![]() |
![]() |
![]() |
|
Сделать USB-HID сканер штрих-кодов сетевым? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Garykom
гуру
28.01.15
✎
21:53
|
Собственно сабж насчет выбора некой легкой и главное недорогой коробочки с USB-HOST, емкой батарейкой и WI-FI на борту.
Понятно что возможность заставить эту коробочку работать нужным образом. Слегка безумная идея навеянная наличием кучи обычных проводных сканеров шк и дороговизной беспроводных. |
|||
1
GreyK
28.01.15
✎
22:07
|
(0) Начни с сетевой Клавы. По мере роста навыков доберешься до сетевой мыши и !бинго! сетевого сканера.
|
|||
2
tridog
28.01.15
✎
22:13
|
(0) Эээ... А одновременно только один комп должен юзать сканер или несколько?
Если только один - то usbip (или проприетарные аналоги). Если именно в виде "коробочки" - почти любой роутер с usb портом, raspberry pi и т.д - внутри этой коробочки будет крутиться несколько урезанный линукс с тем же usbip (или проприетарными аналогами). А если одновременно несколько компов - то мой извращенный мозг и на это подберет решение - тока сперва хочу услышать зачем такой страшный изврат понадобился) |
|||
3
Garykom
гуру
28.01.15
✎
22:39
|
(2) да меня и один комп устроит ))
во расберри или даже ардуина с усб шилдом это да, но wi-fi и батарейка? |
|||
4
Garykom
гуру
28.01.15
✎
22:39
|
(3)+ т.е. я то думал насчет какого то телефона или планшета дешевого с андроидом ))
|
|||
5
Garykom
гуру
28.01.15
✎
22:44
|
(1) вишь сетевые (точнее беспроводные) клавы и мыши уже готовые недорого продаются...
а вот сетевые (беспроводоные) сканеры шк почему то недешевые (( самое дешевое (из приличных лазерных равных проваодным по качеству) тыщ 20 (причем wi-fi то нетути) когда проводной 5-ка |
|||
6
GreyK
28.01.15
✎
23:31
|
(5) Заметь, это не я сказал про то, что нища беспроводных сканеров пока ещё свободна :)
|
|||
7
DitriX
28.01.15
✎
23:50
|
(0) а область применения какая?
Т.е. если брать простой телефон за 200уе с отг и сканер за 130уе - чем сие не подходит? Эта тема уже мусолилась и не раз, вплоть даже до запуска рдп на смарте. А если просто кооробочку, то тут еще и должно быть апи работы с этим всем. И в коробочке нужна батарея, короче, по цене и объему выйдет как смарт, ну может раза в два дешевле. Но я сомневаюсь что такое планируется в массовом использовании. Так что вывод очевиден. |
|||
8
Garykom
гуру
28.01.15
✎
23:54
|
(7) дык вово, нужны модельки таких телефоноф с поддержкой otg, а точнее даже usb-hid'а
не-не идея то не на смарте софт запускать, а юзать его как передатчик=транслятор по wi-fi на комп |
|||
9
Garykom
гуру
28.01.15
✎
23:56
|
(8)+ причем чтобы эти модельки то продавались и не пропали неожиданно ))
кстати http://amperka.ru/product/arduino-yun и внешняя батарейка идеально подходят, еще бы цена была поменьше |
|||
10
tridog
29.01.15
✎
00:52
|
(3) Кхм. Ну посмотри в сторону http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-MR3020 - "коробочка", юсб и вифи из коробки. Питается от миниюсб - вторая "коробочка" в виде внешнего аккумулятора.
Далее openwrt + usbip. Функции роутера отключить нафиг. Если критично, чтобы "коробочка" была одна - можно поискать похожий роутер с встроенным аккумулятором - думаю в китае такого добра навалом (сразу с openwrt). |
|||
11
tridog
29.01.15
✎
00:54
|
||||
12
Garykom
гуру
29.01.15
✎
09:16
|
(10)(11) хорошая идея ))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |