1C
1С v8
Проблемы с пробитием чека ККТ
0 Черников

29.05.18
10:50
1C 8  Имеем УПП последнего релиза . Касса на формате 1.05.
Ситуация: Клиент внес в кассу деньги авансом за товары. Ему пробили чек с видом расчета "Аванс"  . Затем пришел получать товар . Оформлена Реализация. ГБ уверяет что на эту реализацию тоже необходимо пробить чек ( как бы зачет аванса). Но если пробивать чек из Реализации то в чеку стоит "Отпуск в кредит".  Подскажите как поступить в данной ситуации?!
1 Гипервизор

29.05.18
11:05
(0) Вообще независимо от пробития чека стоит указать ПКО как документ расчетов с контрагентом в реализации (предоплата).
2 Черников

29.05.18
12:04
У нас взаиморасчеты по договору ведутся " по заказам". Поэтому в реализации нет места где можно указать ПКО как документ расчетов!
3 la luna llena

29.05.18
12:09
(2) пробить чек надо, это она права, но вот как победить программу, или смотреть что там в коде или писать разработчикам. Я сама не понимаю, откуда он берет данные чтобы ставить в статус в ПКО.
Вы проверили, у вас все расчеты к одному заказу привязаны? Что отчет Анализ заказа говорит?
4 Черников

29.05.18
12:27
(3) Анализ заказа говорит , что все оплачено и все отпущено.
Все документы привязаны к одному заказу. Мне непонятно , что во втором чеке должно стоять в поле "Признак способа расчета"
5 Aleksey

29.05.18
12:32
(0), (3) - "пробить чек надо, это она права," - почему?
Область применения ккм прием и выдача денежных средств. В момент отгрузки нет ни приема денег, ни их выдача. Тогда почему "главбух права" и "необходимо пробить чек"?
А если бы предоплата была безналом, тогда нужно пробивать чек?
А если небыло оплаты совсем, просто отгрузка, тоже нужен чек?
А если клиент потом оплатит безналом, тоже бить чек при отгрузки?
6 Мимохожий Однако

29.05.18
12:36
Если реализацию делают до оплаты,то "Оплата в кредит" - это нормально.
7 la luna llena

29.05.18
12:42
(5) теперь надо печатать чек при передаче товара, если была частичная предоплата
8 la luna llena

29.05.18
12:43
Если планируется передача товаров без какой-либо оплаты, то чек можно напечатать из документа Реализация товаров и в этом случае признаку способа расчета будет присвоено значение "Передача предмета расчета без его оплаты в момент его передачи с последующей оплатой в кредит".

вот так https://its.1c.ru/db/kkt#content:79:retail22
9 la luna llena

29.05.18
12:47
(4) я сама еще в этом деле пытаюсь разобраться,
прочитала, что если "Аванс" - то мы не знаем список товаров и Заказа покупателя нет, а если мы знаем список товаров, то это "Частичная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета"
10 Aleksey

29.05.18
12:47
(7) Это законное требование? Можно номер статьи и номер закона которое установило это правило. Хотелось бы увидеть не ссылку на частное выступление на вебинаре тетеньки из налоговой, а цитату из закона
11 Черников

29.05.18
13:00
(7) А если была полная предоплата, как в моем случае? Если была частичная предоплата то все понятно , когда вы получаете товар вы же доплатите и будет второй ПКО из которого можно пробить чек?
(10) На это , ГБ говорит, что это вы будете доказывать в суде, когда вас на 90 дней приостановят :-)))
12 Aleksey

29.05.18
14:03
(11) Доказывать что? Что в момент отгрузки небыло денег (область применения ККМ)?

И опять таки приостановят на 90 дней по какой причине? Максимум за неприменение ККМ/невыдача чека - это все штрафы и за это деятельность на 90 дней не приостанавливают.
И то не один судья не поддержит позицию ФНС, так как он будет опираться на закон, а не слова на вебинаре, а значит никого штрафовать не будут.

Или у ГБ другое мнение? Мне правда очень интересно услышать ей мнение, в том числе и причине приостановки?
13 la luna llena

29.05.18
14:14
(11) Полная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета
14 la luna llena

29.05.18
14:16
(13) + надо пробивать не аванс, а Полная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета, но тогда в чеке должен быть список товаров

Напишите официальное письмо 1С, что они ответят, как оформлять, какая последовательность документов, а то мне тоже очень надо )))
15 piter3

29.05.18
14:26
(14) В суде будет иметь такой же вес как и вебинары от фнс
16 Черников

29.05.18
14:28
(14) Так и пробивали - Полная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета

По поводу обратиться в 1С - давно написал, но они все время запрашивают То то, то это, а ответа как не было, так и нет
17 Aleksey

29.05.18
14:31
(14) 1с писать бесполезно, они сошлются на рекомендации, в том числе на рекомендации от налоговой которые у них на сайте (форуме).
В данном случае позиция 1с правильная. Она дала возможность пробивать чеки согласна рекомендациям. Т.е. возможность есть, а вот использовать её - это уже на совести пользователя
18 la luna llena

29.05.18
14:37
(16)   им надо уметь правильно задать вопрос.
я сама поддержку УПП куплю только с 01.06, на сайте в методических рекомендациях я не видела для УПП порядок действий, только для розницы, а они существенно отличаются.
Тогда придется ковырять код, какой признак расчета при каких условиях она ставит.

(17) я почти уверена, что есть некая магическая последовательность документов при которой УПП правильно проставит этот признак расчета.
19 la luna llena

29.05.18
14:39
(16) но в (0) то написано - аванс
20 dezss

29.05.18
14:45
(11) (16) полная предварительная - это правильно.
в итоговом чеке, когда передается товар, за который была полная предоплата, то признак способа расчета ПередачаСПолнойОплатой  - это 5, а в таблице оплат вся сумма в СуммаПредоплатой(AdvancePayment).
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший