|   |   | 
| 
 | СКД Базовое значение диаграммы | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Любопытная 11.07.12✎ 09:53 | 
        Бодрое утро, товарищи.
  Вопрос такой: есть ли штатные методы для изменения базового значения диаграммы в зависимости от выводимых данных? Ну, т. е., есть у меня график, который очень красиво строится штатными методами СКД. Все чудесно кроме того, что ось ординат всегда начинается с 0, а данные, выводимые в график могут кружиться где-нить в районе 1206 пунктов, к примеру, и изменяться на десятые доли. Соответственно, график весьма неинформативный в таком случае получается. Хочется чтобы СКД сама анализировала данные и задавала базовое значение так, чтобы график был красив и понятен. Если чего непонятно, я могу картинки приложить) | |||
| 1

Любопытная 11.07.12✎ 10:19 | 
        И? Вопрос слишком сложный или наоборот? :)     | |||
| 2

Любопытная 11.07.12✎ 11:13 | 
        Ну давайте я пример покажу)
  Я хочу, чтобы было вот так: http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/30915148.a/0_9268c_95d5f292_XL А выводится вот так: http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/30915148.a/0_9268b_7aa8e0dc_XL | |||
| 3

Любопытная 11.07.12✎ 11:25 | 
        Я кого-то обидела что ли?     | |||
| 4

Любопытная 11.07.12✎ 11:43 | 
        ^     | |||
| 5

Любопытная 11.07.12✎ 12:11 | 
        Я пока вижу только один вариант решения этой проблемы - программно находить и устанавливать базовое значение. Но это значит, что мне придется переделывать отчет полностью, а мне этого делать совсем не хочется. 
  Ну давайте, знатоки СКД, ткните носом в волшебную галочку, которую нужно поставить) | |||
| 6

Любопытная 11.07.12✎ 12:20 | 
        Ну вы хоть скажите - это меня игнорируют, или просто никто не знает, что ответить???     | |||
| 7

ironkrab 11.07.12✎ 12:23 | 
        Вместо апа, тема интересная.
  Программно думаю можно, но как - не знаю. | |||
| 8

Любопытная 11.07.12✎ 12:29 | 
        Программно-то я знаю как - писать запрос, получать ТЗ, делать схему для СКД, у которой источник данных - объект... в общем, формировать вообще все программно. Я хочу точно знать - есть ли возможность настроить эту фигню интерактивно.
  У меня сейчас работает по упрощенной схеме - я программно получаю первое значение, от него ближайшую сотню, и ставлю базовым значением эту сотню. Но иногда возникает ситуация, когда график как бы "уходит в минус" - опускается ниже оси асцисс. Клиенту не нравится, клиент хочет чтобы все красиво было и оси по краям. А значит надо находить минимальное значение из выводимых и плясать от него | |||
| 9

Любопытная 11.07.12✎ 12:46 | 
        Интересно, если я начну тут скабрезные анекдоты травить, ветку закроют или  никто так и не заметит?     | |||
| 10

fisher 11.07.12✎ 12:55 | 
        Ну, вычисляй в запросе минимальное значение и вычитай его из реального. А в выражение представления пихай реальное значение.     | |||
| 11

Любопытная 11.07.12✎ 13:03 | 
        (10) Т.е. интерактивно такую настройку не сделаешь?     | |||
| 12

fisher 11.07.12✎ 13:06 | 
        (11) Не знаю. Я в диаграммах СКД не настоящий сварщик. Но навскидку не вижу, как.
  Сказал первое, что в голову пришло :) | |||
| 13

Любопытная 11.07.12✎ 13:07 | 
        (12) Ну, минимум это тоже выход, хотя все равно получается, что два раза отрабатывается фактически один и тот же запрос - первый раз при нахождении минимального значения, второй - в СКД.     | |||
| 14

fisher 11.07.12✎ 13:08 | 
        Можно программно вычислять минимальное значение и программно задавать его настройках СКД. Но это гемор, т.к. нужно же отработать настройки пользователя (фильтры и т.п.)     | |||
| 15

fisher 11.07.12✎ 13:10 | 
        (13) Не-не-не. Можно в самом базовом запросе СКД рассчитывать одновременно с реальным значением приведенное с учетом минимального. Ессно запрос будет сложнее, но все будет решаться настройками СКД.     | |||
| 16

Любопытная 11.07.12✎ 13:11 | 
        (15) Как? :) 
  Настройки отчета в любом случае считываются и устанавливаются программно. | |||
| 17

fisher 11.07.12✎ 13:12 | 
        (16) Перечитай (10). Я предлагаю не использовать настройки отчета, а "обмануть" отчет. Не уверен на 100% что сработает (насчет корректного представления значения ресурса), но я бы попробовал.     | |||
| 18

Любопытная 11.07.12✎ 13:20 | 
        (17) Вроде поняла) Но это не поможет в изначальной ситуации. Ось У всегда начинается с 0, если не задано другое базовое значение. В (2) одни и те же данные, но графики выглядят совсем по-разному. 
  Или я что-то не так понимаю? | |||
| 19

fisher 11.07.12✎ 13:41 | 
        (18) Попробовал - не получилось. Нормализовать график получилось (как и ожидалось), но значения для отражения по оси берет не из выражения представления для вычисляемого поля (как я надеялся). Т.е. не получилось подменить нормализованные значения по оси на правильные.     | |||
| 20

Любопытная 11.07.12✎ 13:45 | 
        (19) Ну в общем, я так понимаю - вариантов нет, кроме как полностью прописывать код для создания отчета. 
  Спасибо | |||
| 21

fisher 11.07.12✎ 13:54 | 
        (20) В смысле "полностью прописывать код для создания отчета"?
  Просто в ПриКомпоновкеРезультата() выполнить упрощенный базовый запрос для получения базового значения и программно его установить. | |||
| 22

Любопытная 11.07.12✎ 14:22 | 
        (21) Оно и сейчас так. Мне просто не очень нравится это решение. Но, видимо, другого варианта нет     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |