|   |   | 
| 
 | OFF: Кто какой чай пьет? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0
    
        patapum 20.02.15✎ 12:13 | 
 
        Всех с пятницей! По кофе тему поднимали, решил поднять тему про чай.
 Я некоторое время назад перешел на чаи из Китая (в голосовалке написал азиатские, потому что еще есть Япония, Тайвань и т.д.). Покупаю в Москве, в разных интернет магазинах (в обычных получается дороже). Например, http://chinachaek.ru/uluny/shuysyan-nartsiss.html, http://puermarket.ru/hunan-hei-cha/193-2010-anhua-bayshasi-1939-hunanskiy-chernyy-chay-400g.html (этот поеду сегодня покупать, попробую). А вы какой чай пьете? | ||||||||||||||||
| 30
    
        NcSteel 20.02.15✎ 12:41 | 
        (27) Лепота, настоящий чай, а не то что эти вонючие китайские травы настоенные на кипятке.     | ||||||||||||||||
| 31
    
        Сержант 1С модератор 20.02.15✎ 12:42 | |||||||||||||||||
| 32
    
        Глобальный_ Поиск 20.02.15✎ 12:43 | 
        По возможности стараюсь.     Завариваю натуральные азиатские чаи | ||||||||||||||||
| 33
    
        mgk29 20.02.15✎ 12:47 | 
        (27) Продукция химической промышленности.     | ||||||||||||||||
| 34
    
        mgk29 20.02.15✎ 12:49 | 
        вот хороший чай 
 http://www.teatang.ru/production/metal_can Завариваю чай из пачки | ||||||||||||||||
| 35
    
        Соло 20.02.15✎ 12:50 | 
        Шиповник, мята, душица, череда и т.д.     Другое | ||||||||||||||||
| 36
    
        Гёдза 20.02.15✎ 12:50 | 
        Давайте, делитесь историями, как питие настоящего чая изменило вашу жизнь     | ||||||||||||||||
| 37
    
        mgk29 20.02.15✎ 12:52 | 
        (36) никак не изменило, просто вкусно.     | ||||||||||||||||
| 38
    
        Фокусник 20.02.15✎ 12:55 | 
        (30) Как "это" может быть "настоящим", если "оно" из одних "красителей" и "ароматизаторов" состоит? ;)     | ||||||||||||||||
| 39
    
        фобка 20.02.15✎ 12:57 | 
        На работе только матэ, изредка кофе... Дома утром кофе, вечером чай или пиво     Другое | ||||||||||||||||
| 40
    
        xXeNoNx 20.02.15✎ 12:58 | 
        Иван-Чай, Чабрец, Ройбуш, кудин     | ||||||||||||||||
| 41
    
        фобка 20.02.15✎ 12:58 | 
        Из чаев все равно что пить.. По настроению, но предпочитаю гринфилд из (27)     | ||||||||||||||||
| 42
    
        фобка 20.02.15✎ 12:59 | 
        (38) оно состоит из чая и трав) ароматизаторы если и есть то совсем чуть     | ||||||||||||||||
| 43
    
        Злопчинский 20.02.15✎ 13:01 | 
        Я люблю горячий
 Но чтото не то с законами физики Раньше и солнце было ярче А ща вроде закипела вода Но блин какаято негорячая совсем | ||||||||||||||||
| 44
    
        Адский плющ 20.02.15✎ 13:01 | 
        Пью водку     Другое | ||||||||||||||||
| 45
    
        Зеленый Кот 20.02.15✎ 13:03 | 
        (43) в армии ты привык из кружки пить, а сейчас пьешь из чашки, поэтому не айс!     | ||||||||||||||||
| 46
    
        Ёпрст гуру 20.02.15✎ 13:04 | 
        Которые сам же и купил в Азии: Индии,Китае,Шри-Ланке     Завариваю натуральные азиатские чаи | ||||||||||||||||
| 47
    
        Chum 20.02.15✎ 13:05 | 
        Пакетированный не пью вообще, равно, как и растворимый "кофе".
 Чай завариваю крупнолистовой, беру обычно "Ахмад". В основной массе черный, но уважаю и зеленый. Правда, сейчас редко где можно найти пачку, произведенную не в РФ. Был грех - из поездки на ДВ привез пару кило разного хотровыеденного зеленого/белого/красного чая. Допил и забыл. "Английский чай" не воспринимаю, а всякие ароматизированные вообще буэээ, да и изжога от бергамота. Не пью, короче говоря. Завариваю чай из пачки | ||||||||||||||||
| 48
    
        фобка 20.02.15✎ 13:06 | 
        (46) а если кончился? Опять путевку брать?)     | ||||||||||||||||
| 49
    
        mgk29 20.02.15✎ 13:06 | 
        (46) А за макаронами в Италию ездишь?
 Ты мажор... | ||||||||||||||||
| 50
    
        фобка 20.02.15✎ 13:08 | 
        (47) да нормальный чай в пакетиках, главное чтобы не холодный был и без сахара     | ||||||||||||||||
| 51
    
        mgk29 20.02.15✎ 13:10 | 
        (47) Цейлонская и российская фасовка одного и того же чая ощутимо отличаются по вкусу. Цейлонская всегда лучше. Наши фасовщики постоянно ухитряются разбодяжить чем-то чай.     | ||||||||||||||||
| 52
    
        mgk29 20.02.15✎ 13:11 | 
        (50) научись заваривать чай и сразу забудешь про пакетики.     | ||||||||||||||||
| 53
    
        OLень 20.02.15✎ 13:13 | 
        да и по чаю вообще не заморачиваюсь. это же всего лишь чай.
 вот еще - ходить, выбирать, время тратить. кофе - растворимый, выбираю по цене обычно из самых дешевых тоже. | ||||||||||||||||
| 54
    
        Sun_Lin 20.02.15✎ 13:13 | 
        Да Хун Пао, Пуэр. Но с соблюдением чайной церемонии, примерно так: http://nadasuge.ru/system/assets/photos/000/020/719/original/6.jpg?1421301182
 А когда надо быстро-быстро, обхожусь дешевым растворимым кофе. Другое | ||||||||||||||||
| 55
    
        Альбатрос 20.02.15✎ 13:17 | 
        Чайные пьяницы =)     | ||||||||||||||||
| 56
    
        Pahomich 20.02.15✎ 13:19 | 
        Я пью любой, при условии, что это будет настоящий молочный оолонг без всяких ароматизаторов и добавок.     Завариваю натуральные азиатские чаи | ||||||||||||||||
| 57
    
        User_Agronom 20.02.15✎ 13:22 | 
        Развожу медицинский спирт холодной кипяченой водой.     Другое | ||||||||||||||||
| 58
    
        dmpl 20.02.15✎ 13:23 | 
        ЧОрный. Иногда красный. Зеленые чаи как-то не прижились... пакетики отпугивают тем, что уже через секунду цвет дают, а если вовремя не вытащить - так потом еще и бумагой чай отдает.     Завариваю чай из пачки | ||||||||||||||||
| 59
    
        aka AMIGO 20.02.15✎ 13:34 | 
        Дома - жена заваривает, из пачки
 На работе - пакетики, (хоть это и неприлично) :) Дома иногда в пакетиках.. Что характерно © :) - дома почему-то вкусней чай, чем тот-же на работе.. Видно, вода другая. Долгое время работал в Мытищах, славных именно чаепитием (помните? "Чаепитие в Мытищах" или Кустодиева http://muzei-mira.com/kartini_russkih_hudojnikov/1561-chaepitie-v-mytischah-bliz-moskvy-perov-1862.html или Перова? http://muzei-mira.com/kartini_russkih_hudojnikov/1561-chaepitie-v-mytischah-bliz-moskvy-perov-1862.html ) Объяснение тому простое: в Мытищах вода вкуснааа!! :) | ||||||||||||||||
| 60
    
        SalavatUlaev 20.02.15✎ 13:35 | 
        (0) Жидкий     Другое | ||||||||||||||||
| 61
    
        Гёдза 20.02.15✎ 13:37 | 
        (59) из под крана на работе льете?     | ||||||||||||||||
| 62
    
        patapum 20.02.15✎ 13:41 | 
        (54) тоже думаю, надо бы чайную доску купить, и все причиндалы. красиво и настроение создает. пока просто в чайнике завариваю.
 (61) кстати, дома обхожусь водой из под крана. пробовал колодезной заварить, разницы не почувствовал. | ||||||||||||||||
| 63
    
        Hans 20.02.15✎ 13:44 | 
        Я так и не нашел чай который бы обладал стабильным качеством. Или это бадяжат у нас местные... ТО Ахмад покупал нормальный был, то какой то мутный, то же самое с гринфилдом, Сейчас майский купил - тоже муть какая то в стакане.     Завариваю чай из пачки | ||||||||||||||||
| 64
    
        Ёпрст гуру 20.02.15✎ 13:45 | 
        (49) привозил и из Италии макароны (одну пачку, правда) а так - только вино     | ||||||||||||||||
| 65
    
        roman383 20.02.15✎ 13:45 | 
        Листовой + травы на выбор (мята, липа, мелисса, душица и др.)     Завариваю чай из пачки | ||||||||||||||||
| 66
    
        DarkWater 20.02.15✎ 13:47 | 
        Зеленый matire молочный улун очень нравится (в железных банках).
 Завариваю в заварочном чайнике на работе. Завариваю ароматизированные чаи | ||||||||||||||||
| 67
    
        Тактик 20.02.15✎ 13:51 | 
        На работе - в пакетиках, обычно чай из пачки... но по особыми праздникам "натуральные азиатские чаи".
 Имхо, "ароматизированные" - извращение Завариваю чай из пачки | ||||||||||||||||
| 68
    
        Ёпрст гуру 20.02.15✎ 13:51 | 
        (48) есть такая маза, уже заканчивается, друзья обещали подогнать с Индии килограммов 8.     | ||||||||||||||||
| 69
    
        Ёпрст гуру 20.02.15✎ 13:51 | 
        жду вот     | ||||||||||||||||
| 70
    
        Ёпрст гуру 20.02.15✎ 13:52 | 
        А так. деже не вспомню, в каком году последний раз покупал чай в магазине.     | ||||||||||||||||
| 71
    
        Neg 20.02.15✎ 13:54 | 
        Зеленый     Пью чай в пакетиках | ||||||||||||||||
| 72
    
        Jonny_Khomich 20.02.15✎ 13:56 | 
        Пиала     Завариваю чай из пачки | ||||||||||||||||
| 73
    
        Serg_1960 20.02.15✎ 15:20 | 
        Не травоядный, пью Nescafe Classic.     | ||||||||||||||||
| 74
    
        Goggy 20.02.15✎ 15:32 | 
        (56)И что же по твоему за натуральная трава имеет такой сливочный запах? :)     Завариваю ароматизированные чаи | ||||||||||||||||
| 75
    
        patapum 20.02.15✎ 15:44 | 
        (74) на самом деле существует неароматизированный молочный улун. но возят его к нам мало, поскольку, привезешь, а русский понюхает сухой чай - не пахнет, какой же это молочный улун.     | ||||||||||||||||
| 76
    
        Efeana 21.02.15✎ 15:45 | 
        Раньше часто пила травяные чаи http://lady-portal.com/health-beauty/proper-nutrition/255-travyanoy-chay-polza-ili-vred.html Теперь отношусь к этому с осторожностью, а так предпочитаю кофе.     Другое | ||||||||||||||||
| 77
    
        dauster 21.02.15✎ 15:54 | 
        Все попытки заваривать с треском проваливались.     Пью чай в пакетиках | ||||||||||||||||
| 78
    
        Злопчинский 21.02.15✎ 16:03 | 
        Всякие пью
 Раньше с сынком по вечерам любили на кухне заварить и попить Причем завариванием сын занимался Както он там правильно заваривал Начитался умного в интернете Еще скавказа ассорти травы перед возвратом накупал и дома это сено всякое заваривали Нормально А так пью что есть под рукой Один раз угощали какимто чаем Очень понравился Слегка деревом отдавал трухлявым Другое | ||||||||||||||||
| 79
    
        intglass 21.02.15✎ 16:17 | 
        В пакетиках Greenfield, и Lipton в пирамидках.
 На работе пью много чаю, поэтому заваривать, настаивать - как то нет времени этим заниматься. Пью чай в пакетиках | ||||||||||||||||
| 80
    
        megabax 21.02.15✎ 16:38 | 
        хм, всякий разный     Другое | ||||||||||||||||
| 81
    
        megabax 21.02.15✎ 16:38 | 
        И китайский тоже     Завариваю натуральные азиатские чаи | ||||||||||||||||
| 82
    
        megabax 21.02.15✎ 16:38 | 
        Но если лень заваривать, то     Пью чай в пакетиках | ||||||||||||||||
| 83
    
        Skylark 21.02.15✎ 16:49 | 
        Утром джентельмены пьют Ассам, а вечером Дарджилинг.
 Завариваю натуральные ИНДИЙСКИЕ чаи Завариваю натуральные азиатские чаи | ||||||||||||||||
| 84
    
        Федор15 21.02.15✎ 16:56 | 
        Дома завариваю насыпной чай, в заварочном чайнике.
 А на работе в пакетиках, так как он удобнее: пакетик просто берешь и выбрасываешь, и не нужно выгребать нифеля из кружки. Другое | ||||||||||||||||
| 85
    
        Еврейчик 21.02.15✎ 17:02 | 
        Не пью чай. В нем содержится кофеин... Не пью кофе.     Другое | ||||||||||||||||
| 86
    
        Skylark 21.02.15✎ 17:05 | 
        (84) Это не должно напрягать, нужно выработать как полезную причвычку. 
 Зубы чистить тоже хлопотно, однако если с утра этого не сделать, чувствуешь себя нехорошо. Так же и с завариванием чая - неправильные какие-то ощущения, когда пакетик завариваешь. Проделывать дополнительные манипуляции стоит того, чтобы этого ощущения неправильности не испытывать. | ||||||||||||||||
| 87
    
        Федор15 21.02.15✎ 17:05 | 
        (85) А я его только из-за содержания кофеина и пью :)
 Иногда бывает усталость, хочется спать, и как-то ускориться надо. | ||||||||||||||||
| 88
    
        aka AMIGO 21.02.15✎ 17:14 | 
        (61) Да нет, привозят в 20-литровых, что-ль, баллонах     | ||||||||||||||||
| 89
    
        Skylark 21.02.15✎ 17:22 | 
        Внизу страницы уже баннер тематический :-)
 Предлагают чай Да Хун Пао. | ||||||||||||||||
| 90
    
        Skylark 21.02.15✎ 17:23 | 
        Кстати, я думаю, что чай с таким названием вряд ли может быть хорошим.
 Ассам уже триста лет Ассам. А этот Хунь какой-нибудь моркетолог на прошлой неделе выдумал. | ||||||||||||||||
| 91
    
        qazokm 21.02.15✎ 17:27 | 
        Завариваю в термосе Стандарт 712, бросаю когда как барбарис, рябину, шиповник, сухандаля беру на работу, к обеду настаивается, пью маленькими чашками...     | ||||||||||||||||
| 92
    
        Обработка 21.02.15✎ 17:34 | 
        Стараюсь пить слабый чай. Пришел к выводу черный чай просто бесполезен. Иногда просто пью воду. Лучше я выпью зеленый чай.
 Пакетированный с которого сразу краска валит в топку.... Другое | ||||||||||||||||
| 93
    
        MadHead 21.02.15✎ 20:04 | 
        Раньше скидывались и брали оптом китайский чай разных сортов     Завариваю натуральные азиатские чаи | ||||||||||||||||
| 94
    
        vlandev 21.02.15✎ 20:27 | 
        Большинство чаев из пакетиков вызывали изжогу , редко какие проходили нормально. Завариваю зеленый (с ужасмином!) , зеленые бодрят сильнее черных , не говоря уж про пакетики с красками. Сердечникам кстати зеленые чаи лучше не пить.     Другое | ||||||||||||||||
| 95
    
        andrewalexk 21.02.15✎ 21:01 | 
        (0) :) прессованные     Завариваю натуральные азиатские чаи | ||||||||||||||||
| 96
    
        Dirk Diggler 21.02.15✎ 23:02 | 
        Пью что есть. Этап снобизма насчет сортов китайских чаев уже пройден )))     Другое | ||||||||||||||||
| 97
    
        zhig75 21.02.15✎ 23:04 | 
        Развесной ашан чай с различными добавками. Завариваю в чайнике.     Другое | ||||||||||||||||
| 98
    
        Dirk Diggler 21.02.15✎ 23:06 | 
        (90) Дахунпао достаточно старый чай. А вот разрекламированный повсеместно, и в этой ветке пуэр - классический продукт маркетинга )))     | ||||||||||||||||
| 99
    
        Dirk Diggler 21.02.15✎ 23:09 | 
        (74) утверждается, что типа молочной сывороткой поливают пока чай растет(!). Я в этом сильно сомневаюсь, зная этих азиатов.... На деле имхо просто при ферментировании более тщательно отбирают химикалии для полива листа.     | ||||||||||||||||
| 100
    
        mishaPH модератор 21.02.15✎ 23:18 | 
        (99) знаешь. я вот поверю. т.к. утлизация молочной сыворотки та еще засада. При изготовлении творога ее тонну выливают. Причем в канализацию нельзя. 
 Гемора помню с этим в чувашии много было. Она трубы разъедает. Как-то возили на поля фермеру какому-то. ею еще силос проливают. Он потом какой-то супер полезный. | ||||||||||||||||
| 101
    
        mishaPH модератор 21.02.15✎ 23:19 | 
        я не знаю, можно ли поливать чайные кусты молочной сывороткой, но то. что она не такой ценный продукт - это точно     | ||||||||||||||||
| 102
    
        Dirk Diggler 21.02.15✎ 23:24 | 
        (100) мда? ну теперь осталось выяснить, как после этого чай растет. 
 Лично я сомневаюсь, т.к. киты не будут лишний раз шевелиться, если можно продукт получить более просто и дешево. молочные улуны в китае практически никто не пьет, так что это продукт в основном экспортный. нахрен там кто будет стараться ради лаоваев.... | ||||||||||||||||
| 103
    
        mishaPH модератор 21.02.15✎ 23:27 | 
        (102) может молочной сывороткой его ферментируют? а не кусты поливают     | ||||||||||||||||
| 104
    
        Dirk Diggler 21.02.15✎ 23:34 | 
        (103) его там 2 вида, один прямо ядреный-ядреный, как в сгущенке вареный. А второй потоньше. Говорят типа первый ферментируют с сывороткой, а второй поливают когда растет. Цена разнится тоже раз в 7-12.     | ||||||||||||||||
| 105
    
        mishaPH модератор 21.02.15✎ 23:36 | 
        (104) ну сыворотка вообще хорошее удобрение. в ней порой много белка остается ну и много всего.
 Сыворотку кстати полезно пить при гастритах. | ||||||||||||||||
| 106
    
        Dirk Diggler 21.02.15✎ 23:38 | 
        (105) ды храни её господь )))     | ||||||||||||||||
| 107
    
        AlteZ 21.02.15✎ 23:50 | 
        За интересной работой Иван-Чай
 За скучной молочный Улунг (бегая во двор чтоб не заснуть к 8 утра) и сэмки (дома же) На отдыхе и без чая радости хватает, а по поводу сортов черного заметили вот что: Азерчай за 750р/кг свежий с рынка вкусней и заряжает лучше лежалого гринфилда. В Грозном в кафе азерчай встретил впервые, но вштыривает кмк только свежий. Другое | ||||||||||||||||
| 108
    
        AlteZ 21.02.15✎ 23:58 | 
        (107) Премиум-Чаи беру у тайцзистов в фольге, когда у них нет, в "Окей"-ях на развес, пакетики по мнению семьи оставляют вкус химии на языке, помногу употреблять не рек     | ||||||||||||||||
| 109
    
        Дегенератор идей 22.02.15✎ 00:52 | 
        чай из пачки.. Ахмад чистый черный и зеленый
 купил травы в пакетиках http://ru.kotanyi.com/ 1.корица 2.тимьян(чабрец) 3.мята 4.гвоздика 5.базилик 6.орегано 7.розмарин 8.апельсиновая цедра 9.лимонная цедра и мешаю на свой вкус зы единственное разочарование "апельсиновая цедра". остальное с удовольствием. некоторые травы и специи лучше с черным и сладким чаем, другие с зеленым, некоторые и с тем и с другим. зызы список не полный.. можно еще и другие травы попробовать.. в планах: липа, шалфей, можжевельник и др | ||||||||||||||||
| 110
    
        Дотошный 22.02.15✎ 06:51 | 
        В советские времена пил "№ 36" и "Краснодарский".
 Сейчас - цейлонский чёрный (медиум) Только из пачки! Только заваренный! Только в настоящем фарфоровом чайнике! Завариваю чай из пачки | ||||||||||||||||
| 111
    
        КапЛей 22.02.15✎ 07:08 | 
        У нас в семье как-то чай не прижился. Иногда туркменский зеленый "№74". Ну или улун развесной. Остальное от лукавого.     Завариваю натуральные азиатские чаи | ||||||||||||||||
| 112
    
        AkeHayc 22.02.15✎ 10:43 | 
        Чай пьяла гранулированный Кенийский в пачке. Хороший чай, другие пробовали - не подошли.     Завариваю чай из пачки | ||||||||||||||||
| 113
    
        AkeHayc 22.02.15✎ 10:46 | 
        Забыл написать черный.     | ||||||||||||||||
| 114
    
        FormatC 22.02.15✎ 11:45 | 
        (109) кстати, да. цедру очень душевно добавлять     | ||||||||||||||||
| 115
    
        SanGvin 22.02.15✎ 12:05 | 
        обычно китайский, но если под рукой нет, то гринфилд     Завариваю натуральные азиатские чаи | ||||||||||||||||
| 116
    
        osa1C 23.02.15✎ 14:59 | 
        (17) Гринфилд - это элитное кладбище в Нью-Йорке     | ||||||||||||||||
| 117
    
        bodri 23.02.15✎ 15:00 | 
        Только натуральный листовой     Завариваю чай из пачки | ||||||||||||||||
| 118
    
        Матвеев Максим 23.02.15✎ 15:03 | |||||||||||||||||
| 119
    
        Dirk Diggler 23.02.15✎ 15:10 | 
        (118) Как проживший там немало времени - подтвержу. ОЧЕНЬ правдоподобно. Такое там сплошь и рядом. Поэтому забейте на сопли тайцзистов, рассказывающих вам про суперчай. Только бизнес, ничего личного....     | ||||||||||||||||
| 120
    
        Матвеев Максим 23.02.15✎ 15:13 | 
        forum.mista.ru/topic.php?id=528611
 forum.mista.ru/topic.php?id=686574 forum.mista.ru/topic.php?id=604873 forum.mista.ru/topic.php?id=519758 forum.mista.ru/topic.php?id=504324 forum.mista.ru/topic.php?id=441644 forum.mista.ru/topic.php?id=417880 forum.mista.ru/topic.php?id=536422 forum.mista.ru/topic.php?id=473570 forum.mista.ru/topic.php?id=562721 | ||||||||||||||||
| 121
    
        Матвеев Максим 23.02.15✎ 15:15 | 
        OFF: Кто разбирается в чае Пуэр? Какой лучше покупать? 
 Вкусный и недорогой чай для работы OFF: Вопрос о чае. Кто в теме. Что значит сырой пуэр, «ранит» желудок? Куда мы торопимся? Почему пакетиковый чай почти вытеснил весовой? OFF: Какие перспективы у чайных бутиков? OFF: Какой чай вы пьете? OFF: Чем отличается чай за 30 рублей и от чая за 60 рублей? Посоветуйте красный чай? Пуэр не предлагать. OFF: Советую попробовать чай "сенча". Чай | ||||||||||||||||
| 122
    
        МастерВопросов 23.02.15✎ 16:06 | 
        Фигасе вы пижоны!!     Пью чай в пакетиках | ||||||||||||||||
| 123
    
        jsmith82 23.02.15✎ 16:29 | 
        .     Пью чай в пакетиках | ||||||||||||||||
| 124
    
        МаякНаКазачке 23.02.15✎ 16:47 | 
        Ромашка в пакетиках     Пью чай в пакетиках | ||||||||||||||||
| 125
    
        Птица 23.02.15✎ 16:58 | 
        (0) а если почти все пункты подходят?
 в пакетиках, - безусловно завариваю из пачки, - разумеется завариваю ароматизированные -только если ароматизаторы натуральные, завариваю натуральные азиатские чаи - странная формулировка, можно подумать, остальное - искусственные европейские. ну да ладно, насколько я поняла, тут, в частности, развесные улуны. бывает, балуюсь. -другое - тоже люблю всякие травы и коренья заваривать. с Алтая привезла бадан, курильский чай, кипрей, всякое разнотравье. завариваю. Еще иногда чай со специями люблю. не совсем масала, т.к. без молока и сахара, но тем не менее. | ||||||||||||||||
| 126
    
        булочник 01.03.15✎ 17:09 | 
        дома из пачки     Завариваю чай из пачки | ||||||||||||||||
| 127
    
        булочник 01.03.15✎ 17:10 | 
        в конторе пакетики     Пью чай в пакетиках | ||||||||||||||||
| 128
    
        Diman000 01.03.15✎ 17:22 | 
        Пуэр когда-то пил регулярно. Ничего так чаек, тонизирует, усталость снимает.     Пью чай в пакетиках | ||||||||||||||||
| 129
    
        WT2008 01.03.15✎ 17:33 | 
        "Российская корона" крупнолистовой.
 Сколько ни перепробовал иных марок — или пыль со дна бункеров, или с химическими ароматизаторами. В гранулах — прессованная пыль, по-моему. На работе пью Гринфилд пакетированный, чёрный. Зелёный — добавляю лимон в чашку. И да, с детства помню вкус и аромат индийского чая "со слонами" и нашего, местного,—Краснодарского. Завариваю чай из пачки | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |