1C
1С v8
Конвертация данных. маленький вопрос
0 nodrama

09.09.14
10:59
Доброго времени суток.. Нужно из УТ перенести в 1с 77 документ Оказания Услуг.
То есть в УТ это Реализация Товаров и Услуг, в 7.7 это Оказание услуг.

Создал правила. все хорошо. Сопоставил Реализацию и табличную часть Услуги и 77. Оказание Услуг. Все настроил. Все работает.

НО он пытается перенести Все реализации соответственно. И там где Реализация Товара (заполнена ТЧ Товары). то он все равно создает документ в 7.7 и оставляет ТЧ пустой следовательно.

Как в КД. сделать так. что бы он переносил только Реализацию по услугам, а все остальные не переносил ;)

Всем спасибо. да КД я плохо знаю)
1 scanduta

09.09.14
11:00
Использовать ВыгрузитьПоПравилу
2 lxndr

09.09.14
11:02
в обраболтчике ПВД "Перед выгрузкой объекта"
Если Объект.Услуги.Количество() = 0 Тогда ОТКАЗ = Истина; КонецЕсли;
3 nodrama

09.09.14
11:07
(2) спасибки !
4 nodrama

09.09.14
11:09
Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(1,7)}: Переменная не определена (Объект)
5 lxndr

09.09.14
11:11
(4) не обманывай

Обработчики "Правила выгрузки данных"
Перед выгрузкой объекта
Условия возникновения события
Событие выполняется при получении очередного объекта из выборки, до передачи этого объекта правилу конвертации.

Параметры:
Отказ - Булево. Если установить значение Истина, то выгрузка объекта производится не будет

Параметры - Структура, в которой хранятся переменные доступные во всех обработчиках

ИмяПКО - Строка. Имя правила конвертации объектов, указанное по умолчанию в правиле выгрузки данных. При выгрузке конкретных объектов может быть изменено

Правило - ссылка на данное правило выгрузки данных

ВходящиеДанные - произвольные вспомогательные данные, инициализированные в обработчике «Перед обработкой» правила выгрузки данных как ИсходящиеДанные.

ИсходящиеДанные – произвольные вспомогательные данные, передаваемые правилу конвертации объекта. В обработчиках ПКО данная информация будет доступна как переменная ВходящиеДанные

Объект - Произвольный. Выгружаемый объект. Может быть переопределен или назначен непосредственно в обработчике.

Пример:
Если Объект.ЭтоГруппа() = 0 Тогда
Отказ = 1;
КонецЕсли;
6 Поpyчик-4

09.09.14
11:14
(4) Лучше в ПКО Перед выгрузкой. Вместо Объект использовать Источник
7 lxndr

09.09.14
11:15
(6) в чем преимущество?
8 nodrama

09.09.14
11:19
Все получилось всем спасибо.
9 nodrama

09.09.14
11:23
Так сразу еще один вопрос...

в УТ Реализация товаров и услуг. еще делает "Отпуск материала на сторону" (печатная форма М-15).
И Табличная Часть товары. заполнена. Услуги не заполнено.

То есть мне Реализацию товаров и услуг нужно поделить на 3 документа в 7.7.

Оказание Услуг. это мы сделали.

Отпуск материала на сторону
и Отгрузка продукции (обычная реализация).

То есть. там где в ТЧ Реализации Товары. У номенклатуры. Вид Номенклатуры.Тип = Товар значит реализация, если материал значит отпуск материала на сторону.

как это прописать я хз)
10 lxndr

09.09.14
11:30
(9) м-15 это просто печатная форма. Ей пофиг на вид номенклатуры, она и по товарам сформируется.
Тут тебе никто не ответит, что отгружается. Маловероятно, что и товарами и материалами одновременно торгуете.
11 nodrama

09.09.14
11:39
Я знаю что отгружается.. я просто сказал про печатную форму не знаю зачем.

Если Сделана Реализация товаров и услуг. и в ТЧ Товары, позиции где ВидНоменклатуры = Материал.
Значит в 1с 7.7 это документ будет ОтпускМатериалаНаСторону

Если ВидНоменклатуры = Товар
Значит в 1с 7.7 это документ будет Реализация отгр. продукции

Если Товары.Кол = 0 а Услуги.Кол <> 0
Значит это в 1с 7.7 Оказание услуг.
12 nodrama

09.09.14
11:41
С Услугами все понятно.

С реализацией то же.

Нужно сделать так. что бы если в ТЧ Товары ВидНоменклатуры = Материал. Тогда Отказ. ибо это не нужно пока что.
13 lxndr

09.09.14
11:42
(11) первый товар = товар, второй = материал, да еще и услуга. 3 документа придется грузить
14 nodrama

09.09.14
11:50
Если Услуга.Кол<> 0 тогда это Оказание услуг. это я сделал.
Если Товар.Кол <> 0 это реализация это я сделал.

Но есть Товар.Кол <> 0 НО в ТЧ Товар. позиции номенклатуры с ВидомНоменклатуры - Метариалы.
Вот это ВООБЩЕ грузить не надо.

так до 2 дока.
15 nodrama

09.09.14
11:51
То есть теперь он грузит мне все как надо. Только я руками из 7.7 удаляю лишнию Реализацию где Материал.