![]() |
|
Как на сервере получить объект созданной внешней обработки по уникальному ид | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Crush
21.05.14
✎
16:38
|
Тонкий клиент 8.3.4
Запускаю внешнюю обработку. Её объект остается на сервере, а клиенту передается форма. У формы есть свойства: ЭтаФорма.ИмяФормы = "ВнешняяОбработка.Тест.Форма.Форма" и ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор = xxxxxxxx-xxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx Хочу получить ИспользуемоеИмяФайла без передачи контекста. Ведь объект внешней обработки есть на сервере. Подскажите как получить объект внешней обработки по уид или по имени формы? ВнешниеОбработкиМенеджер имеет методы Создать(Имя) и Подключить(Имя). В обоих случаях сказано, что создается объект внешней обработки. А мне нужно получить ранее созданный. |
|||
1
fisher
21.05.14
✎
17:02
|
"Её объект остается на сервере, а клиенту передается форма"
Новичок в УФ? |
|||
2
Crush
21.05.14
✎
17:17
|
(1) Ага.
За последние 2 года сегодня первый раз взялся. получилось так #Область НеМобильноеПриложение #Если НЕ (МобильноеПриложениеСервер или МобильноеПриложениеКлиент) Тогда &НаКлиенте Процедура ДействиеРезет(Команда) Резет(ЭтаФорма.ИмяФормы); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура Резет(ПолноеИмяФормы) ИмяОбработки = Сред(ПолноеИмяФормы,СтрДлина("ВнешняяОбработка.")+1); ИмяОбработки = Лев(ИмяОбработки,Найти(ИмяОбработки,".")-1); РезетНаСервере(ИмяОбработки); ЭтаФорма.Закрыть(); ОткрытьФорму(ПолноеИмяФормы); КонецПроцедуры &НаСервереБезКонтекста Процедура РезетНаСервере(ИмяОбработки) ВнешниеОбработки.Создать(ВнешниеОбработки.Создать(ИмяОбработки).ИспользуемоеИмяФайла,Ложь); КонецПроцедуры #КонецЕсли #КонецОбласти Теперь хочу это в общий модуль как то припаять, что бы из внешних обработок можно было одной строчкой вызывать |
|||
3
fisher
21.05.14
✎
18:24
|
Получить "ранее созданный" объект обработки невозможно, потому что он самоликвидировался при завершении серверного вызова.
А смысл процедуры РезетНаСервере() остался за пределами моего понимания. |
|||
4
Crush
21.05.14
✎
18:31
|
(3) Там как раз получается ранее созданный объект. Из него вытягивается ИмяФайла и создается новый объект на основании файла.
Потом на клиенте открывается его форма по имени.. Сейчас еще чуть допилю и выложу конечный результат. мож кому сгодиться, а может кто пинка правильного даст |
|||
5
fisher
21.05.14
✎
18:35
|
Чтобы не сойти с ума, открою эту ветку завтра утром. Пока я что-то вообще не пойму ни смысла телодвижений, ни каким путем этот смысл достигается. Кто-то из нас двоих заработался.
|
|||
6
H A D G E H O G s
21.05.14
✎
18:37
|
&НаСервере
Процедуру ПриСозданииНаСервере() ЭтотОбъект=РеквизитФормыВЗначение("Объект"); Сообщить(ЭтотОбъект.ИспользуемоеИмяФайла); КонецПроцедуры |
|||
7
H A D G E H O G s
21.05.14
✎
18:37
|
(5) Автор чето жжет и курит
|
|||
8
H A D G E H O G s
21.05.14
✎
18:39
|
(3) Он пытается "обнулить" уже созданный объект на сервере.
Бедолага. |
|||
9
H A D G E H O G s
21.05.14
✎
18:42
|
При последующей контекстном вызове, с клиента поползут мигрируемые данные (Объект.Организация, Объект.НомерГТД) и он их увидит.
|
|||
10
Crush
21.05.14
✎
18:55
|
(6) Имя файла нужно в момент перезапуска обработки.
(8) Всё работает. Проверено!:) (5) Цель была такая: быстро подключать в новые обработки возможность перезагрузки. Как помните в опенКонфе в 7.7 был шаблон на форму "Перезагрузить". Вот как получилось и работает. В модуле формы добавляем процедуру &НаКлиенте Процедура ДействиеРезет(Команда) РаботаСФормамиНаКлиенте.ПерезагрузитьВнешнююОбработку(ЭтаФорма); КонецПроцедуры Создаем команду и кнопку. Кстати если в свойствах конфы стоит только галка Мобильное приложение, то Сочетание клавиш команды не активно, а программно устанавливается. Общий модуль "РаботаСФормамиНаКлиенте": Только галка "Клиент (Управляемое приложение)". &НаКлиенте Процедура ПерезагрузитьВнешнююОбработку(Форма) Экспорт ПолноеИмяФормы = Форма.ИмяФормы; ИмяОбработки = Сред(ПолноеИмяФормы,Найти(ПолноеИмяФормы,".")+1); ИмяОбработки = Лев(ИмяОбработки,Найти(ИмяОбработки,".")-1); РаботаСФормамиНаСервере.ПерезагрузитьВнешнююОбработку(ИмяОбработки); Форма.Закрыть(); ОткрытьФорму(ПолноеИмяФормы); КонецПроцедуры Общий модуль "РаботаСФормамиНаСервере": Галки "Сервер" и "Вызов сервера". &НаСервере Процедура ПерезагрузитьВнешнююОбработку(ИмяОбработки) Экспорт #Если НЕ МобильноеПриложениеСервер Тогда ВнешниеОбработки.Создать(ВнешниеОбработки.Создать(ИмяОбработки).ИспользуемоеИмяФайла,Ложь); #КонецЕсли КонецПроцедуры В модуль формы можно еще текста добавить, если лень создавать команду и кнопку вручную. &НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) КомандаРезет = Команды.Добавить("Резет"); КомандаРезет.Действие = "ДействиеРезет"; КомандаРезет.СочетаниеКлавиш = Новый СочетаниеКлавиш(Клавиша.F5); КнопкаРезет = Элементы.Добавить("Резет",Тип("КнопкаФормы"),Элементы.ФормаКоманднаяПанель); КнопкаРезет.ИмяКоманды = "Резет"; КнопкаРезет.ТолькоВоВсехДействиях = Истина; КонецПроцедуры (5) не знаю как на счет "Заработался", но слезть с толстого клиента и столкнуться со стеной непонимания клиент-серверного программирования - это вынос мозга еще тот. Если кто знает правильный метод быстрого добавления кнопки "Перезагрузить" на управляемую форму внешней обработки, подскажите пожалуйста пока ко мне 03 не вызвали:) |
|||
11
Crush
21.05.14
✎
18:59
|
(9) У меня получилось обратиться к контексту при вызове процедуры из общего модуля. Точнее я не знаю как это сделать.
|
|||
12
Crush
21.05.14
✎
19:03
|
(11) *НЕ получилось
|
|||
13
H A D G E H O G s
21.05.14
✎
20:15
|
(10) Чтобы не переоткрывать форму?
|
|||
14
Лефмихалыч
21.05.14
✎
21:11
|
(7) покрышки
|
|||
15
H A D G E H O G s
21.05.14
✎
21:18
|
(14) Да не, походу автор чето годное раскопал.
|
|||
16
H A D G E H O G s
21.05.14
✎
21:23
|
автор крут, че!
|
|||
17
H A D G E H O G s
21.05.14
✎
21:24
|
он автоматизировал перезапуск обработок при отладке вида
1. Закрыть. 2. Файл - Открыть - имя файла обработки. |
|||
18
Crush
21.05.14
✎
21:31
|
А кто то кроме меня это протестил? Начал читать доки по УФ и там подтверждаются слова (3) " fisher
Получить "ранее созданный" объект обработки невозможно, потому что он самоликвидировался при завершении серверного вызова. " А объект то получается, иначе ВнешниеОбработки.Создать(ИмяОбработки).ИспользуемоеИмяФайла возвращало бы какую-нибудь ерунду. Проверил сейчас на двух разных однвременно работающих обработках - полет нормальный. |
|||
19
fisher
22.05.14
✎
10:52
|
Так. С утра я хотя бы понял, чего ты хочешь добиться.
А если в РаботаСФормамиНаКлиенте.ПерезагрузитьВнешнююОбработку() закомментировать строчку РаботаСФормамиНаСервере.ПерезагрузитьВнешнююОбработку(ИмяОбработки); То результат разве изменится? :) |
|||
20
Crush
22.05.14
✎
13:41
|
Это будет удар ниже пояса:) *полез проверять*
|
|||
21
Crush
22.05.14
✎
13:47
|
(19) Изменится. Будет открываться тот экземпляр формы, который был открыт руками, а не тот, что в файле.
Короче не перезагружается внешняя обработка без этой строчки. |
|||
22
fisher
22.05.14
✎
14:17
|
А давай сначала. А то я плохо нащупываю нить.
Смысл всех телодвижений, чтобы переоткрыть открытую внешнюю обработку кнопкой из этой самой обработки? Встроенных в конфу одноименных обработок нет? |
|||
23
Crush
22.05.14
✎
14:44
|
(22) 1.Да.
2. Не важно есть или нет одноименные встроенные в конфу. Они уже не внешние обработки и не имеют свойства "ИспользуемоеИмяФайла". |
|||
24
H A D G E H O G s
22.05.14
✎
14:56
|
Автор, ты - прекрасен.
Это - лучшее, что я видел на мисте за последнее время. |
|||
25
Crush
22.05.14
✎
14:57
|
А если одновременно открыть 3 обработки и два раза жмакнуть на f5, то останется одна:)
|
|||
26
Crush
22.05.14
✎
15:01
|
(24)
Выбор Когда НЕ(ЯНачинающийУФник И НадоМнойСтебутся) Тогда "Искренне " Иначе "" Конец + "благодарю!" |
|||
27
H A D G E H O G s
22.05.14
✎
15:04
|
Я бы
&НаСервере Процедура ПерезагрузитьВнешнююОбработку(ИмяОбработки) Экспорт #Если НЕ МобильноеПриложениеСервер Тогда ВнешниеОбработки.Создать(ВнешниеОбработки.Создать(ИмяОбработки).ИспользуемоеИмяФайла,Ложь); #КонецЕсли КонецПроцедуры заменил на &НаСервере Процедура ПерезагрузитьВнешнююОбработку(ИспользуемоеИмяФайла) Экспорт #Если НЕ МобильноеПриложениеСервер Тогда ВнешниеОбработки.Создать(ИспользуемоеИмяФайла,Ложь); #КонецЕсли КонецПроцедуры |
|||
28
H A D G E H O G s
22.05.14
✎
15:06
|
А ИспользуемоеИмяФайла - получал бы в
ПриСозданииНаСервере() И еще смотрел - является ли обработка внешней ЭтоВнешняяОбработка=Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗнч(ОбработкаОбъект))=Неопределено; |
|||
29
H A D G E H O G s
22.05.14
✎
|
СтруктураКлиентСерверныхДанных=Новый Структура;
СтруктураКлиентСерверныхДанных.Вставить("ЭтоВнешнийОтчет",ЭтоВнешнийОтчет); СтруктураКлиентСерверныхДанных.Вставить("ИмяОтчета",МетаданныеОтчета.Имя); Если ЭтоВнешнийОтчет Тогда СтруктураКлиентСерверныхДанных.Вставить("ИспользуемоеИмяФайла",ОтчетОбъект.ИспользуемоеИмяФайла); Иначе СтруктураКлиентСерверныхДанных.Вставить("ИспользуемоеИмяФайла",""); КонецЕсли; |
|||
30
H A D G E H O G s
22.05.14
✎
|
СтруктураКлиентСерверныхДанных - реквизит формы, тип - Произвольный
|
|||
31
H A D G E H O G s
22.05.14
✎
15:09
|
Вообще, надо бы статью черкнуть, как правильно хранить данные в УФ, а то понапишуть дятлы, волосы на жопе дыбом встают.
|
|||
32
Crush
23.05.14
✎
09:43
|
(27) Основная цель - это минимизировать работу в новой внешней обработке по созданию кнопки "Перезагрузить". А если в "ПриСозданииНаСервере" получать имя файла, то это дополнительный текст модуля, что не совпадает с основной целью.
Кстати, сейчас идея возникла! "лампочка над затылком":) Если бы найти событие, которое вызывается при открытии файла внешней обработки, то вообще было бы круто:) |
|||
33
Crush
23.05.14
✎
11:59
|
Похоже цель достигнута: Ничего писать во внешней обработке не надо:)
Решается добавлением только одной общей команды с хоткеем. У себя назвал глShiftF5 Модуль: &НаКлиенте Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды) текОкно = АктивноеОкно(); Если ТипЗнч(текОкно) = Тип("ОкноКлиентскогоПриложения") Тогда текФорма = текОкно.ПолучитьСодержимое(); Если ТипЗнч(текФорма) = Тип("УправляемаяФорма") Тогда ПолноеИмяФормы = текФорма.ИмяФормы; позПервойТочки = Найти(ПолноеИмяФормы,"."); ТипОбъекта = Лев(ПолноеИмяФормы,позПервойТочки-1); Если ТипОбъекта = "ВнешняяОбработка" Тогда ИмяОбработки = Сред(ПолноеИмяФормы,позПервойТочки+1); ИмяОбработки = Лев(ИмяОбработки,Найти(ИмяОбработки,".")-1); ПерезагрузитьВнешнююОбработку(ИмяОбработки); текФорма.Закрыть(); ОткрытьФорму(ПолноеИмяФормы); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПерезагрузитьВнешнююОбработку(ИмяОбработки) Экспорт #Если НЕ МобильноеПриложениеСервер Тогда ВнешниеОбработки.Создать(ВнешниеОбработки.Создать(ИмяОбработки).ИспользуемоеИмяФайла,Ложь); #КонецЕсли КонецПроцедуры Свойства команды: <Properties> <Name>глShiftF5</Name> <Synonym> <v8:item> <v8:lang>ru</v8:lang> <v8:content>Глобальный Shift+F5</v8:content> </v8:item> </Synonym> <Comment/> <Group>FormNavigationPanelImportant</Group> <Representation>Auto</Representation> <ToolTip/> <Picture/> <Shortcut>Shift+F5</Shortcut> <IncludeHelpInContents>false</IncludeHelpInContents> <CommandParameterType/> <ParameterUseMode>Single</ParameterUseMode> <ModifiesData>false</ModifiesData> </Properties> При открытии нескольких экземпляров внешней обработки перезагружается только текущая активная. |
|||
34
fisher
23.05.14
✎
16:10
|
Ты крут :) Я другого способа добраться до имени файла (имея только ссылку на форму), кроме твоего ВнешниеОбработки.Создать(ИмяОбработки) так и не нашел.
А сам бы этого мог и не додуматься. |
|||
35
fisher
23.05.14
✎
16:35
|
Не. Всё равно фигня. В тонком клиенте не получится. Сервер ведь другой комп и там клиентский путь к обработке может не канать. А если передавать файл обработки на сервер - то нормально отладить, наверное, не получится...
|
|||
36
H A D G E H O G s
23.05.14
✎
16:43
|
(35) Обычно отлаживают на файловой
|
|||
37
DmitriyDI
23.05.14
✎
16:45
|
(17) да ладно, это работает?
|
|||
38
fisher
23.05.14
✎
16:47
|
(36) Я отлаживаю не тестовом сервере :)
Буду по-старинке. Два лишних клика :) |
|||
39
DmitriyDI
23.05.14
✎
16:50
|
(37) если да то это очень круто, а при перезапуске реквизиты на форме остаются заполнены?
если да то просто добавить это в глобальник и постоянно использовать при отладке |
|||
40
H A D G E H O G s
23.05.14
✎
16:54
|
(39) Я сделал это для себя.
|
|||
41
DmitriyDI
23.05.14
✎
17:09
|
(33) а куда добавлять эти Свойства команды:
|
|||
42
DmitriyDI
23.05.14
✎
17:14
|
(41) ааа это просто отчет по команде
|
|||
43
Crush
26.05.14
✎
11:44
|
(35) Да.. С серваком засада. Либо файл передавать, либо отлаживать на серваке, либо класть обработку на общий ресурс и обращаться к ней через сетевой интерфейс (\\МойКомп\Шара\Обработка.epf).
В 8.2(18.102) хреново работает метод АктивноеОкно() - всё время возвращает основное окно конфигурации. Может это от того, что в 8.2 окно обработки открывается отдельным окном, а в 8.3 открывается в рабочей области основного окна. Но при этом код на серваке отрабатывается если непосредственно из обработки вызывать. |
|||
44
Crush
26.05.14
✎
12:49
|
Вариант для клиент-сервер и файл-сервер
Модуль команды: &НаКлиенте Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды) текОкно = АктивноеОкно(); Если ТипЗнч(текОкно) = Тип("ОкноКлиентскогоПриложения") Тогда текФорма = текОкно.ПолучитьСодержимое(); Если ТипЗнч(текФорма) = Тип("УправляемаяФорма") Тогда ПолноеИмяФормы = текФорма.ИмяФормы; позПервойТочки = Найти(ПолноеИмяФормы,"."); ТипОбъекта = Лев(ПолноеИмяФормы,позПервойТочки-1); Если ТипОбъекта = "ВнешняяОбработка" Тогда ИмяОбработки = Сред(ПолноеИмяФормы,позПервойТочки+1); ИмяОбработки = Лев(ИмяОбработки,Найти(ИмяОбработки,".")-1); ПоместитьФайл(,ИмяФайлаВнешнейОбработки(ИмяОбработки),, Ложь); текФорма.Закрыть(); ОткрытьФорму(ПолноеИмяФормы); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаСервере Функция ИмяФайлаВнешнейОбработки(ИмяОбработки) #Если НЕ МобильноеПриложениеСервер Тогда Возврат ВнешниеОбработки.Создать(ИмяОбработки).ИспользуемоеИмяФайла; #КонецЕсли КонецФункции |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |