|   |   | 
| 
 | Как на форме ввести список из Спр для запроса отчета не СКД (УФ)? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

temsa 26.02.15✎ 15:43 | 
        Есть отчет на 1с8.3 но не СКД.
 На форме есть на даный момент два реквизита (параметра) "Период отчета" и реквизит типа справочника (Например Номенклатура). Реквизит "Номенклатура" служит отбором по отчету. Отчет отлажен все ок работает. Но пожелали чтоб отбор мог быть не по одной Номенклатуре а по списку. Вот тут у меня ступор как это делать на УФ. Динамический список??? Или что-то еще? | |||
| 1

Dmitriy_76 26.02.15✎ 15:47 | 
        реквизит формы список значений не подойдет разве?     | |||
| 2

temsa 26.02.15✎ 16:51 | 
        (1) Думаю подойдет.
 Но не знаю как организовать ввод данных. Те выбор в список. Как там тип определить. | |||
| 3

temsa 27.02.15✎ 06:50 | 
        на словах  хоть подскажите.
 Чтоб хоть начать двигаться в нужном направлении. | |||
| 4

Рэйв 27.02.15✎ 07:05 | 
        (3)
 https://yadi.sk/i/w0efpb-Qev2Zu + &НаКлиенте Процедура спНом1ЗначениеНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка=Ложь; Ф=ПолучитьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора"); Выбор=Ф.ОткрытьМодально(); Если Выбор<>Неопределено Тогда Если Объект.спНом.НайтипоЗначению(Выбор)=Неопределено Тогда Объект.спНом.Добавить(Выбор); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры //------ примерно так | |||
| 5

Рэйв 27.02.15✎ 07:07 | 
        там один сз на форме лишний:-) Разберешься поди.     | |||
| 6

temsa 27.02.15✎ 07:11 | 
        (5) Спасибо. БУду пробовать.     | |||
| 7

temsa 27.02.15✎ 07:36 | 
        А как можно в запросе проверить что список пустой?
 Было так |ГДЕ | ЗаказТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Начало И &Окончание | И ЗаказТовары.Номенклатура <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка) | И Выбор Когда &Ном = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка) | ТОГДА ИСТИНА | ИНАЧЕ ЗаказТовары.Номенклатура = (&Ном) | КОНЕЦ НУжон прерделать на список. | |||
| 8

Рэйв 27.02.15✎ 07:50 | 
        |        ИНАЧЕ ЗаказТовары.Номенклатура В (&Ном)     | |||
| 9

temsa 27.02.15✎ 07:55 | 
        (8) Это все сделано. А вот Проверка списка на пустой не надо как я понял. Но у меня в отчет ничего не падает если список пустой.     | |||
| 10

Рэйв 27.02.15✎ 07:59 | 
        Запрос.Тест="......
 |ГДЕ | ЗаказТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Начало И &Окончание | И ЗаказТовары.Номенклатура <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)"; Если спПараметр.Количество()>0 Тогда Запрос.Текст=Запрос.Текст+" | И ЗаказТовары.Номенклатура В (&Ном) | "; КонецЕсли; | |||
| 11

Рэйв 27.02.15✎ 08:00 | 
        * |    И ЗаказТовары.Номенклатура <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
 это лишнее в первой части | |||
| 12

Рэйв 27.02.15✎ 08:00 | 
        хотя...может  и нет .Сам сомотри     | |||
| 13

temsa 27.02.15✎ 08:01 | 
        (10) Черт! Можно ведь так выкрутится. Спасибо.
 Хотя пишут если список простой то будет истина Попробую через выбор что-то придумать еще. | |||
| 14

Лодырь 27.02.15✎ 08:37 | 
        Можно сделать красиво через отбор компоновщика настроек.     | |||
| 15

temsa 27.02.15✎ 08:55 | 
        (14) У меня ведь обычный отчет на УФ а не СКД.
 Или там тоже это можно? | |||
| 16

Лодырь 27.02.15✎ 10:58 | 
        (15) Компоновщик настроек можно использовать для отбора номенклатуры которую потом передать в запрос для твоего отчета.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |