![]() |
|
Области табличного документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Mashinist
02.02.15
✎
09:08
|
На форме есть поле табличного документа
Туда выводятся данные по Макету, где есть несколько областей На форме обрабатывается событие ИзмененииСодержимогоОбласти(Элемент, Область) Ни как не могу понять как мне в этой процедуре понять какая из областей макета редактируется Область.Имя выдает типа "R14C6" Понятно, что это 14-я строка. Но при разных данных это может быть разная область из макета |
|||
1
Ёпрст
гуру
02.02.15
✎
09:11
|
Пихай в расшифровку что это.. в ИзмененииСодержимогоОбласти имей это
|
|||
2
Mashinist
02.02.15
✎
09:17
|
Похоже, что так. Единственный способ отличить ячейки - это расшифровка.
Спасибо |
|||
3
Ёпрст
гуру
02.02.15
✎
09:27
|
ну, есть еще способы, но запихать структуру в расшифровку - проще, одним из элементов структуры будет твоё имя, например, в остальных - значение..
|
|||
4
Mashinist
02.02.15
✎
10:51
|
(3) ну это понятно. можно и структуру
Теперь другой вопрос возник Вывел я данные по макету Как мне их потом прочитать? т.е. как перебрать табличный документ и получить значения (ну и расшифровку)? |
|||
5
Ёпрст
гуру
02.02.15
✎
11:02
|
через Область..
только, зачем ? |
|||
6
Mashinist
02.02.15
✎
11:33
|
(5) что-то пока через область не догоню как
ну суть такова. у документе есть печатная форма. в документе не все данные содержаться, которые нужно напечатать. но 90% текста есть по сути нужно добавить пару чисел. сделать чуть небольшой расчет и распечатать Т.е. я делаю на форме табличный документ. Вывожу начально туда данные из документа, юзер забивает необходимые данные и печатает (ну за одно я сохраню xml и при следующем открытии подсуну уже этот xml) Понятно что сейчас начнется крика - а что будет если документ изменится. Ну так не изменится. Они все с прошлого года и давно проведены и т.п. и т.д. Добавлять туда реквизиты нет смысла. Все равно их не введут т.к. период закрыт. А кучу форм напечатать нужно, что бы тупо на них поставили печать... что бы было... |
|||
7
Ёпрст
гуру
02.02.15
✎
11:37
|
ну ии..
цикл строка от 1 до ширины таблицы цикл колонка от 1 до высоты таблицы.. имеешь табДок.область(строка, колонка)... делаешь что хочешь. |
|||
8
Mashinist
02.02.15
✎
13:25
|
(7) Отлично, но...
Для с = 1 По Таб.ВысотаТаблицы Цикл Область = Таб.Область(с, 6); Расшифровка = Область.Расшифровка; Значение = Область.Значение; КонецЦикла; Но если я пытаюсь Область.Значение = МоеЗначение Поле объекта недоступно для записи (Значение) Ну т.е. сообщение понятно... а как теперь безе перевывода таблицы изменить значение ячейки? |
|||
9
Ёпрст
гуру
02.02.15
✎
13:26
|
А значение то тут при чем ?
Меняй Текст или Расшифровку |
|||
10
Ёпрст
гуру
02.02.15
✎
13:26
|
в области
|
|||
11
Mashinist
02.02.15
✎
13:36
|
(9) Да. Текст меняется. ну вроде как все проблемы решены...
Спасибо, Ёпрст! |
|||
12
Mashinist
02.02.15
✎
14:02
|
кстати
Но если я пытаюсь Область.Значение = МоеЗначение Поле объекта недоступно для записи (Значение) потому что забыл указать ячейке Содержит значение так что лучше там число держать... |
|||
13
Mashinist
02.02.15
✎
16:19
|
А вот еще скажите, други!
Как закрыть выборочно ячейки от редактирования? |
|||
14
Ёпрст
гуру
02.02.15
✎
16:24
|
Защита есть и.. еще какая то шляпа
|
|||
15
Mashinist
02.02.15
✎
16:28
|
Так в макете защита стоит.
А что еще? какая шляпа:-) |
|||
16
Mashinist
02.02.15
✎
16:32
|
Ага. Нужно было к элементу формы применить Таб.Защита = Истина;
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |