1C
1С v8
регламентированных заданий по конкретному пользователю
0 kolodinivan

20.03.15
09:16
Кто нибудь знает как в 8.3.5 организовать работу регламентированных заданий по конкретному пользователю. В файловом варианте
2 Dmitriy_76

20.03.15
09:27
(0) может "как указать пользователя для рег задания в файловом варианте...."

ну и .. 8.3 .. оно и не отличается от 8.1 ...
3 Defender aka LINN

20.03.15
09:29
(2) То для регламентных заданий. А у автора  регламентированные задания.
4 kolodinivan

20.03.15
10:00
Блин что не понятно регламентные задания, которые выполняются по расписанию, В новых платформах отпала необходимость вызывать ОбработчикОжидания, в новых платформах в файловом варианте, можно просто создать задание, прикрепит к нему процедуру из общего модуля и все оно будет выполнятся по расписанию. ПРОБЛЕМА в том что раньше определяли пользователя до Обработки ожидания, а сейчас непонятно, в модуле где начинается выполнятся задание, текущий пользователь не определяется, хотя когда я эту процедуру прикрутил к кнопке, текущий пользователь возвращался. Есть у кого варианты организации моей проблемы????
5 Fish

гуру
20.03.15
10:22
(4) А документацию почитать не предлагать? http://its.1c.ru/db/v83doc#bookmark:dev:TI000000792
6 Defender aka LINN

20.03.15
10:28
(5) Ну ты скажешь тоже...
7 kolodinivan

20.03.15
10:35
Регламентные задания выполняются только одним клиентским приложением. Имеется возможность запретить запуск регламентных заданий определенным клиентским приложением или указать, что какое-либо клиентское приложение принудительно назначается исполнителем регламентных заданий. Такое управление осуществляется с помощью:

? Параметра командной строки /AllowExecuteScheduledJobs для толстого и тонкого клиентских приложений.
Это я уже читал, может хотите сказать что команда /AllowExecuteScheduledJobs, будет блокировать выполнение задания у других пользователей, а у клиента которого эта команда стоит, задания выполняются. Ну сейчас   попробуем))
8 kolodinivan

20.03.15
11:07
Получается так, кто первый зашел в базу  у того и выполняются задания. Делал даже так, сначала запустил на одном компе без команды(/AllowExecuteScheduledJobs), а на втором с командой, код должен был выгружать текстовый файл на свой локальный диск. что получилось, текст выгружался только на первом компьютере. (5) И ч то я из этой документации должен был вычитать скажите мне недалекому.
9 kolodinivan

20.03.15
11:11
Значит надо контролировать чтобы компьютер, где должны выполняться задания был первым в базе. Может быть есть варианты другого пути?
11 Fish

гуру
20.03.15
11:12
(8) Например, вот это:
"При создании регламентного задания дополнительно можно указать расписание (может быть указано в метаданных), значения параметров метода, имя пользователя, от имени которого должно выполняться регламентное задание, и др."
"Регламентные задания всегда выполняются от имени определенного пользователя. Если пользователь регламентного задания не указан, то выполнение происходит с правами, которые определяются набором ролей, указанных в свойстве конфигурации ОсновныеРоли. В том случае, если в этом свойстве не указано ни одной роли, выполнение происходит без ограничения прав доступа."
12 kolodinivan

20.03.15
12:53
В общем разобрался, я на форум пишу когда уже весь интернет перерыл и не смог найти. (11)Если знаешь, тут же можно было легко объяснить, зачем вымудряться вообще не понимаю, все такие умные прям.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн