✎
    17:41 
 | 

(146) Я вообещ туда ничего не пишу). Видимо надо?)))     
         | 
|||
| 
    153

bushd    
     01.06.12 
            ✎
    17:42 
 | 

(150) Обычное дело.     
         | 
|||
| 
    154

nunzio    
     01.06.12 
            ✎
    17:50 
 | 

(0) Жесть мужику 40 лет, а ноет как 15 девочка во время цикла. Епта, будь мужиком !     
         | 
|||
| 
    155

АцкийЖипер    
     01.06.12 
            ✎
    18:47 
 | 

(152) Вот уж не знаю, наверное надо.

(145)"Есть вещи в автоматизации которые выше стоят чем платформа код и прочая быдлокодерская хрень." Понты дешевые. Без знания "быдлокодерской хрени" тебе только в консультанты наряду с девочками - бывшими бушками.  | 
|||
| 
    156

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    19:35 
 | 

(154) А где вы видели нытье?     
         | 
|||
| 
    157

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    19:53 
 | 

(155) Ну вобщем я ни как не могу донести до вас свои мысли. 

Тогда представьте себе (Не про себя) что есть некий методолог постановщик задач который в фирме 1С или в другой крупной компании работает 10-15 лет. Который знает предметную область отлично. ОН по сути является одним из архитекторов типовых или иных конфигур. Но он ни кодит и не разу не кодил он просто знает возможности платформы. И есть в некой франи молодой шустрый кодер который пишет быстро и разбирается в коде. Набрался он этому за пол года. Но из-за слабого опыта наваял там учет зарплаты. И мягко говоря эта разработка смотрится немного по-детски в глазах первого. Первый при этом имеет зарплату 5000 у е. а вот второй 1000 у е. ДАже продвинутый главбух может оценить конфу по функционалу....  | 
|||
| 
    158

АцкийЖипер    
     01.06.12 
            ✎
    20:14 
 | 

(157) >> ОН по сути является одним из архитекторов типовых или иных конфигур. Но он ни кодит и не разу не кодил он просто знает возможности платформы.

И такого архитектора выгоняют с работы? Не свисти.  | 
|||
| 
    159

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    22:20 
 | 

(158) Читай внематочно "(Не про себя)". Это чтоб ты понял пример. Можно оценивать конфу даже не являсь архитектором.     
         | 
|||
| 
    160

АцкийЖипер    
     01.06.12 
            ✎
    23:26 
 | 

(159) Неправильное представление о методистах и архитекторах, лично знаю некоторых, твои "компетенции" от их даже 1% не составят.

Вот хорошо один человек сказал: "В конце концов, человек будет стоить не столько, сколько он наговорил, а столько, сколько и как он сделал." Off: Лесть и карьера, пост 132. А ты ничего не сделал, даже не изучил 8 ру, а рассуждаешь о методистах и архитекторах, о платформе, не имея ни одного внедрения. Смешно, ей богу.  | 
|||
| 
    161

temsa    
     01.06.12 
            ✎
    23:31 
 | 

(160) Мне тоже всегда улыбает когда на форуме каждый второй ставит диагноз по темам и по постам других участников форума. И при чем безоговорочно. Прям Ибн Сина отдыхает.     
         | 
|||
| 
    162

АцкийЖипер    
     02.06.12 
            ✎
    10:45 
 | 

(161) ну так здесь все друг о друге судят по тому, что наговорил, а как иначе?     
         | 
|||
| 
    163

experimentator76    
     02.06.12 
            ✎
    11:51 
 | 

(0) это я просил сообщать о развитии истории

не помню уже что советовал в прошлой теме )) как ни прискорбно но должен признать что знания по 8-ке надо было аккумулировать без этого франч не воспринял тебя серьезно и вложил это недоверие в уши диру насчет почему было принято решение с тобой расстаться ну видимо контора небольшая и не потянет чисто руководителя проектом со стороны заказчика без опыта и возможности оперативного вмешательства в 8-ку хитропопый дир решил сэкономить и переложить ВСЕ функции на франча у дира в основном это - функция принятия решений и принятие решений по последствиям принятых решений то есть ничего по сути личного в этом расставании нет...  | 
|||
| 
    164

el-gamberro    
     02.06.12 
            ✎
    23:01 
 | 

Детский сад. Сразу видно автор из провинции. Да и директор тоже.

История закончится как обычно, эпическим провалом.  | 
|||
| 
    165

Pasha    
     03.06.12 
            ✎
    01:51 
 | 

(0)Ну увольняют и увольняют.... тоже мне трагедия...     
         | 
|||
| 
    166

temsa    
     03.06.12 
            ✎
    07:12 
 | 

(165) Это не трагедия это радость и свобода!     
         | 
|||
| 
    167

temsa    
     03.06.12 
            ✎
    07:17 
 | 

(163) Тут знания 1с8 не при чем. Если даже при чем то последняя причина. А так это:

1) Недальновидость шефа и его самоуверенность что разбирается во всем. 2) Парк раз у нас ним был не плохая разборка. На мне грузил много всяческих проектов и требовал быстрых результатов. 3) Виноват сам в последние 1-2 года расслабился. Ибо в 1с77 уже надоело кодить всякую хрень. И скорость разработок упал.  | 
|||
| 
    168

modestry    
     03.06.12 
            ✎
    10:19 
 | 

(167) Не служай , при внедрении и не нужен прог со стороны клиенты...Нужен именно поставновщик и  контроллер...А тебя убрал франч, так как мишаешь им рубить деньги из воздуха...Так что ищи работу, раз тебя твой дир не уважет и вытирает об тебя ноги...Нормальный дир слушает своего сотрудника, а уж потом какой то франч....У нас когда было внедрение...франч пинали как могли, в результате внедрение заврешилось успешно, даже заставили поменять 2 сотрудников со стороны франча...     
         | 
|||
| 
    169

temsa    
     03.06.12 
            ✎
    10:45 
 | 

(168) Собственно так и собираюсь делать. Правда была мысль о том что б предостеречь его (шефа) о том что хотя бы до какого-то этапа я поучаствовал в роли постановщика и приемщика внедрений. Но потом подумал пусть умнеет через траблы, через потраченные миллионы. Кстати он моложе чем я на 3-4 года...     
         | 
|||
| 
    170

experimentator76    
     04.06.12 
            ✎
    09:55 
 | 

(169) бесполезно взывать к разуму... кроме того вот по природе получается что более молодой лев привлек свой гарем, а ты со своей мудростью как-то не в тему получаешься ))     
         | 
|||
| 
    171

Master1C    
     06.06.12 
            ✎
    16:02 
 | 

(170) Ну, с годик у этого гарема получится пососать баблос из конторы,скорее всего. А что эпический провал контору ждет - это к бабке не ходи.     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |