![]() |
|
Сканер штрихкода Opticon OPR-2001 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Soul771
25.05.16
✎
12:33
|
Доброго дня. Помогите, пожалуйста, найти драйвер на сканер штрихкода Opticon OPR-2001, сам сканер имеет разъем RS232, вставленный в переходник на USB, плюс кабель питания. ОС Windows 7 64-бит.
Смотрела на оф. сайте оптикона, нашла только для usb. Скачала с инета, вроде как в описании сказано, что USB_VCOM_Drivers_Installer - с эмуляцией RS232-USB, но в диспетчере устройств не определился. Пробовала и через ручное обновление драйвера, указывая папку. От Атола драйвера поставила(6 и 8 версии), в тесте устройства данных при сканировании не появляется (понимаю, что раз в диспетчере не определился, то и не должно быть, но все же иногда бывают чудеса, правда, работает криво). Скачала мануал, отсканировала штрихкоды - SET, USB-VCP, END. В придачу к сканеру дали диск (не уверена, что от него), испробовала все папки на нем всеми известными способами, каждый раз очищая систему от старых, перезагружаясь. Не знаю, что еще с ним сделать, где искать(((( |
|||
1
Soul771
25.05.16
✎
18:44
|
Кое-как добилась того, чтобы определился в диспетчере устройств, высветился как Prolific USB-to-Serial Comm Port(COM3).
Захожу в тест драйвера устройства ввода, выставляю настройки в :Com3,9600,бит 8,четность 1,стоп-бит нет, чувствительность 30, префикс пустой, суффикс #13 (CR). Очень медленно, но считывает код. Захожу в 1С (платф. 8.1, УТ 10.3.4.4), выбираю атоловскую обработку обслуживания, переписываю параметры, проверка сообщает, что "оборудование настроено корректно", но при этом штрихкод не считывается - сканер пикает, ничего не выводится. Пробовала в параметрах менять Com3 на "клавиатура" - то же сообщение при проверке, код не считывается. Буду рада любой подсказке) Может быть, нужно считать какие-то коды с мануала еще? .. |
|||
2
ildary
25.05.16
✎
19:03
|
У нас похожая проблема со сканером OPR 3201 - делаем все по инструкции, но при попытке считать штрихкодад перевода в эмуляцию Com - сканер противно прилипает и не желает переводиться, при этом в режим USB переводится без проблем. Ранее я с маркой Optiсon горя не знал, а тут горе...
|
|||
3
Soul771
25.05.16
✎
19:13
|
(2) - я и ТСД этой фирмы изрядно помучилась((( то ли лыжи не едут, то ли я....
Сейчас вот обнаружила удивительную вещь - если в форме ввода штрих-кода или поиска по нему что-то просканировать, в окне ввода ничего не отобразится, но если проигнорировав эту пустоту щелкнуть "ок" в окне ввода, 1С-ка повисит минуту и все-таки, выдаст желаемый результат...... че ж за фигня-то такая?..... Изменила в параметрах настройки суффикс с 13, как выдавалось по умолчанию, на #13.. |
|||
4
Soul771
25.05.16
✎
19:33
|
Запустила другую копию той же базы(конфигурации идентичны, более свежая копия просто), переписала настройки - при сканировании ничего не происходит, т.е. не так, как в (3), что не отображает код, но ищет по нему, а совсем ничего не происходит... как такое может быть?...
|
|||
5
KENT2007
25.05.16
✎
20:18
|
ну и мне тогда по АТОЛ SB 1101 как префикс f7 выставить?
|
|||
6
Soul771
25.05.16
✎
21:05
|
(5) сама такого зверя не настраивала, погляди, может, поможет
http://atol.ru/support/encyclopedy/tech-articles/peripherals/periph-scanners/symbol-LS9208/ тут книженция к твоей модели: http://fs.atol.ru/SitePages/Центр%20загрузки.aspx |
|||
7
ildary
25.05.16
✎
21:07
|
Хочу уточнить, а драйверы атола платные или бесплатные? В платной версии есть задержка сканирования.
|
|||
8
Soul771
25.05.16
✎
21:11
|
(7) пробовала и те, и другие. Сейчас платные стоят)
|
|||
9
Soul771
25.05.16
✎
21:14
|
(7) - хотя, на второй комп поставила бесплатные - та же история...
у меня глупый вопрос... нужно ли суффиксы-префиксы выставлять, если сканером "вроде бы " до этого пользовались?.. потерялась в мануале с кодами, боюсь накосячить... пока только в режим usb-vcp перевела. может быть, нужно что-то в тесте драйвера отследить, чтобы понять, лезть дальше в настройки или нет?... |
|||
10
ildary
26.05.16
✎
06:15
|
(9) я бы сбросил префикс в стандартный #13, прописал бы его в настройках драйвера Atol и посмотрел бы результат.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |