IT
Мобильный мир
Сделать USB-HID сканер штрих-кодов сетевым?
0 Garykom

гуру
28.01.15
21:53
Собственно сабж насчет выбора некой легкой и главное недорогой коробочки с USB-HOST, емкой батарейкой и WI-FI на борту.

Понятно что возможность заставить эту коробочку работать нужным образом.

Слегка безумная идея навеянная наличием кучи обычных проводных сканеров шк и дороговизной беспроводных.
1 GreyK

28.01.15
22:07
(0) Начни с сетевой Клавы. По мере роста навыков доберешься до сетевой мыши и !бинго! сетевого сканера.
2 tridog

28.01.15
22:13
(0) Эээ... А одновременно только один комп должен юзать сканер или несколько?

Если только один - то usbip (или проприетарные аналоги). Если именно в виде "коробочки" - почти любой роутер с usb портом, raspberry pi и т.д - внутри этой коробочки будет крутиться несколько урезанный линукс с тем же usbip (или проприетарными аналогами).

А если одновременно несколько компов - то мой извращенный мозг и на это подберет решение - тока сперва хочу услышать зачем такой страшный изврат понадобился)
3 Garykom

гуру
28.01.15
22:39
(2) да меня и один комп устроит ))

во расберри или даже ардуина с усб шилдом это да, но wi-fi и батарейка?
4 Garykom

гуру
28.01.15
22:39
(3)+ т.е. я то думал насчет какого то телефона или планшета дешевого с андроидом ))
5 Garykom

гуру
28.01.15
22:44
(1) вишь сетевые (точнее беспроводные) клавы и мыши уже готовые недорого продаются...

а вот сетевые (беспроводоные) сканеры шк почему то недешевые ((

самое дешевое (из приличных лазерных равных проваодным по качеству) тыщ 20 (причем wi-fi то нетути) когда проводной 5-ка
6 GreyK

28.01.15
23:31
(5) Заметь, это не я сказал про то, что нища беспроводных сканеров пока ещё свободна :)
7 DitriX

28.01.15
23:50
(0) а область применения какая?
Т.е. если брать простой телефон за 200уе с отг и сканер за 130уе - чем сие не подходит? Эта тема уже мусолилась и не раз, вплоть даже до запуска рдп на смарте.

А если просто кооробочку, то тут еще и должно быть апи работы с этим всем. И в коробочке нужна батарея, короче, по цене и объему выйдет как смарт, ну может раза в два дешевле. Но я сомневаюсь что такое планируется в массовом использовании. Так что вывод очевиден.
8 Garykom

гуру
28.01.15
23:54
(7) дык вово, нужны модельки таких телефоноф с поддержкой otg, а точнее даже usb-hid'а

не-не идея то не на смарте софт запускать, а юзать его как передатчик=транслятор по wi-fi на комп
9 Garykom

гуру
28.01.15
23:56
(8)+ причем чтобы эти модельки то продавались и не пропали неожиданно ))

кстати http://amperka.ru/product/arduino-yun и внешняя батарейка идеально подходят, еще бы цена была поменьше
10 tridog

29.01.15
00:52
(3) Кхм. Ну посмотри в сторону http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-MR3020 - "коробочка", юсб и вифи из коробки. Питается от миниюсб - вторая "коробочка" в виде внешнего аккумулятора.

Далее openwrt + usbip. Функции роутера отключить нафиг.

Если критично, чтобы "коробочка" была одна - можно поискать похожий роутер с встроенным аккумулятором - думаю в китае такого добра навалом (сразу с openwrt).
11 tridog

29.01.15
00:54
12 Garykom

гуру
29.01.15
09:16
(10)(11) хорошая идея ))
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн