![]() |
![]() |
![]() |
|
8.1 Как для макета установить ширину колонок, которая не будет изменяться | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
breezee
30.09.15
✎
20:41
|
Есть макет в котором некоторые части выводятся динамически. В некоторых местах они объединяются и "задевают" все колонки, от чего для не динамических данных колонки сплющиваются. Можно как-то задать неизменяемость не динамических частей?
p.s. тот же макет на 8.3 работает нормально |
|||
1
Мимохожий Однако
30.09.15
✎
20:43
|
"Есть макет в котором некоторые части выводятся динамически"
Расшифруй |
|||
2
breezee
30.09.15
✎
20:44
|
(1) Ой, не так. Есть табличный документ, в котором некоторые части выводятся из динамических таблиц, а некоторые берутся из макета
|
|||
3
breezee
30.09.15
✎
20:47
|
Вот пример вывода ячейки динамической ТаблицыЗначений. Я понимаю что дикие костыли, но по-другому не хотело работать
ИначеЕсли итератор = ТЗХРАН.Колонки.Количество()-1 тогда Секция = Макет.ПолучитьОбласть("R2C2"); Секция.Область().Текст = ТЗХРАН.Колонки[итератор].Имя; Секция.Область().ГоризонтальноеПоложение = ГоризонтальноеПоложение.Центр; Секция.Область().АвтоВысотаСтроки = Истина; Секция.Область().ШиринаКолонки = 10; Рамка = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.Сплошная, 1); Секция.Область().ГраницаСверху = Рамка; Секция.Область().ГраницаСнизу = Рамка; Секция.Область().ГраницаСправа = Рамка; ААА =ТабДок.Присоединить(Секция); ТабДок.Область(ААА.Имя).СоздатьФорматСтрок(); ТабДок.Область(ААА.Имя).ШиринаКолонки = 6; ТабДок.Область(ААА.Имя).ГраницаСверху = Рамка; ТабДок.Область(ААА.Имя).ГраницаСлева = Рамка; ТабДок.Область(ААА.Имя).ГраницаСнизу = Рамка; ТабДок.Область(ААА.Имя).ГраницаСправа = Рамка; ТабДок.Область(ААА.Имя).ГраницаСверху = Рамка; ТабДок.Область(ААА.Имя).Текст = ТЗХРАН.Колонки[итератор].Имя; ТабДок.Область(ААА.Имя).ОриентацияТекста = 90; ТабДок.Область(ААА.Имя).ГоризонтальноеПоложение = ГоризонтальноеПоложение.Центр; |
|||
4
breezee
30.09.15
✎
20:49
|
А объединяю секции в макете, т.е. Если брать то что я скинул выше я беру оотуда лево, верх (АЛево = ААА.лево, АВерх = ААА.верх) и потом объединяю
Область = ТабДок.Область(АВерх,АЛево,бВерх,бЛево,); Область.ШиринаКолонки = 10; Область.Объединить(); |
|||
5
breezee
30.09.15
✎
21:02
|
А может можно как-то не программно это исправить? Как-то обвести области, переименовать и выводить чтобы они не ездили? Или нужно что-то программно доделывать? Подскажите, куда копать? Весь код на вывод я не осилю переписывать, он там на очень много строчек, да и как по другому вывести я не знаю
|
|||
6
breezee
30.09.15
✎
21:13
|
ап
|
|||
7
breezee
01.10.15
✎
16:27
|
Объединяю все же ячейки табдока. Все рушится. Можно это как-то зафиксировать? Чтобы все не динамические части(те, что берутся из макета) не изменяли своей ширины.
|
|||
8
breezee
01.10.15
✎
17:05
|
ап!
|
|||
9
breezee
01.10.15
✎
17:50
|
ААААП
|
|||
10
breezee
01.10.15
✎
18:03
|
еше раз ап
|
|||
11
breezee
01.10.15
✎
18:07
|
Ну хоть какие-то идеи подкиньте, пожалуйста
|
|||
12
breezee
01.10.15
✎
18:33
|
up
|
|||
13
breezee
01.10.15
✎
20:30
|
Ну хоть что-нибудь
|
|||
14
breezee
01.10.15
✎
20:45
|
Апаю последний раз и черт с ним
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |