|   |   | 
| 
 | И снова Excel - BaseOLE.WorkBooks.Open (ИмяФайла); | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

YurAnt 20.05.14✎ 09:39 | 
        Доброго времени суток, господа-форумчане.
 Вынужден ghjcbnm совета. Ситуация следующая v8.2, УТ 11.1 Имеется удаленный сервак "А", на нем крутится 1Ска (бдшка скульная - сидит на другом серваке "Б"). На серваке "А" Агент запускается под админом http://savepic.org/5468726.jpg Далее когда на серваке "А" лежит обработка (по загрузке данных из экзеля в 1С) + сам екзель файл = всё отрабатывается корректно, файл открывается, данные грузятся - все замечательно. Но когда пытаемся открыть файл лежащий на стороннем компе (обменник расшаренный на всех) - то материт и ругается. Из 1Ски если просто открыть excel-файл как текстовый - откроет (кракозябрами естессно но откроет, т.е. прав у 1С хватает) При попытке выгрузить его обработкой еррор. (сообщение см. ниже) Но более критична ситуация когда я создаю конфигу у себя локально и указываю путь к базе и кластеру серверов 1С. В этом случае оно матерится на любые файлы к-е я пытаюсь открыть обработкой (ноги растут судя по всему оттуда же). http://savepic.org/5503561.jpg "Ошибка создания обьекта Microsoft Excel{Форма.Форма.Форма(110)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft Office Excel): Не удалось найти "C:\Documents and Settings\YurAnt\Рабочий стол\белочка_test.xls". Проверьте правильность ввода имени и расположения файла. При попытке открытия файла из списка недавно использованных файлов убедитесь, что файл не был переименован, перемещен или удален." ПОнимаю что судя по всему где-то косяк вероятнее всего с правами, однако не уверен и не пойму куда копать. Сервер "А" - 32-битный, локальная машина откуда пытаюсь запускать - 32-битная, экзель установлен и на серваке и на локальной машине. папки C :\ Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop C :\ Windows\System32\config\systemprofile\Desktop созданы и на серваке и на локальной машине. Как сие побороть пока не могу понять. Благодарен за любые советы, с ув. YurAnt. | |||
| 1

Kamas 20.05.14✎ 09:57 | 
        посмотри под кем запускается процесс экселя     | |||
| 2

Kamas 20.05.14✎ 09:59 | 
        (1) + у тебя открытие экселя на клиенте или не сервере     | |||
| 3

YurAnt 20.05.14✎ 10:07 | 
        1) В момент вызова: под USR1CV82
 http://savepic.org/5461579.jpg 2) Пока тестирую под сервером. Если удастся считать обработкой файл лежащий удаленно - думаю это несколько прояснит суть, далее буду настраивать на исполнение обработки на стороне клиента. | |||
| 4

Kamas 20.05.14✎ 10:11 | 
        нет сама процедура открытия файла написана &НаКлиенте или &НаСервере     | |||
| 5

Kamas 20.05.14✎ 10:13 | 
        (4) судя по всему на сервере     | |||
| 6

YurAnt 20.05.14✎ 10:15 | 
        на сервере     | |||
| 7

Kamas 20.05.14✎ 10:16 | 
        (5) опробуй перенести на клиент или копировать во временное хранилище
 Когда я словил исключительную ситуацию экселя я тупо перенес считывание из екселя на клиента обработку данных на сервере | |||
| 8

YurAnt 20.05.14✎ 10:18 | 
        благодарю, сейчас глянем...     | |||
| 9

alexei366 20.05.14✎ 10:20 | 
        (3) А те не кажеться что твой "USR1CV82" не является пользователем домена к примеру, поэтому и на шару зайти не может?     | |||
| 10

alexei366 20.05.14✎ 10:20 | 
        (9) Что он только локальный?     | |||
| 11

alexei366 20.05.14✎ 10:21 | 
        (7) Ушел от проблемы))))))     | |||
| 12

Kamas 20.05.14✎ 10:24 | 
        (11) я не одмин все могучий правами не занимаюсь а всего лиш кодер власть не имущий     | |||
| 13

alexei366 20.05.14✎ 10:33 | 
        (12) Вот тебе и пища для размышления, попробуй залогинься на сервак от пользователя службы и зайти на сетевой ресурс, тогда будет понятно     | |||
| 14

alexei366 20.05.14✎ 10:35 | 
        (12) Я сразу Админу заказал пользователя домена для службы, чтоб по сети пом лазить, ругламент. задания чувствовали себя хорошо и т.д     | |||
| 15

YurAnt 20.05.14✎ 11:32 | 
        хм, теперь пытаемся с админом :) понять в чем дело... 
 (9)пользователем домена таки да, не является, однако закономерность такова, что из расшаренной на всех папки на линуксовом серваке - читается все только в путь. А вот на виндовом сервере из папки расшаренной на полную для всех пользователей - уже не читает... PS если конечно не получится разобраться - то скорее всего и перенесу считывание на клиента... но пока что попробую попытать счастья. | |||
| 16

Адинэснег 20.05.14✎ 11:36 | 
        заведите на обоих серверах USR1CV82 с одинаковым паролем     | |||
| 17

YurAnt 20.05.14✎ 11:46 | 
        (16) ну ок, ладно, даже если сработает...
 а дальше то как? дальше ведь пользователи будут локально запускать базу подключаться к серверу 1С, запускать под собой (локальным юзером своего компа) эту самую обработку... | |||
| 18

YurAnt 20.05.14✎ 11:48 | 
        сейчас я все это делаю для того, чтобы понять как настроить корректное считывание обработкой локального файла из-под учетки локального пользователя...
 см. выше... "Но более критична ситуация когда я создаю конфигу у себя локально и указываю путь к базе и кластеру серверов 1С. В этом случае оно матерится на любые файлы к-е я пытаюсь открыть обработкой (ноги растут судя по всему оттуда же)." | |||
| 19

YurAnt 20.05.14✎ 11:49 | 
        ситуация с сервером и расшаренной папкой - так сказать самый простой вариант     | |||
| 20

YurAnt 20.05.14✎ 11:50 | 
        (17) "запускать под собой (локальным юзером своего компа) эту самую обработку..." и считывать локальный файл лежащий где-нибудь на их рабочем столе     | |||
| 21

inspam 20.05.14✎ 12:02 | 
        (0) оно? (винда на сервере 2003?)
 v8: Excel.Application на сервере x64 http://kb.mista.ru/article.php?id=870 | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |