|   |   | 
| 
 | Расшифровка отчета на СКД | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

patapum 25.04.13✎ 12:17 | 
        Пишу произвольные расшифровки для отчета на СКД. Необходимо при расшифровке получить все значения полей для данной записи отчета. 
  Получаю ДанныеРасшифровки, беру элементы, а дальше надо бегать по всем этим элементам, проверять, кто их родитель, и совпадает ли с родителем для элемента, соответствующего текущему идентификатору? Или это попытка вырвать гланды через опу, и можно проще? Если можно, то как или где посмотреть? | |||
| 1

Defender aka LINN 25.04.13✎ 12:21 | 
        (0) Что курил?     | |||
| 2

patapum 25.04.13✎ 12:25 | 
        (1) чай пил. а что надо курить?     | |||
| 3

patapum 25.04.13✎ 12:36 | 
        (1) более конструктивной помощи не предвидится? на правах апа...     | |||
| 4

Classic 25.04.13✎ 12:39 | 
        (0)
  Может тебе задача по-другому нужна? Отбор там к примеру для новой расшифровки или еще чего? | |||
| 5

patapum 25.04.13✎ 12:41 | 
        (4) нет, я хочу из отчета запускать обработку, передавая в нее данные из текущей записи отчета.     | |||
| 6

Classic 25.04.13✎ 12:45 | 
        (5)
  Ну тогда, если 0 не нравится, можно получить отбор через Настройки = ОбработкаРасшифровки.Расшифровать(Расшифровка, КомпоновщикНастроек.Настройки.ДоступныеПоляВыбора.Элементы[0].Поле); А потом выбрать с отбора сравнением с текущим отбором. Тоже конечно черз ж, но как по-другому хз | |||
| 7

Classic 25.04.13✎ 12:46 | 
        А вообще непонятно зачем ты в (0) что-то там сравниваешь. Тупо в рекурсии получаешь родителя и все     | |||
| 8

patapum 25.04.13✎ 12:49 | 
        (7) похоже, так и придется. а сравниваю, потому что мне нужны значения не только группировок, но и полей детальных записей (ресурсов в том числе). но хотелось то чего-то красивого...     | |||
| 9

GANR 25.04.13✎ 12:50 | 
        (0) Это действительно гланды не с того конца. Но в типовых бух. отчетах почему-то так и делается - гибче, наверное. А так я, как правило, делаю как в (6).     | |||
| 10

Classic 25.04.13✎ 12:50 | 
        (8)
  Ну рессурсы ты через отбор не получишь. | |||
| 11

Classic 25.04.13✎ 12:55 | 
        Можно в принципе получить настройки из (6), выполнить СКД с этими настройками и грузануть куда-нибудь в ТЗ. А там уже доставать     | |||
| 12

patapum 25.04.13✎ 13:03 | 
        Ресурсы я получу через ДанныеРасшифровки.Элементы, правда придется проверять, какому значению группировки они принадлежат. хотя, возможно, проще получить отбор и с его учетом запрос написать при открытии обработки...     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |