|   |   | 
| 
 | КУДиР: УТ 11 против БП 3.0 | ☑ | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Креатив 15.01.19✎ 14:36 | 

У предпринимателя есть УТ 11. Там КУДиР нет. Пробовал настроить выгрузку в БП 3.0 идут всякие глюки. Старая база разбухает до запредельных размеров и встаёт в позу. В новой возникают проблемы с проведением документов.
 Возникает желание махнуть рукой на это занятие и написать книгу для УТ 11. Стоит этим заняться или всё-таки дожимать синхронизацию с бухгалтерией? Бухгалтер говорит, что ей кроме КУДиР в бухгалтерии ничего не нужно. | |||||||
| 1

PiotrLoginov 15.01.19✎ 15:01 | 
        >> есть УТ 11. Там КУДиР нет. 
 А нужен налоговый учет в УТ? >> Пробовал настроить выгрузку в БП 3.0 идут всякие глюки Курить документацию, диагностировать и исправлять. Без труда не вытащишь... >> Старая база разбухает Что есть "старая база" ? >>В новой возникают проблемы Что есть "новая" ? Мб УТ раньше не было, обходились БП-шкой, а теперь решили осваивать УТ? >>Возникает желание махнуть рукой на это занятие и написать книгу для УТ 11 . Сильно. Ну если нечем заняться и работодатель не против такого использования служебного времени... >>кроме КУДиР в бухгалтерии ничего не нужно Спасибо, поржал. | |||||||
| 2

PiotrLoginov 15.01.19✎ 15:02 | 
        *
 >>Возникает желание махнуть рукой на это занятие и написать книгу для УТ 11 Сильно. Ну если нечем заняться и работодатель не против такого использования служебного времени... Дожимать синхронизацию. | |||||||
| 3

Креатив 15.01.19✎ 15:32 | 
        (1)Старую базу когда-то поставили. Как-то настроили синхронизацию и забыли. Потом мне пришлось по новой настраивать синхронизацию. Ещё позже бухгалтер заметила, что в книгу попадают лишние документы. Началось массовое перепроведение документов с заменой реквизитов. В этом процессе база упёрлась в размер внутреннего файла.
 Новая - это чистая база, в которую по новой выгружались документы и справочники из УТ. В ней были те же самые настройки учётной политики и налогов, но набор регистров в движениях отличается. (2)Эксперименты с синхронизацией у меня уже заняли часов 20. Объём перегоняемых данных болшой. Даже мой i3 6100u с 16Гб ОЗУ и ssd не очень быстро справляется с этими операциями. И ещё один интересный момент в УТ все продажи идут с одного розничного склада. При загрузке в БП не происходит разделения по счетам. | |||||||
| 4

PiotrLoginov 15.01.19✎ 15:39 | 
        (3) Надо бы все-таки как-то побольше точности, имхо. Старая база - БП, так?
 >> В книгу попадают лишние документы Ну нам это пока неинтересно, видимо. >>Новая - это чистая база... Непонятно, к чему были такие телодвижения, ну да ладно. Главное, ответ на основной вопрос дан. P.S. Перегонять все данные при тестах необязательно. Курить настройки складской аналитики. Курить счета учета в БП. | |||||||
| 5

Креатив 15.01.19✎ 17:08 | 
        (4)При тестах я гонял 2014-й года.     | |||||||
| 6

Bell 15.01.19✎ 18:18 | 
        А нужно ли дублировать справочники товаров?     | |||||||
| 7

Масянька 15.01.19✎ 20:10 | 
        1. Выгрузка из УТ в бухию. Можно и без КД (тупо через выгрузку в файл - загрузку из файла без правил).
 2. В бухии вести суммовой учёт ( без номенклатуры). 3. Бухия стандарт, обновления, сдача отчётности. УТ под свои хотелки. Дожимать синхронизацию. | |||||||
| 8

Мимохожий Однако 15.01.19✎ 20:22 | 
        Надо использовать ту программу,которая для этого предназначалась изначально.Остальное от лукавого.     Дожимать синхронизацию. | |||||||
| 9

Aleksey 15.01.19✎ 23:20 | 
        (7) расскажи как ты при суммовом учете заполнишь кудир? Т.е. как без номенклатуры определить оплачен товар поставщику или нет?     | |||||||
| 10

MSOliver 16.01.19✎ 00:20 | 
        Вопрос в том, что ФИАС<>КУДИР?     | |||||||
| 11

MSOliver 16.01.19✎ 00:21 | 
        У меня в УТ11 адреса по индексу - заполняются, подбор улиц - есть, что надо?     | |||||||
| 12

yzimin 16.01.19✎ 00:33 | 
        (10) КУДИР, КЛАДР да какая разница, буквы похожи...     | |||||||
| 13

Gbpltw 16.01.19✎ 02:22 | 
        база пухнет - файловая, что-ли?     Дожимать синхронизацию. | |||||||
| 14

MSOliver 16.01.19✎ 02:49 | 
        (12) теперь понятно, мы рег. отчетность в УТ11 ищем...     | |||||||
| 15

MSOliver 16.01.19✎ 02:50 | 
        (0) Доходы или Доходы-Расходы?     | |||||||
| 16

Масянька 16.01.19✎ 08:34 | 
        (9) А в чем проблема?     | |||||||
| 17

Aleksey 16.01.19✎ 09:46 | 
        (16) Вот я и спрашиваю алгоритм     | |||||||
| 18

MSOliver 16.01.19✎ 09:58 | 
        (17) если база доходы - не вижу проблем     | |||||||
| 19

Масянька 16.01.19✎ 09:59 | 
        (18) Алексей в последнее время злой какой-то...     | |||||||
| 20

Aleksey 16.01.19✎ 10:02 | 
        (18) ну это понятно, я про доходы минус расходы.
 (19) ? Я действительно не понимаю как. Эта проблема аналогична учета затрат по зарплате без разбивки по сотрудникам. | |||||||
| 21

Масянька 16.01.19✎ 10:04 | 
        (20) Так понятно же? :)
 Где автор указал СНО? | |||||||
| 22

Aleksey 16.01.19✎ 10:06 | 
        (21) При доходах там и кудир не нужен. Взял кассу добавил банк вот и весь кудир. Он рисуется на коленках. ТАк что тут и вопросов не возникает     | |||||||
| 23

Масянька 16.01.19✎ 10:08 | 
        (22) Тебе докопаться больше не к кому?     | |||||||
| 24

MSOliver 16.01.19✎ 11:12 | 
        (22) КУДИР - должен быть. Она (книга) ни куда не предоставляется - но быть должна, подшитой и с печатью.     | |||||||
| 25

Креатив 16.01.19✎ 11:50 | 
        (21)ОСН и розница на ЕНВД.
 (13)Файловая базовая БП 3.0. | |||||||
| 26

vitanimka 16.01.19✎ 12:01 | 
        ТС вы разбирались как в БП КУДИР на ОСН формируется? Там очень непростая система на отдельных регистрах - все это по партиям до номенклатуры и товар может быть оплачен и не оплачен. Короче писать все это в первозданном виде в УТ - гиблое дело. 
 Настройка выгрузки - тут возникает вопрос ввода остатков в БП, там тоже по КУДИР будут вопросы. Другое дело, если вам необходимо нарисовать книгу так, как это видит ваша бухгалтерия, может быть не надо делить товар по признаку оплаты и т.п. упрощения, тут уже можно подумать насчет реализации отчета в УТ. КУДИР по правилам предоставлять может где-то и не надо. Но на моей практике каждый год налоговая дрючит по КУДИР клиентов и запрашивает ее. | |||||||
| 27

unregistered 16.01.19✎ 12:13 | 
        (0) Пригласите специалиста, который настроит вам нормальный учет в УТ, а потом синхронизацию с УТ с БП.
 Писать свою регламентированную отчетность - путь в никуда, т.к. впоследствии придётся её постоянно дописывать под каждый чих законодателя и каждый пук пользователя, который захочет что-то поменять в своём учёте. Так и будете жить чих-пук-чих-пук... Дожимать синхронизацию. | |||||||
| 28

MSOliver 16.01.19✎ 13:24 | 
        (26) КУДИР_ИП на ОСН - это сама постановка задачи бредовая (хотя законодатель её не отменял). Даже Комплексная автоматизация 2.4 - её не способна решить. Из практики, эта КУДИР_ИП - никому не нужна.     | |||||||
| 29

Креатив 16.01.19✎ 13:51 | 
        (26)Да, мне пришлось посмотреть на состав регистров, хотя бы для того, чтобы в КУДиР розница не попадала. Муть ещё та.
 (27)Задача осложняется ещё тем, что пользователи в УТ не склонны следовать рекомендациям. В моём видении, чтобы в БП всё загружалось по счетам красиво должно быть два склада: оптовый и розничный. Плюс перемещения, на которые пользователи тут же забьют. И по факту получается, что бухгалтер хочет, чтобы всё работало. Пользователи, чтобы им поменьше работы. | |||||||
| 30

vitanimka 16.01.19✎ 13:52 | 
        (28) расскажи это налоговой )). Каждый год требуют у клиентов ее, а потом еще просят и строки конкретные по товарам объяснить, если их что-то не устроило.
 Бредовая - согласен, но нам это приносит хлеб с икрой. | |||||||
| 31

PiotrLoginov 16.01.19✎ 14:08 | 
        (29) А раньше как оно работало?  Для меня так и осталось непонятным, что произошло в конторе, что привело к каким-то вопросам, и что нужно сейчас. Такое впечатление, что тут внедрение типовой с нуля - так эта задача гораздо сложней и глубже, чем вопрос "Возникает желание <...> написать книгу для УТ 11. Стоит этим заняться ?"     | |||||||
| 32

Креатив 16.01.19✎ 14:16 | 
        (31)Да никак не работало. Синхронизация худо-бедно велась какое-то время, а потом забили. В какой-то момент призвали меня. Я восстановил синхронизацию. Бухгалтеру какие-то моменты не нравились, но руки до них не доходили.
 Прошли годы... Бухгалтер вспомнила про КУДиР и уже более точно поставила задачу. Пришлось перепроводить кучу документов за несколько лет. И в один прекрасный момент база встала из-за превышения размера внутреннего файла. Попытки почистить ей карму успехом не увенчались. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |