|   |   | 
| 
 | Инициатива наказуема? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

hatsher 17.09.12✎ 13:39 | 

Часто ли бывает так, что чем больше и лучше человек работает, тем больше работы на него сваливается? В то время как другие сотрудники выполняют прежний, небольшой объем работ и тихонько посмеиваются над коллегой-трудоголиком.
  Часто ли бывает так, что стоит выполнить за кого-то его работу лучше него, как вы становитесь постоянным ответственным исполнителем этой работы (при этом на уровень зарплаты это никак не сказывается)? Что лучше - всегда проявлять инициативу и работать лучше и больше всех, или не спеша и спокойно работать так же, как и все остальные сотрудники? | ||||||||||||||||
| 1

jump if overflow 17.09.12✎ 13:41 | 
        у тебя есть все шансы сделать свой бизнес     Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 2

Kashemir 17.09.12✎ 13:42 | 
        (0) Если следствием инициативы вижу увеличение в ближайшей или отдаленной перспективе объема скучных работ - проявлять не стану. Иначе - почему бы и нет.     Другое | ||||||||||||||||
| 3

WoodMan 17.09.12✎ 13:43 | 
        часто или не часто иннициатива наказуема я не отвечу, но приведу пример того что происходит у нас в отделе, есть программиист, работает хорошо выполняет заданий больше чем другой программер. первое, у того кто работает хорошо зп больше. второе, сейчас решили отдел сократить, уволен будет есстественно тот кто работает хуже.     | ||||||||||||||||
| 4

1C-band 17.09.12✎ 13:44 | 
        А что не требует, но я вижу, что надо - сделаю так, чтобы потребовало.     Делаю только то, что требует начальство | ||||||||||||||||
| 5

HeroShima 17.09.12✎ 13:44 | 
        Не всегда, но зачастую.     Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 6

Maxus43 17.09.12✎ 13:46 | 
        от места работы зависит, знаю компанию где только трудоговлики, инициативщики и креативщики работают. другие там не выживают     Другое | ||||||||||||||||
| 7

Irbis 17.09.12✎ 13:47 | 
        Делаю что должно и будь что будет. Иногда ленюсь по мере сил.     | ||||||||||||||||
| 8

unregistered 17.09.12✎ 13:47 | 
        Инициатива инициативе рознь.
  В Уставе ВС в разделе обязанности военнослужащего есть пунктик: "проявлять РАЗУМНУЮ инициативу". Что есть "разумная инициатива" там не расшифровывается, но полагается, что она подразумевает инициативу ровно в рамках должностных и прочих обязанностей. Всё что сверх того - головная боль начальства (оно должно улучшать и углублять). Так что в рамках своей работы инициатива это хорошо. Попытки проявлять инициативу за других, как правило, заканчиваются не очень хорошо. Хотя конечно случаи бывают разные. Другое | ||||||||||||||||
| 9

Холст 17.09.12✎ 13:47 | 
        большинству работников, по личному опыту, НЕ хочется больше работать чтобы больше зарабатывать. Хочется меньше работать и больше получать.
  иначе есть вариант подойти к руководству и спросить "как я могу зарабатывать в вашей фирме больше, чем текущий мой заработок". именно не "что", а "как". Быстрее, выше, сильнее, лучший работник месяца | ||||||||||||||||
| 10

Шалун 17.09.12✎ 13:49 | 
        для фикси инициатива вредна     Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 11

McNamara 17.09.12✎ 13:50 | 
        (0) Если компания тухлая и руководитель тюфяк, то лучше работать не напрягаясь и получать зп. А если компания и руководитель амбициозные, и есть смысл напрягаться, то можно и провлять инициативу.     | ||||||||||||||||
| 12

unregistered 17.09.12✎ 13:50 | 
        В большинстве случаев (но не всегда) работодатель заинтересован не в инициативе со стороны работника, а в том, чтобы он (работник) просто качественно и в срок выполнял ту работу, которая на него возложена.     | ||||||||||||||||
| 13

unregistered 17.09.12✎ 13:55 | 
        (11) весьма размытые понятия "тухлая работа", "руководитель тюфяк" и т.п.
  У амбициозных руководителей зачастую можно работать на энтузиазме, проявляя инициативу. Однако, когда понимаешь, что на з/п это ни как не отражается, начинаешь задаваться вопросом "А что мне больше всех надо?...". Довелось поработать с такими креативными и амбициозными. Поначалу интересно, но меньше чем через год ушел и особо не жалею. | ||||||||||||||||
| 14

МишКа 17.09.12✎ 13:56 | 
        Лучше не работать совсем, ибо работают рабы.     Другое | ||||||||||||||||
| 15

Stim 17.09.12✎ 14:06 | 
        имхо, так. если ты простой исполнитель -  лучше не проявлять инициативу     Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 16

Рэйв 17.09.12✎ 14:07 | 
        Инициатива- она для франчей.
  Там ты обязан бить копытом и сверкать глазами. чтобы получить больше чем тарелка супа. У меня лично, если вдруг появляется настроение ударно поработать, то я никого не ставлю в известность об этом факте:-) Сижу, тихо трудоголюсь сам с собой. Работа кипит, но никому незаметно. И я спокойно тешу свой энтузиазм и люди не напрягаются, глядя на мои трудовые подвиги. Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 17

Фокусник 17.09.12✎ 14:08 | 
        (0) Переходи на сделку :)     Другое | ||||||||||||||||
| 18

Jump 17.09.12✎ 14:48 | 
        Для устоявшихся стабильных компаний конечно же инициатива наказуема, т.к компании нужен стандартный винтик который будет четко крутиться, а не новатор который будет делать все по другому, изменяя сложившийся порядок вещей и нарушая стабильность компании.
  Инициатива приветствуется только в стартапах, когда еще нет сложившейся системы. Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 19

Patrio_ O_Muerte 17.09.12✎ 14:55 | 
        Весело и вкусно в МакДональдс.     Быстрее, выше, сильнее, лучший работник месяца | ||||||||||||||||
| 20

Птах 17.09.12✎ 14:55 | 
        (1) Дело говорит, если так хорошо замотивирован - есть смысл подумать о собственном деле. На фикси твой энтузиазм не нужен.     Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 21

Птах 17.09.12✎ 14:56 | 
        ну только не в случае, если это макдак, конечно :)     | ||||||||||||||||
| 22

Cashtane 17.09.12✎ 15:03 | 
        С 9:00 до 18:00 нужно быть сверхчеловеком.     Быстрее, выше, сильнее, лучший работник месяца | ||||||||||||||||
| 23

Скользящий 17.09.12✎ 15:08 | 
        Я инициативу проявляю именно в той мере, чтобы сократить объем неинтересной и тупой работы, тогда я готов горы свернуть, чтобы потом ничего не делать. )     Другое | ||||||||||||||||
| 24

CaptanG гуру 17.09.12✎ 15:11 | 
        (8)Однако в большинстве своем там наказуема любая инициатива.     Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 25

МишКа 17.09.12✎ 15:16 | 
        Вот (23) хороший работник! Начальнику надо только утром сказать что он должен сегодня делать, чтобы завтра ничего не делать и он пойдет горы воротить.     | ||||||||||||||||
| 26

Прохожий 17.09.12✎ 15:27 | 
        Количество (работа) не связано с качеством (зарплата). Качество формирует кто угодно, но не программист. Высокая оплата - это везение больше чем старание. Стараться должно руководство. Труд подчиненного не является мотивацией для начальства.     Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 27

Прохожий 17.09.12✎ 15:29 | 
        (23) А нельзя игнорировать горы?     | ||||||||||||||||
| 28

Скользящий 17.09.12✎ 15:32 | 
        Ну, простейший пример, сложные переносы между базами, который приходится делать вручную универсальной обработкой, причем правила переноса периодически меняются. Потратить время на освоение той же КД2 чтобы такие переносы делать быстро и надолго вполне разумно.     | ||||||||||||||||
| 29

Kashemir 17.09.12✎ 15:33 | 
        Как ни крути - зарабатывающие программированием все равно не поймут работающих программистами. Ибо критерии оценки труда имеют разные приоритеты.     | ||||||||||||||||
| 30

Прохожий 17.09.12✎ 15:34 | 
        (28) Скрытая реклама? Чего-то меня сегодня со всех сторон уговаривают пойти курс послушать...     | ||||||||||||||||
| 31

Classic 17.09.12✎ 15:35 | 
        Зависит от разных факторов.
  В первую очередь от нематериальной выгоды. | ||||||||||||||||
| 32

Прохожий 17.09.12✎ 15:36 | 
        (29) Схема разная, у фикси есть босс. Его трудом не промотивируешь. Работник ждет наоборот когда босс придет к нему и попросит. А босс в 100% случаев даже не догадывается о проблемах. Просит дать инициативу снизу ,но тебя же под неё и подпишут сходу и нахаляву. Так что главное - ни в чем не сознаваться.     | ||||||||||||||||
| 33

Pasha 17.09.12✎ 15:36 | 
        А причем тут инициатива? Ситуация, которая описана - это не инициатива, это бардак.
  Сфера твоих обязанностей должна быть прописана должностной инструкцией... И ты за нее отвечаешь... Другое | ||||||||||||||||
| 34

Скользящий 17.09.12✎ 15:37 | 
        (30) ну, я как то без курсов обошелся. Самообучение по методичкам и вопросы на Мисте. )     | ||||||||||||||||
| 35

Прохожий 17.09.12✎ 15:38 | 
        (33) Корпоративное какое-то мышление. На практике меганачальник имеет супербалду....     | ||||||||||||||||
| 36

Прохожий 17.09.12✎ 15:38 | 
        (34) Да, тут ты уже всем надоел. Не учись больше.     | ||||||||||||||||
| 37

МишКа 17.09.12✎ 15:40 | 
        Не слушай его (36)     | ||||||||||||||||
| 38

bodri 17.09.12✎ 15:41 | 
        Очень часто...
  ... Инициатива имеет инициатора П.С. Перед тем как проевить её (т.е. инициативу) лудше 100 раз подумать, а стоит ли. Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 39

Kashemir 17.09.12✎ 15:41 | 
        (32) Только в качестве фикси и работал. Необходимость мотивации босса нужна в случае зарабатывания, лично для меня же достаточно существенной самомотивацией является профессиональная гордость.     | ||||||||||||||||
| 40

Прохожий 17.09.12✎ 15:42 | 
        (33) На практике одной из основных функций руководителя является сдерживание роста инфраструктуры. Т.е. люди те же, а задач - больше. Потому супербалду никакой должностной инструкцией не опишешь, тем более если он интегратор в IT.
  (37)И не говори... | ||||||||||||||||
| 41

Прохожий 17.09.12✎ 15:43 | 
        (39) Как это связано с объективной оценкой твоего труда?     | ||||||||||||||||
| 42

mista2012-09-11 17.09.12✎ 15:45 | 
        (0) НЕ СПЕШИ ВЫПОЛНЯТЬ - ОТМЕНЯТ  руководсвуйся только этим принципом - скорее всего твоя работа нафиг никому не нужна, раз на таком же окладе с тобой соуществуют менее активные программисты.     | ||||||||||||||||
| 43

Kashemir 17.09.12✎ 15:46 | 
        (41) Какие критерии оценки подразумеваешь ?     | ||||||||||||||||
| 44

Stim 17.09.12✎ 15:47 | 
        (42) у нас в организации больше 10 программистов 1С :) и все нужны, и все выполняют свои задачи     | ||||||||||||||||
| 45

AAlexandra 17.09.12✎ 15:47 | 
        На прошлой работе случай был: автоматизировали процедуру передачи объектов в работу из центрального филиала в регионы. 
  "Передача объектов" обязательно должна была сопровождаться отправкой электронного письма. И вот, значит: час как закончился рабочий день, все протестировано-отлажено, осталось только "нажать кнопку". И тут с коллегой понимаем, что процедура "отправки письма" написана (задолго до нас) таким образом, что если в письме 5 вложений - то уйдет 5 писем. Решили, что "фигня-вопрос", 5 минут исправления + 10 тестирования и письмо будет одно с 5ью вложениями.. Но именно в этот момент заходит начальница. Выслушивает, в каком состоянии у нас "процесс" и выдает гениальную фразу: "Запускайте как есть. Либо уходите домой сейчас, либо накажу материально". Запустили, ушли, долго плевались, представляя, что завтра будут думать об "отделе автоматизации" регионы, которым придет по 5-10 писем каждому с одинаковым текстом и разными вложениями.. Автоматизировали спам-рассылку по компании. =( Т.к. случай был во время отработки двух недель после заявления "по собственному" - особо не расстраивалась. Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 46

mista2012-09-11 17.09.12✎ 15:47 | 
        А вообще за все подряд хвататься - плохое занятие - минимум негатива - оставят на работке - максимум: выпрут взашей.     | ||||||||||||||||
| 47

Прохожий 17.09.12✎ 15:48 | 
        (43) Почему ты решил что предмет гордости полезен компании? Ты кичливый чувак, но таких полдеревни... Халва получается.     | ||||||||||||||||
| 48

Прохожий 17.09.12✎ 15:51 | 
        (46) Нужно уметь брать на себя всё подряд, а потом уворачиваться. Это называется интриги. Ключевой навык руководителя.     | ||||||||||||||||
| 49

МишКа 17.09.12✎ 15:51 | 
        (45) Мудрая женщина эта ваша начальница.     | ||||||||||||||||
| 50

Dmitry77 17.09.12✎ 15:53 | 
        (45) ну Вы монстры - зная что уволитесь на 100% запускать проект и еще переживать из-за него.     | ||||||||||||||||
| 51

ЧеловекДуши 17.09.12✎ 15:54 | 
        (16)>>> Инициатива- она для франчей. 
  Ты плахой франь :) Вот чего, а там вобще нет как ни инициативы, так и не логики. Чистое бабло стригательство и вся инициатива к этому слона :) | ||||||||||||||||
| 52

ЧеловекДуши 17.09.12✎ 15:55 | 
        Работаю, как все, с маниакальной инициативой :)     Другое | ||||||||||||||||
| 53

Kashemir 17.09.12✎ 15:59 | 
        (47) Так проходи мимо, а то все загрести не успеешь.     | ||||||||||||||||
| 54

John83 17.09.12✎ 21:42 | 
        не... я, как тру-1сНЕГ, лентяй еще тот :)
  сейчас такие условия, что чем быстрее от меня отстанут, тем мне лучше. Потому есть задача - быстро решается и занимаюсь дальше своими делами. | ||||||||||||||||
| 55

Castlevania 17.09.12✎ 21:49 | 
        Я думаю что инициатива наказуема. Начальство все равно будет недовольно. Сколько таких примеров, когда человек пашет больше всех и он же самый плохой.     Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 56

rs_trade 17.09.12✎ 21:52 | 
        зависит от темперамента человека.     Быстрее, выше, сильнее, лучший работник месяца | ||||||||||||||||
| 57

Vovik 17.09.12✎ 21:55 | 
        (55)Тупизм. Да в ж..опу начальство. Сделай хоть что нибудь хорошо. Используй свой труд в свою пользу. Не будь тупой офисной крысой.     Другое | ||||||||||||||||
| 58

Castlevania 17.09.12✎ 22:00 | 
        (57) Мы по моему о разных вещах говорим:) Работать нужно хорошо. Но выполнять то за что тебе платят.     | ||||||||||||||||
| 59

Castlevania 17.09.12✎ 22:02 | 
        +57 Если тебе только обещают, работы много, а денег совсем мало то смысла такой работы нет     | ||||||||||||||||
| 60

Vovik 17.09.12✎ 22:05 | 
        (58) Ну да. Много всяких ситуаций. Я том что можно выбирать что тебе делать, а если ты что то умеешь делать хорошо, то и найдешь кто тебе за это заплатит.     | ||||||||||||||||
| 61

Sensodin 17.09.12✎ 22:05 | 
        инициатива увеличивает энтропию
  так что обычно на работе делаю Другое | ||||||||||||||||
| 62

Castlevania 17.09.12✎ 22:09 | 
        (60) Это и так ясно. Я про то что если ты нормальный спец, то не стоит забесплатно делать не свою работу.     | ||||||||||||||||
| 63

Vovik 17.09.12✎ 22:13 | 
        (62)Ну не знаю. Я часто забивал на свою работу и делал интересное, но неоплачиваемое. Так я как то и стал зарабатывать 1с. И таким же образом я уже имею другие не связанные с 1с заработки.     | ||||||||||||||||
| 64

Castlevania 17.09.12✎ 22:17 | 
        (63) Если тебя припахивают регулярно, но при этом не платят то явно держат за идиота. Если мало опыта то можно конечно ради него и поработать.     | ||||||||||||||||
| 65

bushd 17.09.12✎ 22:28 | 
        (63) Вот правильно, мне кажется это правильный подход к жизни. Тактический проигрыш окупается стратегически.     | ||||||||||||||||
| 66

йети 17.09.12✎ 22:39 | 
        инициатива не означает больше работать, здесь расширение своих возможностей и, соответственно, стоимости или возможности открыть свое дело     Другое | ||||||||||||||||
| 67

rs_trade 17.09.12✎ 22:42 | 
        (63) такая же фигня бывает иногда. забиваю на текучку и, либо изучаю что то новое, либо делаю те задачи по работе которые мне интересны.     | ||||||||||||||||
| 68

Сияющий Асинхраль 17.09.12✎ 22:46 | 
        (49) +100500
  она лучше их усвоила основное правило программиста: работает - не трожь | ||||||||||||||||
| 69

Mucmuk 17.09.12✎ 22:51 | 
        Нестоит забывать о том что чем больше выделяешься тем больше шишек можешь получить.     Инициатива наказуема | ||||||||||||||||
| 70

Новиков 17.09.12✎ 22:54 | 
        Инициатива всегда #бет инициатора, поэтому     Инициатива наказуема | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |