|   |   | 
| 
 | OFF: Подскажите безопасную поисковую систему | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

K-5 01.10.13✎ 07:46 | 

«Лига безопасного интернета пришла к выводу, что компания Google сознательно ведет работу по влиянию на внутриполитические дела России, а также по продвижению своих продуктов среди российских граждан и чиновников, целью которой является ослабление российского электронного суверенитета. Этот вывод содержится в официальном обращении к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину, направленном Лигой на этой неделе», — заявил исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.
 http://www.ligainternet.ru/news/news-detail.php?ID=2479http://www.ligainternet.ru/news/news-detail.php?ID=2479 Британская газета The Guardian напечатала новые разоблачения информатора Эдварда Сноудена, в которых говорится о том, что Агентство Национальной безопасности США не только имело доступ к данным Google и Facebook, но и платило деньги за предоставление информации. http://argumenti.ru/society/2013/08/278518 wiki:Поисковая_система События последних месяцев показывает, что поисковые системы активно сотрудничают со спецслужбами, предоставляя им как поисковые запросы,так и личные данные пользователей (почту,документы, приложения). В связи с этим хочу узнать Ваше мнение о безопасных поисковых системах. | ||||||||||||||||
| 1

yurikmellon2 01.10.13✎ 07:50 | 
        (0) бумажный каталог в местной библиотеке подойдет?     | ||||||||||||||||
| 2

K-5 01.10.13✎ 07:51 | 
        (1) Нет. Карточки учета литературы также используются против читателей.     | ||||||||||||||||
| 3

Sammo 01.10.13✎ 07:58 | 
        Таких нет.     | ||||||||||||||||
| 4

Ursus maritimus 01.10.13✎ 07:58 | 
        (0)  
 1. Создай на нобуке виртальную машину 2. Забей в ней от балды мак 3. Чороной-чорной ночью приходи в противогазе с нобуком к макдональдсу подключайся к халявному вайфаю 4. Подключайся к австралийскому прокси 5. Ищи чета надо в любом поисковике 6. Удаляй виртальную машину на нобуке 7. Сжигай нобук 8. Убей себя ап стену | ||||||||||||||||
| 5

Kavar 01.10.13✎ 08:02 | 
        Яндекс - ибо наш.
 Гугль - корпорация зла. взращенная империй зла. Остальные системы поисковиками назвать сложно. Yandex | ||||||||||||||||
| 6

K-5 01.10.13✎ 08:03 | 
        (4) Ответ на засчитан - вопрос про безопасность личных данных.
 Ну и смеха у вас сложна - проще и дешевле взять в аренду виртуальную машину (около 5-10 доллларов в месяц,есть бесплатные) и подключаться к ней через tor,но это также не обеспечивает безопасность личных данных. | ||||||||||||||||
| 7

mzelensky 01.10.13✎ 08:06 | 
        (0) Я полагаю, что вы больны. И гораздо лучше будет потратить эти самые "5-10 доллларов в месяц" на психолога.     | ||||||||||||||||
| 8

GROOVY 01.10.13✎ 08:06 | 
        Какая то бредовая тема. Задача: отправить поисковой системе поисковый запрос, но так, чтобы она не знала что ты у нее спрашиваешь?     | ||||||||||||||||
| 9

GROOVY 01.10.13✎ 08:07 | 
        (7) Где такие высококлассные психологи работают? На Foxconn?     | ||||||||||||||||
| 10

dachnik 01.10.13✎ 08:07 | 
        (6) Паранойя?     | ||||||||||||||||
| 11

K-5 01.10.13✎ 08:08 | 
        (10) Нет - размышления     | ||||||||||||||||
| 12

mzelensky 01.10.13✎ 08:10 | 
        (9) думаю студент начальных курсов поведется :) А в итоге они просто забухают с автором, что и будет лечением :)     | ||||||||||||||||
| 13

K-5 01.10.13✎ 08:11 | 
        (12) Я предпочитаю студенток первых курсов,можно психологов :)     | ||||||||||||||||
| 14

Armando 01.10.13✎ 08:12 | 
        >> События последних месяцев показывает, что поисковые системы активно сотрудничают со спецслужбами, предоставляя им как поисковые запросы,так и личные данные пользователей (почту,документы, приложения).
 Похер. Народ в своих бложиках и вконтактиках столько инфы держит в открытом доступе, но беспокоится, что какие-то там спец службы могут изучить его поисковые запросы... | ||||||||||||||||
| 15

Ursus maritimus 01.10.13✎ 08:15 | 
        (6) Вопрос был: Подскажите безопасную поисковую систему
 Про личные данные вопроса не было. Или ты как мои бухи? Говорю одно, думаю другое. Не свети в сети личные данные. Проблема то в чем? | ||||||||||||||||
| 16

bolder 01.10.13✎ 08:16 | 
        (14) +100500 Все прямо до умопомрачения дошли- выкладывают все свои фотки, чуть ли ни с унитаза в твист тер пишут)))Хуле с них взять то - белоленточники$)).     Против всех | ||||||||||||||||
| 17

афаф 01.10.13✎ 08:46 | 
        Проблема поисковиков не в том, что они данные собирают, а в том, что они вас идентифицируют и связывают ваши прошлые запросы с вашими текущими, благо технологий для этого - пруд пруди. И дело не только в куках, ип, маке, но и еще в куче куда менее очевидных моментах. Например браузер+установленные аддоны уже создают определенный отпечаток.
 Хорошая статья на эту тему: http://habrahabr.ru/post/195826/ Ну и ответ на вопрос темы: https://duckduckgo.com/about гуглю он сильно уступает по могуществу поиска. Иное | ||||||||||||||||
| 18

DGorgoN 01.10.13✎ 08:53 | 
        (5) Яндекс не наш если что. Гугль лучше всех ищет. А спец. службы пусть смотрят мои данные - там нет нифига )     Google | ||||||||||||||||
| 19

andrey153 01.10.13✎ 09:17 | Иное | ||||||||||||||||
| 20

Никола_ Питерский 01.10.13✎ 09:38 | 
        Продам почтовых голубей. Дорого.     | ||||||||||||||||
| 21

Asmody 01.10.13✎ 09:43 | 
        Google сливает данные в АНБ и не подчиняется российским законам! Ужос-ужос!!     | ||||||||||||||||
| 22

Asmody 01.10.13✎ 09:44 | 
        А вы ещё пользуетесь картами Visa/MasterCard? Тогда мы идём к вам!     | ||||||||||||||||
| 23

le_ 01.10.13✎ 09:50 | |||||||||||||||||
| 24

КапЛей 01.10.13✎ 09:52 | 
        Вам еще брокеры не звонят с предложениями обсудить постулаты сложения чисел в интерпретации для второклассника?     | ||||||||||||||||
| 25

K-5 01.10.13✎ 09:57 | 
        (24) я ничего не понял они размовляли на непонятном мне языке     | ||||||||||||||||
| 26

Молодой 1Снег 01.10.13✎ 10:04 | 
        (0) Что такого особенного в твоих поисковых запросах, что ты хочешь их скрыть? "Как увеличить член" или "как свергнуть правительство не выходя из дома"?
 Расслабься, спецслужбам глубоко похрен на твои запросы. Иное | ||||||||||||||||
| 27

КапЛей 01.10.13✎ 10:09 | 
        В первой серии нового сезона "South Park" речь идет как раз о таких параноиках.     | ||||||||||||||||
| 28

Kavar 01.10.13✎ 10:12 | 
        (18) А чей?
 ПО рунету Яндекс Гуглю не уступает в поиске. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |