1C
1С v8
создание собственной карты местности пользователем в режиме предприятия.
0 SeiOkami

01.05.13
16:52
Такое дело. Мне нужно реализовать такой механизм. Пользователь в режиме предприятия в справочник "Местность" добавляет какой-нить объект местности (здание, участок, площадка и т.п.). Помимо добавления в справочник пользователь должен иметь возможность размещение их на собственной карте местности, изначально "с нуля" построенной этим пользователем. Т.е. это не карта какого-то существующего города, а, так сказать, проектирование.

Может кто-нить подсказать в каком направлении вообще копать. Какие-нить ссылки киньте, пожалуйста.

Недавно увидел объект "Географическая схема". Попытался с ней поработать, но понял, что она использует в качестве "кирпичей" файлы, создаваемые в других программах. Нельзя ли строить карту прям в 1с?
1 SherifSP

01.05.13
17:15
(0) В логистике используют гугл мапс, в справочник добавляют наименование объекта и заносят широту и долготу, которая хранится в регистре сведений, потом когда тебе надо увидеть эту местность, просто подставляешь данные в гугл мапс и позиционируется на объекте
2 SeiOkami

01.05.13
17:16
(1), дело в том, что и местность рисуется пользователем! Виртуальная.
3 SherifSP

01.05.13
17:17
(2) Какими средствами рисуется?
4 SeiOkami

01.05.13
17:22
(3), блин, описал же в (0).

Средств нету пока. Хочется реализовать механизм в 1С, который даст возможность пользователю в режиме предприятия составлять свою карту полностью с нуля. Т.е. с чистого листа.
5 Конфигуратор1с

01.05.13
17:23
(0) так а что мешает сделать справочник вариантов обозначений местности и напихать туда картинок?
6 SeiOkami

01.05.13
17:23
(5), как это все потом в карту объединять?
7 Конфигуратор1с

01.05.13
17:26
(6)вопрос звучал так "Может кто-нить подсказать в каком направлении вообще копать.", а не как реализовать)
8 SeiOkami

01.05.13
17:28
(7), не, я в этом не спорю)

Просто "сделать справочник вариантов обозначений местности и напихать туда картинок" уже было обозначено мной в (0).

Мне бы направление узнать не где хранить объекты, а как их в одну карту объединять =)
9 Fragster

гуру
01.05.13
не нужны там файлы
10 Fragster

гуру
01.05.13
ГеоСхема = Новый ГеографическаяСхема;
   СлойТочек = ГеоСхема.Слои.Добавить("Трасса", Тип("ТочечныйОбъектГеографическойСхемы"));
   СерияНаименование = СлойТочек.Серии.Добавить("Наименование");
   СерияНаименование.ТипОтображения = ТипОтображенияСерииСлояГеографическойСхемы.Текст;
   Точка = СлойТочек.Объекты.Добавить();
   Точка.Координаты = Новый КоординатыГеографическойСхемы(10, 10);
   СлойТочек.УстановитьЗначение(Точка, СерияНаименование, "1");
   Точка.Координаты = Новый КоординатыГеографическойСхемы(11, 11);
   СлойТочек.УстановитьЗначение(Точка, СерияНаименование, "2");
   Точка.Координаты = Новый КоординатыГеографическойСхемы(12, 12);
   СлойТочек.УстановитьЗначение(Точка, СерияНаименование, "3");
   ГеоСхема.Показать();
11 SeiOkami

01.05.13
17:35
Просто на сайте 1с написано:

В основе работы географической схемы лежат шейп-файлы, содержащие топологические данные. Также эти файлы могут быть созданы с помощью программ семейства ESRI ArcGIS.

То бишь есть возможность формировать карту программно... Спасибо, буду копать.

Вот только пользователь в обычном режиме сможет сам размещать объекты на карте (без кода лишнего?).
Я попробовал вручную в сформированной схеме добавить что-либо, но 1с просит файл SHP указать...