|   |   | 
| 
 | OFF: Мужики, зачем в уху водку добавляют? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        GROOVY 04.09.13✎ 15:38 | 
        Хоть убей - не пойму.
 Алкоголь выйдет, что останется? Вода? Вкус? | |||
| 1
    
        jsmith 04.09.13✎ 15:39 | 
        дезинфикация воды из водоёма     | |||
| 2
    
        ДенисЧ 04.09.13✎ 15:40 | 
        Чтобы выпить и сразу закусить     | |||
| 3
    
        Лефмихалыч модератор 04.09.13✎ 15:40 | 
        чтобы глистов убить типа     | |||
| 4
    
        Лефмихалыч модератор 04.09.13✎ 15:41 | 
        +(3) тока с таким же успехом можно котел зеленкой снаружи помазать     | |||
| 5
    
        Лефмихалыч модератор 04.09.13✎ 15:42 | 
        >Алкоголь выйдет, что останется?
 останется легкое недоумениее: "Накуя я это сделал?.. о_0" | |||
| 6
    
        GROOVY 04.09.13✎ 15:43 | 
        Тогда совсем бредовым выглядит добавление водки в уху их магазинной рыбы и дома... Ну типа в рыбный суп.
 Спасибо всем. | |||
| 7
    
        a_alenkin 04.09.13✎ 15:43 | 
        потому что если не добавить - это будет рыбный суп - а так - УХА.     | |||
| 8
    
        mishaPH модератор 04.09.13✎ 15:44 | 
        (0) делать нефиг просто.     | |||
| 9
    
        Лефмихалыч модератор 04.09.13✎ 15:45 | 
        ну, если водка на каких-нить бруньках, то водка выйдет, а бруньки останутся. Получится звиздатая уха  на березовых бруньках... или медовая. Какая там еще есть химикалия из тех, что в водку добавляют?     | |||
| 10
    
        Reaper_1c 04.09.13✎ 15:46 | 
        (0) Настоящая котелковая уха варится каким-то дико хитрым рецептом. Видел я это совсем пацаном, тройная уха - настоящий шаманский обряд. Самое запоминающееся - добавление тлеющего угля, затем вливание водки. После вливания водки начинает ВНЕЗАПНО выпадать осадок, а бульон становится прозрачным.     | |||
| 11
    
        dk 04.09.13✎ 15:46 | 
        дезинфекция - бред же ж полный
 и так вода вскипает, а что от кипячения не сдохло, то рюмку водки точно переживет. имхо обычай некоторые и в лунку стопарик перед рыбалкой опрокидывают | |||
| 12
    
        Лефмихалыч модератор 04.09.13✎ 15:46 | 
        (10) весь белок денатурирует и бульон превращается в воду     | |||
| 13
    
        a_alenkin 04.09.13✎ 15:48 | 
        (12) я бы тогда уже сам весь "сденатурировал")))     | |||
| 14
    
        Ыщъ 04.09.13✎ 15:52 | 
        Сразу после закипания, я в бульон кидаю целую луковицу, потом достаю её и выбрасываю.
 Зачем? | |||
| 15
    
        1c_ не_не_слышал 04.09.13✎ 15:55 | 
        (1) может запах речного водоёма?     | |||
| 16
    
        Шапокляк 04.09.13✎ 15:56 | 
        Может, рыбок убиенных поминают?     | |||
| 17
    
        ДенисЧ 04.09.13✎ 15:56 | 
        (13) а ты в себя тоже тлеющий уголь засыпаешь? :-)     | |||
| 18
    
        KUBIK 04.09.13✎ 15:57 | ||||
| 19
    
        Лефмихалыч модератор 04.09.13✎ 15:59 | 
        (13) если тебя разогреть до 100 градусов цельсия, ты именно так и поступишь     | |||
| 20
    
        Холодильник 04.09.13✎ 16:05 | 
        остается привкус сивушных масел     | |||
| 21
    
        Азазель 04.09.13✎ 16:26 | 
        Водку лучше не добавлять в уху, а выпивать отдельно, в процессе поедания ухи.
 Имеет смысл, когда рыбаки попали под дождь, а укрытия (в виде палатки или машины) по каким-либо причинам не было, или оно не использовалось. На такой рыбалке я был единственный раз в жизни, в дальнейшем желания повторить не возникало :) | |||
| 22
    
        H A D G E H O G s 04.09.13✎ 16:31 | 
        Дикий вопрос, но...
 Где найти речного окуня в МСК. | |||
| 23
    
        Сержант 1С 04.09.13✎ 16:32 | 
        (0) Чтобы рыба была мягче.     | |||
| 24
    
        Сержант 1С 04.09.13✎ 16:33 | 
        Только стакан водки добавляется в ведро ухи, а не в миску..     | |||
| 25
    
        Сержант 1С 04.09.13✎ 16:33 | 
        (21) для этого есть "Ыщо одна Путылка"     | |||
| 26
    
        GROOVY 04.09.13✎ 16:34 | 
        (22) В Москва-реке?     | |||
| 27
    
        palpetrovich 04.09.13✎ 16:35 | 
        (21) когда это одно другому мешало? 
 не знаю зачем, но что-то в этом есть! может конечно самовнушение, но после "вливания" уха вкуснее | |||
| 28
    
        Лодырь 04.09.13✎ 16:37 | 
        (0) Мой дед говорил что уха это с водкой, а без нее -  рыбный суп     | |||
| 29
    
        Масянька 04.09.13✎ 16:38 | 
        Блин, была я как-то на рыбалке (лет 7-9 мне было)....
 Да, уха из только что пойманного - это Вещь!!!!! Все, что помню о той рыбалке - уху, пьяных мужиков и счастливых, грязных детей :))))) | |||
| 30
    
        Лодырь 04.09.13✎ 16:39 | 
        а уголек тушите кстати? для запаху?     | |||
| 31
    
        Глобальный_ Поиск 04.09.13✎ 17:04 | 
        (0) Чтоб был повод водки купить. В уху плеснул чуток, а остальному не пропадать же.     | |||
| 32
    
        stix2010 04.09.13✎ 17:06 | 
        (0) водку добавляют чтобы рыба не разваривалась     | |||
| 33
    
        ptiz 04.09.13✎ 17:08 | 
        Когда смотрю на воду в наших реках, сразу пропадает желание съесть что-нибудь из того, что там плавает.     | |||
| 34
    
        GROOVY 04.09.13✎ 17:21 | 
        (33) Ты тогда на птицефабрики и мясофермы не ходи...     | |||
| 35
    
        Reaper_1c 04.09.13✎ 21:28 | 
        (34) +1. Это вы, батенька, мясокомбинаты не автоматизировали...     | |||
| 36
    
        supremum 04.09.13✎ 21:33 | 
        (0) Для просветления )))     | |||
| 37
    
        flame 04.09.13✎ 21:41 | 
        (0)Чтобы запах рыбы смягчить     | |||
| 38
    
        supremum 04.09.13✎ 21:43 | 
        (37) Нет, боюсь тогда нужно будет сильно больше водки, и пахнуть будет не рыбой, а водкой )     | |||
| 39
    
        Neg 04.09.13✎ 22:06 | 
        (0) Нажми "Я" справа.     | |||
| 40
    
        GROOVY 04.09.13✎ 22:09 | 
        (39) Отличный совет, спустя 7 часов и подробнейшего разъяснения в теме.     | |||
| 41
    
        supremum 04.09.13✎ 22:09 | 
        (39) В этом нет необходимости, исчерпывающий ответ дан в (36) :)     | |||
| 42
    
        supremum 04.09.13✎ 23:01 | 
        +(36) Вспомнил, вроде еще с той же целью в уху можно бросить березовое полено.     | |||
| 43
    
        Krendel 04.09.13✎ 23:23 | 
        (29) Уха из гольца- вот это тема ;-)     | |||
| 44
    
        Simbad 04.09.13✎ 23:27 | 
        Раньше добавляли чтобы отбить запах тины, сейчас просто по привычке     | |||
| 45
    
        Simbad 04.09.13✎ 23:28 | 
        (44) Это точно знаю дед говорил     | |||
| 46
    
        Wist 04.09.13✎ 23:31 | 
        (0) еще спроси зачем головешкой мешать :)     | |||
| 47
    
        Wist 04.09.13✎ 23:32 | 
        традиция... даже не так: Традиция!     | |||
| 48
    
        Balabass 05.09.13✎ 01:40 | 
        (44) +1     | |||
| 49
    
        GROOVY 05.09.13✎ 02:05 | 
        (44) Тут видимо просто размешать больше нечем.     | |||
| 50
    
        GROOVY 05.09.13✎ 02:05 | 
        49 к 46     | |||
| 51
    
        МуМу 05.09.13✎ 09:29 | 
        Дилетанты! Без водки и ровно как без головешки(тлеющую головешку погрузить на 20 секунд) вкус не тот. Например головешка дает привкус дымка. А водка дает немного сладковатый привкус. Я варю в марле щуку 2-а часа.(в марле что бы не сливать) Потом ее выбрасываю.(так получаеется наваристый бульен) Разумеется картошки, морковки и т.п. варится как обычно. В концовке за 20 минут кидается порционная рыбка.(в идеале осетр). В самом конце добавляется водка(немного) и опускается головешка.  Все необходимое можно купить в Ашане. В домашних условиях основная проблема это тлеющая головешка. А без нее вкус уже не тот.     | |||
| 52
    
        Death Moroz 05.09.13✎ 09:49 | 
        Зачем... зачем... традиция ёпта которая отличает уху от рыбного супа !     | |||
| 53
    
        tplink741nd 05.09.13✎ 09:56 | 
        ничего особенного не скажу это просто ритуал не более, так же само как и тлеющее дерево  окунают в уху     | |||
| 54
    
        Death Moroz 05.09.13✎ 09:57 | 
        (53) Ритуал это когда в землю закапывают - а здесь традиция !     | |||
| 55
    
        Chai Nic 05.09.13✎ 09:59 | 
        Я так понимаю, водка применяется как экстрагирующий агент. Спирт усиливает экстракцию вкусовых и питательных веществ из рыбы, а впоследствии испаряется.     | |||
| 56
    
        Chai Nic 05.09.13✎ 10:03 | 
        +(55) А для особых гурманов водку можно заменить ацетоном...     | |||
| 57
    
        Apokalipsec 05.09.13✎ 10:13 | 
        (44) Прав. Кроме запаха тины, можно получить неприятный горький привкус. Как ни странно, водка нейтрализует горечь,  научно обосновать не могу.:)
 Кстати ещё очень вкусная двойная уха такого типа - окуни свежие, жирненькие 20-30 минут, потом форелька(не ручьевая), шикарная уха, утром поднимает даже самых тяжело раненых с вечера бойцов.:) | |||
| 58
    
        Kom-off 05.09.13✎ 10:20 | 
        (51)+ Даже, добавить нечего. Правильная уха.     | |||
| 59
    
        povar 05.09.13✎ 10:25 | 
        водка придает вкус, отбивает горечь, усиливает вкус блюда     | |||
| 60
    
        Crush 05.09.13✎ 10:49 | 
        Убрать привкус/запах тины     | |||
| 61
    
        Wist 05.09.13✎ 21:06 | 
        Шикарная уха из гольца или чавычи. На свежем воздухе, да под хороший алкоголь идет на ура     | |||
| 62
    
        bushd 05.09.13✎ 21:17 | 
        А зачем вино добавляют при готовке? Короче я курицу жарил с бодуна так решил водяры долить... нормально получилось. Давно это было).     | |||
| 63
    
        Pahomich 05.09.13✎ 21:22 | 
        Примесь этилового спирта усиливает воздействие экстрактивных веществ на вкусовые рецепторы. Для примера, добавьте несколько капель коньяка или водки в сок, вкус становится ярче. В бисквиты тортов коньяк добавляют.     | |||
| 64
    
        jsmith82 05.09.13✎ 21:28 | 
        мой совет
 не пейте водку просто так в ухе хотите выпить - налейте в стопарик | |||
| 65
    
        jsmith82 05.09.13✎ 21:30 | 
        говорят, французы пьют 2 бутылки вина в день
 курят как паровозы при это живут чуть ли не дольше всех но, во-первых, что за вещь. раньше до 1870 года была только ржаная водка щас типа люкс (пшеница и гнилой картофель) то, что в магазинах это азаза | |||
| 66
    
        NcSteel 05.09.13✎ 22:24 | 
        (0) А зачем еще водка нужна? 0_о     | |||
| 67
    
        Apokalipsec 05.09.13✎ 22:31 | 
        http://vk.com/photo-43596313_293329178
 эх... http://vk.com/photo-43596313_295256166 http://vk.com/photo-43596313_295256222 http://vk.com/photo-43596313_295256225 http://vk.com/photo-43596313_295256229 дождь бы что-ли на выходные прекратился :) | |||
| 68
    
        Apokalipsec 05.09.13✎ 22:33 | ||||
| 69
    
        Neg 05.09.13✎ 22:34 | 
        (68) кота зачем порубали?     | |||
| 70
    
        GROOVY 05.09.13✎ 22:39 | 
        Да, кота жалко. И где красное мясо добыли на природе? Ах, это же кот...     | |||
| 71
    
        Apokalipsec 05.09.13✎ 22:46 | 
        (69) (70) жив кот, на той базе отдыха их целый отряд откормленный. :)
 Насчет красной рыбы - куча платников уже давно с форелью и возможностью ловли круглогодично, найти хороших свежих окуней более проблематично нынче.)) | |||
| 72
    
        Explorer1c 05.09.13✎ 22:50 | 
        Уха это классно, надо к этому стремиться всю жизнь     | |||
| 73
    
        GROOVY 05.09.13✎ 22:52 | 
        (71) Не спортивно :)     | |||
| 74
    
        Apokalipsec 05.09.13✎ 22:55 | 
        (73) ну это да. я просто не фанат зимней ловли, но уха на второй день отдыха - это святое.)
 Кстати насчет кота, его там вот такие крышуют: http://cs421219.vk.me/v421219133/20a9/GqzKLu8Cmlc.jpg попробуй не покорми.)) | |||
| 75
    
        МуМу 06.09.13✎ 14:48 | 
        Наваристая уха это самое лучшее дело с похмелья! Да и просто под водку дело очень вкусное.     | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |