![]() |
|
Конвертация - заполнить подразделение | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
odines
19.05.18
✎
20:03
|
Делаю обмен КА1 - БП3
ПКО Рализации. Н ужно сделать если подразделение в ка = "офис", то подразделение в бп = "офис новый" справочники разные, хочу просто напрямую прописывать, в каком событии это надо делать? |
|||
1
Aleksey
19.05.18
✎
23:44
|
пофиг, начиная в при выгрузки, через поля поиска и заканчивая после загрузки
монописуально где делать |
|||
2
Cyberhawk
19.05.18
✎
23:54
|
В источнике ПКС = выгружать в параметр (маркер), в приемнике При/После загрузки анализируешь этот параметр-маркер и подставляешь в реквизит объекта свою другую ссылку
|
|||
3
Aleksey
20.05.18
✎
00:25
|
(2) зачем так сложно? Почему сразу при выгрузке не заполнить нужным подразделением
|
|||
4
Cyberhawk
20.05.18
✎
08:25
|
(3) "при выгрузке не заполнить нужным подразделением" // Пожалуй, промолчу
|
|||
5
PiotrLoginov
20.05.18
✎
11:55
|
(0) только мне, наверное, стало интересно: при каждом обновлении БП проверять правила на соответствие изменившейся конфе и корректировать их кто будет?
|
|||
6
Aleksey
20.05.18
✎
12:11
|
(5) как будто если оне не будет менять подразделение, то изменения конфиги его не коснуться
|
|||
7
PiotrLoginov
20.05.18
✎
12:17
|
(6) да не, ну ремарка была не применительно к намерению менять подразделение, а к идее связывать что-то к БП 3 без использования ED
Кажется и через 10 лет будут желающие наваять что-то в клюшках или чем-то древнем и потом мусолить это с (обязательно !) свежайшими версиями веб-движков и последней редакцией БП. Мазохизм.. он силен. С другой стороны, готовность писать связку морально устаревшей конфы с БП 3 на КД 2 может всего лишь означать хитрый код по подготовке неиссякаемого источника бабла на долгие годы. Тогда - респект ТС и уважуха. 1С'ник же таким и должен быть. |
|||
8
Aleksey
20.05.18
✎
12:27
|
(7) ED фигня. молиться на неё могут лишь те, кто читал о неё в рекламе.
Более того наличие ED ну никак не избавляет от редактирование правил. Вариантов когда 1с изменила реквизитов не так уж и много. Говорю как писатель самописной выгрузки из 7-ки в 8-ку бухию. За 10 лет могу только вспомнить лишь пару моментов когда пришлось менять правила. Договор и вид контрагента. Все остальные изменения были связанны с расширением функионала, и наличие ED меня бы никак не спасло |
|||
9
PiotrLoginov
20.05.18
✎
12:54
|
(8) ну фигня, так фигня. действительно, может у меня просто опыта меньше, потому и не заметил еще ее фиговость.
>> За 10 лет могу только вспомнить лишь пару моментов когда пришлось менять правила невероятно >>Все остальные изменения... Ах, так все-таки не два раза пришлось менять правила, а гораздо больше? А обмен-то - полноценный, по всем хоз. операциям, или так.. пара документов с самыми основными реквизитами? |
|||
10
Aleksey
20.05.18
✎
12:55
|
К примеру 2 маленьких вариантов
Пример 1. Пришел бухгалтер и говорит, нам нужно чтобы данные по доставки (автомобиль, водитель, перевозчик и т.п.) переносились в реализацию в бухгалтерию. Такие реквизиты в текущем формате (ED 1.6.1) нет. Пример 2. Пришел бухгалтер и сказал, что мы тут накосячили ии нам из копии нужно перенести документ формирование записи книги продаж за 4 квартал. Такого документа нет в ED Ну и сразу оговоримся, что у нас базовая и править конфигу (мы же не хотим править общие модули после каждого обновления?) у нас возможности нет. Вот и вопрос как быстро и как долго ты будешь это делать на твоем волшебном формате ED. Мне к примеру, для решения второй задачи и клавиатуру доставать не надо, можно правило тупо мышкой нащелкать ИМХО я не могу придумать не одной задачи где бы КД3 была лучше КД2 |
|||
11
PiotrLoginov
20.05.18
✎
12:57
|
и еще, Aleksey, есть ведь публикация на инфостарте, где прикручена ED к старым конфам. И обработки там за реальные деньги продаются, не за SM. Наверное, раз реальный ценник, значит, не такая уж фигня. Это я пишу как человек, который в курсе, что обещаемая вендором "вечность" один раз написанный правил превратилась в череду "версий" ED.
|
|||
12
Aleksey
20.05.18
✎
|
(9) ну полноценный учет ведется в 7-ке, а в бухии только налоги сдаются. Так что перенос всего что можно движение товара, кассы, банка.
В бухии они только контролируют перенос ну и вводят регламентые документы типа закрытия месяца и декларации |
|||
13
PiotrLoginov
20.05.18
✎
|
*написанный = написанных
|
|||
14
Aleksey
20.05.18
✎
12:59
|
(11) Ну тогда ты в курсе что и в ED "И там не тот товарищ правит бал!". Так что я бы не был так категоричный в высказывании и тем более в навязывании своего мнения что те кто не на ED, те тупые и жадные 1с-ник
|
|||
15
PiotrLoginov
20.05.18
✎
13:05
|
(10) не будем спорить. я же признал, что моего опыта недостаточно, чтобы судить.
Про то, что в формате ED можно передавать лишь типичную для передачи данных регламентного учета информацию я знаю. Как и про то, что там есть поля для передачи произвольной информации. >>из копии нужно перенести про обмен между БП и БП вообще умолчим. (12) полноценный обмен, значит. Все как всегда. И когда пилились правила, еще не было ED. И не было готовой обработки обмена с клюшками на ED (14) смысл красивого оборота не догнал. Категоричность не демонстрировал. Поинтересовался, кто будет допиливать по мере необходимости. Ты имеешь мнение, что особо часто допиливать не придется. Ок. Тебе виднее. ТС оценит истину на практике. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |