![]() |
![]() |
![]() |
|
Перевод на управляемые формы отмены проведения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мисти
13.01.15
✎
13:33
|
В 8.2 было так:
Процедура ОбработкаУдаленияПроведения(Отказ) Если Не Кос_ОбщийМодуль.ПроверкаПодчиненныхСчета(ЭтотОбъект) Тогда Ответ = Вопрос("Существуют документы, созданные на основании счета, продолжить?", РежимДиалогаВопрос.ДаНет); Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Нет Тогда Отказ = Истина; Возврат; КонецЕсли; КонецЕсли; ОбщегоНазначения.УдалитьДвиженияРегистратора(ЭтотОбъект, Отказ, РучнаяКорректировка, Ложь); КонецПроцедуры Куда это впихнуть в 8.3? |
|||
1
Зеленый пень
13.01.15
✎
13:34
|
(0) Это мистец!
|
|||
2
Defender aka LINN
13.01.15
✎
13:35
|
(0) Да туда же и засунь. Что в 8.2 не работало на сервере, что в 8.3 не будет, тебе-то что?
|
|||
3
Мисти
13.01.15
✎
13:38
|
В 8.2 работало, в 8.3 - ругается даже синтаксический анализ.
|
|||
4
Мисти
13.01.15
✎
13:38
|
Искать что-нибудь "приЗаписи" и режимзаписи там?
|
|||
5
_KaA
13.01.15
✎
13:47
|
В 8.2 ошибка. Данный код является проверочным, а добавлен в
> ОбработкаУдаленияПроведения(Отказ) Думаю, данные проверки необходимо делать ПЕРЕД записью. |
|||
6
_KaA
13.01.15
✎
13:49
|
И еще. Конструкции "Ответ = Вопрос(...)" лучше в не использовать в модулях объектов.
|
|||
7
_KaA
13.01.15
✎
13:50
|
+ (6) В принципе вообще лучше не использовать, если платформа позволяет...
|
|||
8
Мисти
13.01.15
✎
13:57
|
(7) Как это - вообще не использовать??
ПередЗаписью - сработает при отмене проведения? ПередЗаписью - в модуле объекта. Как же быть с вопросом? |
|||
9
_KaA
13.01.15
✎
14:19
|
>(7) Как это - вообще не использовать??
См. ниже >ПередЗаписью - сработает при отмене проведения? Ох и лентосы пошли :)) Сработает, а в "РежимЗаписи" будет значение "Отмена проведения" с типом "РежимЗаписиДокумента" :) >ПередЗаписью - в модуле объекта. Как же быть с вопросом? Тут несколько вариантов, но без понимаю происходящего точно сказать не могу. Основной посыл сводится вот к чему: 1с постепенно отказывается от использования модальных методов. А Вопрос что не наесть модальный метод. Нужно думать, например, (1) о запрете распроведения документов, если есть документы на основании и использовать например "Отказ = Истина" + "ВызватьИсключение <текст сообщения>" (2) либо о синхронном распроведении документа основания... Вообще мне (1) больше нравится, но без понимания ВАШЕГО БИЗНЕСС_ПРОЦЕССА дать ТОЧНЫЙ совет не могу :( PS Метод Вопрос() в последних версиях платформы заменен на ПоказатьВопрос()... И вообще о модальности: http://forum-1c.ru/index.php?topic=32006.0 v8: Почему 1с отказывается от модальных форм? http://v8.1c.ru/o7/201301nm/ и еще много ссылок... |
|||
10
Мисти
13.01.15
✎
14:30
|
Спасибо добрый человек!
Тут как раз ситуация такая, что человеку сообщают, что есть документы, введенные на основании, а он пусть сам думает - отменять его или нет. По крайней мере, мне задачу ставили так. Ошибок потом не возникает |
|||
11
Мисти
13.01.15
✎
14:34
|
Очень там сложно. Уберу вопрос, оставлю сообщение и возврат с отказом.
|
|||
12
_KaA
13.01.15
✎
14:39
|
(11)
Ну, мне то че... Можно и так оставить, если не собираетесь выключать модальность или использовать веб-клиент :) Если ответить буквально на "куда пихать", то как то так: http://fizruk-2s.ru/episodes/nado-pihat-tu-kotoraya-dayot.html |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |