| 

| 

| 
Как добавить новую элемент в список справочника - не сохраняя его | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

mvgfirst    
     28.05.13 
            ✎
    10:50 
 | 

Есть форма списка справочника. Режим редактирования - "В списке".

Если нажать "Insert" - создается новая строка, в режиме редактирования - и если нажать "Esc" - строка не сохраняется. Мне нужно сделать то же самое, но с помощью своих команд. Есть две кнопки на форме: 1. При нажатии - должна просто добавляться строка как при нажатии кнопки Insert. 2. При нажатии второй кнопки - должна добавиться строка, в дополнительный реквизит должно вставиться значение и строка должна перейти в режим редактирования... Важно - по Esc добавленная строка не должна сохранится в справочнике. Т.е. поведение должно быть идентично стандартному. Как это реализовать в Обычных формах. Подскажите пожалуйста.  | 
|||
| 
    1

mvgfirst    
     28.05.13 
            ✎
    11:02 
 | 

Нет решения? Или я неясно выразил вопрос?     
         | 
|||
| 
    2

Godofsin    
     28.05.13 
            ✎
    11:05 
 | 

(1) Нууу, я вот не понял, что конкретно надо...     
         | 
|||
| 
    3

mvgfirst    
     28.05.13 
            ✎
    11:10 
 | 

(2) Надо в форме списка добавить новый элемент, так как это делается по нажатию Кнопки Insert. Но при этом в один или несколько реквизитов добавить значения.

Сделать это нужно по нажатию на кнопку (произволную) на форме. В зависимости от того какую из кнопок (произвольных) нажали - должны быть добавлены различные значения. НО пользователь должен иметь возможность отменить добавление элемента нажав кнопку Esc  | 
|||
| 
    4

Ranger_83    
     28.05.13 
            ✎
    11:15 
 | 

Пусть добавляет в динамический список,например в ТЗ на форме и делает с ним что хочет.Когда пользователь заканчивает резвиться,переносить его творчество в ИБ     
         | 
|||
| 
    5

CountR    
     28.05.13 
            ✎
    11:16 
 | 

Сложно для понимания поставлена задача :)

Если надо сделать элемент справочника, а потом его использовать любым способом - в реквизите на форме, или указать как владельца у подчиненного элемента, то без записи элемента никак. Если блокировки таблиц не критичны, то попробуй делать в транзакции.  | 
|||
| 
    6

mvgfirst    
     28.05.13 
            ✎
    11:17 
 | 

(4) С таким успехом - проще сделать добавление через диалог и там уже резвится... 

Однако хотелось упростить работу пользователя... сократив количество нажимаемых клавиш к минимуму. По ходу, я решения не вижу, наверное придется таки делать через форму диалога  | 
|||
| 
    7

Rovan    
     гуру 
    28.05.13 
            ✎
    11:21 
 | 
||||
| 
    8

Godofsin    
     28.05.13 
            ✎
    11:23 
 | 

ЭлементыФормы.СправочникСписок.ДобавитьСтроку();

ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные.Наименование = "44856";  | 
|||
| 
    9

Godofsin    
     28.05.13 
            ✎
    11:24 
 | 

и все как бэ... Назначит это на действие кнопки...     
         | 
|||
| 
    10

Godofsin    
     28.05.13 
            ✎
    11:25 
 | 

Если я правильно понял =))))     
         | 
|||
| 
    11

EvgenOrvin    
     28.05.13 
            ✎
    11:27 
 | 

(10) Тоже смутно догадываюсь о чем вопрос. Наверное по "добавленному" реквизиту нужно "подтянуть" что-то еще? Раз такая необходимость в его добавлении, но не сохранении.     
         | 
|||
| 
    12

Лефмихалыч    
     28.05.13 
            ✎
    11:33 
 | 

(3) свойство ЗначениеЗаполнения или/и обработчик ОбработкаЗаполнения() не предлагать?     
         | 
|||
| 
    13

mvgfirst    
     28.05.13 
            ✎
    14:01 
 | 

(8) Спасибо - именно то что и требовалось.

Куда смотрели мои глаза... непойму. Вопрос закрыт. P.S. Для тех кто интересовался зачем это. В справочник добавляются два логически-разных элемента, для каждого из них своя картинка. Которая определялась значением реквизита справочника. Вот собственно что бы картинка была в момент добавления строки и отображала что конкретно добавляет пользователь - все это и нужно было.  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |