| 

| 

| 
УПП: сейчас и перспективы | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

1CNachalo    
     18.01.19 
            ✎
    09:13 
 | 

Что сейчас с УПП и какие ее перспективы?

Согласно вот этому письму http://1c.ru/news/info.jsp?id=22944 УПП снимается. Что ждёт УПП в связи с этим дальше?  | 
|||
| 
    30

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    11:54 
 | 

(21) производство отдельно, а бухгалтерские заморочки отдельно. Я видела кучу контор у которых УПП еще 8.1 стоит ))) и 8.2 им даже лень ставить     
         | 
|||
| 
    31

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    11:54 
 | 

Зачем так много подразделений, какие еще переделы и заказы, дайте нам котловой учет, ко-ко-ко, почему сторно нельзя сделать, кудах-кудах.     
         | 
|||
| 
    32

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    11:56 
 | 

(31) у меня сейчас в конторе всё наоборот, бухам нужны серии, заказы и переделы, а производство топит за котловой учет     
         | 
|||
| 
    33

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    11:56 
 | 

(32) зачем им это?     
         | 
|||
| 
    34

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    11:58 
 | 

(33) хотят видеть подробную себестоимость в разрезе партий и подразделений     
         | 
|||
| 
    35

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    12:01 
 | 

(34) партий чего?     
         | 
|||
| 
    36

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    12:04 
 | 

(35) партий (серий) продукции     
         | 
|||
| 
    37

shuhard_серый    
     18.01.19 
            ✎
    12:05 
 | 

(0) УПП будет кормить ещё лет 5-7

по возможности стоит смотреть в сторону ERP  | 
|||
| 
    38

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    12:08 
 | 

(25) Нет "проблем бухов". Бухгалтерия не является отдельным царством. Они живет вместе с предприятием. И не только перед налоговой отмазывается, а выполняет и контрольные функции. 

(28) Нормальные обмены - это как привидение. Все о них говорят, но никто не видел. Я в отрасли больше 20 лет и есть аксиома - все базы с обменами превращаются в помойку. Данные в них разбегаются в стороны и потом никто уже не понимает где правда, а где ложь. Разница между предприятиями только в одном - как быстро они разъедутся. Где порядок и следят за цифрами - срок больше. Где бардак - уже через полгода никто ничего не понимает. Почему такая цифра? А, это не смотрите... Это что-то не то программа посчитала.. Исключений я не видел.  | 
|||
| 
    39

shuhard_серый    
     18.01.19 
            ✎
    12:09 
 | 

(38) [Я в отрасли больше 20 лет и есть аксиома - все базы с обменами превращаются в помойку]

не пытайся выдать свои поражения за отраслевую норму с прямыми руками проблем с обменами нет  | 
|||
| 
    40

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    12:10 
 | 

(36) понятно. Очередная каша в голове этих куриц. Что партии, что серии, какая разница? Я понимаю если бы речь зашла об исходных партиях сырья. Но они и в БП разобраться-то не могут, ИТС им лень прочитать, сразу 1с-ника зовут.     
         | 
|||
| 
    41

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    12:10 
 | 

(32) Это должно быть нужно не бухам, а управленцам. Впрочем скорее всего так и есть - управленцы спрашивают бухов информацию, а те не могут выдать.     
         | 
|||
| 
    42

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    12:14 
 | 

(39) Это не мои поражения :) Это чужие поражения. Я принципиально стараюсь обходиться без помоек и иметь единую информационную систему. Без крайней на то необходимости никаких обменов. Посему всегда работал с "комплексными" конфигурациями и очень резко со связками УТ-БП-ЗУП и им подобными.     
         | 
|||
| 
    43

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    12:14 
 | 

Бухам это нужно чтобы создавать ИБД. Но сути они не понимают. Потому что умные люди не работают бухами. Экономистам это может быть нужно, да.     
         | 
|||
| 
    44

Sun_Lin    
     18.01.19 
            ✎
    12:19 
 | 

(38) +100     
         | 
|||
| 
    45

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    12:23 
 | 

Ну бред же насчет обменов. Вот недавно в отраслевой конфе понадобилось бюджетирование. Мне что Бит-Финанс на нее натягивать? Сделал обмен, уже неск месяцев работают и не жужжат. Просто НСИ нужно заводить в одной базе и обмен должен быть односторонний.     
         | 
|||
| 
    46

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    12:34 
 | 

(0) Есть кто перешел с УПП на ERP? Как успехи?

не благодари  | 
|||
| 
    47

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    12:36 
 | 

(45) Это специфический обмен, не совсем тот, о котором мы речь ведем. Набор данных весьма ограничен. Попробуйте запустить в таком режиме казначейство из того же БиТ-финанса. Вопрос сразу перейдет в иную плоскость. Да и до первичного документа в Вашей схеме те же фактические данные сложно развернуть, если разборки возникнут.

Кроме того я не призываю к религиозным войнам и не отрицаю сам принцип обменов. Фанатизм тут не приемлем. Но бухия должна жить в одной базе с предприятием - она его часть. По крайней мере будет знать что твориться в конторе, как она работает, какие процессы есть и выполнять свои контрольные функции. Потому что если не следить, то и единая база развалится очень быстро.  | 
|||
| 
    48

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    12:40 
 | 

(47) есно, бухи должны набивать первичку в оперативной базе, а потом это все выгружается в БП где ГБ колхозит отчетность. То же самое как в моем примере с БФ. И че сложного выйти на первичку если синхронизироваться документы по гуидам?     
         | 
|||
| 
    49

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    12:41 
 | 

*синхронизировать     
         | 
|||
| 
    50

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    12:42 
 | 

(48) Зачет "отчетность" в соседней базе, если все уже есть в основной? Только кнопку "заполнить" нажать.     
         | 
|||
| 
    51

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    12:42 
 | 

(38) Нормальные обмены - это как привидение. Все о них говорят, но никто не видел\\ 5 лет работала с УТ (+РБ)+БП

приняла помойку, да.  | 
|||
| 
    52

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    12:43 
 | 

(48) бухи должны набивать первичку\\\ это устаревающая практика     
         | 
|||
| 
    53

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    12:44 
 | 

(25) в организации нет проблем отдельных подразделений, если есть, то с ГД нужно прощаться     
         | 
|||
| 
    54

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    12:46 
 | 

(50) затем что нет, ты ветку-то читал? Люди сидят на старых упп, а некоторую отчетность в упп и не завезут никогда     
         | 
|||
| 
    55

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    12:49 
 | 

(54) конкретно?     
         | 
|||
| 
    56

CHerypga    
     18.01.19 
            ✎
    12:50 
 | 

(0) Плотно сижу на УПП и не жужу, понимаю что соскакивать рано или поздно придется, но УПП как наркотик, с него разве что на что-то более тяжелое, на ЕРП например. Считаю что если не сидишь на этой дряни, то лучше подсаживаться на что-то другое.     
         | 
|||
| 
    57

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    12:51 
 | 

(55) что конкретно? Формы статистики например     
         | 
|||
| 
    58

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    12:52 
 | 

(57) со статистикой согласна     
         | 
|||
| 
    59

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    12:53 
 | 

(54) В данный момент я "живу" в УПП+БиТ-финанс, которая отстает на один релиз от актуального. В воскресенье накатим обновление - оно уже готово. База естественно попиленая. Но сам процесс обновления занимает 5 дней максимум. Из них 4 дня на тестирование в неспешном режиме. Проблема не в конфигурации, проблема в головах.

Кроме того в Вашем примере, если две базы разные на кучу релизов, то и данные в них расходятся. Методика учета, алгоритмы, новые разъяснения и т.п. приводят к тому, что цифры расходятся. Какой их двух верить? Той, что в УПП или той, которая в БП?  | 
|||
| 
    60

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    12:59 
 | 

(59) /*facepalm отличаются результаты трансформации исходных данных, т.к. разные методики учета и аналитика, и это нормально. БУ отличается от НУ, почему это не смущает? Сверять надо исходные данные, и никто не мешает заколхтзить для этого отчеты.     
         | 
|||
| 
    61

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    13:01 
 | 

Я в шоке, для меня вопрос Джинна звучит так: на предприятии ведется БУ Ну и МСФо, какому учёту верить, везде цифры разные.     
         | 
|||
| 
    62

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    13:03 
 | 

(60) Если стоимость товарных запасов отличается, то какие "исходные данные" сверять? Всю первичку сверять? А если за счет разных алгоритмов разница, то что с этим делать? Прикладывать к каждому отчету пояснительную записку с обоснованием разницы?     
         | 
|||
| 
    63

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    13:04 
 | 

(47) бухия должна жить в одной базе с предприятием - она его часть\\\ в идеале это так. Но очень зависит от специфики организации. От сегодняшней я откажусь сразу, как только зайдёт речь об обменах ))) -- слишком сложно отследить реализацию, возвраты, акты расхождений и т.п.     
         | 
|||
| 
    64

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    13:05 
 | 

(62) ничего не делай     
         | 
|||
| 
    65

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    13:06 
 | 

(61) Вы можете быть в шоке, но в большем шоке будут управленцы, которым дают разные цифры. НУ здесь неуместен в качестве примера, т.к. это не полноценный учет, а расчет по налогу на прибыль. Тем более, что ПБУ18 позволяет разницы учитывать.     
         | 
|||
| 
    66

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    13:09 
 | 

(64) Ок. А какая цифра правильная? Я босс, я спрашиваю "На какую сумму материалов у нас на складе?". А мне отвечают:"Ну это как посмотреть. Если по данным бухгалтерии то X. А если по данным "управленческой" программы, то Y. Хотя у Пупкина в Екселе K, т.к. ое не верит данным ни одной программы".     
         | 
|||
| 
    67

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    13:10 
 | 

(65) кто дает разные цифры? ну не давайте разные цифры, давайте одинаковые, пожалейте психику ваших управленцев

(66) норм босс сам откроет отчет в УТ, УПП или ЕРП, бухи ему не всрались, сорян за выражение  | 
|||
| 
    68

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    13:13 
 | 

(67) Т.е. приходим к исходным данным обсуждения - если бухия на предприятии не "деньги" считает и свои обязанности выполняет, а служит только для отмазки перед налоговой, то ей похрен в каком болоте сидеть. "Отчеты сданы вовремя" и дальше хоть трава не расти. Именно с этого я и начал.     
         | 
|||
| 
    69

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    13:14 
 | 

(67) норм босс сам откроет отчет в УТ, УПП или ЕРП\\\ м.б., м.б., не видела     
         | 
|||
| 
    70

ASU_Diamond    
     18.01.19 
            ✎
    13:16 
 | 

(67) "норм босс сам откроет отчет" - это на предприятии какого уровня?     
         | 
|||
| 
    71

CHerypga    
     18.01.19 
            ✎
    13:17 
 | 

(67) нормальный руководитель запросит необходимый отчет у специально обученных людей     
         | 
|||
| 
    72

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    13:19 
 | 

(68) что мешает бухии выполнять контрольные функции, работая в упр базе по методикам УУ? Затем выгружая все в БП, и делая отчетность для государства? И пояснить если где расхождение в чем проблема? Вот на каждый аргумент ты придумываешь какие-то искусственные сложности, а когда получаешь ответ что это не проблема, от технической части уходишь в область общих рассуждений     
         | 
|||
| 
    73

CHerypga    
     18.01.19 
            ✎
    13:20 
 | 

а хотя, если учитывать (15) то все сходится, в шарашкиных конторах боссы открывают отчеты самостоятельно, а вот в "динозаврах как ТрахМашХолдинг" руководители запрашивают интересующие их данные     
         | 
|||
| 
    74

ASU_Diamond    
     18.01.19 
            ✎
    13:20 
 | 

(72) а на... для чего сначала проверять все документы в одной базе, а потом их загружать в другую и снова сводить?     
         | 
|||
| 
    75

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    13:23 
 | 

(74) да не надо ничего делать, норм все итак     
         | 
|||
| 
    76

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    13:24 
 | 

(70) <35 ССЧ     
         | 
|||
| 
    77

CHerypga    
     18.01.19 
            ✎
    13:25 
 | 

(76) боюсь что @стронг_оверхед не поймет что ССЧ это среднесписочная численность     
         | 
|||
| 
    78

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    13:26 
 | 

Я конечно хренею, в ЕРП завозят монитор руководителя, мобильного клиента и прочие ништяки, а народ до сих пор уверен что для руководства в екселях отчеты колхозить это норма и да будет так всегда     
         | 
|||
| 
    79

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    13:30 
 | 

(78) а я "хренею" что будет, если собственнику взбредет в голову начать опираться на эти мониторы. Для пр-ва это бред

для рекламного ролика -- зачёт  | 
|||
| 
    80

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    13:33 
 | 

(79) ну т.е вы так засрали базу что верить в ней отчетам нельзя?     
         | 
|||
| 
    81

ASU_Diamond    
     18.01.19 
            ✎
 | 

(78) Рапорт руководителю есть и в УПП     
         | 
|||
| 
    82

CHerypga    
     18.01.19 
            ✎
 | 

(78) монитор руководителя нужен для того, чтобы когда к руководителю приедет руководитель другого предприятия, руководитель мог в процессе заседания за чашечкой бодрящего напитка открыть монитор и сказать: смотри как я могу     
         | 
|||
| 
    83

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
 | 

(78) Я еще не видел ни одного руководителя, которое это гуано смотрят. Хотя на презентации при впаривании картинка с этими понтами зачастую чуть ли не решающее значение имеет - слюни по всему столу ручьями :)     
         | 
|||
| 
    84

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    13:36 
 | 

Да понятно что кругом одно гуано и все работают через жпо, одни мы ого-го     
         | 
|||
| 
    85

ASU_Diamond    
     18.01.19 
            ✎
    13:38 
 | 

(78) "народ до сих пор уверен что для руководства в екселях отчеты колхозить это норма" - так то тут все говорят что отчеты получаются в одной единой базе. Откуда фантазии про эксель не понятно. Кстати это как раз ты утверждаешь что для отчета руководителю ведут одну базу, а для сдачи бухотчетности другую, так где засрали базы?     
         | 
|||
| 
    86

стронг оверхед    
     18.01.19 
            ✎
    13:41 
 | 

(85) это у Джинна засирают постоянно, не у меня     
         | 
|||
| 
    87

ASU_Diamond    
     18.01.19 
            ✎
    13:48 
 | 

(86) почему тогда нельзя всё в одной базе делать?     
         | 
|||
| 
    88

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    13:49 
 | 

(84) ВП в режиме он-лайн на пр-ве тоже можешь?     
         | 
|||
| 
    89

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    13:57 
 | 

Раньше была тема популярная 8 сырая или нет, а теперь новая тема УПП жив или мертв     
         | 
|||
| 
    90

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    13:59 
 | 

(78) дело тут даже не в базах, руководителей старшего поколения сложно убедить начать работать в 1С сложная говорят. Так секретарь или экономист печатает и приносит     
         | 
|||
| 
    91

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    14:03 
 | 

(90) это тоже фактор, согласна     
         | 
|||
| 
    92

ИначеЕсли    
     18.01.19 
            ✎
    14:05 
 | 

(90) От размера предприятия зависит. На крупном предприятии можно поручить ответственному лицу сформировать отчёт, проверить в нём данные, в нужном виде скомпоновать. 

Представить себе руководителя крупного предприятия, который ковыряется в настройках СКД в каком-нить отчёте из БИТ-финанса, пытаясь в нужном виде данные получить, довольно сложно. Если отчёт с какими-то фиксированными настройками - его можно автоматом формировать и на почту руководителю отправлять, а если ему вдруг что-то нестандартное понадобилось, то зачем ему в 1С-ковыряться?  | 
|||
| 
    93

ASU_Diamond    
     18.01.19 
            ✎
    14:08 
 | 

(92)"вдруг что-то нестандартное понадобилось, то зачем ему в 1С-ковыряться?" - ему же заняться нечем, вот и ковыряется :)

А потом ещё с УПП на ЕРП захотел перейти, там же мониторы есть, интересно стало.  | 
|||
| 
    94

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    14:11 
 | 

(82) ага, и всё мигает и цветами переливается. Красота.     
         | 
|||
| 
    95

ИначеЕсли    
     18.01.19 
            ✎
 | 

(94) Монитор руководителя ещё в БП 2.0 был и в УПП есть рапорт руководителя. Только один раз слышал, чтобы им пользовались. И то есть сомнения, что директор в это всё вникал, потому что всё равно штат экономистов и финансистом вечно готовил разные аналитические записки.     
         | 
|||
| 
    96

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
 | 

(92) нестандартное - понятно, 

надо настроить так, чтобы руководителю все нужные отчеты в самом лучшем виде были доступны по одному клику.  | 
|||
| 
    97

scanduta    
     18.01.19 
            ✎
    14:14 
 | 

(78) Уха ха ... монитор руководителя... Как же смешно     
         | 
|||
| 
    98

ИначеЕсли    
     18.01.19 
            ✎
    14:16 
 | 

(96) Если руководитель хорошо понимает, какие данные ему нужны и в каком виде, то ему даже кликать не надо, всё можно на почту присылать уже сформированное.

Проблема в том, что в разных ситуациях нужна разная информация. И зачастую одних цифр недостаточно, нужны пояснения. Поэтому идея, что руководитель крупного предприятия сформирует в 1С отчёт и сразу примет кучу решений - это утопия.  | 
|||
| 
    99

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    14:16 
 | 

(87) это я подняла тему.

Это делается в основном из-за того, что на предприятии напрочь переписывается производственный учет и программистам становится лень обновлять базу. И чтобы бухи не мешались, конечно. Теперь же заметно, что формально УПП поддерживается, но обновления выпускаются позже, чем законодательство и с ошибками.  | 
|||
| 
    100

Shur1cIT    
     18.01.19 
            ✎
    14:17 
 | 

(0) перспектив некаких, если в этом году не начнется проект внедрения ERP в нашей компании буду искать новое место работы пока еще работодатели готовы брать без опыта в ERP.Далее когда народу станет больше будет сложнее.     
         | 
|||
| 
    101

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    14:18 
 | 

(98) руководитель должен позвонить секретарю, секретарь должен перестать пилить ногти, понять что нужно, сформировать отчет, потом его выслать. Долго получается )     
         | 
|||
| 
    102

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    14:22 
 | 

(99) Вот именно, что лень. Или дописки свои пишут через жпо. Таким образом, что обновление превращается в квест. Если вклиниваться в код грамотно, оставлять комментарии и документировать изменения, то  проблем с обновлениями нет.     
         | 
|||
| 
    103

Shur1cIT    
     18.01.19 
            ✎
    14:23 
 | 

Вопрос в тему, на что может расчитывать программист с опытом 5 лет с УПП (производственная компания), устраивающийся на ERP без опыта? С УФ плотно не работал, город Москва?     
         | 
|||
| 
    104

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    14:24 
 | 

(102) я согласна, я говорю, что видела такие базы, видела даже те, кто на 8.2 не перешел из-за своих кривых доработок или лень им. Сидели страдали конфликтами блокировок на 8.1.     
         | 
|||
| 
    105

Молочный брат    
     18.01.19 
            ✎
    14:25 
 | 

(100) Вредитель. Нужно увольнять     
         | 
|||
| 
    106

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    14:29 
 | 

(100)(103) кстати, я согласна, сейчас хорошее время, готовы взять на руководителя проекта внедрение ЕРП без опыта, если знаешь и внедрял УПП.

Если бы не была такой ленивой, то сама бы двинула в эту степь  | 
|||
| 
    107

ASU_Diamond    
     18.01.19 
            ✎
    14:30 
 | 

(106) у него опыт с УПП только 5 лет, 5 лет назад уже ЕРП было.     
         | 
|||
| 
    108

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    14:33 
 | 

(107) ну не год же, это уж как покажет себя на собеседовании     
         | 
|||
| 
    109

ASU_Diamond    
     18.01.19 
            ✎
    14:35 
 | 

(100) а при внедрении УПП участвовал?     
         | 
|||
| 
    110

Shur1cIT    
     18.01.19 
            ✎
    14:39 
 | 

(109) да,но уже на поздних этапах.     
         | 
|||
| 
    111

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    14:40 
 | 

(106) Он УПП не осилил. И непонятно на каком основании считает, что если сбежит на ERP, то его внезапно осилит. Хотя при его написании разработчики перешли уже с грибов на более тяжелые вещества и многие вещи далеко не простые и очевидные. Пока въедешь - убиться можно (вариант самому принимать те же вещества не рассматриваю).     
         | 
|||
| 
    112

la luna llena    
     18.01.19 
            ✎
    14:46 
 | 

(111)  это он только в 12 году глупые вопросы задавал (как и мы все бывает), а потом вроде бы ничего     
         | 
|||
| 
    113

Молочный брат    
     18.01.19 
            ✎
    14:47 
 | 

(112) Не согласен     
         | 
|||
| 
    114

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    14:51 
 | 

(112) К сожалению и дальше тоже. Я не к тому, чтобы наехать - я к тому, чтобы простимулировать больше учиться. И естественно он вправе мои рекомендации проигнорировать.     
         | 
|||
| 
    115

Shur1cIT    
     18.01.19 
            ✎
    14:55 
 | 

(111) это про меня? почему не осилил? все прекрасно работает, все поставленные задачи выполнены, 

(114) работаю на фикси поэтому разнообразия особого нет,иногда нечасто задаю вопросы, когда проще спросить чем убить время.  | 
|||
| 
    116

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    14:58 
 | 

есть ли смысл сейчас проходить курсы по УПП? "Курс “УПП от А до Я”     
         | 
|||
| 
    117

Casey1984    
     18.01.19 
            ✎
    15:00 
 | 

(38) Нормальный обмен требует больших вложений на внедрение и жестких разраничений в организации работы пользователей. На практике есть клиенты у которых обмены работают нормально со времен внедрения БП 1.6.     
         | 
|||
| 
    118

Shur1cIT    
     18.01.19 
            ✎
    15:00 
 | 

(115) 4 вопроса по УПП в 2018 году куча по Документообороту так как внедрял её     
         | 
|||
| 
    119

Casey1984    
     18.01.19 
            ✎
    15:01 
 | 

(116) тебе нужно работать с УПП - проходи, не нужно - тогда зачем. Не вижу смысла бесцельно тратить кучу времени.     
         | 
|||
| 
    120

vvspb    
     18.01.19 
            ✎
    15:04 
 | 

(119) вопрос не во мне :)

это востребованные знания? Как долго они ещё будут востребованы или рынок будет сужаться  | 
|||
| 
    121

Джинн    
     18.01.19 
            ✎
    15:06 
 | 

(115) По вопросам и их обсуждению видно уровень. Без обид только. Хотя может у меня требования слишком завышенные.     
         | 
|||
| 
    122

ИначеЕсли    
     18.01.19 
            ✎
    15:13 
 | 

(116) Я бы не стал. Лучше потратить деньги на курсы по ERP и искать работу там.     
         | 
|||
| 
    123

Конструктор1С    
     18.01.19 
            ✎
    15:14 
 | 

(0) подумай сам. УПП больше не продают, значит, на новое внедрение УПП не попадешь. Только если на довнедрение, либо поддержание на плаву. Чем это чревато? Будешь бороться с костылями, наделанными прошлыми внедренцами, попутно пытаясь оживить то, что они загубили. Оно тебе надо?     
         | 
|||
| 
    124

Конструктор1С    
     18.01.19 
            ✎
    15:15 
 | 

+(123) я б сказал, это одна из основных "перспектив" связи с УПП     
         | 
|||
| 
    125

Конструктор1С    
     18.01.19 
            ✎
    15:16 
 | 

+ к тому же обычные формы, морально устаревшие механизмы, уже подобросшие мхом и заплатками от самих разработчиков.     
         | 
|||
| 
    126

Shur1cIT    
     18.01.19 
            ✎
    15:18 
 | 

(121) обид нет, но я не претендую на высокие позиции,но и не компитентным себя не могу назвать,когда собеседовал вот там да ...     
         | 
|||
| 
    127

Быдло замкадное    
     18.01.19 
            ✎
    15:22 
 | 

(0) конечно учи ERP! Я вот с УПП 10 лет работаю, хочу работать с ERP но на текущих местах не переходили, а на новых столько денег не заплатят сколько на текущих местах по УПП(Я же не спец ERP, мне надо учиться), вот так и грызу старый кактус.     
         | 
|||
| 
    128

Быдло замкадное    
     18.01.19 
            ✎
    15:23 
 | 

(127) + когда совсем надоест придется переходитьна ERP с проседанием зарплаты года на 2..     
         | 
|||
| 
    129

Пузан    
     18.01.19 
            ✎
    15:32 
 | 

(106) Я как раз так и поступил. С 1-го февраля начинаю работать с ERP в новой компании.     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |