| 
    
        
     
     | 
    
    
  | 
OFF: Хочу буженину. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0
    
        ado    
     09.09.12 
            ✎
    16:29 
 | 
         
        И так, свершилось. Мну поменял газовую плиту, и там теперь наконец то работает духовка. Нет-нет, у меня нет религиозных предубеждений насчет микроволновки, но запекать в духовке таки вкуснее ;-)
  
        В общем, хочу буженину. Есть кусок шеи, килограмма на 1,5. А чо дальше то делать? Сам никогда не эту штуку готовил, да и вообще, за несколько лет уже почти забыл, как духовкой пользоваться. Закидайте рецептами, плиз.  | 
|||
| 
    1
    
        IamAlexy    
     09.09.12 
            ✎
    16:32 
 | 
||||
| 
    2
    
        ado    
     09.09.12 
            ✎
    16:33 
 | 
         
        (1) Я мисте доверяю больше, чем гуглу ;-)     
         | 
|||
| 
    3
    
        IamAlexy    
     09.09.12 
            ✎
    16:35 
 | 
         
        (2) ну тогда вот рецепт
  
        кусок мяса натереть солью перцем и прочими специями (чо найдется) положить в рукав для запекания положить это в духовку и где то на часок..полтора  | 
|||
| 
    4
    
        Длинный Клиент    
     09.09.12 
            ✎
    16:35 
 | 
         
        прочитал название темы "хочу женщину"     
         | 
|||
| 
    5
    
        Надсмотрщик    
     09.09.12 
            ✎
    16:35 
 | 
         
        (0) Фольга? Пекет? Перец? Чеснок? Соль? Лаврушка? Есть?     
         | 
|||
| 
    6
    
        ado    
     09.09.12 
            ✎
    16:36 
 | 
         
        (3) Рукава нет, фольга пойдет?     
         | 
|||
| 
    7
    
        IamAlexy    
     09.09.12 
            ✎
    16:36 
 | 
         
        (6) мне фольга не нравится - неудобна.. но в принципе пойдет.. однохренственно..     
         | 
|||
| 
    8
    
        ado    
     09.09.12 
            ✎
    16:36 
 | 
         
        (5) Не знаю, что такое пекет, остальное всё есть, кроме лаврушки.     
         | 
|||
| 
    9
    
        ado    
     09.09.12 
            ✎
    16:37 
 | 
         
        А чтобы с корочкой получилось?     
         | 
|||
| 
    10
    
        Надсмотрщик    
     09.09.12 
            ✎
    16:38 
 | 
         
        (8) Пакет для запекания.     
         | 
|||
| 
    11
    
        icipher    
     09.09.12 
            ✎
    16:39 
 | 
||||
| 
    12
    
        Надсмотрщик    
     09.09.12 
            ✎
    16:39 
 | 
         
        (9) Под конец. Раскрой фольгу, а в пакете - разрежь сверху. И до корочки!     
         | 
|||
| 
    13
    
        Sedoy    
     09.09.12 
            ✎
    16:39 
 | 
         
        (2) Берешь кусок мяса, посыпаешь специями и солью, оставляешь на некоторое время, минут 30. Берешь сковороду, сильно разогреваешь с любимым тобой жиром (раст масло, сало, значения не имеет). Очень быстро обшквариваешь кусок мяса со всех сторон, просто чтобы закрылись поры и мясо было сочнее. Затем заворачиваешь в фольгу(или мешок для запекания) и помещаешь в разогретую духовку, градусов 190-210. Время от размеров куска, в твоем случае не меньше полутора часов.     
         | 
|||
| 
    14
    
        Rie    
     09.09.12 
            ✎
    16:45 
 | 
         
        (9) Не совсем буженина, но что-то в этом роде. Для корочки я натирал мясо горчичным порошком и в фольгу не заворачивал.     
         | 
|||
| 
    15
    
        Ranger_83    
     09.09.12 
            ✎
    16:46 
 | 
         
        (13)у меня уже слюньки потекли...хотя никогда не пробовал     
         | 
|||
| 
    16
    
        vde69    
     09.09.12 
            ✎
    16:48 
 | 
         
        если любишь чеснок, то не натирать надо
  
        дольку чеснока режеш ломтиками в длинну (чем длиньше - тем лучше), ножем в мясе делаешь надрезы и в них втыкаешь дольки чеснока (что-бы не торчал)  | 
|||
| 
    17
    
        orange777    
     09.09.12 
            ✎
    16:51 
 | 
         
        +(16)и морковку)     
         | 
|||
| 
    18
    
        ado    
     09.09.12 
            ✎
    16:55 
 | 
         
        Чеснок я весьма люблю, готов и натирать и втыкать ;-)     
         | 
|||
| 
    19
    
        DEVIce    
     09.09.12 
            ✎
    17:00 
 | 
         
        Прочитал как: "Хочу женщину". К чему бы это?     
         | 
|||
| 
    20
    
        AlexNew    
     09.09.12 
            ✎
    17:04 
 | 
         
        (0) Дим, надеюсь не себя порезал?     
         | 
|||
| 
    21
    
        mrd2006    
     09.09.12 
            ✎
    17:15 
 | 
         
        (16) чеснок для мозга весьма полезен     
         | 
|||
| 
    22
    
        Rie    
     09.09.12 
            ✎
    17:26 
 | 
         
        (16) +1     
         | 
|||
| 
    23
    
        ado    
     09.09.12 
            ✎
    17:30 
 | 
         
        (19) Ты уже второй. Неужели у одинэсников так плохо с сексом?     
         | 
|||
| 
    24
    
        Patrio_
 O_Muerte 09.09.12 
            ✎
    17:35 
 | 
         
        (4)Да здравствует Фрейд )     
         | 
|||
| 
    25
    
        Patrio_
 O_Muerte 09.09.12 
            ✎
    17:37 
 | 
         
        (0)Буженина - это хорошо, но замороченно.
  
        Я вот говядинку вяленую периодически делаю, все намного проще, правда ждать надо две недели, но телодвижений намного меньше  | 
|||
| 
    26
    
        Patrio_
 O_Muerte 09.09.12 
            ✎
    17:38 
 | 
         
        И кстати пельмени в аэрогриле оказывается еще та тема :)     
         | 
|||
| 
    27
    
        AlexNew    
     09.09.12 
            ✎
    17:39 
 | 
         
        (23) Это смотря, что считать сексом.     
         | 
|||
| 
    28
    
        dum80    
     09.09.12 
            ✎
    17:59 
 | 
         
        Делаешь в мясе прорезы по волокну, сыпешь туда соль и перец и шпигуешь чередуя чеснок с морковкой. Снаружи натираешь специями и на сутки в холодильник.
  
        В утятницу кольцами слой лука, потом морковки колечками, на эту подушку выкладываешь кусок мяса и заливаешь кипятком до середины куска, ставишь в духовку. Доводишь до кипения, потом убавляешь да 200 градусов. Как только верхняя часть куска зарумянилась (примерно через час), переворачиваешь его. Получается около 2-х часов. Лук с морковью уваривается, получается отличная заправка для каш и картохи. Эт бабушкин рецепт, готовлю буженину всегда сам.  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |