| 

| 

| 
null в Подразделении на Хозрасчетном | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Euroset1    
     24.07.18 
            ✎
    21:47 
 | 

Господа. Пару дней назад из бухгалтерии был вроде бы безобидный вопрос: почему постоянно списываются авансы на одних и тех же контрагентов, причем в минус. Обычно этот вопрос закрывали рукоприкладством с документом Операция, но сейчас они не выдержали)))

К чему пришел. На остатках хозрасчетного по исследуемому перечню субконто было две записи: одна +18 тыщ, а другая -18 тыщ. Если присмотреться к запросу для вычисления авансов, там убираются отрицательные строки. Поэтому при проведении поступлений всегда видны +18 тыщ аванса, а в ОСВ все по нулям. Мистика. Ах да, и по движениям не видны эти +18 тыщ. Поковырявшись с отладчиком обнаружил, что записи-то не одинаковые. Отличаются они подразделением. Во вводе остатков почему-то в проводку вставляется пустая ссылка, а в правильных текущих документах там нулл (тип нулл причем, а не значение). Также при ТИИ, которое прямо сейчас идет полным ходом, только и мелькает "значение должно быть нулл. сохранено значение нулл.". Хотелось бы увидеть дельные комментарии на эту тему.  | 
|||
| 
    1

Euroset1    
     24.07.18 
            ✎
    21:50 
 | 

Особенно интересуют вот какие моменты

1) Почему я недавно перепроводил эти вводы остатков, которые пустую ссылку пихают в проводки, а они не поменяли значение на нулл? 2) Почему вообще в реквизите типа Справочник.Подразделения должно быть нулл и как это ввобще допустимо? Ведь тип явно указан один.  | 
|||
| 
    2

Фрэнки    
     25.07.18 
            ✎
    08:36 
 | 

Ну и вся эта описываемая проблема происходит в бухии 6.0 вероятно?     
         | 
|||
| 
    3

RomanYS    
     25.07.18 
            ✎
    08:40 
 | 

Если учёт по подразделениям выключен -должен быть null. Ошибки бывают если регистр пишется с обменданными.загрузка=истина     
         | 
|||
| 
    4

Euroset1    
     25.07.18 
            ✎
    12:14 
 | 

(2) мое упущение.

Версия конфы БП 3.0.64.29 Версия платформы 8.3.11 (3) Загрузка=истина это же всетаки программный прием. Значит при записи именно самого регистра там нулл пишется тоже на программном уровне (уровне кода модуля)? Или же это платформенная фишка?  | 
|||
| 
    5

Джинн    
     25.07.18 
            ✎
    12:15 
 | 

(4) Руки кривые, а не фишка.     
         | 
|||
| 
    6

Euroset1    
     25.07.18 
            ✎
    12:19 
 | 

(5) Я не спрашивал бывшего коллегу, как у него это получилось. Мне интересен сам принцип работы этих измерений.

ТИИ до сих пор делается, причем нуллы проставляются не только в Подразделение, но и в СуммаНУ, СуммаБУ. Какая-то дичь..  | 
|||
| 
    7

Cyberhawk    
     25.07.18 
            ✎
    12:27 
 | 

Нулл в РБ - это нормально     
         | 
|||
| 
    8

RomanYS    
     25.07.18 
            ✎
    12:32 
 | 

Если на счете отключен налоговый учет, то в СуммаНУ, ПР, ВР должно быть null. Это не дичь     
         | 
|||
| 
    9

RomanYS    
     25.07.18 
            ✎
    12:40 
 | 

(4) Если обычная запись (без загрузка=истина), то платформа(!) сама ставит null где нужно     
         | 
|||
| 
    10

Euroset1    
     25.07.18 
            ✎
    13:23 
 | 

(9) Речь о загрузке=истина непосредственно у набора записей регистра бухгалтерии и\или у менеджера записи регистра бухгалтерии, верно?     
         | 
|||
| 
    11

RomanYS    
     25.07.18 
            ✎
    13:25 
 | 

(10) Да, я с таким сталкивался. Это не значит, что других причин быть не может.

А "менеджер записи регистра бухгалтерии" существует?  | 
|||
| 
    12

Euroset1    
     25.07.18 
            ✎
    13:26 
 | 

(11) по инерции написал. Считаем, что этого никто не видел))     
         | 
|||
| 
    13

Euroset1    
     27.07.18 
            ✎
    16:54 
 | 

Для ликвидации неправильных движений помогает ТИИ, либо перепроведение. Но все же мне не удалось понять, как бухи смогли это сделать (чтобы избежать проблем в будущем). Есть какие-то идеи?

Речь идет о полностью коробочной БП 3.0 свежайшей версии. И полностью штатном функционале...  | 
|||
| 
    14

RomanYS    
     27.07.18 
            ✎
    16:57 
 | 

(13) Я такое вижу после применения обработок замены значений (поиск дублей и т.п.)     
         | 
|||
| 
    15

Euroset1    
     27.07.18 
            ✎
    17:09 
 | 

(14) речь о штатных?? просто у меня есть одна такая обработка, лично мной созданная. Но она точно не могла быть применена к тем документам, которые я вижу мелькающими в ТИИ. Например ОРП не могли редактироваться с ее помощью, т.к. ее применяли только для нескольких оптовых контрагентов.     
         | 
|||
| 
    16

Вафель    
     27.07.18 
            ✎
    17:11 
 | 

может обмены какие есть? или загрузка остатков была?     
         | 
|||
| 
    17

Вафель    
     27.07.18 
            ✎
    17:11 
 | 

нул в подразделение можно записать, только если ОбменДанными.Загрузка     
         | 
|||
| 
    18

Euroset1    
     27.07.18 
            ✎
    17:16 
 | 

(17) прям только так и никак больше?

Ведь с загрузкой истиной документ-то не перепровести. Это получается только если проводки создавать насильно через набор записей. А у меня ни одной обработки в округе нет, чтобы так могли )))  | 
|||
| 
    19

lodger    
     27.07.18 
            ✎
    17:26 
 | 

пустые ссылки и нуллы в регистрах бухни это скорее норма, чем уникальное чп.

посмотри какое значение нормально для этого поля во всех других случаях и исправь ту операцию, которая делает не так.  | 
|||
| 
    20

Euroset1    
     27.07.18 
            ✎
    17:38 
 | 

(19) так нулл же норма, уже писали. Но вопрос-то у меня как раз в том, каким образом типовые бухи в типовой бухии смогли сделать некорректно.     
         | 
|||
| 
    21

lodger    
     27.07.18 
            ✎
    18:15 
 | 

(20) самый ходовой вариант - ошибка какого-то релиза, который был и уже нет.     
         | 
|||
| 
    22

Euroset1    
     30.07.18 
            ✎
    09:51 
 | 

Похоже, что это все же замена значений. Пересмотрел код обработки - там берется реквизит Движения и через него хозрасчетный правится, после чего происходит запись документа (не проведение!). 

Причем загрузка не истина, насколько я понял. Как бы записывать не проводя так, чтобы стояли всетаки нулы где надо?  | 
|||
| 
    23

RomanYS    
     30.07.18 
            ✎
    10:09 
 | 

(22) 

>>Причем загрузка не истина, насколько я понял. Тогда по идее само должно вставать >>Как бы записывать не проводя так, чтобы стояли всетаки нулы где надо? Принудительно ставить null там где надо, у меня обработка была, которые эти косяки исправляла.  | 
|||
| 
    24

Euroset1    
     30.07.18 
            ✎
    10:17 
 | 

(23) а ты обработку делал потому что влом было ждать ТИИ 10 суток?))) Просто я тоже уже подумываю об обработке, потому что иначе придется на боевой кусками по ночам ТИИ запускать.     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |