| 

| 

| 
Атол 30ф после обновы Win10 вирт. порты не создаются. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

eklmn    
     гуру 
    31.07.17 
            ✎
    15:15 
 | 

Обновилась падла и слетели ком порты (у меня было на COM4 и COM5)

сейчас ни в какую, ни переустановка свежих драйверов, передергивания, смена физических портов, ничего не помогает, как бы сам ком.порт видит com3:fprn.. что-то типа этого и всё.  | 
|||
| 
    1

Garykom    
     гуру 
    31.07.17 
            ✎
    15:30 
 | 

Откатывайся назад или ищи дрова или не используй встроенный usb2com, заюзать через wifi

Суть в драйверах по типу http://blog.rchip.ru/ustanovka-drayvera-pl-2303hx-na-windows-8-10/, там чипы похожие используются только идентификаторы другие и дрова слегка подправлены с лейблом "АТОЛ"  | 
|||
| 
    2

eklmn    
     гуру 
    31.07.17 
            ✎
    15:37 
 | 

жесть, 

решил на семерке поднять отдельно под кассу. атол горите...  | 
|||
| 
    3

Garykom    
     гуру 
    31.07.17 
            ✎
    15:40 
 | 

(2) Атол то что сделает если производитель чипов решил что "пора обновлять линейку"?     
         | 
|||
| 
    4

eklmn    
     гуру 
    31.07.17 
            ✎
    15:54 
 | 

(3) А это проблема атола, я их кассы покупал а не чипы которыми они пользуются. Связка работы оборудования на них.     
         | 
|||
| 
    5

NorthWind    
     31.07.17 
            ✎
    16:55 
 | 

(0) у десятки более жесткая ситуация с неподписанными дровами. Я не знаю как в крайних версиях, но в 8.14 были все еще неподписанные. Переводите винду в тестовый режим и подсовывайте драйверы из поставки атола после этого. Должна схавать. У меня работает.     
         | 
|||
| 
    6

NorthWind    
     31.07.17 
            ✎
    16:56 
 | 

другими способами у меня не получилось подсунуть атоловские драйверы     
         | 
|||
| 
    7

Denis_1c    
     31.07.17 
            ✎
    16:56 
 | 

(5) у нас тоже только так завелись     
         | 
|||
| 
    8

NorthWind    
     31.07.17 
            ✎
    17:00 
 | 

(7) проблема, кстати, дико давняя и я не могу понять почему они ее не решают. Сейчас она просто обострилась потому, что десятка уже практически совсем не желает с такими дровами работать, в предыдущих версиях попроще. Но существует она с первых USBшных касс.     
         | 
|||
| 
    9

Alexor    
     31.07.17 
            ✎
    17:18 
 | 

У меня тоже такая проблема появилась.

Причем у 11Ф только ОверУСБ. У Атола драйвера 8.15 вышли, но как то глюкаво цепляются.  | 
|||
| 
    10

НаборДанных    
     31.07.17 
            ✎
    17:34 
 | 

У них есть подписанные драйвера, не создается второй ком порт? Просто удали первый и обнови оборудование, появятся оба, далее из папки с драйверами по кнопке "Установить с диска..." устанавливаешь для них драйвер АТОЛ.     
         | 
|||
| 
    11

eklmn    
     гуру 
    01.08.17 
            ✎
    09:56 
 | 

(5) да с этим проблем не было, это проблема старая как хз что, даже внимания не обращаю на такие мелочи.

работало до обновы!  | 
|||
| 
    12

eklmn    
     гуру 
    01.08.17 
            ✎
    09:57 
 | 

(10) ты не поверишь ))     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |