![]() |
|
6-НДФЛ: подгонка готовых файлов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Антиквар
25.07.16
✎
11:40
|
Всем привет!
Поскольку в 1С ЗУП 2.5 у нас сплошные чудеса с 6-НДФЛ, то возникла у меня идея поработать с готовыми файлами. А именно, пройтись по ним обработочкой (у нас больше тысячи файлов), и скорректировать эти ненавистные даты :) Главное придумать условия проверки дат. У меня такое видение: 1. Если строка 100 - последний день месяца, а строка 110 в этом же месяце, но раньше, чем дата в строке 100, то это межрасчет и строку 100 приравниваем к строке 110. А строку 120 ставим последним днем месяца. Тут же для увольнения доп. условие: Если 100 строка - последний день месяца и 110 строка последний день месяца, а 120 строка = 110+1 день, то не трогаем, т.к. это увольнение. Если же 120 строка <> 110+1, то ставим её как межрасчет также концом месяца. Хотя тут вопрос, для межрасчета последним днем месяца какой срок перечисления налога? 2. Если строка 100 - последний день месяца, а строка 110 в следующем месяце, то проверяем, чтобы она была 12 число (это у нас выплата ЗП). Если другое число, то ставим 12 число, а перечисление (строка 120) ставим 13 число. Если 110 равна 12 число, то проверяем 120, чтоб на день больше. Если нет, исправляем. 3. Если строка 100 - НЕ последний день месяца, то это точно межрасчет (вроде в 1С тут нет проблем, хотя могу ошибаться, может просто не встречал). В этом случае 110 приравниваем к строке 100, а 120 - конец месяца Как вам такие корректировки дат? |
|||
1
Cyberhawk
25.07.16
✎
12:14
|
А ответственные за своевременное предоставление отчетности дали добро на твои алгоритмы?
|
|||
2
pavlika
25.07.16
✎
12:16
|
По п.1 - у нас, к примеру, есть выплаты с кодом дохода 2000 раньше конца месяца, те не всегда это межрасчет. По поводу уволенных - для него 100-строка не начало и не конец месяца, уволили к примеру 13-ым = получается 13/13/14. Не увидел про сторнировки и перерасчеты ничего - не всегда же исчисленный и удержанный в одном месяце налогового периода. Плюс у вас что нет ошибок в сроках по исчисленному налогу и срокам перечисления? Кто ответственность за ложные данные на себя будет брать?
|
|||
3
hhhh
25.07.16
✎
13:05
|
(0) на день больше не получится у вас проверять. Потому что еще рабочий день должен быть. Может быть и +2 и + 3 и + 4 дня.
|
|||
4
Антиквар
25.07.16
✎
13:39
|
(1) Да, естественно. Они сами составить не могут, но мои алгоритмы сразу одобряют. А я понимаю, что у меня очень поверхностно.
(2) "есть выплаты с кодом дохода 2000 раньше конца месяца" - да, существенное замечание. Не знаю как у нас с этим, надо проверять. Про уволенных я имел ввиду, когда концом месяца. А когда в середине, то по моему алгоритму у них срок перечисления встанет концом месяца, как для межрасчета, а надо следующий день. Спасибо, надо это учесть. "Не увидел про сторнировки и перерасчеты ничего" - а какие тут ситуации бывают, если не сложно описать? "у вас что нет ошибок в сроках по исчисленному налогу и срокам перечисления?" - дак я ошибки и хочу исправить, или Вы о чем? "Кто ответственность за ложные данные на себя будет брать?" - Ну я лишь исполняю волю работодателя, он осознанно идет на это, т.к. бухгалтера такого наворотили, что без слез не взглянешь. И данные то как-бы не ложные. По факту то всё платили как надо и суммы сверяют с платежками (я сделал отчетик по выгруженным файлам для сверки), но вот в разрезе дат полная ерунда. Никто ничего скрыть не хочет, хотят как раз исправить неверные даты, которые 1С выдаёт в основном конечно из-за неумения бухгалтеров вести учет по-новому. |
|||
5
Антиквар
25.07.16
✎
13:42
|
(3) Да, это надо будет проверять. Но это вроде не сложно сделать, проверить на праздники и выходные.
|
|||
6
Антиквар
25.07.16
✎
14:14
|
(2) "Не увидел про сторнировки и перерасчеты ничего"
Кстати у нас часто встречается в файлах, что в строках 130 или 140 отрицательные суммы. Мне дано указание просто удалить эти строки. А это наверное как раз сторнировки, просто по датам разъехалось. В итоге плюсы останутся, минусы удалим, базу увеличим. Или от чего эти минусы могут вылезать? И вообще это допустимо в 6-НДФЛ или нет? |
|||
7
pavlika
25.07.16
✎
14:35
|
(6) в 2.5.106.1 релизе "уточнен алгоритм автоматического заполнения отчета Форма-6 НДФЛ в целях зачета отрицательных сумм удержанного налога" - Вы похоже не обновились, а так да минусы надо схлопывать, а не просто удалять.
|
|||
8
hhhh
25.07.16
✎
14:47
|
(4) если там даты неверные, значит и суммы во многих местах неправильные.
|
|||
9
Антиквар
25.07.16
✎
15:44
|
(7) Да, не обновились, расчетчики не дают, боятся, хотят уж после сдачи 6-НДФЛ. Дело ещё в том, что перед обновлением они проверяют релиз на копии, и им сейчас совсем некогда этим заниматься.
А этот релиз минусы схлопнет без перепроведения, или нужно опять что-то перепроводить будет? (8) Печально |
|||
10
Azverin
25.07.16
✎
15:47
|
(9) "они проверяют релиз на копии" - классно выдрессировал их)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |