|   |   | 
| 
 | Электронные автоматы для считывания талонов на питание | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Singenor 02.12.14✎ 12:17 | 
        Добрый день. У нас на предприятии контроль по электронным пропускам. Для сотрудников предприятия реализована возможность бесплатного питания (по талонам), хотим сделать привязку талонов к карточкам, чтобы в столовой сотрудник подносил свой пропуск к устройству, и у него списывалось количество талонов, кто-нибудь занимался таким решением?     | |||
| 1
    
        Wobland 02.12.14✎ 12:21 | 
        я занимался. немедленно бывал послан лесом поварёшкой. ей в тетрадке проще     | |||
| 2
    
        Singenor 02.12.14✎ 12:24 | 
        жаль, я бы выбрал тебя подрядчиком, ерализуй ты это дело)     | |||
| 3
    
        Balabass 02.12.14✎ 12:26 | 
        я делал. у нас столовая - в день 150-200 человек - завтраки, обеды, ужины.
 Взял такой же комплект как на проходной - тот жэ софт. у сотрудника есть карточка, в столовой поставил СКУД с 2 считываетлями - вход и выход (но я назвал их как полная порция и половина) Полная порция - закреплена на стене. Сотрудник приходит на завтрак - прикладывает карточку с полной порции, приходит на обдет - выбирает - или полная порция - или прочит половину - ему повар дает второй считыватель - пол порции, он же выход например. На ужин соответвенно полная порция. Из скуда получаю файл с проходами и выходами. в зависимости от времени ранжирую его на завтрак, обед полный, обед половину, ужин. Получаю ЦСВ который загружаю в 1с в дрокумент регистрация разовых удержаний по сотрудникам. В обработке бухгалтер указывает стоимость завтрака, обеда, половины обеда, ужина. | |||
| 4
    
        Balabass 02.12.14✎ 12:28 | 
        До этого были талоны коих были тысячи за месяц.
 Считали 3 буха в течении 3 часов. Щас 5 минут на разнос сотрудников, которые кушают, но не числятся. Ну и командировочные в тетрадку записываются. | |||
| 5
    
        Balabass 02.12.14✎ 12:29 | 
        Бюджет - 7 тыров.     | |||
| 6
    
        ice777 02.12.14✎ 12:29 | 
        (3) это хорошо когда выбора всего 2. 
 У меня в столовой берут все, что хотят. Получается, надо увязать данные пропуска с итоговым чеком. | |||
| 7
    
        Balabass 02.12.14✎ 12:34 | 
        (6) о..тогда пропускная система не подойдет. надо или своё мутить, или приделывать считыватель карт к системе питания.     | |||
| 8
    
        Balabass 02.12.14✎ 12:34 | 
        у вас кассир сидит?     | |||
| 9
    
        Wobland 02.12.14✎ 12:35 | 
        (7) ну почему? просто увеличивается количество считываетелей. 1 руб, 2 руб, 5 руб, 10 руб... ;)     | |||
| 10
    
        18_plus 02.12.14✎ 12:36 | 
        (6) (7) ещё как пойдёт! производить многократное прикладывание пропуска по количеству рублей :) ну ладно кратно десяти рублям :)
 о ещё круче! каждому наименованию двоичный код и прикладывать на вход - нолики, на выход - единички. | |||
| 11
    
        Широкий 02.12.14✎ 12:36 | 
        Не пойму проблемы, кассир считает стоимость обеда - а там типа наличка или "безнал"?
 Безнал - считывает карту сотрудника и на него вешает сумму | |||
| 12
    
        Chum 02.12.14✎ 12:42 | 
        (0) варианты компенсации питания разные бывают. Где-то просто компенсация на определенную сумму в день, все, что выше - наличкой. Если не добрал - или наличкой, или списывают сумму дневной компенсации. Или можно несколько раз "пиликнуть" пропуском. 
 По железу - считыватели проксимити-карт (парочка). Софт или сам пиши, или бери готовый. далее варианты: просто копить данные в БД, потом выгружать в ЗУП(ЗИК); делать синхронизацию с проверкой данных пропуска. Смены разные, кому-то положено два талона на день, кому-то один. Кто-то в отпуске, кто-то уволился, кому-то из новых сотров выдали пропуск уволенного, а данные в БД не обновили и т.д. По идее эти проблемки можно решать на этапе выгрузки свода в ЗУП(ЗИК). По табелю посчитать дни, за которые положена компенсация, а все, что свыше сразу писать в удержания. | |||
| 13
    
        mishaPH модератор 02.12.14✎ 12:44 | (0) а в чем проблема. Я делал 2 варианта 
 | |||
| 14
    
        Balabass 02.12.14✎ 12:52 | 
        (13) Есть ли кассир?
 У меня кассира нет. | |||
| 15
    
        Balabass 02.12.14✎ 12:52 | 
        А кстати - автоматизация столовой - это достижение или херня, и указывать такое в резюме некомильфо?     | |||
| 16
    
        Chum 02.12.14✎ 12:53 | 
        (15) в твоем случае - полная херня.     | |||
| 17
    
        mishaPH модератор 02.12.14✎ 12:54 | (14) зачем кассир? комп стоит в начале раздачи. повара сами следят, чтобы народ отмечался ибо с них потом съеденое спишут.
 | |||
| 18
    
        mishaPH модератор 02.12.14✎ 12:54 | (15) это ++ | |||
| 19
    
        Balabass 02.12.14✎ 12:55 | 
        (17) Не. Если нет кассира и порция состоит из разных блюд, то как человек будет указывать стоимость своего питания?     | |||
| 20
    
        Balabass 02.12.14✎ 12:55 | 
        (16) Чойто?     | |||
| 21
    
        Chum 02.12.14✎ 12:55 | 
        (17) тоже вариант. Я такое видел в Монголии: в начале очереди стоит считыватель и девушка. У кого есть пропуск - пиликают, у кого нет - просто дают наличку. Дальше шведский стол.     | |||
| 22
    
        mishaPH модератор 02.12.14✎ 12:59 | (19) питание по талонам это либо комплекс - либо шведский стол
 | |||
| 23
    
        Apokalipsec 02.12.14✎ 13:01 | 
        Самое извращенное решение:
 На пропуске QR-код, в него зашит гуид сотрудника. На кассе, кроме оплаты нал/безнал - третий пункт "талонами", сканируется код, из бд(файербёрд - атол привет) получаем данные по остаткам талонов у человека, если хватает для оплаты списываем всё талонами, если нехваетает, гасим часть талоном, остаток налом/безналом. | |||
| 24
    
        mishaPH модератор 02.12.14✎ 13:06 | (23) у автора не так все просто. еще и надо чтобы это не просто талон. а сумма съеденого по нему разная была. | |||
| 25
    
        mishaPH модератор 02.12.14✎ 13:06 | У него не столовая а самоофицианты блин. | |||
| 26
    
        mishaPH модератор 02.12.14✎ 13:07 | Вообще непонятно. Если нет кассира. то кто будет отмечать, что съел товарищ? пробил драник а взял семгу? | |||
| 27
    
        Singenor 02.12.14✎ 13:08 | 
        Короче, все происходит так:
 1. Есть список блюд на витрине, скажем так (как в столовых обычных) 2. человек идет, берет себе суп, салат, горячее, которые ему накладывают повара 3. подходит к кассе, прикладывает свой пропуск, у него хоп, считались данные, все. | |||
| 28
    
        Apokalipsec 02.12.14✎ 13:11 | 
        (27) смотри (23). У 1го талона должна быть единая конечная стоимость - 1  талон = 10 рублей например.     | |||
| 29
    
        MiniMuk 02.12.14✎ 13:31 | 
        если есть кассир, купите уже чтонибудь типа ркипера или там 1с-общепит     | |||
| 30
    
        crotnn 02.12.14✎ 13:47 | 
        Десять лет назад внедрял похожую штуку. У всех работников карточки, работник на раздаче набирает поднос, потом к кассиру. Кассир забивает в фронт "поднос", считывает карту сотрудника. Если дневного лимита карты не хватало, работник доплачивал наличкой или безнал. К обеду отдел кадров скидывал в столовку номера карт, "отмеченных" на проходных, плюс были всякие вип-карты, без лимита, без "отметок". Фронт был самописный, на 7-ке. Вроде до сих пор работает.     | |||
| 31
    
        dk 02.12.14✎ 14:19 | 
        имхо однозначно надо чек печатать
 а то насчитает там кассир себе в хоп | |||
| 32
    
        NickM73 02.12.14✎ 14:31 | 
        Я пару лет назад подобное делал, фронт RKeeper 6, бэк 1С нетленка, 1С лезла в базу охраны за номерами карт, в 1с хранились потраты сотрудников и сколько им положено компенсации за питание, на кассе сотрудник подносил карту и со счета списывались деньги, при необходимости доплачивал разницу, лимиты компенсаций загружались из Excel. В конце месяца HR делали отчет сколько заплатить столовой (оутсорсеры)     | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |