| 

| 

| 
        OFF: Геополитика (577). ФРС США повысила базовую ставку до 1,25%. Сравните с нашими 9,25%     Ø (Волшебник 15.06.2017 21:32)  | 
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

rphosts    
     15.06.17 
            ✎
    03:24 
 | 

В ветке действуют локальные правила: 

— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму. — любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму. — отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации. Ссылки на материалы из украинских источников должны маркироваться "Осторожно, укроСМИ!". Предыдущая ветка: OFF: Геополитика (576). ФРС повысила учетную ставку. ===================================================================== Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о повышении базовой ставки до 1-1,25 процента, на 25 базовых пунктов. Такое решение было принято на заседании руководства финансового регулятора. Это уже второе повышение базовой ставки в США в этом году — о предыдущем увеличении ставки ФРС было объявлено в марте. Тогда ставка выросла с 0,5-0,75 процента годовых, до 0,75-1 процента. Американский центробанк не исключает третьего повышения до конца года. https://lenta.ru/news/2017/06/14/frs/ --------------------------------------------------------------------- ФРС валит Трампа на том самом направлении, где Трамп вполне мог добиться улучшений: в переносе производства в США... Либерасты...  | 
|||
| 
    313

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    19:32 
 | 

(312) + и агрономов, конечно, в колхозах не было.     
         | 
|||
| 
    314

GreyK    
     15.06.17 
            ✎
    19:39 
 | 

(312) Ты наверное не поверишь, но неагрономы то-же отбирали лучшие зёрна для посева. Вот ведь какая история, и не брали они зёрна с других регионов на посев. Но тут пришли колхозные агрономы и научили их жить. Помним, помним :)     
         | 
|||
| 
    315

GreyK    
     15.06.17 
            ✎
    19:47 
 | 

+(314) Я вообще к сельскому хозяйству имею очень маленькое отношение, но читал как даже в ВОВ крестьяне берегли посевное зерно.     
         | 
|||
| 
    316

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    19:48 
 | 

(314) Отбирали. Это как картошку отбирали для посева самую мелкую? По принципу - а на что она еще, такая мелкая, годится? 

Сорта выводили ваши крестьяне, скрещивали разные сорта. Твердую там, мягкую. Озимые культивировали? Пусть даже и так. Но это было - кустарное производство. При том еще, что не было стандартов, каждый воротил свое.  | 
|||
| 
    317

GreyK    
     15.06.17 
            ✎
    19:55 
 | 

(316) "Это как картошку отбирали для посева самую мелкую? По принципу - а на что она еще, такая мелкая, годится?" - не считай всех глупыми, крестьяне жили и до прихода агрономов нормально, и Россия, в те времена, была ведущим поставщиком зерна.     
         | 
|||
| 
    318

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    19:56 
 | 

(286)Что за чушь, про кулаков и 1000% годовых?

Вы кулаков с банками не путаете? Это банки что-то там продают под проценты. Кулак это крестьянин имеющий хозяйство, человек который пашет, сеет, скотину выращивает. Сам все это делает, своими руками. Особо богатые кулаки нанимали батраков - работников за плату. Какие нахрен проценты?  | 
|||
| 
    319

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:03 
 | 

(317) Ну да, ведущим. Россия, которую мы потеряли. Сколько населения было занято  с/х - до коллективизации. И сколько - после.     
         | 
|||
| 
    320

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:04 
 | 

(318) Кулак - это спекулянт. Проще говоря, барыга. Хорошего человека - кулаком никогда не назовут. А название это - народное.     
         | 
|||
| 
    321

lera01    
     15.06.17 
            ✎
    20:07 
 | 

(318) Кулаки разные были. Некоторые, действительно, просто работящие и крепкие семьи, которых и записали-то в кулаки, потому что жили богаче других. А были и такие, которые вгоняли своих соседей в кабалу. 

(317) Крестьяне, действительно, не дураки были, но деревня до революции никогда богато не жила, посмотрите статистику урожайности - в интернете есть. И зерно продавали крестьяне, зачастую оставаясь полуголодными. (320) вас тоже менее зажиточные соседи, наверно, куркулем считают, но хуже вы же от этого не становитесь.  | 
|||
| 
    322

GreyK    
     15.06.17 
            ✎
    20:07 
 | 

(319) Создай ветку про коллективизацию, кулаков и великих агрономов, которые научили Россию покупать зерно у капиталистов, хватит засирать ветку про другое.     
         | 
|||
| 
    323

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:09 
 | 

(321) хватит выдумывать. Есть конкретное определение в словаре Даля. Кулак - это барыга. Надо рассказывать, в кого барыга обычно эволюционирует?     
         | 
|||
| 
    324

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:12 
 | 

(322) Давай, конечно , поюродствуем. Ну или сразу вернемся к огне-посечному земледелию. Или, еще лучше, к однопольному Там тоже агрономов не было. И крестьяне понимали в земледелии лучше всяких умников городских.     
         | 
|||
| 
    325

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:14 
 | 

(323) Ты хочешь сказать что раскулачивали барыг?

Ты где в деревне видел барыг? Они в городе обитают. Если бы раскулачивали барыг - ну вопросов бы не было. Так они то отбирали все у крестьян. Если у крестьянина есть что отобрать - его считали кулаком и раскулачивали. Если нечего - его считали пролетарием и отправляли трудится в колхоз.  | 
|||
| 
    326

GreyK    
     15.06.17 
            ✎
    20:17 
 | 

(323) Мне словарь Даля не указ, если вы считаете капиталистов барыгами, то раскулачьтесь и передайте свою зарплату в мой фонд. 

Это не коммерческое предложение!  | 
|||
| 
    327

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:17 
 | 

(325) Я хочу сказать - что кулаки - барыги. И их, конечно, раскулачивали. Но вы же здесь топите за кулаков? Я правильно понял? А вы не думали, почему этот процесс назвали именно раскулачивание?  Случайно не потому, что именно кулаки - вызывали абсолютную неприязнь среди крестьян?     
         | 
|||
| 
    328

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:19 
 | 

(326) Советская власть скорее тебя раскулачит, как пособника.     
         | 
|||
| 
    329

GreyK    
     15.06.17 
            ✎
    20:19 
 | 

(327) Зависть - это порок.     
         | 
|||
| 
    330

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:20 
 | 

(329) Зависть - это хохол.  А барыги - паразиты, да. Оно и сейчас так.     
         | 
|||
| 
    331

GreyK    
     15.06.17 
            ✎
    20:20 
 | 

(328) Ага, приедет Зюганов с приспешниками на мерседесах и пойдут меня раскулачивать :)     
         | 
|||
| 
    332

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:21 
 | 

(331) Зюганова расстреляют первым. Как троцкиста.     
         | 
|||
| 
    333

lera01    
     15.06.17 
            ✎
    20:22 
 | 

Вот и сошлись в одной ветке потомки тех, кто работал на износ и тех, кто их к стенке ставил или в баржи загружал.     
         | 
|||
| 
    334

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:26 
 | 

(327) Разумеется.

В любой деревне самую большую неприязнь среди бедных крестьян вызывают не какие то мифически личности, а их более удачливые соседи, которые держат крепкое хозяйство. Обычное и очень популярное человеческое чувство - зависть.  | 
|||
| 
    335

eryomin    
     15.06.17 
            ✎
    20:26 
 | 

(284) ученые какие-то не британские     
         | 
|||
| 
    336

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:27 
 | 

(333) Ложь. Тех кто работал, к стенке никто не ставил. Впрочем, Сванидзе, предков которого, в частности,  поставили к стенке - будет придерживаться иного мнения.     
         | 
|||
| 
    337

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:30 
 | 

(330)Ты читал Даля, и трактуешь слово кулак по его словарю.

Но проблема в том, что раскулачивали пролетарии, они Даля к сожалению не читали, и таких тонких определений не знали. У них все проще было. Подошли спросили - ты за красных. Если нет и нечего взять - просто расстрелять. Если нет и есть что взять - сначала раскулачить, потом расстрелять. Вот и все раскулачивание. А ты ту по Далю. Таких вот умников читавших Даля в первую очередь и раскулачивали.  | 
|||
| 
    338

youalex    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(334) Ну, конечно. Нет, ну я из своего деревенского советского прошлого такого не помню вообще. Даже по отношению к директору рудника. Или к тем кто владел автомобилем (актульна была Нива). Возможно в доветский период - все завидовали друг другу.  А возможно вы просто лжете.     
         | 
|||
| 
    339

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(308) "Про крокодила лучше помолчи"

Ой, Вы знаете, я нарушу Ваш запрет и еще поговорю про крокодила. Дело в том, что Вы высказали тезис "крупные <сельхозугодия> так и не смогли добиться тех урожаев, что были, когда простая семья сама обрабатывала клочки земли и растила урожай". На робкий вопрос "а какие доказательства?" последовал чеканный в граните Ваш ответ "Как я могу теперь привести цифры!?". Т.е. мы делаем вывод, что свое утверждение Вы доказать не способны. А так как бремя доказательства лежит на высказавшем тезис, то мы вынуждены признать такое утверждение не доказанным. Ложным. Как следствие - все остальные Ваши инсинуации насчет картошки и посевного зерна не имеют никакого веса.  | 
|||
| 
    340

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:31 
 | 

(337) >Таких вот умников читавших Даля в первую очередь и раскулачивали.

Ну, понятно все. Сказать нечего. Сам, наверное, из недобитых врагов, вот и брызгаешь желчью.  | 
|||
| 
    341

Jump    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(336) Ага ты хочешь сказать что трудягу который вкалывал и симпатизировал белым и был за царя, конечно же к стенке не ставили за его трудовые заслуги?     
         | 
|||
| 
    342

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(337) А сколько раз Вас расстреливали? Или этот поэтический образ не на личном опыте основан?     
         | 
|||
| 
    343

lera01    
     15.06.17 
            ✎
 | 

"Ложь, не выдумывайте..." есть такие бескомпромиссные Д'Артаньяны среди нас, Сванидзе эдаких.     
         | 
|||
| 
    344

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:32 
 | 

Сам подумай какая была цель раскулачивания - уничтожить противников новой власти, и изьять ресурсы им принадлежащие.

Только и всего.  | 
|||
| 
    345

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:32 
 | 

(341) Ставили к стенке за трудовые заслуги? Чего?     
         | 
|||
| 
    346

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:34 
 | 

(342) Ну я человек деревенский, прабабушка рассказывала как им жилось.

Я тогда мало что понимал, но слушал.  | 
|||
| 
    347

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
    20:34 
 | 

(344) Еще один тезис, требующий доказательства. На основании каких данных Вы пришли к выводу, что цель раскулачивания была именно такова?     
         | 
|||
| 
    348

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:35 
 | 

(344) Я уже выше написал какая была цель. Пролистай. Как оно все было, в итоге - тут можно спорить. Думаю, по разному было. По любому были и эксцессы. Не зря И.В. - выложил в бложике про "головкружение от успехов" Но в итоге - по факту - эта экономическая политика сыграла.     
         | 
|||
| 
    349

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
    20:35 
 | 

(346) Тогда и Вас так же отправляю к прочтению поста (306). Та же ошибка.     
         | 
|||
| 
    350

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:36 
 | 

(345) А какая еще может быть цель у революционеров?

Революция это свержение власти. В крупных городах они быстро власть свергли, а до деревни эта вся информация долго доходила. Тогда не было радио, телевидения, и даже фейэсбука с твиттером. Поэтому приходилось силой насаждать новую власть в каждом населенном пункте.  | 
|||
| 
    351

lera01    
     15.06.17 
            ✎
    20:37 
 | 

(344) Цель раскулачивания сложнее, я думаю. Самая хорошая мотивация для вступления в колхоз - репрессии к сопротивляющимся. И бонус - их имущество поможет колхозу на начальном этапе. А с колхоза как единого предприятия проще требовать чего-то, чем с кучи разношерстных хозяев.     
         | 
|||
| 
    352

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:37 
 | 

(349) Какая именно ошибка?     
         | 
|||
| 
    353

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:38 
 | 

(346) А мне отчим рассказывал, а ему дед. А они не то что две коровы, как ты писал. Они были заводчики, и земли у них было немеряно. Да, у них все забрали. Национализировали. Никого не расстреляли. Это частность. В этой частности - ты лжешь - про "расстреляли у кого две коровы". Но из этой частной лжи - я могу экстраполировать что ты лжешь вообще.     
         | 
|||
| 
    354

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
    20:39 
 | 

(350) Эээээ.... Я даже немного стесняюсь спросить... Но все же - а когда, по Вашему мнению, проходило раскулачивание?     
         | 
|||
| 
    355

youalex    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(351) цель колхоза - в чем?     
         | 
|||
| 
    356

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(352) Логическая. Неправильное применение индукции.     
         | 
|||
| 
    357

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:40 
 | 

(351) Ну а я о чем-то другом говорил?

Был определенный уклад жизни и были определенные порядки. Революционеры создали новый уклад и порядки, те которые они считали нужными и насаждали их везде.  | 
|||
| 
    358

lera01    
     15.06.17 
            ✎
    20:41 
 | 

Государство преследовало свои цели, и еще неизвестно, как бы все в войну сложилось, если б не коллективизация. Ведь добрые буржуины требовали в обмен на оборудование именно зерно. Не было у России доходов от колоний или накоплений пиратов, вот и получилось так, что такой ценой государство выживало.     
         | 
|||
| 
    359

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:42 
 | 

(354) В предвоенные годы, где-то в 30х и до войны основная масса была.     
         | 
|||
| 
    360

GreyK    
     15.06.17 
            ✎
    20:42 
 | 

(336) Ты смешон. А вот он так писал про своё детство:

"Час зачатья я помню неточно. Значит, память моя однобока. Но зачат я был ночью, порочно, И явился на свет не до срока. Я рождался не в муках, не в злобе, Девять месяцев - это не лет. Первый срок отбывал я в утробе: Ничего там хорошего нет. Спасибо вам святители, что плюнули да дунули, Что вдруг мои родители зачать меня задумали, В те времена укромные, теперь почти былинные, Когда срока огромные брели в этапы длинные. Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее, А вот живет же братия - моя честна компания. Ходу, думушки резвые, ходу, Слово, строченьки, милые, слово! В первый раз получил я свободу По указу от тридцать восьмого. Знать бы мне, кто так долго мурыжил - Отыгрался бы на подлеце, Но родился и жил я и выжил, Дом на Первой Мещанской в конце. Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой Соседушка с соседушкою баловались водочкой. Все жили вровень, скромно так: система коридорная, На тридцать восемь комнаток всего одна уборная. Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка. Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка. Не боялась сирены соседка, И привыкла к ней мать понемногу. И плевал я, здоровый трехлетка, На воздушную эту тревогу. Да не все то, что сверху от бога - И народ зажигалки тушил. И, как малая фронту подмога, Мой песок и дырявый кувшин. И било солнце в три ручья, сквозь дыры крыш просеяно На Евдоким Кириллыча и Кисю Моисеевну. Она ему: Как сыновья? - Да без вести пропавшие! Эх, Киська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие. Вы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие.- Мои - без вести павшие, твои - безвинно севшие. Я ушел от пеленок и сосок, Поживал - не забыт, не заброшен. И дразнили меня недоносок, Хоть и был я нормально доношен. Маскировку пытался срывать я, - Пленных гонят,- чего ж мы дрожим? Возвращались отцы наши, братья По домам, по своим да чужим. У тети Зины кофточка с драконами, да змеями - То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями. Трофейная Япония, трофейная Германия: Пришла страна Лимония - сплошная чемодания. Взял у отца на станции погоны, словно цацки, я, А из эвакуации толпой валили штатские. Осмотрелись они, оклемались, Похмелились, потом протрезвели. И отплакали те, кто дождались, Недождавшиеся отревели. Стал метро рыть отец Витькин с Генкой, Мы спросили:- зачем? - Он в ответ, Мол, коридоры кончаются стенкой, А тоннели выводят на свет. Пророчество папашино не слушал Витька с корешом: Из коридора нашего в тюремный коридор ушел. Да он всегда был спорщиком, припрешь к стене - откажется Прошел он коридорчиком и кончил стенкой, кажется. Но у отцов свои умы, а что до нас касательно, На жизнь засматривались мы вполне самостоятельно. Все - от нас до почти годовалых Толковищу вели до кровянки, А в подвалах и полуподвалах Ребятишкам хотелось под танки. Не досталось им даже по пуле, В ремеслухе живи не тужи. Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули - Из напильников сделать ножи. Они воткнутся в легкие От никотина черные, По рукоятки легкие трехцветные наборные. Вели дела отменные сопливые острожники. На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики. Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами, И вот ушли романтики из подворотен ворами. Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали. И текли, куда надо, каналы И в конце, куда надо, впадали. Дети бывших старшин да майоров До бедовых широт поднялись, Потому, что из всех коридоров Им казалось сподручнее вниз." - В.В.Высоцкий.  | 
|||
| 
    361

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:43 
 | 

(355) Еду выращивать и снабжать этой едой.     
         | 
|||
| 
    362

youalex    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(357) >Революционеры создали новый уклад и порядки, те которые они считали нужными и насаждали их везде.

И? Это было положительное или негативное воздействие?  | 
|||
| 
    363

Jump    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(356) Конкретнее - я не вижу ошибки.     
         | 
|||
| 
    364

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(359) Тогда второй вопрос. Каких революционеров Вы имеете в виду в этот период времени?     
         | 
|||
| 
    365

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:44 
 | 

(362) Это было положительное действие для революционеров, и негативное для тех кто их не поддерживал.     
         | 
|||
| 
    366

youalex    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(361) Так и до этого - еду выращивали и снабжали едой. Отличие в чем?     
         | 
|||
| 
    367

youalex    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(365) А для страны?     
         | 
|||
| 
    368

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(363) Ошибка - ваш частный опыт натягиваете на всю страну без раздумий. В (306) русским языком написано :)     
         | 
|||
| 
    369

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:45 
 | 

(364) А есть варианты? 

Вроде у нас была в то время одна революция, с дедушкой Лениным во главе всей братии.  | 
|||
| 
    370

lera01    
     15.06.17 
            ✎
    20:46 
 | 

(355) Пролетарии в городе - на заводах. Пролетарии в селе - в колхозах. Все единообразно по возможности. Ни у кого нет в собственности средств производства, все борются с внешними и внутренними врагами, строят коммунизм. А куда деваться?     
         | 
|||
| 
    371

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:46 
 | 

(367) Для страны - разумеется положительные.

Сама революция для страны - это резко отрицательное явление. А раскулачивание это уже наведение порядка новой властью - поэтому для страны разумеется положительное.  | 
|||
| 
    372

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:47 
 | 

(369) в то время, вообще-то была февральская революцию. Со временным правительством, которое ничем не правило. А дедушка Ленин - сказал есть такая партия, и взял власть, которая просто валялась на полу.     
         | 
|||
| 
    373

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:48 
 | 

(368) С чего вы взяли что я натягиваю свой частный опыт?

Я родился гораздо позже. Поэтому у меня нет никакого опыта чтобы я мог его куда-то натягивать. Я получал информацию об этом - сначала прабабушка рассказывала, потом в школе учили, потом в институте, книги читал, тут еще после 90х интернет появился, им я тоже пользоваться умею.  | 
|||
| 
    374

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:49 
 | 

(371) Раскулачивание - это наведение порядка? Вот блин. А я то думал, что это целая политика была. Часть политики. 

Но нет. Наведение порядка. Призвали к ответу этих долбанных кулаков. Заставили эту контру соблюдать социалистическую законность. Я не понимаю, на самом деле, или что.  | 
|||
| 
    375

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:50 
 | 

(372) Дедушка Ленин эту самую революцию готовил.

Просто не он один - их было дофига таких. Он самым ушлым оказался, и остальных аккуратно отодвинул. Революцию никогда не делает одна группа - власть свергают куча разных группировок, которые потом дерутся между собой за власть. Группировка с Лениным во главе оказалась самой сильной и удачливой.  | 
|||
| 
    376

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
    20:51 
 | 

(369) Намек - вы промазали примерно на 15 лет. Это все равно что сравнить 1987 и 2002 года.     
         | 
|||
| 
    377

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:52 
 | 

(373) >потом в школе учили, потом в институте, книги читал

С какого года в школе? Пару названий книг можешь привести. Просто, для анамнеза.  | 
|||
| 
    378

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:52 
 | 

(374) Конечно наведение порядка - в стране бардак, старой власти нет, новую не сильно то и слушают. Полный разброд и шатания.

Поэтмоу именно наведение порядка, ну и ресурсы к рукам прибирали столь необходимые новой власти.  | 
|||
| 
    379

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
    20:53 
 | 

(378) Да, но при чем тут раскулачивание-то? И предвоенные годы?     
         | 
|||
| 
    380

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:54 
 | 

(375) Февральскую революцию - готовил Ленин? Это вы серьезно?  А начальники фронтов, читай весь генералитет - подчинялся Ленину на тот момент? А члены царской семьи - их тоже Ленин заставлял носить красные банты?     
         | 
|||
| 
    381

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
    20:54 
 | 

(380) Да там и пролетарии за белых и одновременно за царя...     
         | 
|||
| 
    382

lera01    
     15.06.17 
            ✎
    20:55 
 | 

Для живущих по словарю Даля. "Революция - ж. франц. переворот, внезапная перемена состоянья, порядка,отношений; смута или тревога, беспокойство. Революция в погоде, впищеварении, в общественном мнении, переворот. 

Смуты государственные,восстание, возмущенье, мятеж, крамолы и насильственный переворотгражданского быта. Генерал от революции, бран, прозвище людей,бессмысленно стремящихся ко всеместным крамолам и переворотам. Революционный, к сему относящ. Революционер, -нерка, смутчик,возмутитель, крамольник, мятежник. "  | 
|||
| 
    383

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    20:55 
 | 

(378) Да. При чем здесь раскулачивание. При чем?     
         | 
|||
| 
    384

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:56 
 | 

(380) Да в числе прочих.     
         | 
|||
| 
    385

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
    20:57 
 | 

(382) Спасибо за лингвистическую интермедию, но немного непонятно, к чему она?     
         | 
|||
| 
    386

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    20:58 
 | 

(377) С 84года в школе вроде, точно уж не помню, названия и авторов такого рода книг не запоминал - я запоминаю только авторов художественной литературы, а не технической.     
         | 
|||
| 
    387

youalex    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(382) >Для живущих по словарю Даля.

Спасибо. Жаль что в вашем посте нет ни слова про кулаков. Про явление, которое мы здесь обсуждаем. Но в любом случае, нужно понимать, что значения слов, конкретно Даль собирал в народе. Как вы считаете, в этом контексте - какое слово будет репрезентативнее? Кулак, то есть явление, с которым все знакомы. Или революция - которая, чуть ли не сестра Конституции.  | 
|||
| 
    388

Серый Пес    
     15.06.17 
            ✎
 | 

(384) Боюсь, в списке книг, которые Вы читали, к большому нашему сожалению не было ни одной по истории....     
         | 
|||
| 
    389

GreyK    
     15.06.17 
            ✎
    21:00 
 | 

(383) Даже революционерам кушать хочется, а денег нетути. Пошли брать жратву под красивые лозунги. Селяне не могли ответить такой толпе, вот и начался грабёж "кулаков".     
         | 
|||
| 
    390

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    21:00 
 | 

(388) Ну по истории возможно и не было - это скорее пропагандистского толка книги были, а не исторические - все то что заставляли читать в школе в те времена.

По большей части чушь собачья, но кое-что довольно интересное попадалось.  | 
|||
| 
    391

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    21:01 
 | 

(389) Ну примерно так.     
         | 
|||
| 
    392

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    21:03 
 | 

(386) Снова ложь. Я сам в школе с 84 года. Ничего положительно по кулакам - там не было и быть не могло. Положительное по кулакам - случайно, когда мрази начали гадить на советский период, и конкретно - на Верховного.     
         | 
|||
| 
    393

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    21:04 
 | 

(389) Сами пошли грабить? Ну да. А власти не было что ли у них?     
         | 
|||
| 
    394

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    21:05 
 | 

(392) А кто вам сказал что в школе было что-то положительное по кулакам??

Это если что советское время. Дедушку Ленина чтили и уважали. И рассказывали как он боролся со всякими нехорошими людьми вроде кулаков и прочих недовольных.  | 
|||
| 
    395

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    21:05 
 | 

(391) Примерно так - выглядела пропаганда Геббельса. Случайно совпало.     
         | 
|||
| 
    396

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    21:06 
 | 

(394) Ну я же спрашиваю. Обозначьте момент, когда вы прониклись  к кулачеству.     
         | 
|||
| 
    397

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    21:06 
 | 

(395) Ну почему совпало, в отделах пропаганды не всегда дураки сидят, и откровенную ложь не впаривают.

Говорят как правило правду. Только не всю.  | 
|||
| 
    398

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    21:09 
 | 

(397) Да. Но так ведь и получается. Что ваша риторика - один в один с этой пропагандой. Практически.  Отличие - в чем?     
         | 
|||
| 
    399

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    21:09 
 | 

(396) Ну наверное годков в 25-30, когда немного начал в жизни чего-то понимать.

Т.е в школе - там пропаганда эффективно работала. Потом - не до абстрактных разышлений было, другие интересы. А вот после 25 начал задумываться, по некоторым причинам.  | 
|||
| 
    400

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    21:10 
 | 

(398) Ну я эту вашу конкретную пропаганду не читал, поэтому не могу сказать в чем отличие и есть ли оно.     
         | 
|||
| 
    401

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    21:10 
 | 

(399) это и есть  абстракции. Нет, ну не хотите отвечать - не нужно. Понято, что в данном контексте - все мы останемся при своем мнении.     
         | 
|||
| 
    402

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    21:11 
 | 

(393) А откуда она возьмется?

Власть это система - свои люди на местах, налаженное взаимодействие. А тогда с этим было сложно.  | 
|||
| 
    403

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    21:11 
 | 

(400) Почитайте свои посты. Добавьте эпитетов, будет один в один.     
         | 
|||
| 
    404

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    21:12 
 | 

(403) С помощью эпитетов хороший журналист поворачивает смысл на 180градусов.     
         | 
|||
| 
    405

GreyK    
     15.06.17 
            ✎
    21:13 
 | 

(403) Можно узнать что вы проповедуете?     
         | 
|||
| 
    406

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    21:14 
 | 

(404) Конечно. Можно из барыги кулака, например - сделать крепкого хозяйственника. Которого - расстреливают грабители и бездельники (директора колхоза)     
         | 
|||
| 
    407

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    21:15 
 | 

(405) В смысле? Конкретизируйте вопрос. Я - не проповедник. Свою точку зрения, свою позицию, я, кажется - изложил. Дважды.     
         | 
|||
| 
    408

Jump    
     15.06.17 
            ✎
    21:17 
 | 

(406) Можно. Запросто.

А можно и наоборот.  | 
|||
| 
    409

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    21:24 
 | 

(408) Согласен. Все зависит, на чье вы стороне. Это как наши доблестные разведчики, и их подлые шпионы. 

Я на стороне коллективизации - благодаря которой усилился промышленный потенциал нашей страны. Коллективизация это танки, Катюши, паровозы, рельсы, самолеты. Отсутствие коллективизации - это аграрная страна. Крестьянин кормит свою семью, и, по большому счету - все. Это колония запада (в лучшем случае) Разница только в том, на чьей стороне конкретно ты.  | 
|||
| 
    410

GreyK    
     15.06.17 
            ✎
    21:24 
 | 

(407) Логики в "Грабь награбленное" я не вижу, может у вас есть другое объяснение поддержки раскулачивания?     
         | 
|||
| 
    411

youalex    
     15.06.17 
            ✎
    21:30 
 | 

(410) Спасибо за этот тезис. Жаль что вы не вспомнили про кухарку, управляющую государством, про важнейшее искусство. И вообще - зайдите на любой укро-форум, там вас снабдят всеми необходимыми методичками. 

Грабь награбленное - это вольный перевод "экспроприация экспроприированного" А в соответствии с марксистской теорией - это национализация прибавочной стоимости, которую получил капиталист, эксплуатируя своих рабочих. В данном случае - грабить - это не в свой карман положить, а в бюджет страны. Пишите еще.  | 
|||
| 
    412

Волшебник    
     модератор 
    15.06.17 
            ✎
    21:32 
 | 

Тема закрыта     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |