![]() |
|
v8: поиск дублей в запросе 1с 8 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DmitriyDI
11.07.14
✎
11:20
|
Есть у справочника реквизит ИНН(число) и Поставщик(строка), как запросом получить такие элементы, где с одинаковым ИНН разные Поставщики ? то есть инн одни а названия поставщиков разные, где-то пробел лишний, где-то еще, что-то.
|
|||
1
DmitriyDI
11.07.14
✎
11:22
|
Так ?
ВЫБРАТЬ Номенклатура.Производитель КАК Производитель, Номенклатура.ИННПроизводителя КАК ИННПроизводителя ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура ГДЕ Номенклатура.Производитель <> "" И Номенклатура.ИННПроизводителя <> "" СГРУППИРОВАТЬ ПО Номенклатура.Производитель, Номенклатура.ИННПроизводителя ИТОГИ КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Производитель) ПО ИННПроизводителя |
|||
2
wade25
11.07.14
✎
11:23
|
Группируй, по ИНН, поставщкики в ресурсы как количество различных
|
|||
3
DmitriyDI
11.07.14
✎
11:23
|
(1) так я вижу впринципе по количеству где > 1 записи, а как отфильтровать по итогу?
|
|||
4
wade25
11.07.14
✎
11:24
|
+(2) И потом отбором, количество поставщиков более 1.
|
|||
5
anatoly
11.07.14
✎
|
я такие штуки делал с вложенным запросом
сам текст писать не буду - лень смысл: выбираешь ИНН и колво(разные Поставщик) с группировкой по ИНН потом выбираешь оттуда где Поставщик > 1 и левое соединение с исходной по ИНН - оттуда поставщик строкой почти как (2) |
|||
6
Лефмихалыч
11.07.14
✎
|
ВЫБРАТЬ
ИНН ПОМЕСТИТЬ ВТ ИЗ Справочник.Контрагенты СГРУППИРОВАТЬ ПО ИНН ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Ссылка) >1 ; ВЫБРАТЬ ВТ.ИНН, Спр.Ссылка ИЗ ВТ ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты как Спр По Спр.ИНН = ВТ.ИНН |
|||
7
DmitriyDI
11.07.14
✎
11:25
|
вот да спасибо всем!
ВЫБРАТЬ КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Номенклатура.Производитель) КАК Производитель, Номенклатура.ИННПроизводителя КАК ИННПроизводителя ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура ГДЕ Номенклатура.Производитель <> "" И Номенклатура.ИННПроизводителя <> "" СГРУППИРОВАТЬ ПО Номенклатура.ИННПроизводителя ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Номенклатура.Производитель) > 1 |
|||
8
anatoly
11.07.14
✎
11:26
|
(7) я не понял - тебе сами значения дублей то нужны?
|
|||
9
DmitriyDI
11.07.14
✎
11:27
|
(6) так не прокатит я думаю, это ведь реквизиты не контрагенты, а номенклатуры и тут могут быть во многих карточках одинаковые ИНН.
|
|||
10
DmitriyDI
11.07.14
✎
11:28
|
(8) ну да хотелось бы), в 7 да не показывает он что-то
|
|||
11
Лефмихалыч
11.07.14
✎
11:37
|
(9) ну, примени соображалку, замени незнакомые буквы-то на знакомые!
ВЫБРАТЬ ИНН ПОМЕСТИТЬ ВТ ИЗ Справочник.Номенклатура СГРУППИРОВАТЬ ПО ИНН ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО (РАЗЛИЧНЫЕ Поставщик) > 1 ; ВЫБРАТЬ ВТ.ИНН, Спр.Ссылка ИЗ ВТ ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура ПО ВТ.ИНН = Спр.ИНН ИТОГИ ПО ИНН И вот тебе ВСЕ элементы, у которых бардак по поставщикам в пределах одного ИНН |
|||
12
DmitriyDI
11.07.14
✎
11:43
|
(11)все получилось, спасибо большое
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |