1C
1С v8
Реализация учета по разрядам в ЗУП
0 Humandra

08.06.12
08:23
1. Другое (укажите что) 100% (1)
2. 1 вариант 0% (0)
3. 2 вариант 0% (0)
Всего мнений: 1

Здравствуйте!
Есть стандартная конфа ЗУП (не КОРП, обычная ПРОФ).

Есть жесткая необходимость иметь в ней штатное расписание в разрезе разрядов + подстановку оклада в кадровые документы в соответствии с выбранным разрядом.

При этом на данном этапе планируется только кадровый учет, но в будущем возможен запуск расчета зарплаты (и там скорее всего тоже понадобится учет по разрядам).
Обязательно должен вестись контроль соответствия количества фактически принятых на работу штатному расписанию.

Просто завести должности типа:
Рабочий 1 разряда
Рабочий 2 разряда
итп

не вариант, так как количество ставок указывается для "Рабочий" в целом.

Пока имею 2 варианта доработки:
1) Завести в штатном расписании таки отдельно несколько должностей (на каждый разряд). Но у каждой такой должности указывать "супердолжность" (завести отдельный справочник). Количество ставок по штатке указывать для каждого разряда максимальное для всей "супердолжности" (т.е. если всего рабочих надо 50, то будет стоять 50 в каждой строчке, и по стандартному отчету будет для 2 рязрядов - 100).
Потом сделать свой отчет по штатному расписанию (брать максимум ставок в разрезе супердолжности) + свою процедуру контроля соответствия штатке
2) Завести в регистре штатного расписания разрез "Разряд". Протащить по всем документам. Переделать отчеты.

Пока склоняюсь к 1 варианту, ибо 2 уж очень трудоемок.

Что посоветуете - 1, 2 вариант, или вообще что-то третье?
1 DrShad

08.06.12
08:26
читай мануал, в ЗУПе есть тарифные ставки (разряды)
2 DrShad

08.06.12
08:26
тупая ветка

Другое (укажите что)
3 Humandra

08.06.12
08:38
ок, принято, возможно я и не права. Мануал вроде читала - но как в штатке указать 5 видов окладов в зависимости от разряда - не поняла. Подскажите плиз тогда.
4 Humandra

08.06.12
09:00
Плиз, "ответьте за базар" :)
Подчеркиваю, что интересует штатка и подтягивание из штатки данных. И не интересует расчет зарплаты (там, насколько я знаю, действительно что-то типа разрядов есть).
Если такое есть в ЗУП ПРОФ - очень прошу подсказать где. Или хотя бы главу в мануале, где описано как это настроить.
5 DrShad

08.06.12
09:38
базарят на базаре
6 Humandra

08.06.12
09:38
(2) Да, с приемом на работу разобралась - можно указать в начислениях "Тарифный разряд".
Но он ведь никак к штатке не привязан, так?

(5) Я же шутю! :)
7 Humandra

08.06.12
09:49
Я с ЗУП мало знакома, к сожалению. С похожими по идеологии системами работала, но все же с другой предметки.
На расчет зарплаты и не покушаюсь, нужен учет только кадровых документов. Не хочется что-то менять в типовой, поэтому сюда и пишу, понимаю, что может что-то упускаю.

Ок, я поняла, что возможность указать, на какой разряд принимаем, в кадровых документах есть.
Но не понятно, есть ли привязка в тарифных разрядах хотя бы к должности. На первый взгляд - нет.
Предположим, у нас разные ставки для водителя 3 разряда и рабочего 3 разряда.
Я правильно понимаю, что в справочнике "Тарифные разряды" я просто добавляю два элемента "Водитель 3 разряда" и "Рабочий 3 разряда". И эти элементы никак к должности не привязываются. Так?
Ну и к штатке они не привязываются. Так?
8 DrShad

08.06.12
09:49
что конкретно нужно от штатки?
9 Humandra

08.06.12
09:52
(8)
1) Учет окладов в разрезе разрядов, но ставка общая для всех разрядов, т.е. так:

Должность | Ставка | Оклад 1 разр | Оклад 2 разряд | итп
Водитель  | 2,0    | 4000         | 5000 | итп

2) При этом - контроль соответствия ставки по штатке факту (при приеме на работу)
3) И подстановка текущего оклада при выборе должности и разряда при приеме на работу.
10 DrShad

08.06.12
09:53
а зачем такая жесткая штатка?
11 Humandra

08.06.12
09:54
(10) А вот это уже требований заказчика (госструктура).
12 DrShad

08.06.12
09:58
заказчик как правило сам не понимает чего он хочет
13 Humandra

08.06.12
10:02
(12) Нет, там все нормально. Есть отдел кадров. К начислению ЗП они не имеют отношения. У них достаточно большой штат и большая текучка сотрудников малой квалификации. На одну должность они могут (в разное время) взять и 1 и 3 разряд. Не будут же они менять штатку каждые полчаса.
И у них есть утвержденный свыше (госструктура же!) оклад по разрядам. Который меняется очень редко. Конечно же они хотят, чтобы этот оклад подставлялся автоматов в документ приема на работу. И контроль соответствия штатке тоже нужен, так как они не имеют права принять больше, чем по штатке.
14 Humandra

08.06.12
10:04
Штатка, кстати, меняется не так уж редко. Вводят новые должности, новые отделы. Это оклад не очень активно меняют, а штатку - часто.
15 Humandra

08.06.12
10:07
Я тут подумала, и у меня появилась еще одна идея:
сделать отдельный документ.
в этом документе пусть будет поля в шапке - как в штатном расписании, а в табличной части - оклады в разрезе тарифных разрядов.
На основании этого документа будет автоматически формироваться регистр Штатное расписание и справочник Тарифные разряды и их ставки.
Ну и отчетик соответствующий сделать.
16 Humandra

08.06.12
10:08
Т.е. документ образует как раз связку "Отдел + Должность => оклады в разрезе разрядов"