1C
1С v8
Обновление конфигурации и признак "Объект поставщика не радактируется"
0 Симпатяга

05.02.15
11:07
Доброго времени суток!
Имеется кофигурация УПП, которая в минимальной степени дорабатывалась.
В свое время, для внесения этих изменений, была включена возможность редактирования (по умолчанию для всех объектов).
Спустя какое то время, стало надоедать долгое сравнение/объединение при обновлении на новые релизы.
Почитал в сети рекомендации.
Поставил для немодифицированных объектов поставщика "Объект поставщика не радактируется".
Я думал, что при последующем обновлении, все изменения данных объектов произойдут в фоне, однако все изменения видны стали.
Причем даже если я снимаю галку, предположим с отчета, которые не редактировался нами ("Объект поставщика не радактируется"), то никакого сообщения не выдается, и я могу сохранить режим "Объект поставщика не радактируется", даже не обновляя данный объект.
Может я чего то не понимаю.
Я хочу, чтобы мне показывались только изменения, связанные с объектами, которые модифицировались по сравнению с конфой поставщика, т.е. их автоматическое обновление
1 hhhh

05.02.15
11:11
тогда надо задать фильтр "показывать дважды измененные". Причем тут редактируется - не редактируется.
2 Симпатяга

05.02.15
11:12
(1) этот режим я всегда использовал ранее.
я не хочу следить за объектами, которые я не трогал
3 Симпатяга

05.02.15
11:23
up
4 Господин ПЖ

05.02.15
11:30
>я не хочу следить за объектами

продолжай не хотеть...

система за тебя и так уже все сравнила и галки в нужных местах поставила...
5 Симпатяга

05.02.15
11:33
(4) хорошо. а если я снимаю галку с типового объекта.
Система сохраняет его статус "Объект поставщика не радактируется". Объект остается типовым с предыдущего релиза
6 Симпатяга

05.02.15
11:34
+(5) система и раньше ставит галки, без изменения правил.
7 Господин ПЖ

05.02.15
11:36
>система и раньше ставит галки, без изменения правил.

она их не от балды ставит. а в зависимости от тек. статусов объектов, изменений и приоритетов
8 Симпатяга

05.02.15
11:39
(7) я не спорю.
пусть не было изменений на объекте. Галка будет стоять в любом случае, если объет изменен в новой конфе поставщика.
Тогда смысл какой правила "Объект поставщика не радактируется".
Если в окне сравнения я даже не вижу, что объект не редактируемый.
9 Господин ПЖ

05.02.15
11:43
>Тогда смысл какой правила "Объект поставщика не радактируется"

поставщик просит чтобы туда не лезли немытыми руками
10 Симпатяга

05.02.15
11:46
(9) хм. а в дереве конфигурации, при работе с "закрытыми" объектами он "Запрещает лезть немытыми руками", и ничего не дает делать с объектом.
11 Симпатяга

05.02.15
12:35
ответ не получен. тема закрыта.