|   |   | 
| 
 | OFF: А ты поставил домашнего винца? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        OFF 30.10.14✎ 13:16 | 
        Мне повезло родиться и жить в удивительном и благодатном месте, у подножия изумрудных хребтов Тянь-Шаня.
 Два десятка километров от дома и я на высокогорном спортивном комплексе Медео https://ru.wikipedia.org/wiki/Медео, еще немножко и вот горнолыжный курорт Чимбулак https://ru.wikipedia.org/wiki/Чимбулак. Каждый день по пути на работу я меняю долину на горные склоны и всего за полчаса могу попасть в другое время года. Стоит отдалиться от Алматы https://ru.wikipedia.org/wiki/Алма-Ата на 60 километров к востоку, и мы попадем в село Тургень https://ru.wikipedia.org/wiki/Тургень_(Алматинская_область), край виноградарства и виноделия. Уникальная микрозона этого региона позволяет выращивать прекрасный виноград, основные сорта: Ркацтели, Кульджинский, Саперави, Пино, Рислинг, Алиготе. Адаптированы новые сорта для этого региона: Шардоне, Сира, Мерло. В этом году поставил вино из проверенных сортов Алиготе https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиготе и Саперави https://ru.wikipedia.org/wiki/Саперави http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1812.jpg урожай прошлого года http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1840.jpg красота то какая http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1825.jpg сахарку хватит http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1833.jpg и цветное не плохо http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1830.jpg 90 литров :)~ http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1867.jpg после периливов останется литров 80 Кто еще ставит свое вино? | |||
| 1
    
        1cVandal 30.10.14✎ 13:18 | 
        Ты издеваешься?     | |||
| 2
    
        butterbean 30.10.14✎ 13:18 | 
        неее, я по-старинке — покупаю в магазине     | |||
| 3
    
        pavig 30.10.14✎ 13:20 | 
        (0)
 "после периливов останется литров 80" остальные 10 куда? В рот? | |||
| 4
    
        Фокусник 30.10.14✎ 13:21 | 
        (0) Зачем это нужно? Зачем нужен алкоголь вообще ? ;)     | |||
| 5
    
        Ёпрст гуру 30.10.14✎ 13:21 | 
        (0) а как же Изабелла? не растёт ?     | |||
| 6
    
        Lionee 30.10.14✎ 13:22 | 
        дома стоит с изабеллы ,литров 40 http://www.vashsad.ua/i/gallery/wallpapers/81/1600_1200/75dWlj4w.jpg     | |||
| 7
    
        MSII 30.10.14✎ 13:24 | 
        (4) Он торкает неслабо. За то и ценится.     | |||
| 8
    
        OFF 30.10.14✎ 13:25 | 
        (1) неа, скучно без веток про 404
 (3) осадок (4) что бы пить свое, натюр продукт (5) растет по дачам (основной сорт можно сказать), но мне больше саперави из красных импонирует | |||
| 9
    
        Glenas 30.10.14✎ 13:26 | 
        (0) Недавно выпросил у приятеля. 6 лет выдержки, смородина, почти потрвейн, вкус удивительный, торкает по особому..
 У тебя какая выдержка? | |||
| 10
    
        OFF 30.10.14✎ 13:27 | 
        (9) от года и выше, самое старое из саперави 5 летнее     | |||
| 11
    
        Ёпрст гуру 30.10.14✎ 13:28 | 
        (8) в бочках потом выдерживаешь, или только в стекле  ?
 Ну, только молодое вино делаете ? | |||
| 12
    
        vtolga 30.10.14✎ 13:29 | 
        А у нас яблочное.     | |||
| 13
    
        OFF 30.10.14✎ 13:30 | 
        (11) в бутылях до марта обычно, потом разливаю по обычным винным бутылкам. Благо сейчас нет проблем приобрести корковые пробки и приспособы для укупорки     | |||
| 14
    
        OFF 30.10.14✎ 13:31 | 
        (12) не дошли руки в этом году, хотелось что то типа сидра сделать     | |||
| 15
    
        BeerHelpsMeWin 30.10.14✎ 13:31 | 
        (12) Тоже яблочного поставили, литров 200 выйдет.     | |||
| 16
    
        Woodpecker 30.10.14✎ 13:32 | 
        (15) куда девать столько?     | |||
| 17
    
        Glenas 30.10.14✎ 13:33 | 
        (16) Больше останется)     | |||
| 18
    
        BeerHelpsMeWin 30.10.14✎ 13:35 | 
        (16) На четверых человек, и временами на гостей? Этого мало...     | |||
| 19
    
        Jump 30.10.14✎ 13:35 | 
        (0)Вышли винограда, поставлю.
 Можешь выслать готового вина, в пересылке проще. | |||
| 20
    
        OFF 30.10.14✎ 13:37 | 
        (18) перегонять яблочное не пробовал на кальвадос?     | |||
| 21
    
        Woodpecker 30.10.14✎ 13:38 | 
        (18) а как делаете?     | |||
| 22
    
        Glenas 30.10.14✎ 13:39 | 
        (20) Получится яблочный самогон, а не настоящий кальвадос     | |||
| 23
    
        Иэрпэшник 30.10.14✎ 13:40 | 
        (8) На Первомайских прудах был когда? Если да, то давно?     | |||
| 24
    
        OFF 30.10.14✎ 13:41 | 
        (22) а чем кальвадос от самого отличается?
 яблоки не те? или нужно быть для этого в нормандии обязательно? | |||
| 25
    
        OFF 30.10.14✎ 13:42 | 
        (23) лет 7, мимо проезжал год назад     | |||
| 26
    
        Glenas 30.10.14✎ 13:42 | 
        (24) Наверное нужно в бочке достаивать, вот отличие     | |||
| 27
    
        Иэрпэшник 30.10.14✎ 13:43 | 
        (25) Ну эт давно. Там раньше в/городок был. Интересно, че сейчас     | |||
| 28
    
        OFF 30.10.14✎ 13:47 | 
        (26) так что мешает? в России проблемы с бочками? Не зал, сам заказывал елецкие и майкопские     | |||
| 29
    
        OFF 30.10.14✎ 13:48 | 
        (27) связь?     | |||
| 30
    
        Иэрпэшник 30.10.14✎ 13:49 | 
        (29) зрбр стояла. Потом разогнали. А инфраструктура вся осталась. А че там щас, просто интересно было     | |||
| 31
    
        BeerHelpsMeWin 30.10.14✎ 13:57 | 
        (21) Делаем как на картинках выше, только яблоки, а не виноград. Правда, куда более трудоемко в начале, яблоки надо почистить и через соковыжималку пропустить.     | |||
| 32
    
        OFF 30.10.14✎ 13:58 | 
        (30) 78460 ?     | |||
| 33
    
        Grekos2 30.10.14✎ 13:59 | 
        А я бросил пить.     | |||
| 34
    
        OFF 30.10.14✎ 13:59 | 
        (31) если объемы большие, то не проще дробилку с прессом использовать?     | |||
| 35
    
        Фокусник 30.10.14✎ 14:00 | 
        (8) "что бы пить свое, натюр продукт"
 А зачем, вообще "пить алкоголь" (свой-не свой без разницы, не в этом вопрос)? :) | |||
| 36
    
        OFF 30.10.14✎ 14:05 | 
        (35) что бы пить :)     | |||
| 37
    
        floverr 30.10.14✎ 14:07 | 
        (0) С виноградом в подмосковье беда, по этому поставил сливового две 10-ти литровые бутыли, к Н.Г. как раз созреет :)     | |||
| 38
    
        BeerHelpsMeWin 30.10.14✎ 14:08 | 
        (34) Думали об этом. Было бы выгодно, если делать всю партию за один раз, а в этом случае свои проблемы возникают.     | |||
| 39
    
        Grekos2 30.10.14✎ 14:09 | 
        Если бы у меня было много свободного времени, я бы целый месяц бы пил алкогольные напитки.
 Особенно красное вино. Но его нет. :) | |||
| 40
    
        Иэрпэшник 30.10.14✎ 14:09 | 
        (32) 78460 ?
 Вроде оно | |||
| 41
    
        OFF 30.10.14✎ 14:29 | 
        (40) соседняя парта подсказывает что 78460 это не то
 рядом есть заброшенная с кучей подземных сооружений больше подходящая к зрбр | |||
| 42
    
        Фокусник 30.10.14✎ 14:32 | 
        (36) В общем, ничем рациональным это не объясняется? :)     | |||
| 43
    
        OFF 30.10.14✎ 14:34 | 
        (42) что не понятного? :)
 я пью потому что пью :D | |||
| 44
    
        Woldemar22LR 30.10.14✎ 14:38 | 
        я самогон гоню.     | |||
| 45
    
        saasa 30.10.14✎ 14:49 | 
        (3) чот вспомнилось :)
 - 500 !!! бутылок !!??? - ну их же пятеро было. | |||
| 46
    
        Dionis Sergeevich 30.10.14✎ 14:51 | 
        Настойка стоит)     | |||
| 47
    
        Dionis Sergeevich 30.10.14✎ 14:51 | 
        на вишне, на малинке, на смородине     | |||
| 48
    
        rsv 30.10.14✎ 14:56 | 
        (0) Ставим. Черная , красная смотродина. Есть банка вина из ... облепихи.     | |||
| 49
    
        Skylark 30.10.14✎ 14:56 | 
        Виндца? Десятого?     | |||
| 50
    
        rsv 30.10.14✎ 14:56 | 
        Но у домашнего вина есть такое свойство  - когда банку открываешь  быстро заканчивается.     | |||
| 51
    
        rsv 30.10.14✎ 14:57 | 
        Пару ходок  с поллитровой кружкой к холодильнику и банки нет     | |||
| 52
    
        olegves 30.10.14✎ 14:59 | 
        (0) я в этот отпуск закупил оптом 3 ящика молдавского винограда и сделал 1 бутыль 20л - пока бродит. Сахар - зло для вина.
 Лет 10 назад я делал свое вино каждый год, но только по 20л. Как правило, выпивал-раздавал в течение года. А в прошлом году обнаружил у тещи 12-летнее мое вино (1.5л баклажка) - слил аккуратно, чтоб не взболтать - вкус обалденный. Потому и решил в этом году снова свое вино поставить. Был бы у меня подвал или погреб - делал бы больше, чем бутыль. Покупного такого высокого качества, как собственное, в России не встречал, так что безальтернативно. Алкаголь не зло, как и любой продут, а вот обжорство, в т.ч. и алкаголем, - зло. Но обжорство принадлежит не продукту, а человеку, так что порицающие алкаголь - бейтесь лбом о стенку | |||
| 53
    
        rsv 30.10.14✎ 15:00 | 
        Самогон рулит ..     | |||
| 54
    
        Woodpecker 30.10.14✎ 15:01 | 
        на черной смородине зачетная настойка.
 две трети объема ягоды, залить водкой, закупорить и в темное место на полгода. отличная вещь получается. спиртового вкуса не чувствуется совсем. | |||
| 55
    
        bushd 30.10.14✎ 15:02 | 
        (54) Можно на черноплодке - тоже нормальная выходит настойка.     | |||
| 56
    
        olegves 30.10.14✎ 15:05 | 
        (52) кстати, жмых в этот раз рассовал по пакетам - и в морозилку - зимой компот варить     | |||
| 57
    
        OFF 30.10.14✎ 15:07 | 
        (54) мне ассорти больше нравиться
 вишня/черная смородина/малина или ежевика | |||
| 58
    
        OFF 30.10.14✎ 15:08 | 
        (56) виноградный? сахарку/водички/дрожжей потом перегнать на манер чачи/граппы     | |||
| 59
    
        H A D G E H O G s 30.10.14✎ 15:09 | 
        Не пью алкоголь. В последнее время мой мутантский организм может мне капитально отомстить за одну бутылочку пива.     | |||
| 60
    
        OFF 30.10.14✎ 15:09 | 
        (53) из чего?
 мне нравиться с белого ячменного солода и кукурузной крупы 50/50 отжимкам виноградным тож рад на чачу | |||
| 61
    
        olegves 30.10.14✎ 15:11 | 
        (58) неа, мой гастрит такого не приемлет     | |||
| 62
    
        rsv 30.10.14✎ 15:13 | 
        (60) Самый обычный класс. рецепт .  Вода , дрожжи ,сахар .     | |||
| 63
    
        Rebelx 30.10.14✎ 15:35 | 
        (0) я поставил 40 литров :)     | |||
| 64
    
        Ник второй 30.10.14✎ 16:46 | 
        (0) Поставил литров 25 - 30
 Раскажи лучше свой рецепт.... можно его будет обсудить. | |||
| 65
    
        OFF 30.10.14✎ 20:13 | 
        (64) Все просто
 Культурные дрожжи Белый помял, собрал самотечный сок, 10% воды от веса добавил к отжимкам что бы снизить кислотность и вытянуть остатки сахаров, воду компенсировал сахаром 20%. Раз в три/четыре недели перелив с снятием с осадка и аэрации Красный просто перемял, в кашу добавил 15% воды для снижения кислотности, воду компенсировал сахаром 20%, на мезге стояло 4 суток. Раз в три/четыре недели перелив с снятием с осадка и аэрации | |||
| 66
    
        MRAK 30.10.14✎ 20:32 | 
        (6) фотошоп!     | |||
| 67
    
        MRAK 30.10.14✎ 20:36 | 
        (35) все знают, что алкоголь полезен для здоровья в определенных дозах     | |||
| 68
    
        Ник второй 30.10.14✎ 20:52 | 
        (65) У меня похожий способ, но без культуры .
 1. Помять виноград без веточек 2. Стоял 3-4 дня на мезгу, периодически помешивая, что бы шапка не скисла. 3. процедил через марлю и в балон, без сахара и воды 4. Через неделю помешал и добавил сахара + немного нашатыря 5. Сейчас смотрю за ним, если процесс сильно замедляется, то слив с осадка и аэрация с добавлением небольшого количества сахара. Пока было только один раз. 6. Далее через месяц солью и разолью в балоны и простерилизую в закатанных балонах. | |||
| 69
    
        Гёдза 30.10.14✎ 21:12 | 
        никогда не понимал смысл вина     | |||
| 70
    
        Гёдза 30.10.14✎ 21:13 | 
        (67) если 80 литров - это малая доза, то какая же тогда большая?     | |||
| 71
    
        Глобальный_ Поиск 30.10.14✎ 22:21 | 
        (70) Депердье как-то признался, что иногда 17 батлов вина в день потреблчет.     | |||
| 72
    
        romix 30.10.14✎ 22:24 | ||||
| 73
    
        romix 30.10.14✎ 23:20 | 
        (71) У них бутылки размером с мензурку.     | |||
| 74
    
        Глобальный_ Поиск 30.10.14✎ 23:23 | 
        (73) он уже пережил пересадку печени. да и выглядит достаточно опухшим. такшта вполне возможно и 0,7     | |||
| 75
    
        КтоКакБог 30.10.14✎ 23:39 | 
        (0) как эту бормотуху можно пить? Только если на самогон.     | |||
| 76
    
        Фокусник 30.10.14✎ 23:48 | 
        (67) MRAKобесие одним словом ;)     | |||
| 77
    
        MMF 31.10.14✎ 00:45 | 
        У меня с прошлых годов литров сорок стоит. В этом году виноград мильдью болел да и не до вина была - вывез весь виноград к тестю на переработку. Еще молдова висит, можно давить, но желания нет     | |||
| 78
    
        Ник второй 31.10.14✎ 09:44 | 
        (72) Выяснилось что это бред.     | |||
| 79
    
        vde69 31.10.14✎ 09:55 | 
        в этом году вышло всего 9 литров из Изабелы... но это один куст, в том году посадил еще...
 делаю просто: 1. отделяю веточки (обязательно) 2. ягоды мну 3. полученую кашу в пластиковую закрытую тару в теплое место, в емкости должно быть 2/3, крышка с трубкой, водяной затвор... 4. примерно неделю бродит, потом отцеживаю, разливаю в пластиковые бутыолки, до самой пробки, что-бы воздуха не было и в подвал (в стекло нельзя, может дображивать немного), через пару месяцев слив и фильтрация и перелив в стекло. к НГ можно открывать :) | |||
| 80
    
        djekting 31.10.14✎ 10:14 | ||||
| 81
    
        pavig 31.10.14✎ 10:18 | 
        (80) а почему "минеральное"? Органическое же ж...     | |||
| 82
    
        bushd 31.10.14✎ 21:17 | 
        Не, ну а че неужели домашнее лучше обычного сухого французкого даже столового? Или что везде подделка?     | |||
| 83
    
        xXeNoNx 31.10.14✎ 23:07 | 
        ребятушки, раз такая свадьба пошла, выкладывайте рецепты, а то 1 раз зафигачил, уксус - уксусом, вообще не получилось..., вроде по мануалу делал.     | |||
| 84
    
        User_Agronom 31.10.14✎ 23:22 | 
        (35) Гм. Пить или не пить? Вот в чём вопрос!
 А ещё вино вкусное)) И если тебе не дано это понять не стоит осуждать других. | |||
| 85
    
        zhig75 31.10.14✎ 23:57 | 
        Я гоню самогон, вино сивуха.     | |||
| 86
    
        OFF 01.11.14✎ 07:00 | 
        (85) сахар?     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |