![]() |
![]() |
![]() |
|
Каковы требования к правилам конвертации для on-line обмена? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Gorr
14.01.14
✎
21:34
|
Хочу при помощи БСП организвать он-лайн обмен. Есть у меня общий вопрос по разработке правил конвертации - Каким образом определяется ПКО для объекта выгрузки: по имени, по типу источника или через ПВД или каким-либо иным образом?
Если по имени, то каковы требования к имени? Если по типу, то возникает неоднозначность - дело в том что, в правилах возможно наличие нескольких реализаций ПКО с одним типом источника.. Если через ПВД, то каким образом определяется ПВД? Возможно ли наличие произвольного алгоритма в таком ПВД? Напрашивается вывод, что существуют определенные требования к разработке правил конвертации для он-лайн обмена. В документации к подсистеме БСП 2.1.6.7 никаких рекомендаций к правилам конвертации помимо выбора режима совместимости с БСП 2.0. нет. Возможно кто-то изучал эти вопросы более детально. Буду очень признателен за информацию. |
|||
1
Поpyчик-4
14.01.14
✎
21:48
|
(0) Если несколько реализаций ПКО, то для этихи целей существует выбор конкретного ПКО или переменная ИмяПКО в обработчике ПКС.
Для он-лайн обмена никаких особых требований нет, даже вывод такой не напрашивается. |
|||
2
echo77
14.01.14
✎
21:55
|
мне кажется, для онлайн обменов(те что через COM-соединение) те же ограничения, что при работе с COM: "сообщить" и "предупреждение" на стороне приемника не прокатит
|
|||
3
Gorr
14.01.14
✎
22:36
|
(1) Вы я так понимаю щас о выборе ПКО из ПКС или из ПВД при работе через УОД? - Это из другой оперы. Я спрашиваю про УОП (см. документацию к БСП) с правилами конвертации.
(2) on-line обмен <> "те что через COM-соединение" |
|||
4
sapphire
14.01.14
✎
22:40
|
Угу. Начнем с того, что организация онлайн-обмена подразумевают, ладно, пусть правила конвертации, но еще и транспорт обмена. К тому же какого типа обмен должен быть синхронный, асинхронный...
|
|||
5
Gorr
14.01.14
✎
22:46
|
Поясню еще - вопрос не касается как писать правила или как работать в конфигурации КД. Вопрос отом какими должны быть правила, чтобы с ними могла корректно работать подсистема Обмен данными из Библиотеки Стандартных Подситем.
(4) Давайте не будем ничего начинать - Файлы правил НИКАК от транспорта не зависят. |
|||
6
Gorr
14.01.14
✎
23:03
|
Для тех кто не в курсе суть "он-лайн" обмена в том, что БСП производит выгрузку объектов по таблицам регистрации используя правила конвертации.
|
|||
7
Поpyчик-4
15.01.14
✎
00:26
|
(5) Не имейте себе мозг. Правила конвертации обменов для БСП такие же, как и для остальных конфигураций. Сколько делал обмены для БСП, никогда не заморачивался.
Если уж на то пошло, поизучайте штатные правила для УТ 11, Розницы 2, БП 3.0 и другие. |
|||
8
Поpyчик-4
15.01.14
✎
00:29
|
(6) Порожняк гоните, мусью.
БСП производит выгрузку объектов по таблицам регистрации, используя правила регистрации. |
|||
9
Gorr
15.01.14
✎
02:08
|
(7) если чего-то не понимаешь, то это не значит что этого не существует.
(8) "БСП производит выгрузку объектов по таблицам регистрации, используя правила регистрации." да ни фига - Правила Регистрации Объектов (ПРО) служат для ограничения миграции объектов еще на этапе едактирования, а не для выгрузки которая происходит на этапе выгрузки!)) Скажу более - БСП использует ПРО через подписки на события и, при наступлении соотв.событий, вносит в таблицы регистрации (регистрирует для переноса) только те объекты которые проходят все условия правил регистрации. Правила конвертации используются же непосредственно для выгрузки. На мой взгляд порожняк гонишь ты. Перед тем как продолжить обсуждение, советую проверить себя на предмет обменов тут: http://www.spec8.ru/data-conv-test-yourself |
|||
10
Gorr
15.01.14
✎
15:51
|
Неужели из обширной аудитории больше никто не изучал глубоко сей вопрос?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |