![]() |
|
Реализация учета по разрядам в ЗУП | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Humandra
08.06.12
✎
08:23
|
Здравствуйте!
Есть стандартная конфа ЗУП (не КОРП, обычная ПРОФ). Есть жесткая необходимость иметь в ней штатное расписание в разрезе разрядов + подстановку оклада в кадровые документы в соответствии с выбранным разрядом. При этом на данном этапе планируется только кадровый учет, но в будущем возможен запуск расчета зарплаты (и там скорее всего тоже понадобится учет по разрядам). Обязательно должен вестись контроль соответствия количества фактически принятых на работу штатному расписанию. Просто завести должности типа: Рабочий 1 разряда Рабочий 2 разряда итп не вариант, так как количество ставок указывается для "Рабочий" в целом. Пока имею 2 варианта доработки: 1) Завести в штатном расписании таки отдельно несколько должностей (на каждый разряд). Но у каждой такой должности указывать "супердолжность" (завести отдельный справочник). Количество ставок по штатке указывать для каждого разряда максимальное для всей "супердолжности" (т.е. если всего рабочих надо 50, то будет стоять 50 в каждой строчке, и по стандартному отчету будет для 2 рязрядов - 100). Потом сделать свой отчет по штатному расписанию (брать максимум ставок в разрезе супердолжности) + свою процедуру контроля соответствия штатке 2) Завести в регистре штатного расписания разрез "Разряд". Протащить по всем документам. Переделать отчеты. Пока склоняюсь к 1 варианту, ибо 2 уж очень трудоемок. Что посоветуете - 1, 2 вариант, или вообще что-то третье? |
||||||||||
1
DrShad
08.06.12
✎
08:26
|
читай мануал, в ЗУПе есть тарифные ставки (разряды)
|
||||||||||
2
DrShad
08.06.12
✎
08:26
|
тупая ветка
Другое (укажите что) |
||||||||||
3
Humandra
08.06.12
✎
08:38
|
ок, принято, возможно я и не права. Мануал вроде читала - но как в штатке указать 5 видов окладов в зависимости от разряда - не поняла. Подскажите плиз тогда.
|
||||||||||
4
Humandra
08.06.12
✎
09:00
|
Плиз, "ответьте за базар" :)
Подчеркиваю, что интересует штатка и подтягивание из штатки данных. И не интересует расчет зарплаты (там, насколько я знаю, действительно что-то типа разрядов есть). Если такое есть в ЗУП ПРОФ - очень прошу подсказать где. Или хотя бы главу в мануале, где описано как это настроить. |
||||||||||
5
DrShad
08.06.12
✎
09:38
|
базарят на базаре
|
||||||||||
6
Humandra
08.06.12
✎
09:38
|
(2) Да, с приемом на работу разобралась - можно указать в начислениях "Тарифный разряд".
Но он ведь никак к штатке не привязан, так? (5) Я же шутю! :) |
||||||||||
7
Humandra
08.06.12
✎
09:49
|
Я с ЗУП мало знакома, к сожалению. С похожими по идеологии системами работала, но все же с другой предметки.
На расчет зарплаты и не покушаюсь, нужен учет только кадровых документов. Не хочется что-то менять в типовой, поэтому сюда и пишу, понимаю, что может что-то упускаю. Ок, я поняла, что возможность указать, на какой разряд принимаем, в кадровых документах есть. Но не понятно, есть ли привязка в тарифных разрядах хотя бы к должности. На первый взгляд - нет. Предположим, у нас разные ставки для водителя 3 разряда и рабочего 3 разряда. Я правильно понимаю, что в справочнике "Тарифные разряды" я просто добавляю два элемента "Водитель 3 разряда" и "Рабочий 3 разряда". И эти элементы никак к должности не привязываются. Так? Ну и к штатке они не привязываются. Так? |
||||||||||
8
DrShad
08.06.12
✎
09:49
|
что конкретно нужно от штатки?
|
||||||||||
9
Humandra
08.06.12
✎
09:52
|
(8)
1) Учет окладов в разрезе разрядов, но ставка общая для всех разрядов, т.е. так: Должность | Ставка | Оклад 1 разр | Оклад 2 разряд | итп Водитель | 2,0 | 4000 | 5000 | итп 2) При этом - контроль соответствия ставки по штатке факту (при приеме на работу) 3) И подстановка текущего оклада при выборе должности и разряда при приеме на работу. |
||||||||||
10
DrShad
08.06.12
✎
09:53
|
а зачем такая жесткая штатка?
|
||||||||||
11
Humandra
08.06.12
✎
09:54
|
(10) А вот это уже требований заказчика (госструктура).
|
||||||||||
12
DrShad
08.06.12
✎
09:58
|
заказчик как правило сам не понимает чего он хочет
|
||||||||||
13
Humandra
08.06.12
✎
10:02
|
(12) Нет, там все нормально. Есть отдел кадров. К начислению ЗП они не имеют отношения. У них достаточно большой штат и большая текучка сотрудников малой квалификации. На одну должность они могут (в разное время) взять и 1 и 3 разряд. Не будут же они менять штатку каждые полчаса.
И у них есть утвержденный свыше (госструктура же!) оклад по разрядам. Который меняется очень редко. Конечно же они хотят, чтобы этот оклад подставлялся автоматов в документ приема на работу. И контроль соответствия штатке тоже нужен, так как они не имеют права принять больше, чем по штатке. |
||||||||||
14
Humandra
08.06.12
✎
10:04
|
Штатка, кстати, меняется не так уж редко. Вводят новые должности, новые отделы. Это оклад не очень активно меняют, а штатку - часто.
|
||||||||||
15
Humandra
08.06.12
✎
10:07
|
Я тут подумала, и у меня появилась еще одна идея:
сделать отдельный документ. в этом документе пусть будет поля в шапке - как в штатном расписании, а в табличной части - оклады в разрезе тарифных разрядов. На основании этого документа будет автоматически формироваться регистр Штатное расписание и справочник Тарифные разряды и их ставки. Ну и отчетик соответствующий сделать. |
||||||||||
16
Humandra
08.06.12
✎
10:08
|
Т.е. документ образует как раз связку "Отдел + Должность => оклады в разрезе разрядов"
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |