| 

| 

| 
Розница Аптека. Рарус. Аналоги | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Грызлик    
     19.01.17 
            ✎
    11:07 
 | 

Добрый день. Поставили себе Розницу Аптека от рарус. Интересует, пока, блок аналогов. Заказчик говорит, что есть некий перечень аналогов, его и нужно загрузить. При этом в самой программе, РС аналоги, ничего не предлагается загрузить. На ИТС Медицина ничего не нашел. 

И как быть? Хотел найти такой классификатор - тоже нет.  | 
|||
| 
    1

Звездец    
     19.01.17 
            ✎
    11:08 
 | 

так пусть предоставит этот перечень     
         | 
|||
| 
    2

Волшебник    
     модератор 
    19.01.17 
            ✎
    11:08 
 | 

Ночь, улица, фонарь, аптека, 

Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.  | 
|||
| 
    3

Звездец    
     19.01.17 
            ✎
    11:10 
 | 

Да и еще, крепись. С рарусом будет весело. Есть у меня одна аптека, уже год не обновляю ее, потому как глюков было ...     
         | 
|||
| 
    4

Грызлик    
     19.01.17 
            ✎
    11:10 
 | 

(1) Просил. Сказали.. там книга здоровая (и пальцами сантиметров 15 показывает:) ) это аналоги. У нас книги нет. НоО! Где-то в инете или у 1С они есть     
         | 
|||
| 
    5

Грызлик    
     19.01.17 
            ✎
    11:18 
 | 

(3) Вопрос по ЖНВЛП хотел сказать. В базе есть Реестр розничных цен на ЖНВЛП. Вы его заполняли? В общем, боимся, что цены на этот товар будет превышать максимальный лимит. Хотим ограничить, а в видах цен есть галочка с контролем цен     
         | 
|||
| 
    6

Любопытная    
     19.01.17 
            ✎
    11:21 
 | 

http://www.rlsnet.ru/help_pheq.htm

Вам наверное нужно вот это  | 
|||
| 
    7

Любопытная    
     19.01.17 
            ✎
    11:28 
 | 

(3) Заполняете реестр, скачав его с оф сайта, на сколько я помню, он стыкует номенклатуру с данными в файле по штрихкоду. Формируете формулу розничной цены в соответствии с законодательством и вперед. Если цена превышена, то система будет ругаться.     
         | 
|||
| 
    8

Фрэнки    
     19.01.17 
            ✎
    11:53 
 | 

РЛС еще покупать нужно, чтоб можно было с него грузить. Заказчику РАРУС продали, а продать РЛС забыли.

Ну если только что-то поменялось. Раньше без покупки загружать РЛС не получалось. Дописывали свою загрузку, но это давно было. Как сейчас уже не знаю  | 
|||
| 
    9

opus70    
     19.01.17 
            ✎
    11:55 
 | 

Сколько раз сталкивалмся с аптеками и для себя понял одну вещь 

1с и аптека не совместимы ИЩИ ЛУЧШЕ РЕШЕНИЯ НЕ НА 1С  | 
|||
| 
    10

Фрэнки    
     19.01.17 
            ✎
    12:00 
 | 

(9) так у нас с 1С вообще ничего совместимого не останется для работы.

ЕГАИС и 1С на твой взгляд лучше совместимы, чем реестр ЖНВЛП ? Такое же точно, да еще и жестче требования.  | 
|||
| 
    11

Garykom    
     гуру 
    19.01.17 
            ✎
    12:22 
 | 
||||
| 
    12

Волшебник    
     модератор 
    19.01.17 
            ✎
    12:23 
 | 

(9) Просто руки нужны прямые     
         | 
|||
| 
    13

Garykom    
     гуру 
    19.01.17 
            ✎
    12:24 
 | 

(9) Странно, знаю много аптек (в т.ч. аптечных сетей) которые уже более 12 лет работают на 1С, может просто готовить не умеете?

ЗЫ Рарус Розница 2 Аптека это конечно не фонтан ))  | 
|||
| 
    14

Грызлик    
     19.01.17 
            ✎
    15:55 
 | 

Я что-то вообще базу не понимаю. Сильно не допилена. Ну, и плюс я ее не умею настраивать... С ценами на ЖНВЛП - чуть позже. Вопрос открыт, но в общем..

Дошел до серий. Сделал приход с сериями и сроком годности. Серию забил - как в накладых поступления. Делаю чек ккм.. ввожу номенклатуру, предлагает ввести серию... а где окно выбора??  | 
|||
| 
    15

wt    
     19.01.17 
            ✎
    16:20 
 | 

В очередной раз убеждаюсь в непоколебимой решимости 1с-ников создавать себе проблемы. Ну перед покупкой экземпляра запроси обучение, ответ- нет. Купили с дуру, так  там есть несколько часов от фирмы на внедрение- нет, не подходит, либо кривые руки покупателя правь, либо возвращай экземпляр. Если очень хочется помучиться,  сам пройди хоть какое-либо обучение- и здесь нет. Беда.     
         | 
|||
| 
    16

Фрэнки    
     19.01.17 
            ✎
    16:25 
 | 

(15) дык, тс может пришел туда пятым десятым и все часы обучения истрачены до него. Его взяли - он пришел - тут все и началось по новой.     
         | 
|||
| 
    17

Фрэнки    
     19.01.17 
            ✎
    16:27 
 | 

(14) в смысле окно выбора? мы тут твоих окон не видим. скрины телепатически рассматривать не могем     
         | 
|||
| 
    18

Грызлик    
     19.01.17 
            ✎
    20:08 
 | 

(17) Там речь идет про то, что я делаю чек ККМ. по ШК нашел товар, дальше автоматически открывается окно подбора серии и даты годности, но оно пустой, и предлагает мне ввести серию....У меня мульон товаров, серии я не помню... выбора нет... а вводишь на бум, он заводит как новую серию. и списывает вообще неизвестно что.

Варианта два, или дописать, что бы грузилась дата с серией по остаткам и был возможен выбор, или серию забить как дата годности. и пусть вводят дату годности.  | 
|||
| 
    19

wuff    
     19.01.17 
            ✎
    20:23 
 | 

(18) Пригласите специалиста.     
         | 
|||
| 
    20

Грызлик    
     20.01.17 
            ✎
    12:53 
 | 

Разобрался я с большинством вопросов. Когда взял аптечку. Сразу понятно стало, сроки годности, серии, что и куда вводить. Все это можно взять с коробки.

Серии отключил. Оставил только срок годности. по центам ЖНВЛП - с диска итс загружаем в РС цены производителей на ЖНВЛП. А дальше программа предлагает уже автоматам рассчитать цены предельные розничные по нашим видам цен. И все заполняет сама. Только перед этим нужно еще загрузить перечень номенклатуры с итс. И желательно его обновлять. Осталась проблема только с Аналогами. Где взять этот классификатор? Т.к. я сейчас только одних номенклатурных карт загрузил 25к. И на каждую позицию его задавать руками - реально, но будет долго)) Должно быть все централизованно.  | 
|||
| 
    21

Любопытная    
     20.01.17 
            ✎
    13:00 
 | 

(20) Цены на ЖНВЛП обновляются чаще, чем приходят диски ИТС     
         | 
|||
| 
    22

Грызлик    
     20.01.17 
            ✎
    13:04 
 | 

(21) Другой возможности их откуда-то брать, пока нет. а с сайта минздрава там на один ШК 5 позиций. сироп от кашля с ложкой, без, в коробке, без и т.д. а тут диск вставил и все само загрузилось.     
         | 
|||
| 
    23

Фрэнки    
     20.01.17 
            ✎
    13:16 
 | 

(22) возможно, есть такая вероятность, что по отключению серий будет позже сожаление. Потому что бывают письма на конкретные серии... руководы пусть уточнят нужны ли им будут эти серии прямо в программы или они как-то без них смогут те письма отрабатывать корректно. Серьезность этого момента зависит от масштабов аптеки и позиции руководства     
         | 
|||
| 
    24

Любопытная    
     20.01.17 
            ✎
    13:24 
 | 

(22) По правилам (на сколько я знаю конечно), аптека должна иметь актуальный реестр цен на ЖНВЛП всегда под рукой и предъявлять его по первому зеленому свистку. Так что лучше уточнить.     
         | 
|||
| 
    25

Любопытная    
     20.01.17 
            ✎
    13:26 
 | 

И я не видела, кстати, чтобы на один шк было по 5 позиций.     
         | 
|||
| 
    26

Грызлик    
     20.01.17 
            ✎
    13:40 
 | 

(25)  http://hkar.ru/Ngsi     
         | 
|||
| 
    27

Любопытная    
     20.01.17 
            ✎
    13:48 
 | 

(26) Так даты регистрации цены вообще-то разные. По факту - это один и тот же препарат, просто наименование с годами менялось     
         | 
|||
| 
    28

Грызлик    
     20.01.17 
            ✎
    13:52 
 | 

(27) Блин) точно, я что-то туда даже не посмотрел. Тупа Три строчки и наименование глянул и быстренько дальше.     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |