|   |   | 
| 
 | Управляемые формы. Как программно вывести несколько кнопок на форму | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

altaykniga 11.05.15✎ 19:12 | 
        Добрый вечер, уважаемые! Прошу у вас совета.
 Управление небольшой фирмой, ред. 1.5 Есть тач-скрин монитор и списокЗначений с некоторым количеством ФизЛиц. Нужно всех этих ФизЛиц вывести на экран (в виде кнопок, как я понимаю), чтобы пользователь мог посредством нажатия на нужное физлицо его выбрать. Как это осуществить? | |||
| 1

ДенисЧ 11.05.15✎ 19:13 | 
        Это надо программировать...     | |||
| 2

RomanYS 11.05.15✎ 19:17 | 
        (0) а не лучше список/тч с галочками
 а так Элементы.Добавить(... и купить у (1) СП для того чтобы разобраться с параметраим | |||
| 3

altaykniga 11.05.15✎ 19:18 | 
        (1) ну а какой там будет принцип? Правильно я понимаю, что это надо программно рисовать кнопки с физлицами из спискаЗначений?     | |||
| 4

altaykniga 11.05.15✎ 19:20 | 
        (2) о, точно. Может быть просто выводить на форму СписокЗначений с подходящей высотой строк, ну чтобы пользователь не промахнулся и ткнул на нужное физлицо... А как отловить, что пользователь ткнул на строку СП с нужным физлицом?     | |||
| 5

RomanYS 11.05.15✎ 19:21 | 
        (4) а зачем отслеживать, пусть пользователь тыкает в галочку, а система ее поставит/снимет     | |||
| 6

jsmith82 11.05.15✎ 19:22 | 
        при активизации строки не вариант
 можно выбор и текущая строка, но придётся два раза щёлкать можно одну кнопку и текущая строка | |||
| 7

Федя Тяпкин 11.05.15✎ 19:23 | 
        Почему пользователь не может выбирать из справочника? Тач скрин этому не помеха.     | |||
| 8

altaykniga 11.05.15✎ 19:24 | 
        (7) потому что нужно предоставлять для выбора только определенным способом отобранных физлиц     | |||
| 9

ДенисЧ 11.05.15✎ 19:25 | 
        Я бы программно кнопок нарисовал....     | |||
| 10

RomanYS 11.05.15✎ 19:26 | 
        (9) тогда) :
 ВсеЭлементыФормы.Добавить (FormAllItems.Add) ВсеЭлементыФормы (FormAllItems) Добавить (Add) Синтаксис: Добавить(<Имя>, <ТипЭлемента>, <Родитель>) Параметры: <Имя> (обязательный) Тип: Строка. Уникальное имя добавляемого элемента. <ТипЭлемента> (обязательный) Тип: Тип. Тип добавляемого элемента. <Родитель> (необязательный) Тип: ГруппаФормы; ТаблицаФормы; УправляемаяФорма. Родитель для добавляемого элемента. Если не указан, то добавляется на верхний уровень. Возвращаемое значение: Тип: ДекорацияФормы; ГруппаФормы; КнопкаФормы; ТаблицаФормы; ПолеФормы. Описание: Добавляет элемент в коллекцию. Доступность: Сервер, мобильное приложение(сервер). | |||
| 11

altaykniga 11.05.15✎ 19:26 | 
        (9) а какой там синтаксис будет ))     | |||
| 12

jsmith82 11.05.15✎ 19:27 | 
        можно добавить штук надцать кнопок, установить видимость = ложь
 а потом в цикле проставить видимость и заголовок назначить всем один обработчик события, у обработчика есть параметр Команда, через Команда.Имя можно вытащить | |||
| 13

RomanYS 11.05.15✎ 19:29 | 
        (11) смотри (2) и (10)
 только придется ещё группы создавать чтобы это выглядело прилично | |||
| 14

altaykniga 11.05.15✎ 19:29 | 
        (12) как добавлять кнопки на форму? На упр.формах же никак "местоположение" кнопки на форме не указать? Как их расположить на нужном расстоянии друг от друга?     | |||
| 15

RomanYS 11.05.15✎ 19:30 | 
        (14) ты можешь указать родителя - группу на форме     | |||
| 16

altaykniga 11.05.15✎ 19:41 | 
        (13) смутно могу представить, чтобы это выглядело прилично... А если этих физлиц в СП будет 30? Размера экрана не хватит, чтобы все 30 кнопочек приличного размера вывести... Это нужно будет как-нибудь экран листать... Пока думаю остановиться на варианте (6). Пользователь активизирует строку СП с нужным физлицом и тыкает на кнопку "выбрать"     | |||
| 17

altaykniga 11.05.15✎ 20:20 | 
        а как программно задать высоту строк в списке значений на форме?
 ЭтаФорма.Элементы.СписокФизЛиц..... = 2. Не могу найти в свойствах элемента нужного | |||
| 18

jsmith82 11.05.15✎ 20:27 | 
        (17)
 ЭтаФорма.Элементы.СписокФизЛиц.СписокФизЛицЗначение.Высота = 2; | |||
| 19

Креатив 11.05.15✎ 20:28 | 
        (8)А кто мешает передать в форму справочника список в качестве фильтра?     | |||
| 20

jsmith82 11.05.15✎ 20:35 | 
        а накуя форма справочника со всеми приблудами, которые накуй не упёрлись     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |