![]() |
|
Ошибка Значение не является значением объектного типа (Это Группа) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Vladislava-smile
15.08.13
✎
08:05
|
В бухгалтерии 8.2 при создании справки по кредиторам и дебиторам за 2 КВАРТАЛ ОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ появляется ошибка Значение не является значением объектного типа (Это Группа), подробнее
{Отчет.РегламентированныйОтчетПереченьПредприятийДебиторов.Форма.ФормаОтчета2005Кв1.Форма(1379)}: Значение не является значением объектного типа (ЭтоГруппа) Если ВыборкаПоСубконто.Субконто1.ЭтоГруппа Тогда Данная функция не работает только при выборе 2 квартала и данной организации, при выборе других вариантов все замечательно работает. Код проги, где он стопорится // Выбираем периоды ВыборкаПоСубконто = ВыборкаИзЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Субконто1", "ВСЕ"); ТекПозиция = 0; Пока ВыборкаПоСубконто.Следующий() Цикл Если ВыборкаПоСубконто.Субконто1.ЭтоГруппа Тогда Продолжить; КонецЕсли; ИтоговаяСумма = 0; Как я понимаю данная ошибка значит, что в субконто1 встречается объект, не обладающий свойством ЭтоГруппа. На форумах полазила, пишут что возможно просто где-то в счете не заполнено поле, но я найти не могу. Может кто сталкивался? |
|||
1
Wobland
15.08.13
✎
08:07
|
я не сталкивался. если я всегда жду иерархический справочник, то смело пишу ЭтоГруппа без всяких проверок
|
|||
2
Vladislava-smile
15.08.13
✎
08:16
|
Что значит ты ждешь иерархический справочник? Я занимаюсь 1с только 5-й день, без главного программиста (( И что делает вот эта проверка?
// Выбираем периоды ВыборкаПоСубконто = ВыборкаИзЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Субконто1", "ВСЕ"); ТекПозиция = 0; Пока ВыборкаПоСубконто.Следующий() Цикл Если ВыборкаПоСубконто.Субконто1.ЭтоГруппа Тогда Продолжить; КонецЕсли; ИтоговаяСумма = 0; Если ее закоментить то все тож работает ) |
|||
3
Vladislava-smile
15.08.13
✎
08:16
|
Извини, вот эта проверка
Если ВыборкаПоСубконто.Субконто1.ЭтоГруппа Тогда Продолжить; КонецЕсли; |
|||
4
Wobland
15.08.13
✎
08:18
|
(3) эта проверка исключает из выборки группы. а тот, кто её нарисовал, не знает, что в запросе сразу можно выбрать только нужное
|
|||
6
Wobland
15.08.13
✎
08:19
|
а вообще, всё дело в обходе по группировкам
|
|||
7
Vladislava-smile
15.08.13
✎
08:26
|
А если ее закомментировать и составить отчет пока? Просто с этой проблемой надо разобраться к вечеру ((, а если читать разбираться в этом, то я факт не успею (
|
|||
8
Рэйв
15.08.13
✎
08:27
|
(0)попробуй хотябы перед проверкой на группу
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВыборкаПоСубконто.Субконто1) Тогда Продолжить; КонецЕсли; |
|||
9
Рэйв
15.08.13
✎
08:27
|
а вообще похорошему еще и на тип надо проверять. Субконто может и составным быть
|
|||
10
Vladislava-smile
15.08.13
✎
08:56
|
Рейв, спасибо большое.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |