|   |   | 
| 
 | OFF: Сбербанк перестает посылать SMS-оповещения | ☑ | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

romix 04.03.16✎ 01:17 | 

На обе пластиковые карты перестали приходить SMS-оповещения. Что-то уже не первый раз такое. Приходил в Сбербанк, там сотрудница уже знает фишку и быстрыми движениями показала, куда надо нажимать. Спрашиваю, частая ли это проблема - говорит, что у нее лично тоже такое уже было. 
 SMS так и не пришли. Что бы это могло означать - этак они и счет "случайно" обнулят, нет? И помашут ручкой. Интересно, как это вообще может ломаться или не срабатывать при современных-то технологиях (транзакции и все дела) - у них там сервер, что ли, упал в физическом смысле этого слова? Или страты у Грефа стали уже не те? | |||||||
| 23

dmpl 04.03.16✎ 08:38 | 
        (16) Не обязательно подключать. Отец вообще не давал номер телефона для МБ - просто взял список одноразовых паролей.
 Да и вариаций МБ больше. Бесплатным бывает урезанный МБ и полнофункциональный (подключенный к кредитной карте). | |||||||
| 24

шаэс 04.03.16✎ 08:39 | 
        (11) сбер прислал уведомление о том, что чуть ли не с апреля не будет никаких одноразовых паролей - только смс     | |||||||
| 25

dmpl 04.03.16✎ 08:40 | 
        (18) Ну, примерно так и есть. В конце того года внезапно не смог получить отчет по кредитной карте. Выяснилось, что какой-то умник запретил использовать в адресе электронной почты некоторые символы, в т.ч. символ подчеркивания. Оцените уровень грамотности.     | |||||||
| 26

dmpl 04.03.16✎ 08:41 | 
        (24) Это еще бабушка надвое сказала. Надо смотреть что по факту выйдет. Черный ящик может взбунтоваться ;)     | |||||||
| 27

MaxS 04.03.16✎ 08:47 | 
        (11) почему с отключенным МБ нельзя получать смс?
 одноразовые пароли могут закончится, это не удобный вариант для СБОЛ. Получается чтобы пользоваться СБОЛ с подтверждением смс-ками нужно подключать МБ. И если подключен МБ можно вывести со счета деньги смс-ками. Т.е. дыра в безопасности. | |||||||
| 28

Dotoshin 04.03.16✎ 09:06 | 
        (24) Фигасе....
 А если абонент будет вне зоны или телефон сломается или еще по какой-то причине будет невозможно получить смс? Они там в сбере совсем берега потеряли :( | |||||||
| 29

dmpl 04.03.16✎ 09:07 | 
        (27) Чтобы не могли вывести деньги, надо отключить легкий платеж (или как он там сейчас называется) в настройках СБОЛ.     | |||||||
| 30

Провинциальный 1сник 04.03.16✎ 09:09 | 
        (29) С отключенным всё равно можно пополнить счет телефона, привязанного с МБ. А дальще - есть способы обналички.     | |||||||
| 31

dmpl 04.03.16✎ 09:12 | 
        (30) С опсоса взыщешь ущерб, если он деньги с твоего счета не тебе выдаст.
 P.S. Зачем такие сложности? Можно просто по номеру карты, сроку действия и ФИО деньги вывести. Зачем с МБ возиться? | |||||||
| 32

dmpl 04.03.16✎ 09:15 | 
        А с PayPass вообще могут в метро деньги снять мобильным терминалом.     | |||||||
| 33

mishaPH модератор 04.03.16✎ 09:21 | 
        (22) я думаю у (0) не тот случай     | |||||||
| 34

mishaPH модератор 04.03.16✎ 09:22 | 
        (32) а ты носи 2 карты с пайпасом. тогда терминалы мобильные и нет дуреют от одновременно 2х сигналов карт и кричат - выберите нужную или ошибка. Мне из бумажника карты приходится доставать при оплате. ТКС и Авангард и обе с пайпасом.     | |||||||
| 35

zak555 04.03.16✎ 09:25 | 
        (0) помню мне как-то на номер билайна приходили смс по неизвестной мне карте...
 отключали мне эту услугу месяца 3 | |||||||
| 36

dmpl 04.03.16✎ 09:26 | 
        (34) Проще вообще не брать такую карту, благо пока выбор есть. А у ТКС еще и смартфон надо прятать...     | |||||||
| 37

MaxS 04.03.16✎ 09:30 | 
        (29) да я методом научного тыка всё что можно запретил и то, без чего нельзя разрешил.
 И чтобы не светить номер телефона на весь мир, для посылок с Китая ввожу другой номер, ни к какому банку не привязанный. Можно же на смартфон поставить приложение от СБ и делать что угодно со счетом. Видимость карт в СБОЛ регулируется. Но насколько это эффективно, не знаю. | |||||||
| 38

Провинциальный 1сник 04.03.16✎ 09:35 | 
        (33) У меня были такие проблемы. В телефоне в списке смс "неполное сообщение", прочитать нельзя. А полностью приходит через полчаса где-то, когда одноразовый пароль уже неактуален.     | |||||||
| 39

mishaPH модератор 04.03.16✎ 09:36 | 
        (36) карты есть для того. чтобы их носить.     | |||||||
| 40

mishaPH модератор 04.03.16✎ 09:37 | 
        (37) я для оплат за границей использую либо пайпал с привязанной к нему карой. либо яндекс деньги, с также привязанной картой.     | |||||||
| 41

MaxS 04.03.16✎ 09:40 | 
        (40) я тоже. Но на посылке пишется номер телефона клиента. Это персональная информация. И можно предположить, что этот телефон привязан к СБ. А дальше дело техники - получить новую симку с этим номером и попытаться "вспомнить" доступ к сервисам СБ.     | |||||||
| 42

Fish гуру 04.03.16✎ 09:41 | 
        А гугл новый сервис тестирует:
 "Google тестирует бесконтактный платежный сервис Hands Free. После установки приложения, которое доступно на iOS и Android, пользователь сможет оплатить покупку, произнеся фразу «Я плачу с помощью Google». Об этом сообщается в блоге компании. Идентификация также проходит с помощью фотографии, которую нужно загрузить в профиль. Смартфон соединяется с кассовым терминалом через Wi-Fi или Bluetooth, пользователь произносит фразу, после чего продавец подтверждает платеж, используя инициалы и фото покупателя. Сервис в настоящий момент тестируется в Сан-Франциско в ряде ресторанов, в том числе в McDonald's и Papa John's." http://argumenti.ru/world/2016/03/437303 | |||||||
| 43

Wirtuozzz 04.03.16✎ 09:41 | 
        (0) Не боится тот, кому нечего терять.     | |||||||
| 44

MikeFromAtol 04.03.16✎ 09:44 | 
        (32) в реальной жизни не могут.
 По теме - тока вчера снимал бабло с зп карты сбера, смс пришла в 5 секунд, проблем нет | |||||||
| 45

dmpl 04.03.16✎ 09:45 | 
        (39) Тут надо рассматривать дополнительные возможности vs дополнительные риски. Какие _ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ_ возможности дает PayPass?
 (41) Т.е. кто-то может получить симку, но не может получить номер? Странно как-то. Да и смысл клонировать симку того, кто тарится в китайшопах? У него явно денег немного. | |||||||
| 46

MikeFromAtol 04.03.16✎ 09:49 | 
        (45) ускорение обслуживания, особенно при покупках до 1000 руб. По крайней мере у мастеркарда     | |||||||
| 47

dmpl 04.03.16✎ 09:51 | 
        (46) На 5 секунд?     | |||||||
| 48

пипец 04.03.16✎ 09:51 | 
        хе , у меня вообще пароль работал с карты которая 3-и года как  закрыта и отключена (ну привык уже к паролю), а тут  как то на автомате три раза ошибся и всё, говорят данный аккаунт восстановить низя так как карты физически нет уже, при вопросе , а как же все ранее работало ? пожимают плечами ))     | |||||||
| 49

Vladal 04.03.16✎ 09:51 | 
        В моём банке еще в прошлом году ввели ограничение на СМС - не присылают СМС если сумма покупки меньше определённой.
 Но если включен мобильный клиент - тот отображает все операции в оповещениях на телефоне. | |||||||
| 50

Волшебник модератор 04.03.16✎ 09:51 | 
        (0) Это дауншифтинг от Грефа. Народу предписано надеть намордники и радоваться.     | |||||||
| 51

Vladal 04.03.16✎ 09:52 | 
        (45) PayPass бесконтактная оплата. Никто не подсмотрит на видеокамерах в супермаркете, кокой пин-код ты ввёл.
 Риск - кто возьмет твою карту, рассчитается её в пейпасс-терминале | |||||||
| 52

mishaPH модератор 04.03.16✎ 09:56 | 
        (51) а простите вводи пинкода не отменен у пайпаса. более того. пинкод в 100% требуется при суммах более 1000р.     | |||||||
| 53

dmpl 04.03.16✎ 09:57 | 
        (51) Ну, вообще-то, при правильном вводе пин-кода никакая камера не подсмотрит (проще подглядеть все реквизиты карты и по ним в интернете расплатиться, тем более что пин без карты бесполезен). Так что это из области сервиса, а не возможностей. Поэтому тут каждый решает сам - нужно оно ему или нет.     | |||||||
| 54

zak555 04.03.16✎ 09:58 | 
        (51) при бесконтактной нужно и пин-код вводить ? о_О     | |||||||
| 55

Vladal 04.03.16✎ 10:01 | 
        (52) У каждого банка по-разному. Мой не требует.
 Я иногда продукты покупаю на сумму и до 20 долларов, а это больше 1000 рублей. В продуктовых вообще не требуют пин-код, только с голд-карточки. | |||||||
| 56

Славен 04.03.16✎ 10:02 | 
        (0) ? начинать плакать?     | |||||||
| 57

Vladal 04.03.16✎ 10:03 | 
        (53) Мой внутренний параноик еще на заре пользования пластиковыми картами подсказал заклеить cvv/cvv2 код. Что я и сделал. Но мой банк не проводит интернет-платежи без подтверждения по СМС.     | |||||||
| 58

Vladal 04.03.16✎ 10:04 | 
        (54) Невнимательно прочитал. Не надо вводить, поэтому никто и не подсмотрит твой пин-код.     | |||||||
| 59

Vladal 04.03.16✎ 10:05 | 
        зак, перенаправь свой (54) на (52) ;)     | |||||||
| 60

arsik гуру 04.03.16✎ 10:06 | 
        (0) Может у тебя просто вирус в смартфоне. Попробуй в кнопочный телефон симку установи.     | |||||||
| 61

dmpl 04.03.16✎ 10:07 | 
        (57) В инете можно расплатиться и без кода. И даже без связи. Мне, кстати, непонятно - почему пин на листочке в конверте (хотя для его использования требуется иметь в руках еще и карту), а CVV - прямо на карточке, хотя для его использования даже карта не нужна... почему бы тогда и пин не печатать на карте?     | |||||||
| 62

Jump 04.03.16✎ 10:10 | 
        (52) Не обязательно.
 Пайпасс не работает более 1000р, но пин никто не заставляет вводить, под роспись можно. Вообще вводить пин или нет, это настройка в первую очередь тоорговой точки - как настроят, так и будет. Но есть и банки которые принудительно запрещают расчеты без пин-кода. | |||||||
| 63

Лефмихалыч 04.03.16✎ 10:12 | 
        (18) я каждый божий день аналоги сабжа вижу в другом контексте. Это от людей     | |||||||
| 64

Лефмихалыч 04.03.16✎ 10:14 | 
        (62) там две настройки - одна в пинпаде, вторая в карте (про чипованную), пинпад складывает то и другое (логическое И) и уже смотрит, что из того, что ему разрешено, разрешает карта.     | |||||||
| 65

Jump 04.03.16✎ 10:14 | 
        (61) Все очень просто.
 Если ты заплатил по пинкоду - это заплатил ты, и такой платеж уже не оспоришь. Пин-код не знает никто кроме тебя, даже банк. Если ты платишь в торговой точке без пинкода - платеж можно оспорить - и банк вернет деньги, для этого торговая точка подстраховывается и просит подпись на чеке, как доказательство совершения покупки. Если ты платишь в интернете по CSV - платеж так же можно оспорить и отозвать. Если у тебя кто-то увидел CSV и расплатился твоей картой - ты звонишь в банк, они блокируют платеж. | |||||||
| 66

Jump 04.03.16✎ 10:18 | 
        (55) Я в ближайшем продуктовом всегда плачу без пинкода, со всех карт, кроме карты Сбербанка.
 Сбербанк просит пинкод. Есть некоторые точки, например заправка неподалеку - у них запрет на все платежи без пинкода. Требует со всех карт. В магазине быт.техники - всегда покупаю без пикода, поменялся менеджер - говорит сумма большая введите пожалуйста пин-код. Поэтому как настроит банк и торговая точка, так и будет. | |||||||
| 67

Garykom гуру 04.03.16✎ 10:29 | 
        СМС это такие мелочи. У меня дебетная (никаких овердрафтов нет в принципе) карта сбера в минуса ушла...     | |||||||
| 68

Jump 04.03.16✎ 10:32 | 
        (67) Это как?     | |||||||
| 69

Fish гуру 04.03.16✎ 10:33 | 
        (68) Например, за обслуживание сняли при нулевом балансе.     | |||||||
| 70

ЧессМастер 04.03.16✎ 10:33 | 
        (65) "Если ты платишь в интернете по CSV - платеж так же можно оспорить и отозвать."
 было много историй когда деньги с карточки Сбера выводились мошенниками находящимися в других регионах. на все заявляения потерпевших Сбер отвечал - а вы докажите что тот кто у вас вывел деньги не связан с вами | |||||||
| 71

шаэс 04.03.16✎ 10:38 | 
        (67) слишком быстро сняли деньги после поступления? овердрафт как раз и образовался. я в такой ситуации писала претензию и мне сумму снятую за овердрафт вернули     | |||||||
| 72

Волшебник модератор 04.03.16✎ 10:39 | 
        (67) Такое и с телефонными счетами бывают. Вроде счёт предоплатный, но Мегафон (например) предоставляет кредитный лимит. Когда запрашиваешь баланс, то он выдаётся с учётом кредитного лимита и ты думаешь, что денег на счёте достаточно, а на самом деле ты уже в минусе!     | |||||||
| 73

Garykom гуру 04.03.16✎ 10:46 | 
        (72) угу баланс по карте выдает 0, но моя то знать что как только денежка упадет тут же снимут 1300-900=400 рублей
 да на бензоколонке какая то произошла и 1300 рублей вернулось, а потом снова сняли при балансе 900 | |||||||
| 74

Garykom гуру 04.03.16✎ 10:50 | 
        (71) на карте нет овердрафта в принципе )), обычная сама простая дебетка виза электрон даже без чипа еще
 и платежи через инет она не поддерживает, в чем и плюс ее | |||||||
| 75

mr_fix 04.03.16✎ 11:00 | 
        (7) Было необязательно. 
 Теперь на страничке СБОЛ висела объява, что с марта месяца будет прекращено подтверждение платежей по одноразовым паролям. Будет только по СМС Войти пока можно закрыв крестиком окно подтверждения по смс и выбрав "Другой способ подтверждения" Еще бесит, что никак нельзя отключить быстрое пополнение счета телефона, привязанного к МБ. Отправка смс НОЛЬ на номер 900 отключает услугу "быстрый платеж", но не моментальное пополнение баланса привязанного к МБ телефона Случайно отправил 33 на номер 900 - и баланс телефона пополнился на 33 рубля Еще и комиссию списали | |||||||
| 76

Провинциальный 1сник 04.03.16✎ 11:33 | 
        (31) "С опсоса взыщешь ущерб, если он деньги с твоего счета не тебе выдаст. "
 При чем тут выдача? Деньги обналичиваются через "контентные услуги" по коротким номерам. | |||||||
| 77

MikeFromAtol 04.03.16✎ 11:47 | 
        (62) ни разу не точка. Это требования банка и платежной системы, в первую очередь.
 А точка ответственна за весь фрод который через нее пойдет согласно правилам платежных систем | |||||||
| 78

MikeFromAtol 04.03.16✎ 12:27 | 
        (47) а представь, сколько в магазине в день может быть таких людей.
 С каждого по 5 сек - в день плюс лишний довольный покупатель с каждой кассы. Плюс лояльность покупателя. Потом, с этого года все новые устанавливаемые терминалы должны быть оборудованы бесконтактом, а с 2017 вроде - так бесконтакт должен приниматься вообще везде. Поэтому нас щас и приучают им пользоваться | |||||||
| 79

Попытка1С 04.03.16✎ 12:35 | 
        Зато мне сегодня прислали что моя карта заблокирована с какого то левого номера.     | |||||||
| 80

aka AMIGO 04.03.16✎ 12:39 | 
        (79) в смске телефон указан? не звони ни в коем случае, это ворюги.     | |||||||
| 81

Попытка1С 04.03.16✎ 13:10 | 
        (80) Указан конечно, да я в курсе что это развод)     | |||||||
| 82

zak555 04.03.16✎ 13:11 | 
        (79) надо было ответить -- "и это здорово"     | |||||||
| 83

Попытка1С 04.03.16✎ 13:18 | 
        (82) Я написал "пнх" )     | |||||||
| 84

шаэс 04.03.16✎ 13:29 | 
        (74) на моей карте тоже нет овердрафта в принципе. поэтому после моих гневных воплей по -поводу - раз нет овердрафта, то почему с меня списали проценты за его пользованием, мне эти проценты вернули. хоть и объяснили что такое происходит, когда перегоняют деньги с карты на карту, а на счет карты.     | |||||||
| 85

шаэс 04.03.16✎ 13:33 | 
        (79) у меня появилась знакомая бухгалтер, которая развлекается тем, что троллит тех, кто посылает такие смс - перезванивает и начинает развод типа она верит, сейчас все скажет и сделает, что от нее требуется. Правда в последний раз на моменте, когда она сказала, что на карте 72р, как-то там очень быстро свернули разговор     | |||||||
| 86

Попытка1С 04.03.16✎ 13:36 | 
        (85) На это надо время) Да и еще может быть ситуация что за звонок с нее снимут деньги. так что я бы на ее месте не злоупотреблял этим)     | |||||||
| 87

gnus 04.03.16✎ 13:51 | 
        меня в сбере грузили получить карточку - я отказался
 на 8800 объяснили что карта желательна,но не обязательна и вообще сбер - козлы,11 лет я их клиент,а ставку % по кредиту загнули больше,чем в двоюродном банке манагер по кредитам от размера повышенной ставки бонус имеет ? | |||||||
| 88

Quantumbroad 04.03.16✎ 13:56 | 
        (0) Долбанутая контора. Вчера который раз уламывали кредитную карту взять, а сегодня банкомат пин не взял. Терзают сомнения меня.     | |||||||
| 89

Jump 04.03.16✎ 13:57 | 
        (70) Это по пин-коду.
 По CSV отзывается. | |||||||
| 90

Jump 04.03.16✎ 14:00 | 
        (77)Настраивается в двух местах - точка приема платежей, и банк карты плательщика.
 Если владелец точки разрешит прием без пинкода - будет принимать. Не разрешить не будет. Но даже там где принимают без пинкода, в некоторых случаях продавец может потребовать ввести пин-код. | |||||||
| 91

dmpl 04.03.16✎ 15:42 | 
        (65) Всегда считается, что легче предотвратить, чем исправлять последствия. Мошенник вообще в другой стране может быть - фиг тебе что банк вернет.
 (68) Так же, как на кредитной выйти за лимит. 1 операция (первая с превышением лимита) у Сбера пропускается. Дальше идет запрет. По дебетовой все так же, только там кредитный лимит 0. За это еще и дополнительные комиссии берутся. | |||||||
| 92

dmpl 04.03.16✎ 15:44 | 
        (76) Как? Номер у тебя, если сделают клон симки - это уже уголовное дело, так что отмазка опсоса не прокатит.     | |||||||
| 93

dmpl 04.03.16✎ 15:47 | 
        (83) Надо было написать, что сегодня ему и его сокамерникам ужин не положен. И подпись: начальник колонии.     | |||||||
| 94

dmpl 04.03.16✎ 15:50 | 
        (86) Звонишь и за 3 секунды быстро говоришь "Перезвони!" и кладешь трубку :)
 (89) Ты вообще как себе представляешь пин и человека в другом регионе? Они чешутся только если массово снимают. Иначе им лень. | |||||||
| 95

Провинциальный 1сник 04.03.16✎ 16:54 | 
        (90) Сталкивался в магазинах как с продажей вообще без пин-кода, так и с вводом пин кода и даже с росписью на чеке. Чаще всего просто пин-код требуют.     | |||||||
| 96

gnus 04.03.16✎ 18:57 | 
        пошол сбер куда подальше со своими карточками и зелеными галстучками-косынками
 фуфло совково-сберкассовое | |||||||
| 97

Jump 04.03.16✎ 19:06 | 
        (91) Такие платежи блокируют деньги в банке. Это принципы работы платежной системы.
 Т.е магазин которому ты заплатил по CSV получит деньги не сиюминутно, а с тамйаутом в неделю где-то. Если абонент видит левое списание, он звонит в банк и банк просто блокирует деньги. Они до получателя еще не дошли. Банки и платежные системы не дураки, там все продумано. | |||||||
| 98

Jump 04.03.16✎ 19:10 | 
        (95) Еще раз 
 Если у тебя банк выдавший карту позволяет платить без пинкода - ты будешь платить без пинкода, но только в тех магазинах, где это разрешено политикой магазина. А если у тебя банк выдавший карту не позволяет платить без пинкода - ты везде будешь платить с пинкодом. В большинстве розничных точек разрешено платить без пинкода. Картой от яндекса, и альфабанка просто плачу, иногда роспись просят, иногда нет. Я даже пин-код не помню от них. А вот на сбербанковской карте запрет платежей без пинкода - там в любом магазине приходится пин вводить. | |||||||
| 99

Jump 04.03.16✎ 19:11 | 
        (96) Ну почему - работает вполне на уровне, банкоматов куча.
 Для большинства вещей - лучший банк. Что-то специфическое нужно - есть куча других. | |||||||
| 100

Провинциальный 1сник 04.03.16✎ 19:11 | 
        (98) "А вот на сбербанковской карте запрет платежей без пинкода - там в любом магазине приходится пин вводить."
 Нет. В супермаркете Карусель в Нижнем расплачивался картой сбербанка - без ввода пин-кода. | |||||||
| 101

Jump 04.03.16✎ 19:14 | 
        (100) Значит разрешено по этой карте без пина платить.     | |||||||
| 102

Jump 04.03.16✎ 19:15 | 
        Я говорил про конкретную карту, которая у меня - на ней есть запрет.     | |||||||
| 103

MaxS 04.03.16✎ 20:10 | 
        У меня карта ЯД вторая уже, лет 5 прошло как я пин код забыл и пока небыло проблем, нигде он не потребовался.     | |||||||
| 104

dmpl 04.03.16✎ 20:18 | 
        (97) Да лень Сберу с этим возиться. Там пока твоя жалоба дойдет куда надо - месяц пройдет.     | |||||||
| 105

dmpl 04.03.16✎ 20:20 | 
        +(104) У Сбера 2-3 дня уходит на обработку операции, а не неделю. Через 2-3 дня надо будет дергать получателя уже.     | |||||||
| 106

romix 04.03.16✎ 20:23 | 
        Отсвечивать пином и давать в руки карты тоже не очень хорошо - потому что магазины (например внезапно ГУМ - кафе на 4 этаже) внезапно считывают магнитную полосу. Дай ей в руки - она тут же сует в кассу магнитной полосой.     | |||||||
| 107

romix модератор 04.03.16✎ 20:39 | 
        Добавил голосовалку.     Нет SMS или другие неполадки | |||||||
| 108

Jump 04.03.16✎ 21:33 | 
        (103) Ну у меня записан, когда нал снимаешь требуется     | |||||||
| 109

EvgeniuXP 04.03.16✎ 22:59 | 
        не было проблем, всегда приходят.     Всё работает хорошо | |||||||
| 110

EvgeniuXP 04.03.16✎ 23:01 | 
        и эти смс можно получать бесплатно :)     | |||||||
| 111

romix 07.03.16✎ 21:01 | 
        Всё неожиданно само починилось (хотя недели две не приходили SMS). Может быть тут нас читают и починили Сбербанк? Если это так, то всем спасибо. :-)     Всё работает хорошо | |||||||
| 112

Amra 08.03.16✎ 00:44 | 
        (111) Все стали пить кефир, да?     | |||||||
| 113

Сниф 08.03.16✎ 01:23 | 
        Смотря какие СМС.
 Если те, которые приходят в 8 утра:"Игорь Святославович, теперь вы можете получить кредит на еще более выгодных условиях!" Это одно. Или информативно:"Ваш баланс менее 3 рублей, дальнейшее обслуживание невозможно" это другое. | |||||||
| 114

Поpyчик-4 09.03.16✎ 10:41 | 
        (96) Нормальный банк, обслуживание уже давно не совковое     | |||||||
| 115

FullMoon 09.03.16✎ 12:39 | 
        (103) Это что за карта ЯД со сроком 5 лет?     Всё работает хорошо | |||||||
| 116

repioS 09.03.16✎ 12:53 | 
        Проблемы могут наблюдаться у тех кто находиться в роуминге, там зависит от провайдера услуг, можно попробовать повыбирать оператора в настройках сим карты, и возможно все заработает. Если же в россии. Рекомендую выключить телефон, достать симку вставить обратно, поменять телефона куда вставлена симка. Такая проблема была, устранял такими путями.     | |||||||
| 117

romix 09.03.16✎ 13:01 | 
        (116) От другой карты у меня приходило все хорошо. Да и здесь починилось, как только написал на Мисту (вероятно товарищ майор просигналил куда надо, и Сбербанк починили). Вопрос-то важный, на самом деле.     | |||||||
| 118

Злопчинский 09.03.16✎ 13:09 | 
        все нормально со сбером.
 только что пришло очень привлекательное предложение от сбера на кредит. под 26% годовых | |||||||
| 119

ЧессМастер 09.03.16✎ 14:58 | 
        (114) "Нормальный банк, обслуживание уже давно не совковое"
 делал недавно перевод со своей карты Сбера на карту Сбера другого человека по номеру карты. сам перевод происходит быстро. вопрос в другом. потребовалось получить справку о том кому принадлежит карта на номер которой я переводил. Сбер говорит - пишите заявление и ждите МЕСЯЦ. если это не совковое отношение то что это ? | |||||||
| 120

ЧессМастер 09.03.16✎ 15:00 | 
        (118) по сравнению с Быстрозаймами под 800 % годовых - действительно выгодно :)     | |||||||
| 121

gnus 09.03.16✎ 19:19 | 
        сбер вообще добрый дядя,спит и видит как тебя озолотить
 http://www.rbc.ru/finances/09/03/2016/56e03fcb9a794722480983b4?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top5 | |||||||
| 122

gnus 09.03.16✎ 19:20 | 
        "На вопрос о том, как программа «Спасибо от Сбербанка» помогла увеличить доходность карточного бизнеса, представитель банка не ответил."     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |