1C
1С v8
В ступоре от бизнес-процессов...
0 mikecool

10.06.14
10:42
Есть бизнес-процесс, задачи могут завершаться с ошибкой(нет данных для выполнения задачи, например)
хочу - приостанавливать выполнение БП, по наступлении событий, которые подготовят нужные данные, активировать его вновь.
Пока придумал ставить Завершен = Истина, а по наступлению событий - снимать этот признак и АктивироватьИнтерактивно() для запуска задач

в УТ11(коей я и владею) у БП есть признак Состояние, тип Перечисление
но так и не понял, как он влияет на приостановку БП
кто что посоветует или разъяснит это состояние типовое?
1 toypaul

гуру
10.06.14
10:44
если задача завершается с ошибкой, то она не должна завершаться и БП должен на ней стоять

в БП нет признака СОстояние. это реквизит из БСП
2 butterbean

10.06.14
10:45
(0) "задачи могут завершаться с ошибкой" — такого либо не должно быть, т.е. задача должна оставаться невыполненной, либо схема бизнес-процесса должна отрабатывать любое завершение задачи и либо делать новую задачу, либо завершать бизнес-процесс
3 mikecool

10.06.14
10:50
(1) "это реквизит из БСП" согласен, поэтому и не придумал ему применения
я немного прогнал, простите )))
задача не завершается с ошибкой, исправляюсь: к примеру нет авторизатора для статьи затрат(никто не указал), соответственно нет получателя задачи, задача вообще не создается
когда указывается авторизатор, хочу автоматом активизировать БП, чтобы автоматом же создались задачи
как то так
4 butterbean

10.06.14
10:52
(3) "нет получателя задачи" — такого не должно быть, что-то не так в предыдущем этапе бизнес-процесса
5 mikecool

10.06.14
10:53
вот думаю - подвесить обработку оповещения на изменение данных в модуле упр приложения и активизировать БП через АктивироватьИнтерактивно()
но тут обещают запуск только невыполненных задач, а мне то еще их досоздать необходимо
видимо придется создавать руками
6 mikecool

10.06.14
10:54
(4) есть 500 статей затрат, кто-то по безалаберности не указал авторизатора
можно конечно активировать задачу на кого-то, чтобы он указал авторизатора... тоже мысль
7 mikecool

10.06.14
10:56
+6 но тут может оказаться, что нет исполнителей у роли и так концов не найдем
8 butterbean

10.06.14
10:56
(6) либо так, либо проверку на заполненность твоей статьи добавить в документ, в котором активируется бп/задача
9 butterbean

10.06.14
10:57
(7) какие у тебя реквизиты адресации в задачах??
10 mikecool

10.06.14
10:58
чего то подумалось - не указан ответственный, и хрен с ним, писать в журнал регистрации или на почту админу, а БП продвигать дальше
(9) я не пользуюсь стандартной адресацией
11 butterbean

10.06.14
11:00
(10) имхо — смысла тогда нет в таком бп, можно и без него
12 mikecool

10.06.14
11:02
(11) согласен
13 mikecool

10.06.14
16:33
как бы обрабатываю ситуацию, но - если не создаю задачи, то эта точка автоматом "выполняется" и дальше продолжает выполняться БП. Как приостановить выполнение?
Создавать задачи без ответственного, а при наступлении события назначения ответственного прописывать его в задачи?
до этого задачи будут в подвешенном состоянии (
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.