|   |   | 
| 
 | СКД разрыв страницы, печать шапки | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

mxs089 15.07.15✎ 16:16 | 
        Уважаемые, есть задача, необходимо при выводе проверять влазит или нет на страницу, вставлять разделитель печатать шапку и продолжать вывод     | |||
| 1

mxs089 15.07.15✎ 16:16 | 
        каким образом данное можно реализовать?     | |||
| 2

Casey1984 15.07.15✎ 16:21 | 
        ТабличныйДокумент.ПроверитьВывод()     | |||
| 3

Casey1984 15.07.15✎ 16:21 | 
        (2) пардон, скд)     | |||
| 4

EverGreenMouse 15.07.15✎ 16:22 | ||||
| 5

mxs089 16.07.15✎ 10:30 | 
        СКД, там нарисован макет, далее дополнительно создаю еще макет и там рисую шапку, даю имя области, на форме отчета в событии на клиенте при открытии делаю вызов серверной процедуры
 Отчет = РеквизитФормыВЗначение("Отчет"); Результат.ПовторятьПриПечатиСтроки = Отчет.ПолучитьМакет("Макет").ПолучитьОбласть("Шапка"); короче, это не работает, попытался воспользоваться галкой параграфа в макете скд, так же без результатов | |||
| 6

mxs089 16.07.15✎ 10:30 | 
        что посоветуете?     | |||
| 7

fisher 16.07.15✎ 10:32 | 
        (5) Чисто ради апа - чем тебе могла помочь "галка параграфа", если тебе нужно шапку в начале каждой страницы выводить?     | |||
| 8

mxs089 16.07.15✎ 10:34 | ||||
| 9

fisher 16.07.15✎ 10:55 | 
        (8) Я знаю, что такое "Вместе со следующим". Но я недогоняю, как он тебе поможет шапки клепать на каждой странице.     | |||
| 10

mxs089 16.07.15✎ 11:01 | 
        (9) да хз     | |||
| 11

fisher 16.07.15✎ 11:26 | 
        Разве что рассчитать примерное количество строк на страницу и фигачить на вывод шапки, объединенные  таким способом с рассчитанным количеством строк. Тогда да - они будут автоматом фасоваться по страницам. Главное, чтобы влазило...
 В общем, плохие новости в том, что в СКД ничего подобного красиво сделать нельзя. Только исхитряться руками в процессе вывода в табличный документ. Технику ухищрений можно подсмотреть здесь: как вывести группировку на отдельную страницу? в скд | |||
| 12

mxs089 16.07.15✎ 11:28 | 
        вроде как заработало, что сделал, отчет использовал общую форму "ФормаОтчета", скопировал в свой отчет, и в процедуре "СформироватьНепосредственно" после восстановления настроек "НастройкиПечатиВосстановить()" вставил вызов своей процедуры:
 ЗначениеОтчет = РеквизитФормыВЗначение("Отчет"); ОтчетТабличныйДокумент.ПовторятьПриПечатиСтроки = ЗначениеОтчет.ПолучитьМакет("Макет").Область("Шапка"); дык вот, в скд шапка описана 2 строками, заголовок и шапка, а макет "Макет" содержит одну строку - шапка таблицы, после всех этих изменений на второй странице появился заголовок, после изменения шапки в скд все заработало так как мне нужно, но я так понимаю, что хоть и указываю область из макета "Макет" она как будто игнорируется | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |